No quería despedir el año sin antes dejarles una receta, la última del 2011. Un picoteo fresco y sobre todo muy sabroso, adoro el guacamole!. Espero que se animen a preparárlo, puede ser para cualquier ocasión y como no, para las fiestas de año nuevo. Es un aperitivo ideal para el hemisfério sur, o para aquellos lugares donde el invierno apenas se asoma, no sé por que, pero me lo imagino en una terraza, un día de mucho calor y a orillas de una piscina.
Receta para 4 personas:
15 papas nuevas pequeñas
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de semillas de comino
Para el guacamole:
1/2 cucharadita de semillas de comino
4 paltas (aguacate)
2 tomates bien maduros
2 guindillas o ají (puede ser en pasta)
Jugo de 1 limón
2 cucharaditas de cilantro picado
Sal y pimienta
Precalentar el horno a 180°C.
Lavar muy bien las papas, colocarlas en una fuente para horno y rociarles sal. Llevarlas al horno entre 50 a 60 minutos o hasta que se sientan blandas. Dejarlas enfríar un poco, partirlas por la mitad y retirárles la carne (esta puede ser utilizada para un puré), tener cuidado de dejar la cáscara completa y sin rasgaduras.
Una vez tengamos todas las cáscaras de papas, se les pincela con aceite de oliva y se agrega el comino y algo de sal, se llevan nuevamente al horno por 15 minutos o hasta verlas doradas y crujientes.
Entre tanto se prepara el guacamole.
Tostar las semillas de comino en una sartén sin grasa, hasta que suelten su aroma, luego se retiran del calor.
Tostar las semillas de comino en una sartén sin grasa, hasta que suelten su aroma, luego se retiran del calor.
Moler las paltas, añadir el comino, tomate picado, jugo de limón y ají en trocitos, puede usarse también ají en pasta al gusto. Se salpimenta y se añade el cilantro picado.
Una vez salen las papas del horno, se rellenan con el guacamole y se sirven de inmediato para que no se ablanden y mantengan su condición crocante.
En vez de usar 15 papas pequeñas se puede reemplazar por 4 grandes, en ese caso la cocción en el horno se debe aumentar a 80 minutos.
Y desde mi cocina de En Guete!, quisiera dar las gracias a todas las amables personas que me han enviado tarjetas de saludo para fiestas, sinceramente estoy muy agradecida de aquellos que se acuerdan de mi. Para este nuevo año, a punto de comenzar, les deseo todo lo mejor, principalmente mucha salud y que a nadie le falte el trabajo. Espero también que alguno de nuestros anhelos se cumplan este año nuevo, siempre hay algo que deseamos, ojalá que tengamos suerte.
Gracias a todos por acompañarme en este blog, espero que sigamos compartiendo en el año 2012.
Todo lo mejor, felíz año nuevo amigos!!!
Y desde luego En Guete!!
Pues a mi tb me gusta mucho el guacamole y me parece muy buena idea rellenar las patatas.
ResponderEliminarQue tengas un feliz año!
Besos
Me encantaaaaaaaaaaaaaaa menudo color que pinta!!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta sin falta debo probarlo.
Besos y felices fiestas
Qué buena receta con las papas crujientes debe estar de muerte!
ResponderEliminarFelices fiestas!
http://cocinaros.blogspot.com
Buah! Qué delicia! A mi también me ecnanta el guacamole! Esta receta me la quedo para cuando pase el frío...me chifla!
ResponderEliminarFelices fiestas Kako.
Desearte unas felices fiestas y unas papitas estupendas.
ResponderEliminarMe gusta mucho preparar patatas rellenas, y las posibilidades son enormes! Buenísimas con guacamole, tienen un aspecto delicioso. Aquí en Murcia no hace demasiado frío, así que es un entrante ideal :)
ResponderEliminarFeliz fin y entrada del nuevo año!
wowwwwwwww ma sono stupende!!!!!!!!
ResponderEliminarEstupenda idea utilizar el guacamole para rellenar unas patatas. Un besazo y que tengas una Feliz salida y entrada de Año.
ResponderEliminarKako, Feliz Navidad para ti también.
ResponderEliminarDisfruta mucho de las fiestas.
Besos
Qué bueno kako!!! tiene un aspecto increible!!! estos platos con patatas son deliciosos..
