Hoy quiero dejarles una receta sencillísima y sin complicaciones. Yo la uso habitualmente para hacer barrido de verduras, de fondo de nevera y todo aquello que va dando vueltas y suele ponerse triste.
En realidad pueden usar lo que se les ocurra, también suelo hacerla de pimientos morrones y queso y nos encanta, es una tarta salvadora a la hora que hay cero tiempo y ganas de cocinar.
Para los que siguen con verano pueden usarla para un picnic o para la playa resulta fenomenal, ya que fría queda más rica todavía.
Como siempre, aprovecho de recordarles que idealmente usemos nuestras verduras de temporada y consumamos las 5 porciones de fruta y verdura que se debe al día.
Receta para un molde de 26 cms de diámetro:
300 grs de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvos químicos
350 ml de leche
1 chili
300 grs de verdura (calabacín, zanahoria rallada, puerro, judías, perejil picado, etc)
150 grs de trocitos de tocino (optativo)
Vaciar la leche, harina, sal y polvos en la juguera y licuar todo. Cuando esté bien unido se vuelca la preparación sobre un molde redondo con papel sulfurizado.
Sacar las semillas del chili y picarlo, unirlo a las verduras y el tocino cortado en trocitos pequeños.
Colocar toda esta mezcla de verduras sobre la masa, rociar un poquito de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220°C y colocar el molde, en la parte mas baja del horno. Hornear por 35 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
Se le ve rica y crujiente. A mí es que las verduras me apasionan, y además de buena, es una solución ideal para cuando tienes restos de verduras. Excelente!!!: Besos
ResponderEliminarUna preparación sencilla y rápida de hacer y por supuesto tratándose de los ingredientes que se tratan el sabor tiene que ser magnifico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta. Iba leyendo tu descripción y me costaba creer que lo tuviera todo: verduras, para llevar de excursión o dejar preparada de un día para otro, y que encima está mejor en frío. Qué delicia. Me encanta, Kako. Te la tomo prestada.
ResponderEliminarUn beso
Como me gusta!!! prnto me cae para uan cena, tengo la nevera llenas de verduras!!! besos y feliz semana!!!
ResponderEliminarKako, excelente idea de aprovechamiento y además muy sana..
ResponderEliminarUn beso, feliz semana!
Rosel
Una deliciosa tarta y ademas facil y rapida de preparar.
ResponderEliminarEn casa nos encantan este tipo de tartas saladas y las preparo amenudo. Es una forma de acabar esos restos de verduras y carnes que se quedan huerfanos en la nevera.
Un saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Aquí, a pesar de que segumos teniendo un ligero sol, ya ha llegado el otoño, se nota el fresco por las mañanas.
ResponderEliminarNunca he probado una tarta así, me produce muchísima curiosidad.
No la perderé de vista ;)
KAko,Kako esta receta es para mi y es una receta muy de unes,que son los días en que improviso alguna receta para aprovechar las verduritas que quedan de la semana.Hoy mismo la hago para cenar,que ricaaa!!!Me ha encantado que no lleve base convencional.Muy original.Gracias.
ResponderEliminarBuena semana
Kako menudo aprovechamiento más rico.... con lo que me gustan a mi las tartas de verduras. Que delicia!!
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Perfectas para empezar la semana ... sanotas!! jiji ... Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe encantan estas cocas.
ResponderEliminarMuas!
Me viene de perlas tu receta, tengo unas cuantas verduras medio pochas y voy a usarlas para hacer tu tarta que se ve muy apetecible.
ResponderEliminarGenial receta! tengo verduras dando vueltas y no me apetecia ponerme a pensar...
ResponderEliminar¡Qué rica Kako!, probaré a preparar las verduras así.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho Kako, pero un chorrito de zumo de oliva sobre las verduras no le iría nada mal, no?.
ResponderEliminarBuen día.
Magnifica cena, ligera y apetitosa.
