Mañana es 8 de Mayo y tanto en Suiza como en Chile celebraremos el día de la madre.
Sé que para muchos, como para mi, este día es una fiesta comercial como tantas otras, pero un grupo de blogueros chilenos hemos querido darle otro sentido a esta festividad, invitando a todos a preparar el mejor día de la madre, elaborando algo especial, un regalo hecho con nuestras propias manos.
Hace un año celebré este día junto a mi mamá y mi hermana, hoy estoy muy lejos para ello, sin embargo quiero festejar a la distancia preparando un desayuno tal cual lo haría si las tuviese a mi lado.
Esta receta originalmente pertenece al repertorio de mi madre, yo la he mejorado y perfeccionado gracias a la ayuda de un par de blogueras, Laura, Begoña y Pily, de ellas he tomado varias ideas para poder presentar hoy mi brioche perfecta, para un desayuno en domingo, en el día de la madre!
Anímate y ponte a ello!
Brioche anisada:
60 grs de aceite neutro (girasol, colza, maíz)
150 grs de suero de leche, buttermilk (receta casera aquí)
80 grs de azúcar blanca
1 cucharada de semillas de anís
1 huevo
15 grs de levadura fresca
425 grs de harina de fuerza
1 pizca de sal
Calentar el aceite junto al anís, a temperatura media, luego retirar y dejar enfriar.
Entibiar el suero (no calentar en exceso) y añadir la levadura para disolver .
Formar un volcán con la harina y la pizca de sal, al centro agregar el azúcar, huevo y el suero con la levadura, amasar a mano o con máquina hasta unir todo completamente.
Integrar el aceite anisado y seguir amasando hasta que la masa se despegue del bol.
Colocarla dentro de una fuente alta, tapar con plástico y dejar que triplique su volumen, o llegue a tocar el plástico.
Desgasificar suavemente, estirar con el rodillo dejando la masa no muy delgada, enrollar formando un rollo y cortar en trozos.
Enmantecar un molde redondo como para torta, pero ojalá de paredes altas, disponer los rollitos en toda la superficie del molde. Dejar dentro de la heladera hasta la mañana siguiente.
Al otro día, retirar del refrigerador, dejarlo a temperaruta ambiente por media hora, luego colocar dentro del horno (sin precalentar) a 180° por 30 minutos.
Se desmolda de inmediato, se empolvorea con azúcar flor (optativo) y ya lo tenemos listo para el desayuno.
Brioche Confitada
60 grs de aceite neutro (girasol, colza, maíz)
150 grs de suero de leche, buttermilk (receta casera aquí)
80 grs de azúcar blanca
Ralladura de naranja y limón
1 huevo
1 huevo
15 grs de levadura fresca
425 grs de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 mandarina confitada y picada
1 mandarina confitada y picada
Entibiar el suero (no calentar en exceso) y añadir la levadura para disolver.
Formar un volcán con la harina y la pizca de sal, al centro agregar el azúcar, huevo, el suero con la levadura y las pieles cítricas, amasar a mano o con máquina hasta unir todo completamente.
Integrar el aceite y seguir amasando hasta que la masa se despegue del bol.
Colocarla dentro de una fuente alta, tapar con plástico y dejar que triplique su volumen, o llegue a tocar el plástico.
Desgasificar suavemente, estirar con el rodillo dejando la masa no muy delgada, esparcir la mandarina confitada y picadita, enrollar formando un rollo y cortar en trozos.
Enmantecar un molde redondo como para torta, pero ojalá de paredes altas, disponer los rollitos en toda la superficie del molde. Dejar dentro de la heladera hasta la mañana siguiente.
Al otro día, retirar del refrigerador, dejarlo a temperaruta ambiente por media hora, luego colocar dentro del horno (sin precalentar) a 180° por 30 minutos.
Se desmolda de inmediato, se empolvorea con azúcar flor (optativo) y ya lo tenemos listo para el desayuno.