ResponderEliminarbicos y Feliz Navidad
Papitas, qué buenas y en su mismo envoltorio...
ResponderEliminar¡Navidad Feliz!
Para mí las patatas están bien de cualquier manera y rellenas al horno ummmm. Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta estupenda, me encanta el aguacate y es una forma muy original de comerlo.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor a tí también. Besos
Kako, yo también soy una fan del guacamole... del aguacate en general. Este año está siendo malo para el aguacate en la finca de mis padres, así que hay bastante poquitos y no son tan sabrosos como los del año pasado, pero bueno... qué le vamos a hacer!.
ResponderEliminarYo hago una versión muy parecida de tus papitas... ñam ñam. Me encantan!!!!
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Que ganas tengo de hacer papas asadas, y creo que no voy a esperar mucho.
ResponderEliminarBesos y buena entrada de año.
Kako adoro el guacamole y con patatas asadas ha de estar de muerte, voy a probar tu receta porque ha de estar súper rica....
ResponderEliminarPues muchas gracias por tus deseos, yo también os deseo lo mejor para el año 2012...sobretodo salud, amor y mucha felicidad.
Un beso muy grande.
Querida Kako la receta me ha encantado, me parece muy original que de las patatas solo pongan la piel (ya aprovecharemos la pulpa para otro plato) y el guacamole me encanta, seguro que entusiasma a toda mi familia tu receta.
ResponderEliminarPero sobre todo desearte que alguno de esos anhelos se haga realidad ¡Feliz año nuevo!!!
Con lo que me gusta a mi el aguacate y el guacamole ... me has dejado muerta de hambre con esta receta.
ResponderEliminar_____________./\.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
El guacamole es de mis platos preferidos! así que esta receta me encanta.
ResponderEliminarQue tengas muy feliz año Kako!
excelente receta, tomo nota y seguro que cae muy pronto¡¡, muchas gracias
ResponderEliminarConcha
Si no fuera porque estamos a 5 graditos de nada te aseguro que caian hoy mismo. Me la guardo para esos días de calor que nos tienen que venir.
ResponderEliminarUn besazo muy grande y la mejor de todas las entradas de año.
Feliz Navidad!
te quedaron estupendAs....FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarMe encantan las patatas y el guacamole, me parece un relleno genial.
ResponderEliminarFeliz Navidad, besos.
Kako, pues yo me las imagino en mi comedor, con la calefacción a tope...apuntadas!
ResponderEliminarfeliz salida y entrada de año!
Me encantó... una versión harto más sana y "sofisticada" del típico picoteo de papitas fritas de bolsa con puré de palta.
ResponderEliminar¡Patentala!
Feliz año
Hola Kako; te traigo en la mente porque no he venido, sorry!! pasó la navidad y nada, se me fué :D feliz navidad Kako!!! :D
ResponderEliminarFeliz año 2012!!
Qué ricas papas, no se me habían ocurrido así, ahora en la éstos días las he preparado pero de manera tradicional!!!
un besote y un abrazo fuerte amiga ;D
Felices fiestas y feliz año nuevo, espero que tus deseos se cumplan. Disfruta con el nuevo año. Besitos
ResponderEliminarHola mi chiqui bonita !!!
ResponderEliminarYa lo creo que son deliciosas y ya me gustaría a mi ahora mismito comerlas al aire libre y con una temperatura veraniega, pero va a ser que no, que hace un frio que pela y hasta las ideas se me congelan jaja....
Te deseo lo mejor para este Año Nuevo que ya casi lo tenemos llamando a la puerta. Que sigamos compartiendo por mucho tiempo recetinas y amistad mi niña.
Besinos mil y achuchones de los prietos.
Si me gustan las patatas asadas y el aguacate esta receta me tiene que gustar seguro. Feliz 2012! Besos.
ResponderEliminarQue lujo de receta, espectacular y deliciosa!!! Besos y felicidades!
ResponderEliminarQue relleno más original, me llama mucho la atención, así que lo probaré!
ResponderEliminarHola Kako!!!!
ResponderEliminarQue vaya muy bien lo que queda de 2011* y que tengas un muy feliz 2012! Un beso!!!!
