Hola a todos!
Ya nos encontramos en el 2012 y en esta cocina estamos con mucho entusiasmo. Nada mejor que recibir el nuevo año con optimismo y mentalizados en que será un año absolutamente bueno, así lo quiero y así lo espero.
Cómo han pasado todas las fiestas?, están a puro tecito, sal de fruta y sopitas reconstituyentes?. Bueno, si se les ha pasado la mano con las celebraciones les propongo comenzar el año haciendo una buena limpieza de cuerpo, para ello nada mejor que una sopa, deliciosa y reconfortante, fuera de que el frío así lo amerita (al menos por aquí), es una sopa de fiesta (para seguir), porque les traigo un plato que se ofrece especialmente para los matrimonios y pertenece a la gastronomía de la zona del Engadín (Suiza), no dejen de prepararla pues les sentará muy bien.
Bienvenidos a En Guete 2012!
Receta para 4 porciones:
1/2 cucharada de mantequilla
1 chalota
1 zanahoria
80 grs de raíz de apio
80 grs de puerro
9 dl de caldo de verduras
1 dl de leche
1 yema
1/2 manojo de perejil
Pan en trocitos o cebolla crocante
Cortar toda la verdura ya limpia en trozos pequeños. Calentar la mantequilla y pochar la chalota trozada, luego añadir la verdura y dejarla a fuego medio-bajo por 6 minutos.
Apagar con el caldo de verduras, bajar la temperatura y cocinar por unos 15 minutos o hasta sentir que las verduras están tiernas.
Batir la leche con la yema y añadirla a la sopa, continuar la cocción para que la yema se cocine y dejarla a temperatura baja hasta que se vea cremoso.
Pasar todo por la licuadora y reservar caliente.
Al momento de servir, se decora con el perejil picado y se añade la cebolla crocante.
- La receta original lleva 50 grs de tocino cortado en cuadritos, pero no es un ingrediente que me guste usar y menos en una sopa.
- Puede usarse crema en vez de leche pero yo nunca lo hago.
- También se decora con pan en trocitos (crutones) que se saltean en mantequilla, aunque sugiero hacerlo en el horno hasta que queden bien sequitos o presentar la crema con las opciones que he puesto.
- El caldo de verduras de esta receta, así como todos los utilizados en esta cocina, son 100% naturales, eviten cocinar con caldos concentrados.
Espero que la disfruten, recuerden que se congela estupendo en bolsas de cierre hermético, por lo que si les gusta pueden hacer varias recetas para guardar.
En Guete!
QUE DELICIA DE SOPA, COM UMA APRESENTAÇÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarFELIZ 2012
BESOS
Feliz año nuevo!!!! Pues yo creo que si, que será un año estupendo, claro que sí!
ResponderEliminarQue crema más rica, ideal para después de los platos de estas fiestas.
Un fuerte abrazo y nos continuamos viendo durante este 2012!
Kakito querida te deseo un año nuevo muy, muy feliz y te agradezco esta cremita que me va a venir fenomenal pues tengo los ingredientes y ahora mismo la preparo para la cena. Me gusta la idea de presentarla con la cebollita picada cruda para que resulte crujiente la cucharada.
ResponderEliminarLa imagen y las palabras conforman un primor de post, como siempre...
Un abrazo desde Venecia lleno de energía positiva para superar las adversidades y seguir siempre adelante.
Chusa
pues bien calentita si q se agradece,no la he probado nunca
ResponderEliminarUna crema de verduras maravillosa para empezar el año kako, todo lo mejor y mucha luz.
ResponderEliminarBesos
Clara
Feliz Año Nuevo Kako!!. Creo que todos hemos empezado el año con una cremita o alguna sopa para calentar el estomago. Esta también deliciosa!!!
ResponderEliminarDeliciosa sopa para empezar el año. Mis mejores deseos. Brindis!
ResponderEliminarKako, qué buena manera de empezar el año!!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de sopas, de verduritas, ligeras... es lo que nos hace falta ahora... en mi casa esperaremos a mañana. Hoy es festivo aquí en Andalucía y tenemos que terminar con los restos de todo, que todavía quedan... mañana, ya, será otro cantar. Quizás empecemos por esta sopa deliciosa que nos propones.
Feliz año!!! Un abrazo, Begoña
Kako lo primero Feliz Año Nuevo y después ya sabes que me encantaría probarla porque tiene una pinta de lo mas rica. Un besazo.
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo Kako!
ResponderEliminarMe encanta la sopa que presentas hoy, nada más delicioso y reconfortante que una sopa calentita tan magnífica como esta!!!
