El fin de semana finalmente tuvimos frío, nos llovió todo el viernes y casi entero el sábado. Esto decantó en la casa caliente, aromas otoñales y una mirada a mis calabazas. Las tenía a la espera de que el tiempo cambiara, no me apetecía todavía cocinar con ellas y, como ya he comentado, aquí la temporada es muy corta, entonces quería preparar algo especial con ellas.
Visitando las granjas donde las suelo comprar, con una tremenda variedad de hermosas calabazas, siempre hay a disposición muchas recetas para emplearlas. Inmediatamente mi mirada se fué hacia una que decía (haciendo la traducción) ñoquis rústicos de calabaza. Interesante pensé, la receta me pareció peculiar porque se emplea, tanto la calabaza como la papa, en crudo y sólo se liga con un poco de harina.
No pude dejar de prepararla, deliciosa.
No pude dejar de prepararla, deliciosa.
Receta para 4 personas:
1 calabaza de 600 grs, pelada y rallada (utilicé Oranger knirps)
300 grs de papa para ñoquis, pelada y rallada
2 cucharadas de perejil picado
4 yemas
250 grs de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Salsa para gratinar:
1,5 dl de crema vegetal baja en grasas (o a gusto)
4-5 cucharadas de queso gruyère rallado
2 cucharadas de pipas de calabaza
En una fuente unir la calabaza y las papas ralladas (si hay líquido desecharlo), incorporar las yemas y el perejil picado y finalmente añadir la harina, sal, pimienta y nuez moscada. El resultado es una mezcla ligosa, en ningún caso se podría amasar.
Se tapa y se deja reposar en la heladera por media hora.
Con ayuda de una cuchara más la palma de la mano, se van formando unas bolitas del tamaño de una nuez, no hacerlas tan grandes porque luego se inflan un poquito.
Se van formando y dejando en una fuente.
En una olla alta y grande poner agua con sal y un poco de aceite, cuando rompa a hervir se van colocando los ñoquis y se van sacando a medida que van flotando.
Colocarlos todos en una fuente grande enmantequillada.
Rociar toda la crema encima, luego esparcir el queso rallado y distribuir las semillas de calabaza.
Precalentar el horno a 220°C, colocar la fuente en la mitad y gratinar por 20-25 minutos, o hasta que el queso se derrita y se dore.
Sólo necesitas una buena copa de vino y mucho apetito.
En Guete!
Qué cosa más deliciosa Kako!!! Me fascinan los ñoquis y con calabaza debes estar exquisitosss. Justo tengo calabazas, a ver si me animo el fin de semana con esta receta... Se me ha hecho agua la boca!!
ResponderEliminarbesos,
Tengoun resto de esa calabaza en el congelador, y esta receta me gusta mucho. La imprimo ahora mismo!
ResponderEliminarse ven exquisitos!!!
ResponderEliminarTengo la copa de vino y el apetito, me llevo tu receta. Te ha quedado con un color estupendo!
ResponderEliminarMaravilla de fotografía.
BESITOS
VAmooosss deliciosos!!!
ResponderEliminarMe encantan de calabaza como los raviolis de calabaza!!!Besotes
ResponderEliminarQué buena pinta, Kako, y qué suerte que ya tengáis fresquito...
ResponderEliminarQué ricos, nunca he probado los ñoquis de calabaza, pero viendo tus fotos voy a tener que hacerlo!!
ResponderEliminarBueno gracias por la idea ya se que hacer con el kilo de zanahorias cocidas que tengo en la nevera! jejeje tienen muy buen aspecto y mira que yo no soy mucho de ñoquis pero así gratinados no los había visto nunca!un beso wapísima.
ResponderEliminarAquí con las calabazas hemos hecho lamparas de halowen jejeje ya pondré las fotos para asustaros!jejeje
Truco o trato!!
Que ricosssss, y así gratinaditos me parecen toda una delicia!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapísima!!!, este plato es una verdadera delicia, hasta aqui ha llegado el olorrr, cómo me gustan los ñoquis de calabaza... mmm... qué ricooo. ¡Preciosas fotos!. Te mando un abrazote.
ResponderEliminarSoy limitadísima con la calabaza, sólo hago bizcochos o magdalenas con ellas.
