6.10.08

Postre brujo


Durante años, este postre ha estado presente en mi familia. Se comía a menudo en la época de berries, sin embargo hoy se puede tomar durante todo el año, gracias a los muchos frutos que se consiguen congelados.



















Esta mousse, de frutos de bosque, es suave y dulce y se acompaña con una exquisita salsa de vainilla, una mezcla de sabores que -sin dudas- los embrujará.....tal cual dice su nombre.

Receta para 4 porciones.

Para la mousse:

200 grs frambuesas y moras
150 grs de azúcar
1/2 taza crema doble
3 claras
1 cucharada grande de gelatina sin sabor

Molemos la fruta con ayuda del mixer, luego batimos la crema (hasta que espese) con el azúcar y agregamos a la fruta molida. Aparte batir las claras a nieve, añadir la gelatina disuelta en agua hirviendo. Unir todo y vaciar la mezcla en un molde pasado por agua o sobre papel film, 1/2 hora al freezer y después al refrigerador hasta que esté cuajado.


Para la crema de vainilla:

1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
1 vara de vainilla
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena

Poner la leche en una olla, junto con la vainilla y azúcar, calentar sin que hierva. Retirar del calor y templar.



En una fuente batimos las yemas enérgicamente, una vez blanqueadas agregamos la cucharada de maicena e incorporamos bien.

Agregamos de a poco la leche templada (nunca caliente pues se corta de inmediato) y seguimos batiendo hasta espumar bien.




Pasamos el batido por un colador fino y nuevamente llevamos al calor para espesar y cocinar la maicena. Al primer hervor y, siempre revolviendo, retiramos y dejamos enfriar en un recipiente que previamente habrá estado en el congelador, de esta manera detenemos la cocción.

Servimos la salsa y encima acomodamos un trozo de la mousse.



Con esta receta me despido del verano, los cálidos días de sol y las hermosas tardes en la granjita de berries.





Ahora me toca disfrutar del otoño, los días fríos y las miles de recetas que esperan para ser horneadas!!.








Que lo disfruten!

34 comentarios:

  1. Kako nos quieres embrujar, ehhh?? pues me dejo porque esto debe estar absolutamente delicioso, y la mezcla con la salsa de vainialla debe ser muy rica.

    Que bien el otoño ahora para hacer horneados, me encanta esta estación del año, imagino que en Suiza hará un frío.... ,

    Besotes guapa.

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  2. El nombre del postre realmente encantador, como si de un cuento se tratara Kako.

    La receta ríquisima y tu foto con esa mirada nostálgica, que linda! Pero ahora como dice Trota viene época de horneados!!!

    Petonets.

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  3. Hola kako! ya me ha embrujado tu postre , qué rico debe estar, gracias por compartirlo.
    Besotes

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  4. Oye Kako que espectacular este postre!! se pasó! Bueno tù sabes que me encantan las berries, oye buena la foto!!! super linda. te mando cariños, Gloria

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  5. Me gustó tambièn tu biblioteca con hastos libros!! xxGloria

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  6. Kako,
    Una vez más que decir de algo tan sencillo y exquisito.
    Lo vamos a probar e intentar "embrujar" a nuestros amigos pero lo vamos e denominar "Embrujo Guete".

    Voy a tener que recomendarte para la Escuela de Hostelería..

    El Marqués de Byran

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  7. Perfecto todo, el nombre, la receta, las fotos, todo. Enhorabuena Kako, es una receta brillante.

    Un beso, Batxi.

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  8. Me has dejado embrujada con este postre Kako! Qué color de mousse más maravilloso, y que lindas fotos de la granja.

    Un abrazo,

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  9. Hola Kako,riquisima esta mousse y tiene un color precioso!

    Un besin

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  10. Kakito que rico ese postre, me encanta!, se parece a un bavaroise que me hacía mi mamá pero con frutillas... no hay nada como los postres con sabor a Reminiscencias.
    Un beso!
    Una preguntita, qué es la crema doble?.

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  11. Trotamundos, te recomiendo que lo pruebes. Aún no tenemos tanto frío, siempre las nevadas caen a finales de octubre.
    Besos

    Penny, es como un cuento éste postre, pues me recuerda mi familia y mi infancia.
    Besos para tí.

    Ciber, siempre que lo preparo no hay para el otro día.
    Besos

    Glorita, seguro que te gustaría, puedes hacerlo con berries a elección. Los libros en mi casa están en cada rincón..je.
    Besitos

    Marqués, muchas gracias por los elogios y es de esperar que el embrujo sea un éxito.
    Cariños!


    Batxi, un beso para ti y gracias por tantos elogios.
    Cariños

    Mónica, me alegro que te gustaran las fotos de la granjita. De ahí vienen las berries para este embrujo de postre.
    Un beso


    Irene, gracias por tu visita, el postre es fantástico.
    Un beso

    Milena, el postre es de la misma consistencia de una bavaroise y puedes hacerlo con cualquier berrie. Es verdad que los platos con recuerdos tienen otro gusto...La crema doble es la que usamos para batir y con toda la materia grasa, no la diet.
    Besos

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  12. Lo probamos¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Nos gustó mucho

    "Embrujo Guete o de Kako", lo degustarán muchos de nuestros amigos.

