25.5.09

Pescado con alcaparras

HPIM6555

El pescado es una excelente alimentación, tanto que se recomienda comerlo dos veces a la semana. Hay que tratar de mezclarlos con sabores entretenidos, colores e ingredientes distintos para que gusten a todo el mundo. Esta receta es muy tentadora, ofrece una salsa exquisita y el resultado es jugoso y delicado.

Para dos personas:

4 tomates de carne
1 cebolla picada en cuadritos
600 grs de platessa fileteada
1 cucharada de aceitunas negras, cortadas grandes (sin carozo)
1 cucharada de alcaparras
1/2 atado de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta



Calentar 1 cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego bajo. Luego agregar los tomates cubeteados y dejar hacer hasta conseguir una buena salsa, salpimentar y colocarla en una fuente de horno.

Mientras, cortamos a lo largo los filetes, podemos usar un pescado a gusto, pero éste debe ser delgado y libre de espinas. Salar los filetitos y enrollar. Se deben ir acomodando sobre la salsa.



Terminar de llenar nuestra fuente con los pescados. Mezclar la otra cucharada de aceite con las aceitunas, alcaparras y perejil. Agregar un poco de pimienta y regarlo todo por sobre el pescado.



Precalentar el horno a 220° y colocar nuestra fuente en la parte media baja. Hornear por 20 minutos. Servir acompañado de arroz o puré de papas.




Wein Mi opción para este plato, con poca presencia de especias, es un blanco ligero. Toma una copa de Chardonnay en su versión jóven sin guarda.


El 31 lo sabrás!

45 comentarios:

  1. Buenísimo y sano. Me ha encantado tu receta

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonito plato Kako, de un simple pescado has conseguido un plato completo y precioso.Besos!

    ResponderEliminar
  3. Que buen plato de pescado, las alcaparras me fascinan. Las fotos están preciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me gustan los dos ingredientes principales así que no tengo excusa ¿no?

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de pescadito tomo nota porque me ha gustado mucho, un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Pescado, aceitunas y alcaparras para mi es la combinación perfecta!
    Rico rico tu plato Kako y las fotos insuperables!
    Besitos amiga!

    ResponderEliminar
  7. Que rico Kako! Sabes? Has hecho una salsa que si quieres te transporta en Sicilia. Tomates, alcaparras y aceitunas son ingredientes tipicos de esta hermosa isla que los produce en cantidad y calidad exelente. Con ella adoban el atun rojo en rebanada tipo bifes. A la platesa le va muy bien. Muy bonitas las fotos, como siempre nos regalas belleza para los ojos... y el paladar.
    Un beso.
    Sil

    ResponderEliminar
  8. SAimple y liviano, ideal para estas temperaturas.
    Muy buena esta receta Kako!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Kako, se ve delicioso, la combinacion de aceitunas negras y alcaparras, inmejorable, tendre que hacer este plato, ya se me hac ela boca agua
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  10. Unas fotos preciosas Kako y un plato de pescado delicioso!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Qué ricura de plato!
    Como a mi la carne no me gusta mucho (pollo y poco más) intento tomar mucho pescado, que me encanta. Además, con un poco de iamginación, como tú, se hacen muchas recetas variadas y ricas :)

    Por cierto, voy a ir a Suiza este verano, lo malo es que voy con mi familia y aún no tenemos nada claro; luego siempre vamos con prisas porque hay que visitar a toda la familia y los amigos (que casualmente están distribuidos por todo el país) y siempre me falta tiempo para ver todo lo que me gustaría. En cualquier caso, te mantendré informada de mi viaje ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Debía estar delicioso y la presentación de diez, como siempre. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Has conseguido encumbrar a lo más alto un plato de pescado, que a veces es tan difícil...A mi me cuesta comer pescado de otras formas, pero creo que esta es deliciosa. Voy a probarlo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  14. Guauuuuuuuuuuuu, tiene que estar busnisimo el pescado así, asi que con tu permiso Kako, te copio la receta.
    Un besito y felíz semana

