12.9.12

Kuchen suizo en el sur de Chile

kuchen suizo


Hola a todos!
He pasado mucho tiempo sin postear y he decidido volver a la carga. A pesar que me encuentro de vacaciones, tengo ganas de compartir, desde este lado del mundo, algunas preparaciones.
Me ha sido imposible entrar a internet, principalmente porque desde que llegué a Chile ha sido una vorágine de sensaciones y emociones.
Mi viaje ha sido alucinante y cargado de adrenalina!.

Desde el sur de Chile les dejo una receta deliciosa, un kuchen tipicamente suizo, con fruta chilena, nueces y masa integral, una mezcla deliciosa para compartir a cualquier hora del dia, para mi cafecito ha sido una compañía deliciosa, no dejen de prepararlo.

Espero seguir compartiendo las recetas que vaya preparando, quizás no con la regularidad de siempre, pero cada tanto me dejaré ver. Disculpen mi ausencia por otras cocinas, pero se me hace muy complicado.
No se olviden de mi!!!

Ingredientes para la masa:

200 grs de harina integral
50 grs de salvado de avena o quaker
1 cucharadita de semillas de chía o amapolas
80 grs de mantequilla en trocitos fría
1 pizca de sal
1 dl de agua fría

Relleno:

800 grs de ciruelas (o fruta a gusto)
4 cuchardas de nueces o avellanas molidas
1 huevo
2 dl de crema desnatada
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de vainilla líquida
1 pizca de canela

Lo primero será preparar la masa, para ello pondremos la harina y el salvado en una fuente, añadiremos las semillas y con la mantequilla fría haremos migas. Integramos el agua y vamos uniendo hasta formar una bola.
Envolvemos en plástico alimentario y dejamos la masa media hora dentro de la heladera.

Mientras tanto partimos las ciruelas y le sacamos las pepas, yo he usado ciruelas congeladas y simplemente las descongelé y realicé el mismo procedimiento.
Aparte, batir el huevo junto con la crema, añadir el azúcar, maicena, vainilla y canela, revolver bien para unir y reservar.

Retirar la masa de la heladera, estirar y disponer en un molde de unos 28 cms de diámetro, pinchar la masa con un tenedor. Encima esparcir las nueces o avellanas molidas, sobre ello las ciruelas y finalmente la mezcla de crema.

Precalentar el horno a 220°C y hornear por 45 minutos o hasta ver la superficie dorada.

También pueden colocar mezclas de fruta, en mi caso también incluí murtillas, quedó realmente delicioso.

Antes de desmoldar es importante que esté completamente frío, de ese modo el relleno quedará compacto.

kuchen suizo en el sur de Chile

La masa integral le da un toque super rústico, a mi me encantó, pero naturalmente pueden hacerlo con harina refinada.
Espero que la disfruten, En Guete!





72 comentarios:

  1. Siga disfrutando de sus vacaciones.
    Saludos

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  2. Hola Kako, feliz estancia en Chile y seguiremos disfrutando de tus fantásticas recetas. Un cordial saludo, Alicia.

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  3. Kako, nos alegramos mucho que estés disfrutando.. además en tu Chile del alma, ya contarñas!!

    Tu kuchen espectacular, como siempre. Buen trozo cogía yo ahora :)

    Un saludo.

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  4. Esa masa de avena me parece acertadísima, me llevo tu receta, tendré que probarla ;-)
    Disfruta mucho de tus vacaciones
    Besitos

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  5. como nos vamos a olvidar de ti Kako, con las cosas tan ricas que preparas. Espero que estes disfrutando mucho.
    El kuchen tiene una pinta maravillosa.
    Abrazos.

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  6. preciosa entrada, disfruta en Chile, maravilloso país, bsss

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  7. Hola preciosa, ¡qué alegría verte de nuevo y desde tu Chile querido, cuántas emociones!. Yo me llevo el kuchen rápidamente antes de que se acabe, tiene pinta de ser muy suave y con las ciruelas y las nueces, debe ser una delicia. Tu tómate el tiempo que quieras que nosotros estaremos esperando por ti. Qué viaje maravilloso, sigue disfrutando. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  8. Cuanto me alegro que estés al otro lado del charco y que no tengas tiempo para nosotros. Eso es buena señal. Me encanta la receta que nos traes y sigue disfrutando ya nos veremos. BSS

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  9. Es estupendo saber que estás disfrutando tanto y que además, tengas un ratito para compartir recetas tan ricas como esta.