    Te mandaré fotos de su presentación en "Sociedad".

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  13. Me encantó el nombre. Además tiene ese color profundo de las zarzamoras, que es cautivante. Muy lindas también las fotos de la recolección de frutos.
    Qué decís, se podrá congelar este postre o perderá mucho? Algunas mousses yo las congelo y después resultan bien de textura y sabor...
    Un beso,
    Marcela

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  14. wow,kako me has dejado con la boca abierta, que receta más increible, el color y la pinta tan buena que tiene. Bueno, y las fotos preciosas, que envidia de huertos. Muy guapa.
    Un beso

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  15. Sra Kako, "le tenemos" unos awards en mi blog. besos, Gloria

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  16. wow que rico y que ligerito postre.
    Besos y feliz termino de semana.
    olguis.

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  17. Me gusta la combinación de sabores y colores....
    Un abrazo,
    María José.

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  18. Marqués, estoy contentísima de que hayan probado éste postre, es un honor. Ahora espero esas fotografías!
    Cariños.

    Marcela, yo nunca lo he congelado, pero pienso que no debería variar la textura, el sabor seguro se mantiene.
    Besos.

    Mar, gracias por tantos halagos, la verdad es que un postre así amerita tanto despliegue de fotos.
    Besos

    Gloria, gracias por acordarte de mí, ya me paso a tu blog.
    Cariños

    Olguis, hace mucho que no te veía, no he tenido mucho tiempo de visitar mis blogs amigos.
    Besos para ti tambien.

    María José, la mezcla de colores es muy llamativa, el sabor riquísimo.
    un beso.

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  19. Hola!
    que original el postre, no lo conocia, asi que si consigo los ingredientes lo invito a embrujarme uno de estos dias.
    Yo te mande un mensajin recien a tu mail, mis suegros llegan el fin de semana, asi que estamos viendo con pierre como recibirlos lo mejor posible.
    Un detalle mas, el color rosado te queda maravillosamente bien!

    un beso!
    andrea

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  20. Kako, acabo de ver tu comentario "de las acelgas".Siento no haberme dado cuenta antes. Creo que te servirán de igual manera si una vez descongeladas las secas muy bien para que no suelten agua. Ya me contarás.
    Un abrazo,
    María José.

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  21. Hola Kako, encantada de conocerte y visitarte, un tremendo salto desde Chile hasta Suiza, no?
    Me encanta este Postre Brujo, casi todo lo que incorpore gelatina o agar-agar triunfa conmigo, es tan versatil...
    El resto de tu blog me lo leeré detenidamente, veo que tienes cosas interesantísimas.
    Abrígate mucho que imagino que por ahí ya hará mucho frio. En Mallorca ahora mismo estamos a 24ºC en la calle, templado y un poco nuboso, pero muy agradable para pasear.
    Besos desde España.

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  22. Un postre estupendo. Sabroso y muy vistoso con ese color tan llamativo. Ahora toca calentar hornos que tenemos una buena época para la repostería.
    Besos

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  23. ¡Qué bonita despedida del verano y que postre tan delicioso nos has preparado! y con un nombre tan bonito, realmente el color de las frutillas es precioso. Te felicito por las bonitas fotos que has publicado. Un beso

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  24. Andrea, hola!, seguro que consigues todos los ingredientes, son cosas sencillas.
    Besos para ti!

    María josé, gracias por el dato, ya te contaré como me quedan.
    Besos

    Adi, muchas gracias por tu visita. Estoy encantada de vivir aquí aunque es un salto grande, si. El frío aún no se apodera de Suiza, ha estado lindo con 20 grados y sin atisbos de nieve.
    Besos

    Rosa, que tal? un postre lleno de colorido y muy rico.
    Un beso.

    Pilar, gracias por tu visita y me alegro que hayas disfrutado de las fotos.
    Besos

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  25. que lindas fotos estais guapisimos..y este postre es super chulo,un beso.

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  26. Que delicia de postre kako, me encantó, rico rico..

    Un beso linda.

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  27. Hola Elena, me alegro que disfrutaras las fotos y el postre.
    Besos

    Carmen, como estás?, es una delicia, besos!

    Mar, la crema doble es lo que ustedes llaman nata, pero yo utilizo aquella que es completa con toda la grasa y no la desnatada.
    Espero haberte aclarado.
    Besos!

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  28. Muy buena reunión de ingredientes, me gustan los frutos rojos por encima de cualquier otro sabor. Delicioso sin duda.

    canela

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  29. Canela, es una combinación deliciosa y delicada.
    Un gusto. Besos

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  30. Hola Kako, he caido en tu blog de casualidad y me ha llamado la atención que seas o vivas en Suiza, yo tengo por alli una ia y una prima carnal, aunque esactamente ellas viven en Ginebra.Me encanta tu blog y lo mirare más detenidamente porque yienes unas recetas estupendas.
    Un saludo de pamencocina y visitame cuando quieras

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  31. Mari carmen, gracias por tu visita, me alegro que te haya gustado mi blof, encontrarás recetas de todo tipo. Yo vivo en Suiza, en la parte alemana pero soy de chile :). Muy pornto estaré en tu cocina.
    Besos

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  32. Riquísimo!!! Acá les dejo la dirección de mi blog donde pueden encontrar más recetas de postres!
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com/

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