Brioche Cítrica
Brioche Cítrica
60 grs de aceite neutro (girasol, colza, maíz)
100 grs de suero de leche, buttermilk (receta casera aquí)
80 grs de azúcar blanca
Ralladura de naranja y limón
El jugo de la naranja colado
1 huevo
El jugo de la naranja colado
1 huevo
15 grs de levadura fresca
425 grs de harina de fuerza
1 pizca de sal
Entibiar el suero (no calentar en exceso) y añadir la levadura para disolver.
Formar un volcán con la harina y la pizca de sal, al centro agregar el azúcar, huevo, el suero con la levadura, jugo de naranja y las pieles cítricas, amasar a mano o con máquina hasta unir todo completamente.
Integrar el aceite y seguir amasando hasta que la masa se despegue del bol.
Colocarla dentro de una fuente alta, tapar con plástico y dejar que triplique su volumen, o llegue a tocar el plástico.
Desgasificar suavemente, estirar con el rodillo dejando la masa no muy delgada, enrollar formando un rollo y cortar en trozos.
Enmantecar un molde redondo como para torta, pero ojalá de paredes altas, disponer los rollitos en toda la superficie del molde. Dejar dentro de la heladera hasta la mañana siguiente.
Al otro día, retirar del refrigerador, dejarlo a temperaruta ambiente por media hora, luego colocar dentro del horno (sin precalentar) a 180° por 30 minutos.
Se desmolda de inmediato, se empolvorea con azúcar flor (optativo) y ya lo tenemos listo para el desayuno.
Espero que disfrutes del día de la madre con este desayuno especial.
Les dejo los links de mis compañeros chilenos que han puesto todo su corazón en entregarnos las mejores recetas para festejar de una manera distinta este día.
Con especial cariño para Helia y Jéssica, las quiero.
Kako, puedo ser tu madre mañana? te espero para desayunar!
ResponderEliminarUn beso,
Feliz día de la madre entonces !!! Ideal brioche e impresionante presentación
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Nos tienes acostumbrados a recetas muy ricas y con fotos preciosas, pero esta resulta también emocionante y conmovedora. Gracias!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos los brioches! Fantástica manera de celebrar cualquier cosa. Besos.
ResponderEliminarNo sabría cuál de ellos elegir! Me quedo con los dos :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué delicia, Kako! felicidades a las mamás. Las fotos, de cine...
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula!!
ResponderEliminarPues fíjate tú en mí país el 8 de marzo es el día de la madre.
ResponderEliminarUna idea muy buena para hacer regalos a nuestras madres, pena que la mía está a miles de km... aunque no por eso no voy a probar tus brioches.
Pues que te voy a decir no tengo palabra, tus brioches luce tan bien y con esas fotos... pues me da ganas de morder la pantalla, lo digo en serio me gusta mucho, mucho...
Te deseo un buen fin de semana. Besitos.
Huy, qué rico, con saborcito a anís. ¡Y sin mantequilla! Un descubrimiento de receta para mí. Muchas gracias.
ResponderEliminarEl listado de blogs de comida chilena me parece utilísimo. Suelo buscar platos chilenos, porque uno de los mejorres recuerdos que me traje de allí, y son muchos, es el de su rica gastronomía.
Besos,
Nikk
Te ha quedado con un color estupendo.
ResponderEliminarBonitas fotos :)
Un saludito
se ve que me gusta mucho tu blog porque ya me he pasado dos vesces , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarUna maravilla de briox.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
feliz día
Kako, vaya brioches, INSUPERABLES. Fantásticas fotos y yo también quiero que me adoptes como mamá. Me apunto las recetas. Bss
ResponderEliminarGenial para el día de la madre (que se lo merecen todo) o para el día del padre o ... cualquier fin de semana ¿por qué no? De vez en cuando podemos darnos un caprichito de los ricos y este lo es. Me encanta la receta Kako.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :D
Yo soy de las que piensa que es una fiesta comercial pero lo celebra siempre porque piensa que para querer y agasajar a su madre es una excusa perfecta, incongruencias de la vida!! Me han encantado tus brioches, la confitada, mmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarTe han quedado todos preciosos!!!