ResponderEliminarNo me gustan las cremas, frías ni calientes, así que pienso "y qué más se puede hacer?", pues está claro, estos gnocchi son maravillosos y exquisitos!!
Lo intentaré.
Brutales! Con las semillas y todo... el color muy tentador y gratinados más. El frío aquí no llega, pero por mi mejor. Un besoteee
ResponderEliminarQué buenos gnocchis caseritos, nunca lo he intentado pero los tuyos prometen Kako.
ResponderEliminarPensar que tienes frío y aquí estamos todavía con pantalones cortos... qué cosas.
Besos
qué originales! nunca lo habría pensado hacerlos con calabaza!
ResponderEliminarQue rica receta,nunca los hice con calabaza me la quedo un bs,
ResponderEliminartengo calabaza para cocinar, creo me voy a tomar prestada tu receta. Bss
ResponderEliminarNunca los he probado con calabaza pero me imagino que deben estar muy ricos! me gustan también que lleven las pipas ;)
ResponderEliminarUna cosa, y pones papa para ñoquis, que clase de patata has utilizado?
Besos!
Me parecen deliciosos Kako, la calabaza es tan rica que me imagino esos gnocchi y se me hace la boca agua. Una delicia con las semillas por encima. Besos
ResponderEliminarOh, Kako, me has dejado muerta con estos ñoquis!!! Quiero unos cuantos ya!!!! Se ven espectaculares, de verdad. Y con ese colorido!
ResponderEliminarMira, yo nunca he preparado ñoquis en casa y tengo ganas. Pero el día que los haga, seguro que será esta receta. Gracias mil!!!!
Besos.
Uy Kako, pero qué rico!!!
ResponderEliminarYo sólo he probado los de papas, tendré que ponerme con estos :)
Besos guapa!
Kako, me han parecido exquisitos. Una forma diferente de prepararlos. Con calabaza nunca los he hecho y me han entrado ganas al ver tu receta.
ResponderEliminarUn beso,
Ummmmmmmmm, con lo que me gusta la calabaza!!
ResponderEliminarBuongiorno anche qui è arrivata l'aria più fredda e questa tua pietanza ci starebbe proprio bene, una buona giornata ciao
ResponderEliminarQue pinta tienen!!! no me lo podía imaginar, estos los probamos seguro!!! y con ese color tan bonito que da la calabaza ummm imposible resistirse!!!
ResponderEliminarBesitos
Riquísimos!!!!! nunca he hecho ñoquis. Tengo que probar y seguramente será con tu receta!!!!
ResponderEliminarBesicos
Que rrrricos, y que color tan precioso...
ResponderEliminarbeeesos
El punto de las semillas decorando la fuente es auténtico. Esta semana hemos coincidio en ñoquis.
ResponderEliminarMsravillosos... ese toque de nuez moscada me gusta :)
Un saludo.
Que buenos Kako, que forma tan buena de incorporar la calabaza. Tienen que estar ricos de verdad.
ResponderEliminarEntre Carlos y tú me habéis convencidooo!! voy a tener que prepararlos!!! no parecen tan complicados y la pinta es deliciosa!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminar¡¡Que buena receta¡¡
ResponderEliminarKaKo me ha encantado, tienen una pinta estupenda
bss
Patricia
Kako e ven espectaculares Una delicia a mi me encanta los ñoquis y estos se ven muy buenos
ResponderEliminarbesos
Nunca hice ñoquis así, siempre con la formita típica o cuadrados. ME encantó la idea de poner todo en crudo, sin duda esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarcariños
Mira que le tengo ganas a los ñoquis y todavía no los he hecho, estos son super originales. Un besazo Kako.
ResponderEliminarDebe estar delicioso, y esos colores tan llamativos invitan a probarlo ;)
ResponderEliminarKako, se ven deliciosos! justo le estaba comentando a mi marido que teníamos que preparar ñoquis.. él es el experto en esa materia :)
ResponderEliminarBuenísima pinta, Kako, el colorcito es precioso, el contraste crujiente con las pipas de calabaza debe quedar de lo más apetecible. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! a mi me encanta la calabaza, y he probado mil veces de hacer ñoquis pero no hay manera. Me animaré a probar tu receta, tiene que estar de muerte....