Irene
* Espero que hayas encontrado muchas cosas baratitas en las rebajas. Yo he ido hoy con mi papis y hemos comprado un montón de cosas para el pequeño :)
Tienen que estar deliciosas, yo también soy una fan del guacamole, pero no se me hubiera ocurrido acompañarlo de patatas, me ha encantado...
ResponderEliminarUn besito guapa
Estas patatitas tienen una pinta deliciosa pero no puedo comer el aguacate asi que me conformo con mirarlo y ver estas fotos tan maravillosas. Felices Fiestas y que el Año Nuevo te traiga tus deseos cumplidos. Besosssssssss
ResponderEliminarMira que no me gusta el guacamole, pero es que estas papitas tienen una pinta que me vas a hacer cambiar de opinión.
ResponderEliminarBesines
¡Oh, me encanta la idea, Kako, y qué colorcito más bueno tiene!
ResponderEliminarFeliz entrada y salida de año, guapa.
Besos.
Me parece una idea estupenda, ya sea para cualquiera de los hemisferios :o)
ResponderEliminarMe la llevo, creo que esta semana llegan aguacates en nuestra cesta ecológica.
Nosotros también te deseamos todo lo mejor para el 2012, para nosotros muchos cambios con la mudanza a Italia.
Besos,
Palmira
Pues yo no soy muy fan del aguacate ni del guacamole, pero la verdad es que tus patatas tienen una pinta buenísima...a ver si me animo.
ResponderEliminarFeliz Año nuevo!
Holaaaa, una buenísima propuesta la de hoy kako! son unas patatas magníficas y tienen que estar de muerrte! Espero que tengas una muy feliz salida y entrada de año!
ResponderEliminarUn besoooo
me encantan estas patatas que has echo!! me las apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta como quedan las patitas crocante. Me parece muy buena receta la voy a puntar para hacer.
ResponderEliminarSaludos y feliz navidad!!
Se ven exquisitas estas papitas! Muchas gracias por tus buenos deseos. Que el año nuevo venga cargado de muchísimas cosas buenas para ti :)
ResponderEliminarAbrazos
¡Kako, que opción más original y diferente de comer guacamole! ¡Me ha gustado mucho la receta! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminarKako que patatas más jugosas y ricas, me anoto la receta y yo tambien te deseo un feliz año
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado la idea de mezclar el guacamole con papas. Me gustan ambas cosas y nunca se me habia ocurrido! te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas
Sonia
¡Por favor! qué buena pinta, probaré la receta :D
ResponderEliminarhttp://0001deasdeocio.blogspot.com/
Y te faltó decir..una cervecita...adoro el guacamole,me encantan las papas rellenas y mira así ni las vi ni se me ocurrió...como dice mi querida Sonia,puedo imaginarmelas con la calefacción a tope...que más da,si estan de vicio.
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de año con un mejor comienzo,cargado sobre todo de salud.
Un abrazo KAko ;))
Una receta espectacular, ya sabes cómo me gustan tus fotos. Muchos besos guapa y qué disfrutes de las fiestas.
ResponderEliminarMis mejores deseos para tí también Kako, que sea un muy buen año y que sigas inspirandonos con tus recetas y fotos!
ResponderEliminarUn gran abrazo,
Pilar
PD: buenísima las papas, a mi tb me encanta el guacamole
Una receta fantástica que no me puedo perder si lleva aguacate.
ResponderEliminarMis mejores deseos para el año nuevo que va a empezar. Un beso
Me has vuelto a dejar tocado con esta receta!. Me parece excelsa!, riquísima!!, una idea muy original y con un sabor seguro que maravilloso. Aquí tienes otro fan del aguacate.
ResponderEliminarFeliz año a vosotros también!, nos vemos el año que viene :)
Un beso fuerte!
Vaya color tan bonito que tienen!! Kako, que tengas unas feliz entrada de año!!
ResponderEliminarKako,que buena receta de patatas y con un colorido precioso que invita a comer.....
ResponderEliminarMis mejores deseos también para ti y que este nuevo año venga cargado sobre todo de ....... felicidad!
Besitos
Feliz navidad y prospero año nuevo kako. Que tengamos salud y que se cumplan como tu dices alguno de nuestros deseos. aqui seguire visitando tu casita con estas recetas buenazas!bss
ResponderEliminarLendaaaa, que ricas papitas!!! con todo lo que tiene.