Cuando he visto el nombre de la receta creia que ponía otra cosa pero esta claro que esta receta viene muy bien para estos dias de recuperción de fiestas.
ResponderEliminarFeliz 2012!!!
Besines
Qué rica sopa! Es lo que más pretendo cocinar cuando regrese a la rutina madrileña, caldos y sopas con muchas verduras :) Además ahora llegará el frío de verdad...
ResponderEliminarAún nos quedan muchos dulces navideños por aquí, así que todavía la Navidad no se nos ha terminado, por lo menos hasta que pase el día de los Reyes Magos.
Me uno a tu energía positiva frente al nuevo año!
Un abrazo
Kako que manera tan estupenda de empezar el año...y esto si que sienta bien después de estos días....me la llevo.
ResponderEliminarMe gusta tu optimismo yo pienso lo mismo...será un buen año claro que si!!!! es que niña vas por los sitios y hay un pesimismo que al final atrae al mas optimista....
un besazo
Kako, la sopa entra por los ojitos, chiquilla. Ayyyy, qué rica!. Yo me la voy a llevar que ya sabes que en casa somos soperos a tope. Y además, parece muy apetitosa y reconfortante...
ResponderEliminarUn besote preciosa... FELIZ 2012, feliz semana... feliz lunes!
Una crema suiza estupenda, que me aprendo inmediatamente. Me apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn beso, el primero que te mando en 2012
Kako.. tus sopas son las número 1... siempre tienen un detalle especial, un ingrediente nuevo, o algo distinto.Me encanta!!!!
ResponderEliminarEsta sopa tiene que estar divina..Un beso y feliz año guapa!!!
Que delicia Kako, con lo que me gustan las cremas de verdura ummm eso si a tu manera :)
ResponderEliminarFeliz año nuevo mi niña!!!
Las cremas de verduras me encantan y ésta tiene una pinta estupenda. Además, me encanta probar cositas de otros sitios.
ResponderEliminarUn besazo y feliz año!
Happy New Year 2012!!! se ve exquisito, pero me pillastes con el termino engadina......la chalota que es??? nos vemos.... un beso... nosotros con mucho calor por estos lados...
ResponderEliminarMaritza.
ResponderEliminarEngadina porque es del Engadín, una zona de Suiza y la chalota es una cebolla pequeñita, de sabor muy rico y especial, pero puedes usar una cebolla normal que sea pequeña.
Besos!
¡Feliz Año Nuevo Kako!
ResponderEliminarTE deseo todo lo mejor con muchos proyectos concretados y alegrías.
Una cremita de verduras muy rica, aquí seguimos con un sol precioso pero siempre apetece este tipo de cena en casa.
Besos,
Palmira
feliz año nuevo, que buena sopa, besos
ResponderEliminaruna crema deliciosa. Me viene muy bien ya que ahora tengo que corregir los excesos culinarios de estos días, snif :(
ResponderEliminarBesos, Paula
Un plato perfecto para cuando llegas a casa con frio. Y además rico, rico.
ResponderEliminar¡Feliz 2012, Kako!. Mis mejores deseos para ti y ls tuyos.
Me apunto a la dieta de las cremas y es algo que no me importe porque me encantan. Feliz 2012!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!! La verdad es que con todas las comilonas una sopita con esta me vendría genial! me apunto la receta. besos
ResponderEliminarMarisa
Me gustan este tipo de cremas.
ResponderEliminarUn saludito
Hay Kako a mi me queda una semana para empezar con las sopitas y esta receta me va a venir muy bien.Feliz 2012!
ResponderEliminarPues sí, vamos a esperar que venga repletito de cosas buenas para todos, verdad? de momento me tomo una cremita que tiene una pinta deliciosa y aunuqe no me he pasado demasiado no me va a venir mal! jajaja
ResponderEliminarbesos
Así da gusto, con tanto positivismo :)) una receta super apetitosa para estas fechas post atracones...un besito guapa y feliz año nuevo
ResponderEliminarKako, feliz año nuevo guapísima!! :)
ResponderEliminarQué bien este caldo para depurar. A mi me iría muy bien porque he salido de las fiestas un poco saturada, ahora sólo pienso en comer verde!
Muchos besos!!
Feliz Año Kako. Tú si que sabes ser positiva y con esta crema tan deliciosa para ir abriendo boca.Yo soy muy de cremas asi que esta me la apunto que me ha gustado el toque del bulbo de apio que no lo he usado todavía y es que no encontraba una receta apropiada. Ya tengo una escusa para comprarlo ya que lo veo a menudo en el mercado. Besos
ResponderEliminarDeliciosa esta crema y nos la presentas tan rica que cualquiera se resiste
ResponderEliminarFeliz Año
besos
¡Feliz año nuevo Kako!