    Es una alegría saber de ti, te mando un besazo enorme

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  10. COMO TE VOY A OLVIDAR...QUITA QUITA!!!!
    Me encanta la tarta y en cuanto pueda la pruebo y con la masa integral...disfruta mucho...besitos

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  11. Querida Kako: creo que es imposible olvidarte ... tus recetas, tus fotos, tus palabras transportan a un mundo de quietud indescriptible. Se te va a extrañar, doy fe de ello.
    Qué bien luce esta tarta. La combinación de frutas ácidas y secas, un contraste maravilloso.
    Me encanta el sur chileno. El paisaje es mágico, casi sacado de una vieja película y el verde ...! Qué lo disfrutes.
    Cariños,
    Silvia

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  12. La tarta tiene un aspecto increíble y el toque rústico de la masa integral creo que le queda de maravilla a esta tarta!!!
    No te preocupes, no te olvidaremos, porque además después de las vacaciones ya tendrás mejor conexión internet :O)
    a disfrutar y cuando estés estaremos.
    Besos,
    Palmira

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  13. No te olvidamos sino que te echamos de menos.... que buena idea has tenido ofreciéndonos esta ricura, integral y con frutas, esto casi no es pecado! Difrutaaaaaaaaaa..... Besos

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  14. Que feliz se te nota, si hasta las fotografías tienen más luz ¡disfruta mucho! y no te preocupes de nada, ya sabes que no te olvidamos. ¡Muak!

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  15. Vacaciones, sur de Chile, Kuchen..........yo quierooooooo,jajajajaja
    Disfruta de tus vacaciones que yo disfrutaré de ese kuchen en cuanto pueda. Besitos

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  16. Me encanta saber de ti Kako. Ya me preguntaba yo que harías a estas alturas del verano. Y mira por donde resulta que estás al otro lado del mundo, en tu tierra, mas feliz que una perdiz.

    Me alegra verte tan contenta y me alegra mas que compartas con todas nosotras estas cosas ricas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  17. Imposible que nos olvidemos, el blog de Kako es primordial para much@s, qué buenas vibraciones transmites, que sigas disfrutando el viaje y gracias por el kuchen, se ve delicioso y casi seguro que lo haré;)))

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  18. Esas vasijas antiguas son divinas y qué par de fotazas!!

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  19. Ole Kako!!! que cosita más buena y apetecible, la masa me parece ideal!! besote grande!!!

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  20. sigue disfrutando de tus vacaciones en el sur de Chile y rico rico esta esta tarta
    beso

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  21. Estamos todos igual :) cuando estamos una temporada sin publicar nos pica el gusanillo de volver a hacerlo...
    Vaya tarta espectacular te ha quedado, ahora mismo me tomaba un trozo con el café que me estoy tomando.
    Un beso guapa y disfruta!!

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  22. ¡Pásalo bien! Qué envidia, ¡me encantaría conocer tu país!

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  23. Bueno! disfruta mucho guapa que estas ocasiones son para ello, además pensando en nosotros nos dejas una deliciosa receta. Un besito

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  24. ¿Como me voy a olvidar de ti? Imposible hija, echaba de menos tus recetas y vas y nos mandas esta magnífica y deliciosa tarta!! Esas cafeteras me vuelven loca!!
    Disfruta mucho reina que aquí seguimos esperando tus exquisiteces!!
    Besotess

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  25. Kako querida, acabo de regresar de mis vacaciones en mi tierra gallega y tù estàs en tu querido Chile. Imagino la emociòn que sientes y que has sabido transmitirnos a través de este pastel rùstico con ciruelas. Tiene que estar perfecto con un café fuerte. Esos cacharros de cocina de la imagen me encantan, traen recuerdos de otros tiempos...
    Un abrazo inmenso desde Venecia hasta Chile. Cùidate y disfruta todo.
    Chusa