ResponderEliminarEs curioso que se celebre el día 8, aquí se celebra siempre el primer domingo de mayo, así que este año coincidió con la fiesta del 1 de mayo!!!
Cualquier madre estaría encantada de recibir un brioche así, en lugar de todo lo que te ofrecen los grandes almacenes!!!
Un beso
la mejor manera de celebrar bien bien esté día sin sucumbir a lo comercial es con este delicioso brioche ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ay!!si que es una pena que estemos tan lejos de nuestras viejis.
ResponderEliminarCon estos brioches para el desayuno de mañana cualquiera querria ser tu mama, ya he visto una cuantas voluntarias....
Te quedaron maravillosos, me imagino el olorcito que habria en tu cocina.
Feliz Dia
besos
Toñi y Tere
Feliz día, Kako. una estupenda forma de celebrarlo. Ahora me paseo por los demás blogs.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo despliegue de brioches, no puedo elegir uno porque me han gustado todos, que pintaza!!!!!! un lujo no sólo para el paladar sino también para la vista! un besote
ResponderEliminarKako una de las cosas que adoro son los brioches y estos te quedaron maravillosos, desde acá le mando un fuerte abrazo a tu mami que lo pase bien y se sienta querida y para tí besos y abrazos, gracias por ser mi amiga, gloria
ResponderEliminarLos voy a hacer pasan a la lista N° 1 (prioridad 1) je,je, besos
ResponderEliminarTu madre disfrutara de un hermoso desayuno a la distancia y creo que en la distancia estarán unidas
ResponderEliminarque rico el brioche
es una de tus tantas recetas que tendré que hacer
Amiga que disfrutes de un hermoso dia en familia
besos
Y tan perfecto que te ha quedado... Seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarUn beso.
Es perfecto, de verdad. Un detalle genial para el día de la madre (Aquí fue el domingo pasado).
ResponderEliminarBesotes,guapa.
Kako! Qué fotos más increíbles, para no decir las brioches que están de muerte. Un lindo homenaje a tu mami y hermanita, besos para tí
ResponderEliminarQuue fantastico despliegue de brioches!!
ResponderEliminarBss Esther
Me sirve cualquiera de las versiones de tu brioche, todas magníficas. A mi madre seguro que le gustaría un desayuno así. Buen fin de semana.
ResponderEliminarVaya brioche tan rico que te has marcado, la verdad es que nunca he entendido porque por aquí cambiaron la fecha del día de la madre.
ResponderEliminarsaludos
Hola Kak, además de un cuaderno de panes me estoy haciendo otro con brioches, nunca los había preparado pero este año llevo unos cuantos así que estas recetas las añado a las demás. Feliz día de la madre y me encanta esta iniciativa de preparar algo con vuestras manos para celebrar este día. Un beso
ResponderEliminarFeliz dia de la madre, nada mejor que regalar algo preparado con tanto cariño, te han quedado estupendos y muy bien presentados.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que bonito!! Unas fotos preciosas, tu brioche me ha llamado la atención. Que lo paséis bien mañana!!
ResponderEliminarbesos
Me he quedado prendado de esos exquistos brioches... la reposteria no es mi fuerte, pero cuando veo recetas como la tuya me entran unas ganas de meterme en la cocina e intentarlo... una vez más.
ResponderEliminarPara qué queremos diamantes,teniendo estos magníficos brioches,precioso homenaje a las madres,a tus amigas y a Chile.Las fotos,de locura.
ResponderEliminarBesos.
Kako, una obra de arte lo tuyo. Cuánta paciencia (o cuánta mano!). Unas cuantas madres se restregarían las manos al ver estas fotos. Delicia para los ojos y para el paladar, como siempre. Hasta la próxima, vecina.
ResponderEliminarEspectaculares, me quedo con todos. Las fotografías fantásticas.