ResponderEliminarKako!Me encantan siempre tus recetas "poco comunes"!Jajajaja.Y jamás hubiese pensado en hacer los deliciosos ñoquis de calabaza!Hum!Esta vez te has superado.Un beso!
ResponderEliminarmmm que ricos, me gusta mucho la calabaza, los voy a probar! Muy lindo tu blog, te voy a seguir y te invito a visitar el mio, un beso!
ResponderEliminarhttp://quecocinamos.blogspot.com
Una receta muy rica y original, me ha llamado un montón la atención la manera de preparar estos ñoquis...
ResponderEliminarLa calabaza que has escogido es estupenda, una de mis favoritas, cuesta mucho encontrarla por aquí pero este año tuve la suerte de coger unas cuantas en el huerto de mi tía, no tardaré en publicar recetas con ella, aquí la llaman potimarron (aunque el nombre sólo se lo saben en las tiendas ecológicas jajaja).
Besos,
Palmira
Qué color!!! Qué buena propuesta otoñal, así da gusto que llegue el otoño. No me canso de ver propuestas con calabaza..probé los gnocchi de calabaza en Italia y me encantaron pero a mí es que no me acaban de salir, probare con tus cantidades. Un saludo
ResponderEliminar¡Qué aspecto tan rico tienen esos ñoquis!. No me voy a tener más remedio que probarlos.
ResponderEliminarBuen día
El colorido del plato ya invita a comer. No sabes la suerte que tienes de que lloviera. Todavía tenemos mangas cortas y "lo que te rondaré morena". Besos.
ResponderEliminarcreo que nunca he probado unos ñoquis tan bien preparados como estos... bravo!!!
ResponderEliminarQué delicia, tan sutil y delicado el sabor!!
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis!!!
Yo todavía no veo calabazas por aquí y ya las quiero!!
saludos querida!!
Aunque los he probado,nunca los he hecho...por lo poco que queda en la bandeja,se nota que estaban buenisimos!!
ResponderEliminarBesets.
me encanta la calabaza kako, y esta forma de comerla la tengo que probar un beso guapa
ResponderEliminarPues con las calabazas que me quedan ya te imaginarás que voy hacer...me encanta el color Kako, un besote guapísima.
ResponderEliminarKako,me ha encantado tus ñoquis de calabaza que colorcito y que apetitosos se ven,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Este fin de semana celebramos Thanksgiving....e hice noquis de calabaza....todo un descubrimiento!!.....nos fascinaron...los tuyos se ven deliciosos con esa crema......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan!!! Este año la huerta de mi abuelo ha dado muy pocas calabazas, pero aún tengo una en el frutero esperando, y ya sé qué uso darle.
ResponderEliminarUn abrazo
Anniki
ResponderEliminarAqui venden las papas clasificadas, para sopa, ensalada, horno, ñoquis, etc. En este caso se usan las arenosas, como Agatha o Agria.
Besos.
Estoy seguro que si usted sólo habla alemán o español!
ResponderEliminarKako, me encontré con tu blog A través de Tomates verdes fritos el de Anna. Yo vivía en Suiza cinco años y ahora regresó a Brasil y también tengo un blog de cocina:) Es www.gourmetegourmand.com
Estoy hoy aquí y estoy muy contento de conocerte. Voy a mirar a tu blog entonces, con más calma y con cuidado.
De ahora en adelante, dejé que mis longitudes de los ñoquis. Ellos tienen un aspecto delicioso.
Un abrazo,
Queila
He utilizado el traductor de google, lo siento!
Kako, qué suerte mi niña... No sabes menudo veranillo de san miguel tan duro!. Hace un calor horroroso... El que no ha hecho en todo el verano. No tengo ganas de sacar un pie fuera de casa.
ResponderEliminarYo pongo el apetito, incluso el vino... tú me invitas a esa delicia de fuente de ñoquis de calabaza que has preparado. Sólo por el color, dan ganas de meter la cabeza de lleno.
Deliciosos!