ResponderEliminarBesos
Como siempre me gusta tu receta je je...como dices ideal para las verduras que te van quedando...que si un trozo de pimiento, otro de calabacin...para cenar es perfecta...
ResponderEliminarbesitos
Hola Kako: Me parece una receta muy interesante por lo fácil, lo rápida y lo rica que debe estar, pero sobre todo, por esa capacidad de aprovechar todo lo que queda por la nevera, como bien dices.
ResponderEliminarTengo una duda, el licuado para mi es cuando ponemos en la licuadora una fruta y la convertimos en líquido. Cuándo tu dices "Vaciar la leche, harina, sal y polvos en la juguera y licuar todo" ¿Te refieres a amasar? Imagino que es así, pues se trata de la base de esta torta.
Un beso y gracias por compartir esta estupenda receta.
Facil de preparar y muy rica,perfecta para una cenita.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan este tipo de recetas, sencillas, rápidas, saludables, y que admiten mcuhas variaciones. Yo siempre tengo muchas verduras dando vueltas por la nevera, y a veces se quedan algunas olvidadas, por lo que me vendrá genial para darles salida.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillo, saludable, aprovechable y apetecible, vamos, perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una forma estupenda de aprovechar las verduras, además tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de cocas y como bien dices, es una forma de limpiar la nevera. Besos.
ResponderEliminarViena
ResponderEliminarEs el mismo proceso para cuando haces un zumo o batido, vierte todos los ingredientes dentro de la licuadora americana, le das para que ande el motor y así licue todo, luego este líquido lo vacías en el molde con papel sulfurizado, las verduras que gustes encima y al horno.
Super sencillo y queda muy bien.
Besos.
Sencilla y colorida receta Kako. Debe estar buenísima y es una forma ideal de aprovechar las verduras.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos,
Kakoooo!!!!
ResponderEliminarPero que fenomenal esta torta!!!
Toca hacer "barrido de verdas" en casa y ya sé que hacer con ella. Es super simple y tiene que estar matadora!!!
Me la llevo...
Gracias por compartir, amiga!
Un besote,
IDania
pues me la apunto,porque tengo mucha verdura en casa y tengo que terminarla,tiene que estar muy buena.un beso
ResponderEliminarKako sabes que pienso ?.....Que esas verduritas se van poniendo tristes en el frigo y lo hacen adrede porque están deseando que les des uso en esta rica tarta ;)
ResponderEliminarAnda que no saben ni ná jajaja....
Muy buena receta !!!
Besinos.
Es una idea estupenda para aprovechar esas verduras que se van quedando por el frigo...tiene un aspecto delicioso! bicos
ResponderEliminarestupenda idea y estupenda receta
ResponderEliminarKako
beso
que buen aprovechamiento, que rica tiene que estar, besos
ResponderEliminarEn cas nos gustan las tartas saladas, siempre son una manera de aprovechar lo que quede en la nevera antes de ir al mercado.
ResponderEliminarLa masa me parece muy crujiente y nunca la he preparado de esta manera así que la probaremos muy pronto, todos los ingredientes son sencillos, sanos y ricos ;o)
Besos,
Palmira
Muy crujiente,sabrosa y bien sana! me encanta!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Me parece una gran receta nena, vaya, que me la guardo porque tiene de todo lo que me gusta. Un besote.
ResponderEliminarEstupenda idea para aprovechar ya que siempre tenemos alguna que otra verdura que ya va siendo hora de usar.
ResponderEliminarBicos.
yo hago lo mismo, suelo preparar tartas con lo que va quedando por ahí. es una gran idea. me encantó lo de los vegetales que se ponen "tristes", jeje, por acá les decimos "cansaditos".
ResponderEliminarbueno, querida, te deseo una linda semanita. por acá todo anda tranquilito, y si para el jueves no hay novedades, ese mismo día vamos a inducción, que la niña está muuuuuuy cómoda, jeje
¡saludos!