ResponderEliminarTe deseo un año nuevo lleno de satisfacciones, que la pasen genial.
Saludos al tio Wil
besos
Hola soy tu reciente seguidora, estas patatas te han quedado requetebién, me las apunto y decirte que estoy de sorteo, el regalito lo merece...besotes y estaremos en contacto.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com
Querida Kako, lo mismo para tí, que tengas un gran Año con mucho amor y trabajo y salud.
ResponderEliminarFantásticas tus papitas, todavía estoy a medio camino con el menú de año nuevo y como será como te lo imaginas, en una terraza con vista a la bahía de Valparaíso, pues, allí estarán tus papitas también, brindaré por tí y todos los que están lejos del terruño. Un beso enorme querida amiga
Guapaaaaaaaaaaaaaaa!!! Feliz Año nuevo!!! te espero a la vuelta para seguir disfrutando tanto de tus recetas!!! Bones Festes!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarBesicos sorianos juntos con mis mejores deseos para estas fiestas, que el Año nuevo permita que sigamos compartiendo parte de nuestras vidas a través de recetas y comentarios.
ResponderEliminaryo también adoro el guacamole. bah, en realidad me encanta la palta. además que es taaaan saludable, vos me entendés, jeje
ResponderEliminar¡que tengas un gran año, nena! ¡y espero verte prontito! :)
PD: sí, las empanadas de espinaca estaban en el otro blog, poco a poco voy pasando los post de PanQueso a PuraGula para cerrar el viejo. Salutes otra vez.
Dear Koko this is a fantastic idea for a brunch or appetizer! I wish you also a Happy New Year!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que novedoso, se ve muy rico!
ResponderEliminarKako, querida, gracias por esta maravillosa receta! Me has dado una idea genial para la cena de Nochevieja, que va a ser un poco de picoteo. Pues te digo que las voy a hacer, lo tengo clarísimo, pues con lo que me gusta el aguacate y por ende, el guacamole. Además, hoy justo compré un aguacate ;-) Ya luego te cuento qué tal, pero estoy segura de que a toda la family le va a gustar :)
ResponderEliminarAmiga, en estos días te escribo con calma. De momento te deseo que el año termine genial y que el que viene venga mejor todavía, que sean muchas las cosas buenas que te depare!!!! Ah, y espero que este año que viene nos podamos conocer en persona :)
Un besote muy fuerte!!!!
Feliz 2012!!!!
que buena idea! en mi casa el guacamole "vuela", la última vez lo hice con 4 piezas y aún así les pareció poco! lo probaré con tu receta
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas, me encanta el sabor que le da el comino.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
Un abrazo
Otra delicia de las tuyas, se ven divinas.
ResponderEliminarLo mejor tb. para tí Kako, salud, trabajo y amor.
Un abrazo.
pero que rico me encnataron estas papas crocantes Kako!!
ResponderEliminarHola kako
ResponderEliminarEsas papitas deben estar super ricas, me encanta el guacamole.
Amiga mis mejores deseos para ti en el proximo año que se cumplan tus deseos y tengas mucha salud.
Amo el guacamole!! Y un muy feliz año Kako
ResponderEliminarQué rico aperitivo kako! a mi las patatas me apasionan, las tomo de todos los modos posibles, y nunca las he tomado con guacamole, con lo que me gusta el aguacate....una combinación ideal, la probaré! que tengas una feliz entrada de año, un beso enorme
ResponderEliminarHOla Kako!!!!! que ricaaas papaaaaasssss!!!! entre a tu blog para desearte feliz año nuevo y veo esta receta espectacular, sos una idola total!!!!
ResponderEliminarKako, te deseo lo mejor de lo mejor para este nuevo año y espero que nos veamos prontito! Besote enorme!!
Nieves
HOla Kako!!!!! que ricaaas papaaaaasssss!!!! entre a tu blog para desearte feliz año nuevo y veo esta receta espectacular, sos una idola total!!!!
ResponderEliminarKako, te deseo lo mejor de lo mejor para este nuevo año y espero que nos veamos prontito! Besote enorme!!
Nieves
Me encanta el guacamole! Es una de mis salsas preferidas! Excelente opciòn para estas papas, Kako! Que el 2012 te colme de satisfacciones y sobre todo de buena salud! Un besito. Sil.