ResponderEliminarQue bien me viene una crema como esta para tomar en estos días .... tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Feliz Año Nuevo también para ti bonita.
ResponderEliminarPues si, bueno más que a tisanas y demás remedios lo que estoy es a verduritas porque me temo que tengo alguna dificultad para abrocharme el pantalón, pero en fin...
Qué rica sopita, desde luego que nos viene bien ahora con la temperatura que estamos teniendo.
Un abrazo.
Dear Kako, this is a yummy soup, perfect after these days of extra food! Wishing you all the best for 2012!
ResponderEliminarVaya que si necesito sopitas!!! Me salen las comilonas por las orejas, me la copio para hacerla esta misma semana!! Un besazo y feliz año.
ResponderEliminar¡ D E L I C I O S A M E N T E... APETECIBLE!
ResponderEliminarY tan rica, después de la pera y mostaza, te estas luciendo con estas cremitas tan ricas y reconfortantes Kako!!
ResponderEliminarMe encanta el color...
Muy feliz año nuevo!!!
Un saludo.
Suena deliciosa y con sabores que a las pequeñas les gustan. Te la copio.
ResponderEliminarLa cremita tiene que estar buenisima,me la quedo y la hago yaa.un bs feliz año
ResponderEliminarGracias que rica se ve y con el frío que se siente ahorita en mi ciudad cae de maravilla, feliz año querida Kako y mis mejores de deseos para ti y los tuyos, besos.
ResponderEliminarFELIZ AÑOS!! UN ABRAZO Y BSS A DISTANCIA...Tienen que cruzar todo el océano Atlántico!!
ResponderEliminarMe encantó la sopa, es que las amo...me guardo la receta para el invierno porque las temperaturas por estos lados son azotadoras, agobiantes y lo pero es que no corre VIENTO!!!
bSS Y QUE este nuevo año venga llenos de maravillosas sorpresas, proyectos, buenas energías, salud y amor.
Un gran Abarzo a distancia.
Tita
Esta sopa/crema me parece muy interesante por los ingredientes utilizados, que no cabe duda darán a esta sopa un sabor muy especial y delicado.
ResponderEliminarLa cebolla crocante un acierto, aunque yo no descartaría unos crocantes de bacon, pero los gustos de cada uno son para respetar.
Ya de vuelta en la actividad de mi blog y reanudo así mismo mis vistas a otros blogs del corte de suyo.
Saludos
Una propuesta genial para empezar el año!Tiene muy buen aspecto , me la apunto que tengo de todo! bsss wapísima.
ResponderEliminarQue buena cremita, Kako!!! Me encanta!!! Soy fan absoluta delas cremas y sopas y ésta se ve estupenda :) Muy bonitas las fotos, eh!!!
ResponderEliminarBesos y feliz entrada de año!!!
me encanta la poca materia grasa que lleva. eso sí, por acá estamos con muchos calores... nada mejor que unas ensaladitas.
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo, querida! Lo mejor para esta nueva etapa :)
Feliz Año Nuevo!!!!
ResponderEliminarQue buena sopa, lo bien que sienta ahora en esta época.
Realmente apetecible, esta crema.
ResponderEliminarFeliz año nuevo lendaaaa!! te mandó saludos Forli...
ResponderEliminarQue rica cremitaaaaa me encanta, para más, no sabés el frio que amaneció en México!!
besitos
Aún estamos por aquí con espiritu navideño, pues como sabes celebramos el día 6 la fiesta de los Reyes Magos, que es cuando llegan a las casas los regalos, por eso de momento aún nos permitimos algún lujito, pero a partir del siete se acabó y para entonces me va a venir muy bien esta cremita engadina.
ResponderEliminarUn beso fuerte y ¡Feliz Año!
Que rica, me gustan mucho las cremas y ésta se ve deliciosa. La probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, venia a desearte Feliz año nuevo, que tu y tu familia seáis muy felices, un beso gordo, Pepa
ResponderEliminarahhh estas es otra de las mias!! me encanta, yo hago una muy parecida pero no lo pongo la yema...oye y esos cubiertos dorados? q bonitos bss
ResponderEliminarViendo los ingredientes me encanta, seguro que esta deliciosa. Con esa presentacion ¿quien se resiste? y ¡cuanto apetecen estos platos despues de las comilonas navideñas!