Me encanta la idea, de nuevo creo que es un éxito para el que le guste la verdura y también para el que no le guste, toda esta verdura sobre esta masa y gratinado, debe de quedar muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.
mmmmm, me encanta Kako! qué torta tan exquisita! y si encima dices que es tan fácil... pues ya la estoy probando! Me ha encantado el aspecto que tiene. Deliciosa!
ResponderEliminarYa te la he copiado, me parece genial lo del batido y sin base de masa quebrada, menos grasa y mas facil y tiene un aspecto crujiente espectacular, gracias por regalarnos esta maravilla.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
me chiflan las mezclas de verduritas!! umm tengo hambre!
ResponderEliminarbesitos
que rica receta Kako y tan sencilla, me encantó especial para nosotras con la Espe! besos
ResponderEliminarTe escribí ayer amiga! gloria
Me encanta estas recetas de aprovechamiento. Qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, una opción deliciosa y llena de sabor,sobre todo que tienes razón y siempre se va poniendo algo más triste en la nevera y que mejor que tu receta para alegrar esos ingredientes :D
ResponderEliminarBesotes.
Una opción deliciosa, práctica y parece fácil, la tengo que probar ya no se que inventar cuándo necesito que "salgan" algunas verduras. Me la llevo. Besitos.
ResponderEliminarPues mira otra forma sobre todo de comer verduras.
ResponderEliminarMuy rica kako, muy rica.
Besos.
Kako!Deliciosa!Y tb crujiente como me gusta a mí.
ResponderEliminarAdemás para quienes estamos a dieta, nos viene genial jeje. ;*
La tua idea mi piace per questa verdura, ciao
ResponderEliminarQue torta mas original, Kako!! Se ve buenísima y lo mejor es que puedes aprovechar todo lo que te va sobrando en la nevera y lo mejor, que es facil de preparar.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas con nosotr@s!
Un abrazo y que tengas una bonita semana.
Una idea deliciosa. Me la quedo.
ResponderEliminarBuen día
Kako, las verduras asadas son muy sabrosas y ya veo que a ti te encantan.
ResponderEliminarPersonalmente--no lo puedo evitar--yo les añadiría a las verduritas un poco de aceite de oliva virgen extra que les vendría como agua de mayo :).
Un beso.
La verdad, Kako, que del aprovechamiento de algunos alimentos salen recetas magníficas, y tu torta no se queda atrás, tiene una pinta estupenda y saludable.
ResponderEliminarCon respecto a la pregunta que me hacías de los pimientos asados: el truco para que desprendan mucha cantidad de líquido es que los pimientos no tengan ninguna raja o abertura cuando los ases, así conservan su jugo dentro del pimiento y no se evapora con el calor del asado. Después, cuando los vas a pelar los abres dentro de una fuente para no desperdiciar nada de jugo. De hecho a mi me sobró y todo cuando los emboté. Espero que te sirva mi consejo.
Un besote!
Kako me encanta!
ResponderEliminarEncima con ese toque crujiente de la base. Como siempre tu cocina me parece inteligente, sana y muy muy vistosa, ya sabes que los ojos también comen.
Besos.
GustoCocina - María G.
Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Tendré en cuenta tu maravillosa propuesta. A menudo tengo muchos trocitos de verduras variadas por la nevera que están perfectas pero son trozos demasiado pequeños, tu receta es ideal para mí. Mil gracias.
ResponderEliminarMenuda presentación tan bonita y original. Aunque sirva para reciclar verduras del "fondo de nevera", nadie lo diría, con lo bonita que queda.
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas saladas, así que me la apunto.
Una cosita: supongo que, cuando dices "polvo químico", te refieres a lo que en España llamamos levadura química, ¿es así?.
Un besote.
Un plato fantástico para terminar con todo los restos y disfrutar con ello, En casa somos mucho de verduras y están presente a todas horas, así que nos viene fenomenal.