    ResponderEliminar
  15. Hola Kako, me encanta este plato que nos presentas, las fotos te dicen ya lo bueno que está.
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  16. Pero que pinta tan buena, me encanta el pescado, seguro la voy a hacer, muy bien emplatado un diez.Besitos

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado!! ya ves que pocas recetas de pescado tengo publicadas..... ademas me como las alcaparras directamente del bote de lo que me gustan.... gracias! esta la hago seguro! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda para variar un poco con el pescado, la platesa debe ser el lenguado o algo parecido, no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pero qué bueno. Te lo copio seguro. Fácil, rápido y rico, rico

    ResponderEliminar
  20. kako: que receta mas sana, el pescado es delicioso pero frito trae muchas calorias, del modo que tu lo preparaste es light y debe estar muy bueno......saludos

    ResponderEliminar
  21. Kako, se ve de categoria, las alcaparras es lo que mas le gusta a mi contrario, a mi no tanto pero con esta combinacion de sabores debe estar de rechupete, besos linda

    ResponderEliminar
  22. Pero que pinta!!!!

    Ahi empiezas a mojar pan y no paras!!

    ResponderEliminar
  23. La verdad que tendríamos que comer más pescado!! Tu plato invita a comerlo todos los días!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  24. Madre Mía este pescado tiene que estar de muerte, por que las fotos lo dicen todo, felicidades, besos pepa.

    ResponderEliminar
  25. Mmm... que rico, me encanta la presentación y todo lo demás (menos las alcaparras)...será que las he probado poco ???

    besitos

    ResponderEliminar
  26. Vaya, así da gusto comer pescado. Mira que en mi dieta falta un poco, ¿eh? Se ve delicioso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Kako, yo que no soy muy carnívora me tiro más hacia el pescado. Estos rollitos te han quedado deliciosos! las alcaparras le dan un toque genial.
    Las fotos muy bonitas.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Kako, siempre que veo estas recetas como la tuya pienso que podría comer solo pescado toda la vida, me encanta, really!!(Y a la Espe también) se ve delicioso, besoos Gloria

    ResponderEliminar
  29. Kako, anda a ver este blog, es nuevo
    http://arrozconbacalao.wordpress.com

    es de un español muy simpático que estuvo hace poco en Chile. Velo. besooss

    ResponderEliminar
  30. Delicioso Kako! La fotografía es impecable, y la receta es un 10. Tengo un respeto transandino frente a tus recetas de pescado. Yo lo madiraría con un torrontés salteño y nos quedamos en el cono sur. Abrazo!!!

    ResponderEliminar
  31. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  32. Que delicia de pesacado!!!!! además muy sano .

    La mermelada se ve con un color increible !!! Que lindo dar esos paseos y todavía conseguir productos ecológicos.

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  33. Hola Kako, gracias por tu visita, no conocía tu blog y me ha gustado mucho, y ésta receta de pescado promete....aunque lo que me ha cautivado es la mermelada de ruibarbo...que rica!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  34. Kako esto tiene que estar divino, desde luego la combinación es perfecta y el toque de las alcaparras es maravilloso, yo las adoro, en cualquier plato o las gordas a modo de encurtido, me encantan, siempre realzan el sabor de los platos dandole un costrato riquisimo. Bueno guapa, ya he anotado tu receta para probarla, sin duda se ve riquisima.

    Un besote, que tal tiempo teneís ya por allí??

    ResponderEliminar
  35. Kako: no hay duda de la grandeza y de la luz de Gladys....un amigo de Costa Rica ..le ha hecho otro homenaje a Cibercuoca
    http://recetasdecostarica.blogspot.com/

    ese es el link, yo casi lloro de leerlo....espero lo puedas visitar...cuidate, besos

    ResponderEliminar
  36. Como diría mi hija, "no parece pescado". Eso lo dice cuando le gusta mucho.
    Tiene un gran aspecto.Me gusta el toque de las aceitunas.
    un saludo,
    maría José.

    ResponderEliminar
  37. Tienes razón, hay que comer más pescado. A mi me encanta acompañarlo con salsa Bearnesa y sobre todo con Holandesa, pero probaré esta tuya con alcaparras, tiene un aspecto magnífico.