ResponderEliminarBesos
que buen brioche y un buen desayuno, besos
ResponderEliminarQue rico festival de brioche, me fassssinannnn!!!!!
ResponderEliminarFelicitaciones, muuuy rico.
Kako, no sabía que estabas en Suiza, yo tengo un primo que vive allá, se llama Pablo Hurtado, porsi conoces un chileno artista y medio loco...es mi primo.
Cariños y felicidades!!!!
Qué espectáculo de brciohes!!!! Me quedaría con todos, pero sin duda el color del tuyo es de revista!
ResponderEliminarQué maravillas de brioches! no sé con cual me quedaría, porque tienen una pinta.... el de naranja me llama muchísimo!
ResponderEliminarKako: Como siempre unas fotos maravillosas y una receta genial. Me gustó mucho la idea de hacer más de una, según el gusto de cada mamá.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Kako, me has dejado con la boca abierta con tu brioche. Me lo enseñaron a hacer el año pasado pero no lo he practicado. Me has animado. Muchos cariños
ResponderEliminarQué receta y qué fotos más fantásticas!
ResponderEliminarbesos
Ya te lo comenté, me parece una preciosidad :) y ha de estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besotee
wowwwwwwwwwww che buone!!!!!!!!!!
ResponderEliminarKako, receta, fotos e ingredientes todos un 10', una gran iniciativa y tu brioche espectacular. Un besazo + Feliz Domingo, Teresa
ResponderEliminarUn buen regalo para las personas mas importantes del mundo, las Madres, se ve un brioche delicioso, y muy esponjoso, un acierto seguro, besos, pepa.
ResponderEliminarA cual mejor, sería difícil tener que escoger. Y la presentación una maravilla.
ResponderEliminarFeliz día de la madre!
Besos.
Yo creo que con ese desayuno procuraría madrugar mucho para poder disfrutarlo bien pronto.
ResponderEliminarMuy buena iniciativa, voy a darme una vuelta por los otros blogs.
Un besito
No sabría con cual quedarme,son tremendones.Te felicito,te han quedado divinos.
ResponderEliminarFelicidades a las mámas de aquellas tierras.
Besos
Muchas gracias por tu comentario, esos brioches se ven sensacionales, además no te quedaste corta, le pusiste muchos tipos, tenemos para elegir.
ResponderEliminarMuchos saludos!
No se cual elegir! me encantan, yo creo que la decítricos irá primero al horno.
ResponderEliminarUn abrazo Kako!
Feliz dia de la Madre.
ResponderEliminarTodo un lujo y las fotos fabulosas ♥
Kako:
ResponderEliminarPrimero espectaculares las fotos!!!! estás cada día más profesional en el asunto fotográfico.
las recetas se ven deliciosas, me encantan los brioches y si son hechos de tus manos deben estar riquísimas.
Un gran abrazo
Edith
La Brujita de Jengibre
sensacionales y maravillosas fotos Kako
ResponderEliminarfeliz dia
miquel
Kako el brioche, una delicia a mi me fascina y a mi Madre, me lo pide siempre!!
ResponderEliminarQue bonitos detalles has tenido hoy con este post...un gran cariño por linda persona :)
Kako, espero que tu mami tenga un lindo a pesar de la distancia entre uds. Este brioche tiene un pinta que dan ganas de traspasar el pc jeje, me llevo las recetas y por cierto aprovecho de responder por acá también que el tamaño del molde que usé para la torta es 26 cm.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Hola Kako,
ResponderEliminarPrimera vez que vengo a tu blog y me ha fascinado esta receta... no dejo de pensar en el brioche citrico... creo que no me quedara mas remedio que hacer tu receta muy pronto :P Muchas gracias por compartirla :)
Kako, ¡boquiabierta!. Así quedé, te pasaste con la super producción, no solo por la cantidad sino por las fotos.
ResponderEliminarGran ayuda tus instrucciones para el buttermilk.
Gracias por todo, inspiradora.
Está resultando esto de dar a conocer el buscador.