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  26. Hola querida :) he pasado tanto tiempo de vacaciones que ni sabia que tu también lo estabas :)
    pero a pesar de eso veo que no te resistes a postear un poquito :)..me alegro porque tu tarta es perfecta, muy en tu linea y tan bella que entra por los ojos :)
    la masa es maravillosa y esa seguro te la copio :))
    miles de besos..no te olvido, EH!!!! :)

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  27. Disfruta en Chile! no te olvidaremos! :)

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  28. Qué alegría leerte Kako!!
    No te preocupes por tenernos un poco "abandonados" (es broma, jajaja), te comprendemos muy bien :). Imagino lo increíble que es volver a tu tierra, tu amada tierra, a los tuyos, que están tan lejos... Disfruta mucho y no te preocupes por nosotros, que te esperamos con ganas :). Muchas gracias por sacar tiempo para compartir un Kuchen tan delicioso, es perfecto para mi gusto!

    Un abrazo

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  29. Bienvenida! yo tambien he estado sin entrar durante el verano pero volvemos a la carga jeje.
    Esta receta tiene que estar de lo mas deliciosa!
    Un beso.

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  30. Que bien que estés en Chile, justo ahora cuando empieza la hermosa primavera, felicidades y disfruta

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  31. Kako, cómo nos vamos a olvidar de ti??? Jamásssssssssssss. Te esperaremos, no te preocupes preciosa mía.
    Entretanto, disfruta de Chile, de tus amigos, de tu familia... Y no te olvides tampoco tú de nosotras!!!!
    Besitossssssssssssss

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  32. Una palabra: ENVIDIA
    Pásalo bien, acá te seguimos leyendo.

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  33. Siempre es un placer leerte, tiene una pinta fantástica!!
    Besos :)

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  34. que rico se ve este kuchen Kako me encanra que lo pases super bien debe estar precioso el sur en este tiempo besos

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  35. Sigue disfrutando, pero no te olvides de compartir estas cosas ricas.

    Bicos.

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  36. Que descanses mucho y te lleves limdos recuerdos.
    El kuchen se ve riquisimo y con mutillas,mmmmmm..... delicioso.
    Besitos.

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  37. No se olvida un blog tan exquisito y una persona tan amable como tu. Este kuchen suizo se ve exquisito, lo más bonito es que lo has hecho del otro lado del mundo y quedo espectacular!

    Las fotos están preciosas. Disfruta de tu vacaciones.
    Un abrazo

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  38. que maravilla de receta...se ve deliciosa! un besitoo

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  39. Pero mira que eres graciosa Kako, cuando estás en Suiza nos preparas recetas de tu país y cuando te marchas para allá nos presentas recetas suizas...jajaja. Así tu familia y amigos pueden disfrutar de otro tipo de cocina ¿verdad?

    No he comido nunca el kuchen pero no me hace falta para saber que me gustaría. No he tenido más que ver la lista de ingredientes para caer rendida a sus pies.

    Bss y que disfrutes de tu viaje :)

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  40. Cómo me alegra que tu viaje a Chile haya estado cargado de adrenalina y cosas buenas, eso es importante porque es lo que da la vida.
    Un kuchen buenísimo, nunca he probado uno y se ve del todo hermoso.
    Besotes guapa

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  41. Mi linda Kakooo! Qué maravilla leerte y saber que te lo estás pasando de maravilla por el sur! Y que no dejas de mimar a los tuyos con tus ricas preparaciones... Tengo que probar esta tarta, el relleno es divino pero la masa me ha enamorado!
    Oye...y las fotos son preciosas, qué "props" más chulos has encontrado por ahi :)
    Sigue disfrutando mi reina!

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  42. ¡Me encanta esta receta!
    Me parece estupenda para un desayuno energético.
    Un beso enorme y aquí te esperamos.