ResponderEliminarSuelo hacer patatas rellenas de todas las cosas que te puedas imaginar pero estas no se me hubieran ocurrido nunca. Qué ricas!! Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSolo me queda, como siempre, tomar nota de ellas porque darles un mordisquito como que no jajaja
Que tengas Un Feliz Año Nuevo
Pedazo de receta de despedida de año 2011!!!DELICIOSA!!
ResponderEliminarMe encanta la patata y este toque que le das es insuperable!!
Feliz año Kako!!Ya te sigo hace casi 2 años!Muak!
Excelente receta (como siempre no más...)
ResponderEliminarKako, también venía a dejarte mi abrazo, y mis buenos deseos para este 2012. Mucha salud, bienestar y recetas!!!
Mira que me gustan las patatas rellenas, pero esa idea de la cáscara crujiente no la conocía, y me ha encantado.
ResponderEliminarY el relleno, delicioso.
Yo también te deseo todo lo mejor para este 2012, ¡que no te falte la salud, el amor, la alegría y la paz!.
Un besote, guapa.
Kako, ¡estas eran las patatas con guacamole que me decías!
ResponderEliminar¡¡Fantásticas!!
Las pruebo seguro, que nunca sé muy bien qué hacer con aguacates ;-)
Muchos besotes y Feliz Año 2012!!
Kako ! por que tenemos los mismo gustos Una receta muy buena
ResponderEliminarQue disfrutes de unas hermosa fiesta de fin de año y que el próximo 2012 te traiga mucha prosperidad salud y amor
besos
Querida Kako, tus papitas también se me antojan para tomar en algún lugar cálido al borde de una piscina..yo aún voy más lejos y me imagino un margarita en la mano y un tucán sobrevolandome :) no sé si será pedir mucho, pero eso es una de las cosas que le pediré al año que empieza...un viaje de los que me gustan tanto!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor mi linda Kako, que tus deseos se cumplan!!!!
Cariños y hasta el año próximo!!!!
Juana
Esta receta tiene que estar deliciosa ! Me encanta el guacamole ! Y las papas al horno se ven tan ricas , esta receta tiene un diez . Gracias por todas esas recetas que nos has mostrado a lo largo del 2011 . Un beso muy grande por todas ellas .
ResponderEliminarTe deseo mucha felicidad para todos los días que estan por llegar .
Besos.
Unas papas muy ricas!
ResponderEliminarMis mejores deseos para el próximo año,que venga lleno de cosas buenas para ti y tu familia.
Un abrazo
Le he enseñado tu blog a un compañero y ha babeado con esta receta!! Le ha encantado. La verdad es que este plato tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica
No he podido pasar a desarte una Feliz Navidad pero no quería dejar de pasar para desarte un feliz año 2012 en el que espero puedas cumplir todos tus objetivos.
ResponderEliminarUn beso muy grande!
Kako: Te deseo lo mejor para este año que viene. Yo desde Chillán te deseo lo mejor. Cariños
ResponderEliminarEl aperitivo delicioso y muy novedoso.
Hasta el otro año!!!
Que pinta tiene este guacamole y con una presentación muy original.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año nuevo y que todos tis proyectos se cumplan!
Besitos.
Tiene un pinta estupenda, y que rico que tienen que estar me encanta besos
ResponderEliminarHe probado este tipo de patatas (¡y me encantan!), pero nunca con este relleno tan original y tan apetitoso.
ResponderEliminarMe las llevo, que me han parecido más atractivas que el chocolate (sí, sé que no es tu fuerte, jajaja).
Un beso!!
Y aprovecho ya (más vale tarde que...) para desearte un muy feliz 2012!!
Kako, tú lo ves como un picoteo, pero yo lo veo estupendo como un primer plato. Debe estar divino. Ese rico guacamole que tan bien casa con un ingrediente tan sosito y sin embargo tan polifacético como la patata.
ResponderEliminarMe apunto tu idea.
Besos!!
Tu lo ves como picoteo, Yolanda como un primero, y yo me lo comería tan campante de cena un día cualquiera...tengo que probarlo ya! Ojalá encuentre buenos aguacates!
ResponderEliminarUn besito!
Muy buena receta, parece fácil de hacer tal y como la explicas.
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