Un besoteeeeeeeeeee
Amo las calabazas... y los ñoquis!!! que espectacular receta! me encanto
ResponderEliminarKako, qué receta tan estupenda! nunca he probado los ñoquis así, pero se ven deliciosos!
ResponderEliminarbicos
que rica receta Kako, me encanta la calabaza, besos gloria
ResponderEliminarel otro día ví también otros de calabaza, al final tengo que probarlos, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminaraqui sin llover hace mas de un mes y con 30 grados hoy (Barcelona)
ResponderEliminarme encanta la propuesat de estos noquis rusticos y tienen que estar muy buenos,por cierto la calabaza Oranger knirps)aqui no la he visto nunca pero parecidas tenemos asi que a pendientes.
Por cierto hoy he echo una receta tuya que la publico el sabado deliciosa
beso
Nunca he hecho los ñoquis, les tengo un poco de respeto. Pero al ver esta receta, la idea de hacerlos con calabaza me encanta. A ver si me animo y te cuento qué tal la experiencia.
ResponderEliminarGracias
Mmmmmmm que rica la receta... me la llevo..... saludos.
ResponderEliminarPor favor Kako, ñoquis y de calabaza... Me encantan, no he cerrado la boca hasta terminar de leer la receta.
ResponderEliminarÉsta tengo que hacerla y comerla.
Muchas gracias y un Manjarabrazo
ufff que ricos han de estar... el color es muy bonito y esas pipas de calabaza un toque perfecto.
ResponderEliminarbss
Qué cosa más rica Kako. La calabaza me gusta pero cocino poquísimo con ella. La estoy descubriendo ahora, como quien dice.
ResponderEliminarEsta receta hay que anotarla, porque en la variedad está el gusto ¿no?
Bss
Que curioso lo de formar los ñoquis con la calabaza en crudo. El aspecto es delicioso, muy sabroso. Hoy precisamente preparé ñoquis de calabaza los vi ayer en Mercado Calabajío y no me pude resistir, creo que con los tuyos me va a pasar igual...
ResponderEliminarBicos
que buen plato,tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que buena pinta!! Tengo una calabaza en la nevera y ya sé en que la voy a emplear.
ResponderEliminarNo me extraña que quedara vacia la fuente, porque debe ser una delicia de plato, y ahora la calabaza esta en su mejor momento, muchos besos guapa
ResponderEliminarLos ñoquis de calabaza los tengo pendientes desde el año pasado! a ver si este invierno me animo y cuelgo también mi versión!
ResponderEliminarCon ese color tan bonito y las pipas por encima tiene que ser muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
hola kako, que abandonada te tengo, perdona, pero estoy a tope y sin un minuto libre y no me da tiempo a entrar en todos los blogs trataré de arreglarlo, pero de verdad que entre el trabajo y mis temas personales, se me llena el día.
ResponderEliminarespero poder venir con mas frecuencia
un beso enorme y estupenda receta!!!
Que ricos ñoquis... especial para los días 29..... como indica la tradición.... a ver si me atrevo....
ResponderEliminarSigo pensando que se debería poder probar a través de la pantalla.... eso sería genial, no te parece???
Besitos y una linda semana.
Kako,
ResponderEliminarHasta que abrí el blog de gastronomía nunca había sido demasiada "fan" de la calabaza. Leo recetas exquisitas y quiero prepararlas todas y todas gustan en casa. Te sigo copiando... esta receta me la llevo por su sencillez y además tiene una pinta excelente...
Bellísimas fotos!!!
Un besote, amiga,
IDania
A mi me van a regalar calabaza asi que tu receta me la apunto. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Qué delicia Kako! Hace un par de años preparé ñoquis de calabaza y me encantó el resultado aunque le faltaban retoques a la receta, tengo que probar esta versión! Me encanta además que se gratinen al final.
ResponderEliminarQué suerte poder haber empezado la temporada de calabazas con frío y lluvia, ciertamente es lo que le pega :)
Ah! Me acabo de acordar de que me preguntaste hace unos días en mi blog sobre los "pantalones pirata", jajaja. No es nada especial, simplemente unos pantalones a los que "les falta" un trozo de pierna... tienen el largo de las piernas más corto de lo normal, sobre la rodilla o un poco más bajo, ideales para cuando todavía dan calor unos pantalones largos.