ResponderEliminarFeliz 2012
Besos
BeatriZ
Una maravilla de sopa-cremita, y con este glamour presentada es un plato de auténtico lujo. A mi esta semana también me apetecen los platos de cuchara y cremitas calientes, bueno, me gustan siempre¡¡ Un fuerte abrazo preciosa y que este 2012 llegue bien cargado de felicidad, salud y amor para ti y los tuyos. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQué rica sopita, claro que se antoja!!
ResponderEliminarcómo estás Kako?? leo que la pasaste bien !! me alegra!!
Feliz año!! un abrazote
Una bella ricetta da provare
ResponderEliminarfelice anno nuovo
ciao
Kako, ya sabes que me gusta tu cocina y sobre todo porque es una cocina muy saludable y para un carroza como yo que ya debe comenzar a cuidarse no me vendría mal visitar tu cocina con más frecuencia.
ResponderEliminarLa crema estará muy rica no puede ser de otra manera además las verduras me gustan mucho.
Te deseo un año 2012 muy feliz y que los Reyes Magos sean muy generosos contigo y tus seres queridos.
Besos desde mi cocina.
Pues porque no tengo el apio en la nevera sino ya me la preparaba ahora mismo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso fuerte Kako
Esther
¡Desde luego que sí! Lo que necesitamos estos días es desintoxicarnos. Por lo que cuentas, esta idea debe ser típica en estos días posteriores a las fiestas por Suiza, ¿no? Se come bien también.
ResponderEliminarUn beso, y feliz 2012.
Si, seamos optimistas con que el nuevo año será fantástico, así lo espero.
ResponderEliminarLa sopa muy apetecible, a mi me quedan aún los Reyes pero para después me vendrá de escándalo.
Besos.
Kako una sopa estupenda para empezar el año como dices. Que después de los excesos vienen muy buien. Aqui es España todavia queda la comida de mañana, celebración de los reyes magos. Bueno por último me queda desearte un buen año y que todos tus deseos se cumplan. Bss
ResponderEliminarQué bien nos va esta cremita para los días de frío después de tantas comilonas!
ResponderEliminarFantástica.
Besos
Mónica- Recetas de Mon
querida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
ResponderEliminarCon todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos
Que rica se ve esta sopa, con lo que me gustan sin embargo con el calor que tengo tendré que esperar!!! espero que hayas tenido unas felices fiestas. muchos cariños
ResponderEliminarUn plato de cuchara de los tuyos, bien rico. Y además las fotos invitan a comer.
ResponderEliminarBesos.
mmmm!!!se ve deliciosa!! a mi me encantan este tipo de cremas, la presentación genial!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Ay por Dios, es mediodía aquí y por la hora no debería estar viendo esto ¡tengo hambreee! me muero por una sopita así, sobre todo despues de los horrores de la semana pasada. Eso sí: le pondré tocino tostado de adorno, chiquitito, te lo prometo.
ResponderEliminarUn beso Kako!
Me encanta esa cremita y más porque no lleva patata, no soporto las cremas con patata porque las cogelo y queda horrible! Me la prepararé en tu honor para mis 'maravillosas' comidas en la oficina. Besos
ResponderEliminarQue rica para éstos días....tenemos que limpiarnos de tanto dulce de éstos días, jejej, lo mejor, la cremita que nos propones, a mí me gustan las cremas y aunque por aquí hoy hemos tenido 23º y mis hijos están cenando helado.....a mí si que me apetecen las cremas calientes...
ResponderEliminarUn besito!!!
Se ve deliciosa.....sobre todo despues de tanta comida en estas fiestas viene bien una rica crema como esta....Feliz 2012!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna crema diferente.
ResponderEliminarDesearte un feliz año
Que rico!! depurativo, yo lo necesito, forma parte de unos mis propósitos para este año; adelgazar, y me irá muy bien si se puede congelar. Besitos guapa y feliz año.
ResponderEliminarYo que venía a comer roscón y veo que hay sopa :( Para cuándo la invitación para la cata de roscones????? :)
ResponderEliminarLuego os mando un mail, a ver si queréis quedar!
Eso es ser positiva!. Kako, paso solo a dejarte un saludo, un beso y tantos buenos deseos para este año.
ResponderEliminarCon todos esos ingredientes no puedes fallar, jajja, tiene una pinta riquísima, un abrazo yy por cierto Feliz año con un poco de retraso
ResponderEliminarQue nombre más divertido, jajja.
ResponderEliminarSe la voy a preparar a Renato porque hoy está lloviendo.
Bye.
Kako que bien nos viene esta cremita de verduras, tengo tantas ganas de comer verdura.....un beso guapa!
ResponderEliminar