Te espero con ganas por acá!
Simplemente el brioche es delicioso y con anís debe tener un sabor maravilloso y sabes algo más a mí madre le encantan los panes con anís, me encantaría prepararlo para ella, me guardo tú rica receta, aquí en México celebramos el día de las madres hasta el 10 de mayo, así que para nosotros aun faltan unos días mas, lindo domingo amiga.
ResponderEliminarQue delicias de brioches!!....super buenas alternativas....y que gran homenaje!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue decir que no hayan dicho en tanto comentario, pues eso, que me ha abierto el apetito tu preparación y tomaré un desayuno como es preceptivo, completo.
ResponderEliminarGracias por compartir tan excelentes preparados.
Saludos
Que brioche mas rico.
ResponderEliminarNo aceptas compañía en el desayuno, no???
Tienen un aspecto espectacular..
Besos, feliz día de la madre, y buen domingo.
En España celebramos el día de la madre el pasado domingo (no sé por qué es diferente a medio mundo, porque sé que en casi todas partes se celebra hoy). Hace años que me gusta agasajar a mi madre con un buen desayuno casero y algún caprichito tonto, me hace siempre mucha ilusión preparárselo. Este año he tenido la suerte de que me pilló con ella en Murcia.
ResponderEliminarMe parece una forma muy bonita de celebrar este día desde la distancia, aunque os separen tantos kilómetros estoy segura que les ha llegado a tu mamá y tu familia la calidez y el cariño de tus maravillosos brioches.
Un abrazo
Impresionante Kako, un brioche impresionante.
ResponderEliminarMe parece una manera muy bonita de celebrar el dia de la madre que estes lejos de ella.
Deseo que el próximo año puedas celebrarlo junto a ella y desayunar juntas.
Un beso Kako y me llevo tu receta.
Feliz Domingo y dia de la madre, ya sabes que en españa fue el dómingo pasado
He publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.html
Espero que te guste!
Kako, ¡cuántas recetas! No sé por cual decidirme ya que todas tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarYa me gustaría que me preparasen una así jejeje... Pero con tanto día de la madre distinto, se descuidaron del día en España, se ve que el de Suiza también... a ver si por el día de la madre francés su madre le recuerda a mi marido el día para ella y él se acuerda para mí!!!
Ahora mismo tengo la máquina de hacer pasta lista, la masa en la nevera, ya te contaré !
Un beso y feliz domingo!
Palmira
Y a te dije que me encanta el nombre de tu madre???, pues si!, es realmente precioso!, y el homenaje "briochero" que le has hecho es una maravilla...no se con cual me quedaria..con la anisada seguro que no porque odio el sbor anisado..pero de las demás a cual mejor!!!
ResponderEliminarEres la reina de las brioches. Yo sigo haciendo la tuya muy a menudo, de hecho ya va siendo hora de hacer otra, y creo que hare una de estas amiga!
Mil besos a tus chicas y a ti preciosa Kako!
te han quedado divinos Kako. Una manera super rica de celebrar el dia de la madre. bss.
ResponderEliminarTu madre se llama Helia???? Qué nombre más lindo, Kako!. Oye... no veas qué desayuno más divino. Me quedo con el brioche cítrico, que me tiran más, pero que conste que el otro no lo desprecio, que me como un cachito igualment.
ResponderEliminarHay una cocinera repostera argentina que hace videos e hizo uno muy parecido a éstos tuyos. Y lo tengo pendiente!. Me estás dando el último empujoncito... qué rico, Kako.
Un besote preciosa... feliz día y pasa un buen domingo
Feliz día de la madre para aquéllas que lo celebren hoy!!
ResponderEliminarTe han quedado los brioches con una pintaza de lo más apetitosa, me encantan.