ResponderEliminarbesotses
Esta receta es enterita para mi!! me viene fenomenal, en mic asa todo lo que anda dando vueltas por la nevera y antes de que se ponga triste se convierte en crema, pero con esto puedo variar,j,j
ResponderEliminarbss
La verdad que es una buena idea!! porque por lo regular cuando somos familia de 2 se echan a perder muchas cosas si no se aprovechan con tiempo..
ResponderEliminarQue rica kako¡¡ tiene una pintaza de estar crujiente y bien sanita con verdura de temporada. Me la apunto para probar un día. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAsi me apunto yo a limpiar el frigorifico, encima de dejarlo como nuevo te deleitas con esta ricura, me parece una estupenda idea amiga, un besote enorme
ResponderEliminarme parece exquisito, una autentica delicia que te voy a copiar y anotar para hacer cuando tenga tiempo.
ResponderEliminarEs de verdad delicioso este plato
besos
Kako, qué rica receta! Me encantan las verduras de todo tipo, así que esto me viene de perlas.... Una delicia, seguro que sí!!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Kakooooo! ya pasó el verano y vamos volviendo a la normalidad. Qué vistoso y saludable plato de verdura! me encanta y este verano hemos recogido un montón de un pequeño huerto experimental que pusimos en el pueblo.
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte!
Un besoooo
rica, sana y para aprovechar verduras estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta receta es un todoterreno Kako, fácil, sana y para aprovechar restos qué maravilla! ya está guardada para cuando surja la ocasión.
ResponderEliminarBesos
Primero que nada, qué chulo el favicon, Kako. Ya veo que finalmente se ha instalado, ehhhhhhh.
ResponderEliminarEsta tarta me ha gustado. Yo suelo hacer muchas cosillas con verduras, pero me ha resultado diferente, así que te copio la idea.
Un besoteeeeeee
Hola Kako esta es una buena receta de aprovechamiento las fotos como siempre preciosas!
ResponderEliminarbexinos
Pero que facil y vistosa!! una receta que la encontre extraña al principio y que a medida que iba leyendo se volvia cada vez mas deliciosa.
ResponderEliminarPara guardar y hacer Kako
besos Esther
Qué apetitosa por favor!
ResponderEliminarAdemás por la simpleza que tiene para preparar, la catalogaría como receta estrella!
Besazo!
Eso es saber aprovechar todo lo que nos va quedando o simplemente comer rico sin tanto trabajito, gracias Kako linda semana amiga.
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de presentar las verduras Kako, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Kako, me gustan mucho las tartas vegetales, la que nos propones además de sana (sin el tocino para mi) y facilisima.
ResponderEliminarBesitos
Una forma estupenda de comer verduras y cambiar las formas de siempre.
ResponderEliminarMe encanta el colorido tan bonito, te ha quedado buenísima.
un beso
para mi ya sabes que es perfecta, todo lo que sean verduras me apunto y además sin demasiado adorno que las enmascare.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Kako, bsotes preciosa
Gracias por tu visita a mi blog de chocolate; Kako.
ResponderEliminarTu tarta se ve deliciosa. Genial idea para aprovechar las verduras antes de que se estropeen.
Hey.. ésta receta me gustó.. la apunto!!! eso de sencillo, rico, fácil y nutritivo... entonces todo en crudo? y al horno? es decir masa en crudo arriba verdura y al horno?
ResponderEliminarVuelvo por la respuesta!!
saludos
Me parece una receta ideal para guardar la línea con todas esas verduritas. Un besazo.
ResponderEliminar¡Genial!... sencilla de hacer, con verduras y con todas las combinaciones que ese fonde de nevera nos proponga... ¡Ah!, con el toque picante del chili. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe parece una idea fantàstica esta torta verde, y muy ràpida, ideal para mi poco tiempo y para comenzar la nueva estaciòn màs fresquita.