Un abrazo
Tan de temporada esta receta y además luce preciosa. Tengo una calabaza en la despensa y ya sé cual va a ser su destino...
ResponderEliminarBesos.
Qué buena receta Kako,y qué apropiada ahora que es la temporada de las calabazas!. Por aquì en Venecia se comen mucho más que en España, ya sea en arroces, ñoquis, tortas o panes. Yo siempre habìa hecho y comido los ñoquis de calabaza en la manera tradicional como los de patata, sin gratinar, pero asì como tú nos los propones están muy apetecibles. Además, los primeros frìos otoñales invitan a encender el horno... qué dulce amarillito que te ha quedado este plato!!!
ResponderEliminarTe abrazo Kako querida deseándote una feliz semana
chusa
hola me encantaria hacerlos ,tengo esa calabaza y habra que probarlo ,solo una pregunta todo en rudo ,quiero decir la patata y la calabaza ralladas en crudo ?? ,gracias y perdona la ignorancia
ResponderEliminarSe ve fantåstica y el color me encanta.
ResponderEliminarKako, que te han echo que siempre cocinas delicias? o será que tenemos mucho en común? =) al queso no le hago, pero el resto se ve delicioso... En mi casa mi hermano le gusta cuando vemos tu blog y recetas, y a algunas otras chicas y sus blogs, jajaja pero el no cocina. (dice que le da "lata")
ResponderEliminarCariños Kako, y un dulce abrazo
Pasa a visitarme, se extrañan los comentarios de blogueras como tú.
La pequeña Vare//.
¡Qué suerte tener fresquito!, no sabes lo que me apetece, un delicioso y otoñal plato es el que has preparado y además poco frecuente. Un beso
ResponderEliminarMe gusta la calabaza, hago una crema muy rica con ella y también la utilizo para algunos guisos. La verdad es que es una receta sorprendente y además buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué buena receta de otoño!!
ResponderEliminarTienen un color precioso y su sabor seguramente también será excelente.
ResponderEliminarBicos.
Kako, fantásticos ñoquis!! Muy buena receta para tener en cuenta!!
ResponderEliminarReferente al tiempo, qué diferencia con el que tenemos por aquí... aquí hace un calor aún increible!! Yo ya tengo ganas de que refresque un poco para poder tomarme un platito contundente y echarme a dormir la siesta!! jajaj
Un beso, guapa.
Yo creo que necesitas algo más que una buena copa de vino y mucho apetito... unas manitas como las tuyas que hagan esos ñoquis maravillosos y una buena compañía para compartirlos... a que tengo razón! Besos
ResponderEliminarA mi ponme ñoquis y soy feliz!!
ResponderEliminarMe han fascinado de principio a fin Kako!
Un besote.
Mary505
ResponderEliminarTodo va crudo, tanto la calabaza como la papa, ambos rallados.
Besos.
Que envidia, aquí todavía es verano.
ResponderEliminarYo me volvo loca cada octubre y dura hasta navidad.
Quiero lluvia hoyas rojas,marrones, amarillas... no te cuento más.
Tu receta me parece genial y muy de la época.
Se ve delicioso.
Disfruta el otoño querida Kako!
un beso
Kako, Que cosa mas rica se ven estos ñoquis! Por estos lados tambien estuvo lloviendo aunque estamos en primavera :)Preciosas pics.
ResponderEliminarAbrazotes desde NZ,
Aldy.
ay como mecomeria yo hoy algo asi...calentito...mmm bss
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, personalmente los ñoquis y yo estamos peleados...siempre que los intento hacer es un desastre...
ResponderEliminarAhora mismo tengo la masa del pan de zanahoria y lentejas en la cocina ¡se ha convertido en un clásico en mi cocina!
Besos
Que buena esta receta, me gusta asi que puede ser uno de esos platos que me haga en breves.
ResponderEliminarUn beso.
¡Kako, qué ricos esos ñoquis que has preparado! Hace años que no hago unos. Y mira que son buenos! ¡Los tuyos se ven de lujo! Besos.
ResponderEliminarHola niña. Justo pasaba por AQUI, y al ver tus ñoquis, me quede prendada de ellos.