Yo me quedo con los cítricos, los prefiero, aunque probaría sin dudar también los otros.
un besazo, Kako
Cada Brioche es estupenda, que desayuno tan fantástico!; estoy contigo en cuanto a lo comercial de los días de... (en España fue el anterior domingo), no hay mejor regalo que el que uno mismo prepara, con sus propias manos.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Jo, Kako, hoy sí que me pones los dientes largos, con lo que me gusta a mí el brioche! El anisado, la verdad, no me va mucho, pero de los otros dos no sabría con cual quedarme!!!! Seguro que tu mami está súper contenta con el regalo :)
ResponderEliminarFeliz domingo, feliz día!!!todos preciosos y riquísimos Kako!!! Un beso
ResponderEliminarTres propuestas tentadoras, y una ayuda impecable, no sé con cuál quedarme, ¿la cítrica? ¿la anisada?, son todas de 10!!
ResponderEliminarFelicidades a todas las madres!!
Un saludo.
Feliz día de la madre entonces!!! Delicioso y espectacular este brioche. Que manos de artista tienes, y la cámara de fotos tu mano derecha, muy bonitas fotografías. Es perfecto. Besos.
ResponderEliminarKako: No entiendo que pasará. Otros lectores y yo, desde otro notebook los veo bien, para nada en ruso :S
ResponderEliminarExijo una explicación. PLOP!
Qué barbaridad amiga! qué muestrario de brioches! a cada cual más bueno. La verdad no sabría cuál elegir. Creo que me quedaría con el cítrico. Seguro que a tu mama le encantarían!
ResponderEliminarPero qué aspecto tan tierno y delicado tienen! Me comería un trocico de cada uno sin pensarlo, aunque a lo mejor tendría que repetir para decidir cual me gusta más...
ResponderEliminarUn besico.
Que buenas recetas, acabo de ver la de mili y es una ricura, y la tuya debe estar de empezar y no acabar, felicidades a todas las madres, sobre todo a la tuya, un abrazo guapa
ResponderEliminarUn homenaje preciosos. Me han parecido unos brioches espectaculares y riquísimos. Seguro que el desayuno habrá sido muy especial y rico.
ResponderEliminarBesos,
Fantástico Kako, faaaaaaannnntássssstiiiiicoooo.
ResponderEliminar¡Qué lujo Kako! tanto las recetas, como el derroche de buen gusto en la presentación y fotos. Felicidades a todas las madres, y felicidades a tí por tanto arte.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y me voy a mirar los blogs que nos recomiendas.
si quieres te adopto por un día....y de paso me como ese rico brioche...delicioso Kako. un bexazo wapa
ResponderEliminarQue rico kako!!!!!! me requete fascina el brioche....qué mejor desayuno que este! cariños
ResponderEliminarHas celebrado el día de la madre con un desayuno espectacular me gustan todos, no sabria por cual empezar.
ResponderEliminarEspero que el día lo hayas pasado lo mejor posible.
Besos
Kako: no había podido pasar, pero qué bárbara... cuántos brioches tan ricos, pues el de anís lo voy a hacer... si dices brioche perfecto, así será...
ResponderEliminarUn beso y gracias
Linda entrada, saludos a tu mami
Me parece preciosa esta idea que habeis tenido...vamos que tu madre debe estar más feliz que una perdiz!!!
ResponderEliminarlos brioche me parecen una pasada...intentaré hacerlo, en casa se que gustará muuuucho....ya te cuento.
un besote guapa!!!
IMPRESIONANTES Kako!!!!! Que ganas de ir a tomar un café allí con vosotras.... yo quiero!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Lau.
Kako, un brioche de escándalo!! tiene una forma preciosa y seguro que de sabor delicioso!
ResponderEliminarMuchos Besos y besoso a todas las mamás que celebraron su día ayer!
Muchos Besoss
Kako te ha quedado un brioche espléndido, se aprecia una esponjosidad y textura en las fotos impresionante¡¡ Bonito detalle y sentido el que habéis dado a este día.
ResponderEliminarbesotes para todas las mamás y también para tí.
Qué fotos tan bonitas Kako.. y menudo repertorio de brioches!! me gustan todos! sin duda el mejor regalo que se puede hacer es algo hecho con nuestras propias manos en el que pongamos todo el cariño del mundo en preparar.