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  43. KAKO!se te echaba de menos!!:) me gusta mucho este postre, nunca lo habia escuchado!tiene que ser toda una delicia!!!!!!!!!pues felices vacaciones!!!:) un besito

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  44. Seguro que lo disfrutamos, te echaba de menos, relájate en tus vacaciones y por supuesto que no te olvidamos, un besote

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  45. Que cosa tan rica y tan bonita.
    Otra receta genial.

    Besos.

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  46. Disfruta de esas vacaciones ! La receta se ve superdeliciosa , no cambiaré ni una coma de ella , muchas gracias !
    Besos.
    Adelina.

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  47. Como vamos a olvidarte? Disfruta a tu país, tu gente, amigos y tu familia.
    Una receta fantastica y me encanta las fotos. Sigue disfrutando!
    bss

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  48. Qué bueno amiga, que aún estás en tu tierra adorada!!
    Ya veo que no nos olvidas y como siempre, compartes un poquito con nosotros!!!

    Me encanta este pastel. Copio la receta, aunque hasta dentro de un mes, por lo menos no tendré horno. Estamos de reforma en casa y mientras tanto, en vez de cocinar, ando reciclando muebles y todo lo que encuentro!!!

    Disfruta de tus vacaciones!!!
    Un besote!!
    IDania

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  49. Mientras de vez en cuando nos dejes fantásticas recetas como esta, como nos vamos a olvidar de ti? disfruta mucho de Chile!
    besos

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  50. QUE DISFRUTES TUS VACACIONES,YO COMIENZO LA MÍA EN UNOS DÍAS,DELICIOSA RECETA.SALUDOS DESDE URUGUAY

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  51. Felices vacaciones en Chile..Tengo familia en este país tan bonito...BS

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  52. Hola.... me acabo de enterar que andas por estas tierras.... mmmm me imagino preparando la empanada más exquisita y este kucken ..mmmmm de miedo , espero hacerla... beso.

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  53. Que querís que te diga se ve mortal!!! :D
    Me encantó la primera foto!
    Besos y feliz 18!!!

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  54. Se ve exquisita tu tarta! ¿Pasas por santiago? Podriamos juntarnos a toamrnos un café con las blogueras!
    cariños

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  55. Disfruta de las vacaciones!!! Una propuesta fantástica desde Chile!

    Besos
    Mónica

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  56. Caro quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas
    junto a tu familia
    Que delicia Que masa mas rica aABRAZOS Y BESOS

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  57. Espectacular, Kako! Qué gusto seguirte, da igual en qué punto del mundo estés... La receta tiene una pinta impresionante, estoy deseando hacerla! Un beso!

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  58. Kako: disfruta de tu tierra y desde luego que no te olvidamos. A mi ese tipo de masas integrales me encantan, me parecen mucho más sabrosas que las hechas con harina blanca.
    Un besito

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  59. Yeee bien que vuelves!! deli deliciosa receta y la foto una monada!bss

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  60. Que buena pinta que tiene este kuchen. No lo conocía pero ahora voy a intentar hacerlo...

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  61. Disfruta mucho Kako! Me fascina esta receta :D

    Besos.

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  62. Kako, se ve deliciosooo! me encanta tu recetaaa!
    besitos

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  63. Bienvenida. Y no me olvido de ti.
    Para nada del mundo!
    Bss!!!

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  64. Hola me puedes dar la medida de crema en ml? Te lo agradecería, he buscado mucho esta receta

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  65. Hola, hice esta receta de kuchen y realmente me quedo exquisita, mil gracias por la receta
    hace ya tiempo buscaba algo asi, con ese sabor real de los frutos y el sabor tan delicioso
    felicitaciones y seguire tus recetas. Los Andes, Chile. Gracias

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  66. Hola gracias a pinterest llegue a tu blog, y este kuchen me encanto le da una vuelta el tipico de frambuesa (soy de pto montt) y revise los comentarios buscando si preguntaban por la cantidad de crema por que los "dl" no se me paso que era "ml" jejejejej
    creo que aun no es época de ciruela, pero ya hay duraznos y arándanos, asiq ue manos a la obra...
    Saludos!!!

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