    Quería también pedirte perdón por la confusión con el agua de rosas y el agua de azahar en mi receta del Sorbete de Sandía, quise decir que si os resulta dificil encontrar el agua de rosas (para uso alimentario, no cosmético), siempre se puede sustituir por el agua de azahar que también resulta delicada y deliciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. He descubierto tu blog ahora...muy buenas recetas!!! lo seguiré visitando...por cierto, ami me encantan las alcaparras en cualquier sitio..

    Un saludo
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  39. Holaaaa, me ha encantado tu receta, y además la has presentado preciossssa!!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  40. que rico este pescado y que buena presentación,me gusta mucho.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  41. Ana, te invito a que lo pruebes.
    Besos.

    Laura, la idea es resaltar mas el plato, pues el pescado siempre se deja de lado.
    Un abrazo.

    Silvia, no hay excusas. Besos!

    Sandy, Bienvenido, ya pasaré a verte. Un beso.

    Mily, es una mezcla exquisita!

    Sil, no sabía que era un plato con productos de Sicilia, gracias por decírmelo.
    Besos.

    Claudia, es muy simple y queda riquísimo. Un abrazo.

    Amalia, espero que lo hagas. Besos.

    Cris, es una pasada!

    Akane, si lo haces me cuentas, seguro que te gusta. Entiendo que cuando vas a lugares familiares debes repartirte. Estoy aquí para cuando gustes.
    Besos.

    Muchas gracias Pilar.

    Bego, se ve lindo no?, el sabor es muy rico.

    Rosa, prepáralo y me cuentas, si?

    Pamen, esta muy bueno, saludos.

    Meugenia, gracias por tus palabras. Besos.

    Lola, entonces tienes que hacerlo, ya me contarás!

    Lolah, no sé si es lo mismo, pero vale un pescado a gusto sin espinas y delgadito, para que lo puedas enrollar bien.

    Nélida, espero que me cuentes si lo haces. Besos.

    Nutella, está buenísimo!

    Mamen, si, está de rechupete.

    Lauriteles, para mojar el pan es ideal!

    Montse, es una idea para comerlo, queda muy rico.
    Besos.

    Pepa, es una delicia, besos.

    Hilda, anímate y verás. Besos.

    María, a ponerse con el pescado entonces. Besos!

    Marta, es muy rico y verás que sencillo.
    Besos.

    Gloria, verdad que es muy rico el pescado?. Veré aquel blog, gracias por recomendarmelo.
    Besos querida.

    Pedro, vaya que el Torrontés salteño me es desconocido. Habrá que probar.
    Abrazos.

    Nancy, gracias por comentar, besos.

    Geanina, gracias por pasar.

    Ana, debo ir a verte y no he podido. Gracias por tu visita.

    Trota, está divino, pruébalo y verás. Por cierto, ya estamos a 33 grados, un veranito para nosotros. Besos

    Nutella, Ya fuí a ver el homenaje, muy lindo.
    Besos.

    M. José, queda muy muy bueno, ideal para cuando no gustas mucho de comer pescado.
    Besos.

    Adi, habrá que probar con esas salsa, es una buena idea. Gracias por aclarme lo del agua de azahar, lo había quedado pensando ;-)
    Besos.

    Jorge, bienvenido, en cuanto tenga tiempo te paso a ver, mil disculpas pero estoy un poco corta estos dias.
    Un abrazo.

    Marisa, gracias por tus palabras querida. Besos.

    Belén, esta muy rico. Besos!

    ResponderEliminar
  42. No dejas de sorprenderme Kako! Me quedo siempre embobada mirando tus platos!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  43. Penny, me alegro que te gusten mis platos. Un beso para ti.

    ResponderEliminar
  44. Kako,
    Eso es lo que necesito... Opciones para cocinar pescado. Como siempre, triunfas... y la recomendación del vino.. fenomenal!!!
    Besitos, amiga,
    IDania

    ResponderEliminar
  45. IDania, te lo recomiendo, te quedará muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.