ResponderEliminarBesos!
Qué maravilla... los tengo que probar todos!! :)
ResponderEliminarQue maravilla Kako no sabría por cual dedidirme , bueno si por el de cítricos va! que es el que mas va con mi carácter,(ácido por el interor, dulce por fuera y con un retrogusto amargo) jejeje un beso Wapísima!!
ResponderEliminarE' davvero perfetto per far felice una persona ciao ♥
ResponderEliminarQue entrada más bonita kako!! Y qué brioche, sí, es erfecto sin duda!! Te ha quedado recioso y tiene toda la pinta de ser riquísimo!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Te ha quedado estupendo, como todo Kako.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena pinta tienen todos!!
ResponderEliminarUn beso.
Creo que ha quedado más que probado que eres la reina de los brioches ;)
ResponderEliminarFelicidades por este estupendo homenaje a tu madre y a tus compañeros...un besito
Levantarse y encontrarse esto en la mesa es un verdadero lujo
ResponderEliminarBesos
qué buena pinta! esta la tengo que hacer
ResponderEliminarKako me decidí a hacer la versión anisada, me quedó riquísimo y además me parece muy sano sin perder una pizca de sabor (nada de mantequilla y sólo un huevo!!). Pasa a ser una receta de cabecera. Mil gracias!!
ResponderEliminarIn cuina
ResponderEliminarMe alegra un montón saber que lo has preparado y que te ha gustado, verdad que es una delicia?, yo para el domingo lo tengo a la mesa, a mi me encanta el anís y esa es mi versión favorita.
Gracias por pasarte, un beso.
Love to try the aniseed Brioche. perfect looking ones.
ResponderEliminarLo estoy preparando para mañana hornearlo y seguro que les voy a sorprender en casa con este brioche , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarmil besossssss
Swathi Thanks!!!
ResponderEliminarKisa Me alegra que lo prepararas, espero que me cuentes el resultado.
Besos!
hola kako soy beatriz de argentina, descubri por casualidad tu blog y desde entonces no puedo dejar ni un dia de ver lo que haces, es hermoso te felicito.Me encantan los brioche pero no tenia la receta, una consultas el suero de leche es la manteca? y la harina de fuerza sera para aqui la leudante?gracias y me encanta tu blog!!!!
ResponderEliminarHola Beatriz, muchas gracias por seguirme y por tus palabras, hacen que este blog continúe.
ResponderEliminarSobre tus preguntas:
Si pinchas al lado de suero de leche, tienes la receta, pero te la pego aquí. El suero de leche no es la manteca, es una leche que se vende ácida, como cortada.
Si no consigues el suero de leche puedes fabricarlo de manera casera, es muy fácil.
Para obtener aproximadamente 150 grs. simplemente mezcla:
1 taza de leche entera (de 250 ml)
1 cucharada de jugo de limón
Revuelve y deja reposar una media hora o hasta que veas que la leche se corta (se separa lo sólido del líquido).
Coloca una gasa limpia dentro de un vaso y cuela la leche cortada por ahí.
El líquido resultante será nuestro suero de leche.
Sobre la harina de fuerza, no es la leudante!, no!, es la que tiene más cantidad de proteína, ustedes la clasifican por ceros, pero te lo averiguo y lo pongo aquí mismo.
Besos.
Beatriz, ya lo tengo.
ResponderEliminarEn Argentina la harina de fuerza es la OOO.
Espero que te quede muy rica.
Besos.
gracias por responderme y ocuparte de mis dudas!!!!realmente destacable tu profecionalidad, los hare pronto para el cumpleaños de mi hija, luego te cuento.
ResponderEliminarperdon por lo pesada pero no puedo dejar de decirte que me encanta tu blog integro!! soy una fiel seguidora cada vez que prendo mi compu chequeo a ver con que nos deleitas, el strudel se ve tentador!!
muchos cariños !!