ResponderEliminarSiempre ùnicas tus propuestas Kako,
te abrazo
chusa
Que delicia buena idea
ResponderEliminarlo guardare para probarlo
besos
Me ha encantado conocerte Kako, la primera receta una maravilla, voy a seguir cotilleando, un beso ;)
ResponderEliminarKako, que rica receta, ideal para después de nuestras fiesta. Algo más liviano y sin complicaciones. Gracias y cariños
ResponderEliminarSana y saludable... deliciosa para la operacion.. post biquini!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ideal para acabar con restos de verduras que se aburren en la nevera. Se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Morguix
ResponderEliminarPolvos químicos royal o levadura química, es lo mismo.
Besos!
Pily
Todo tal cual, tanto el batido como las verduras en crudo y al horno.
Bss.
oky en un ratito lo hago !!!
ResponderEliminargracias por responder, eres MUY eficiente ;)
besos
Simplemente perfecto, me gusta muchísimo!
ResponderEliminarun beso y gracias por tu comentario
Genial! Nunca había visto la masa hecha así...lo pienso probar seguro...y con lo que me gustan las tartas de verduras!!! La tuya está espectacular!
ResponderEliminarYa la hice, está buenísima!!! ya te mandé la foto, tiene un sabor riquísimo!
ResponderEliminarGracias por la receta Kako!
:D
Kako una tarta muy rica y además fácil de hacer!!!.... me gustó mucho la idea de aprovechar las verduras que van quedando en el refrigerador, luego revisaré que tengo y la prepararé para el almuerzo de mañana, tu tarta la encuentro muy salvadora y rápida... eso me encanta.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Hola.... gracias por tu visita.. pero veo este plato especial para empezar la dieta despues del 18 .... je je je...me lo llevo.... nos vemos un abrazo..
ResponderEliminartiene una pinta estupendísima
ResponderEliminarMe encantó tu propuesta! Muchos saludos, espero que lo hayas pasado bien el 18.
ResponderEliminarBuenisima Kako, es verdad que muchas veces nos queda una unidad de cada verdura y no sabemos que hacer con ellas... esta tarta parece genial! que rica!!!
ResponderEliminarKako! Gracias por tu visita, que rica se ve tu tortilla, una genial idea cuando los vegetales están tristes en la nevera.
ResponderEliminarBesitos y que estés super bien!
Gracias por tu comentario , la colcha desgraciadamente no la tengo en mi cama , sólo está en el libro .
ResponderEliminarEsta receta es de las que espero hacer pronto , todas las tuyas triunfan en mi casa !
Besos.
Qué pinta más rica!!! Y además, una tortilla in huevo, vaya genialidad :)
ResponderEliminarEsto se anota y se hace lo antes posible. Las frutas y verduras en lo posible crudas, pero hay que combinar ¿no? Me hiciste recordar que hoy sólo he comido proteínas....voy por mi manzana
ResponderEliminarQue practico Kako, la haré, me encanto que no hay que hornear la masa primero, todo directo al horno, perfecto.
ResponderEliminarCon o sin tocino tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la idea , porque a veces no tengo masa par tarta , ni tampoco ganas de hacer la sablé. Así que esto se haría en un abrir y cerrar de ojos. Genial!
ResponderEliminarCariños
Tremenda por lo sencilla y supongo que por lo rica que está, me encantan las verduras y las como cada día pero esta torta tuya es la más fácil de todas las preparaciones de su estilo y sin nata que las quiches y los pasteles llevan mucha verdura pero van hasta arriba de nata! Besos
ResponderEliminarmmmm que rico se ve, Kako!!!! creo que tengo varias verduritas a mano en mi nevera....
ResponderEliminarKako! Pensaba en tí todo el tiempo mientras hacía el post del curanto. El que te hace tu mamá debe ser el mejor del mundo! besitos
ResponderEliminarEsto es lo que se llama una receta práctica! Se ve buenísima! un besote!
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