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis; pero nunca los había hecho de calabaza.
Asi que con tu permiso, me quedo por tu cocina; que se la ve nuy interesante.
Nesitos
Qué rico Kako! Y qué bien que lleve poca harina. Me encanta!!
ResponderEliminarPero una cosita...la papa, qué es?
Muchos besos guapa!! :)
Los primeros ñoquis que probé fueron de calabaza, de un curso al que asistí...y me conquistaron lo mismo que me ha pasado viendo tus fotos...que buena idea ponerles pipa de calabaza por encima!!! un besito
ResponderEliminarAquí no termina de entrar el otoño, pero no me importa, me comía un plato de tus ñoquis tan ricamente.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa.
Besitos.
Bueno, pues después de todo lo que te han dicho, no quiero repetirme, pero me llevo la receta. Se ven tan apetitosos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Alba
ResponderEliminarPatata.
Bss
No me apasionan los ñoquis, pero estos tienen una pinta brutal! La presentación exquisita y las pipas de calabaza súper originales. Me encanta!
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
Crees que podré hacerlo? Seguro que me ligará con la harina y no se deshacen? Es quiero probar a hacerlos, tienen una pinta increible Kako.
ResponderEliminarUn besazo!
GustoCocina - María G.
Qué ricos tienen que estar estos gnocchis! Te quedaron de lujo...
ResponderEliminarYo pensaba que la temporada de calabazas era larga, será cuestión de ponerse las pilas antes de que se acaben todas!!!
PS: Estarás contenta con el tiempo, no? La verdad es que ya apetecen estos días de otoño. Habrá que salir a hacer fotos de los cambios de color del bosque!
Divinos, y además de batata, uno de mis bocados preferidos. La receta es estupenda, para hacerla con mimo y obtener el resultado que te ha quedado a ti.
ResponderEliminarUn abrazo
gracias por contestarme y te la copio ,besos
ResponderEliminarQue rico! los ñoquis son lejos mi plato preferido y me encanta hacerlos. Tu receta exquisita. Cariños
ResponderEliminarTremendos, Kako. Me encanta la idea de usar así la calabaza, y me encanta la cremita tan sencilla que has puesto. Desde luego que no hace falta casi, casi ni apetito. Estos se tienen que comer solos!
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos esos ñoquis rústicos. Nunca los había visto así, pero me los comía ya!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Favolosa questa tua versione degli gnocchi di zucca, adoro la versione veneta ora voglio provare la tua ricetta. Buon we Daniela.
ResponderEliminarKako! me has conquistado, la pasta me encanta, hacerla de calabaza es una alternativa buenísima, la probaré, tiene una pinta buenísima. Feliz weekend.
ResponderEliminarVaya,
ResponderEliminarla calabaza está de moda o mejor dico de temporada, me encanta.
Un saludo y buen finde.
qué delicia Kako, ahora mismo me anoto la receta, que ya se que es exito seguro ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué opción tan buena, Kako, la de añadirle calabaza a los ñoquis, seguro que el sabor es delicioso. Los he hecho con boniato, pero nunca con calabaza, me los apunto.
ResponderEliminarun besazo
Kako, que buena idea!!! deben ser unos ñoquis muy gustosos, y muy propios para esta época del año, anoto tu receta para ponerme manos a ella!!! besos
ResponderEliminarImpresionada me he quedado por la idea de usar la calabaza, las fotos y el aspecto TAN bueno que tiene esa bandeja!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos ñoquis! El resultado es precioso con las semillas de calabaza. ¿Qué tal con un poquito de cebolla pochada?
ResponderEliminarÑam!
Tschuess! ;-)
No los he he hecho nunca, pero así en versión rústica, parecen muy fáciles y más apetitosos! Qué buen color le da la calabaza! Yo he plantado algunas y pronto empezaré a poner las recetas también, pero aquí aún hace calor!
ResponderEliminarBesos
que ricos ñoquis!!! me encanta la idea!
ResponderEliminarNiu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com+
Que maravilla! nunca comí ñoquis de calabaza tienes que estar exquisitos. Ahora en el super aqui hay muchas variedades de calabaza por la temporada..
ResponderEliminarbesos