30.7.12

Budín de damascos


Budín de damascos

Estamos en época de damascos (albaricoques), nectarinas y duraznos. Me encantan estas frutas, carnosas y dulces, es tiempo de aprovecharlas de todas la maneras posibles.
Hoy les dejo una receta clásica, sencilla y muy pero muy rica. En este caso un budín hecho con restos de roscón, pero sirve cualquier bollería o pan añejo que tengamos a mano, un poco de leche y unos buenos damascos para rematar este postre.
Servirlo bien frío y a disfrutarlo durante el verano.


Ingredientes:

500 ml de leche
Ralladura de limón ( a gusto)
200 grs de pan dulce (si usan pan normal seco deberán agregar azúcar al gusto)
3 huevos separados
3-4 cucharadas de mermelada de damascos
Damascos frescos para cubrir la superficie
100 grs de azúcar para las claras

Verter la leche en una olla, añadir la ralladura de limón y llevar a ebullición. Retirar del calor y agregar el pan dulce desmenuzado, dejar reposar unos 20 minutos.
Cuando esté casi frío y el pan muy molido, se baten ligeramente las yemas y se agregan. Unir todo muy bien.
Enmantequillar una fuente para horno y volcar toda la preparación, llevar a horno precalentado de 180°C y hornear por 20-25 minutos o hasta verlo cuajado.

Compotar ligeramente los damascos, si están desabridos se les puede agregar un poco de azúcar al gusto. No pasarse en la cocción pues la idea es que queden enteros y no hechos puré.

Calentar la mermelada con un poco de agua hasta diluirla. Rociarla sobre el budín y tapar con los damascos en mitades.
Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo de a poco el azúcar, cubrir con el merengue todo el postre y hornear nuevamente con el grill, en mi caso lo dejé por 2 minutos.


Budín de damascos

Espero que sigan disfrutando del verano y no olviden endulzar la vida.
En Guete!






Receta adaptada de: Canela Kitchen

60 comentarios:

  1. No sólo el aspecto es magnífico.... esto me encantaría con ese merengue quemado! Lástima que no puedo comer claras, espero ponerme bien pronto porque es un incordio... Besos

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  2. Kako, es una idea magnífica, me encantan los melocotones, haré la tarta, las fotos como siempre impecables, bsss

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  3. Hola hola!!si ahora es la epoca de todas estas frutas...pero en casa antes de que llegue ahacer algo con ellas ya se han terminado,j,j bss

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  4. Buenos días Kako, en casa nos endulzamos mucho la vida y esta receta nos ayudara a no dejar de hacerlo. Me parece una idea estupenda incluso el pan duro podemos darle salida :-))).
    exquisita receta y preciosas fotos.
    Bsss desde Almeria

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  5. Has aligerado la receta, aquí normalmente se hace con nata, y claro! es un poco pesado pero muy rico, XD
    Me das la solución cuando el albaricoque es muy maduro, a mi no suele gustarme, pero probaré así a ver que tal.
    Un besito guapa

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  6. Que rico Kako, en mi vida he probado un budín así...además con las claras no quedará tan empalagoso que si se hace con nata...me gusta mucho y claro que lo vamos a probar...besitos

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  7. Más ligera que la habitual.
    Me encanta, es apetitosísimo

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  8. ¡...mmm ... QUÉ COSA TAN RICAAA KAKO!. Este tipo de postres me fascina es tan cremoso, tan suave... En estos días compré unos melocotones absolutamente deliciosos, hacía ya unos cuantos años que para conseguir unos buenos melocotones había que recorrer muchas fruterías y claro, nos los comimos a mordiscos y un abrir y cerrar de ojos, ni para un postre sobró uno... Un besote guapa.

    www.cocinaamiga.com

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  9. Que pinta tan rica tiene este budín!!! además la fruta se pone tan dulce en el horno que tiene que ser una delicia.
    Muchos besitos!!!!

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  10. Yo también adoro la fruta de verano! Me gusta mucho el aspecto de este budín, seguro que con restos de roscón está buenísimo, se me ocurre que con Zopf también... qué idea!

    Me despido que no sé cuándo tendré conexión otra vez, que paséis un lindo 1 de agosto y un resto de verano estupendo :).

    Un abrazo

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  11. Me gusta mucho la receta, las distintas texturas debe estar muy rico de comer, besos

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  12. Que cosa tan ricaaaa!!!. me encanta el merengue que le has puesto por encima. Un beso.

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  13. que deliciosa se ve, con ese merengue espectacular!
    bss

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  14. Que rico budin.Y nada que ver con los que habia hecho hasta ahora.
    Que rico!!
    Me voy de vacas, te veo a la vuelta!Muak!

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  15. excelente! se me ocurre que es un postre para todo el año, aprovechando siempre las frutas de estación. por acá estamos entrando en la época de las frutillas :)

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  16. Delicioso Kako, a mi este tipo de frutas también me apasionan.....

    Un besito.

    Lau.

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  17. Tiene que ser una deliciosa combinación, qué apetecible poder meter cucharita,mmm, delicia!!!

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  18. Una receta muy riiiica y elaborada!
    Todo un placer para la vista y el paladar!

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  19. estupenda tiene que ser todo un saborazo

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  20. Me parece una receta estupenda y mas sana que la receta clasica! Me la apunto!

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  21. Estos platos me encantan, soy una enamorada de los pudín, budín etc., son deliciosos recién hechos, tiene una pinta exquisita.Besos guapa.

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  22. Una propuesta muy apetecible que me encantará probar.
    Buen día

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  23. Pues claro que hay que endulzarse la vida, con la que está cayendo como para no!
    A mi también me encantan los albaricoques, quizá más los melocotones por su carne un pelín más compacta, podría cambiarlos para hacer este pudin.
    Resulta precioso de ver además!
    Acabo de ver lo de los roscones, qué sorpresa, cómo no conocía yo esto madre mía!?
    Me parece una iniciativa tremenda aunque me gustaría haberlo sabido antes, no se lo digas a nadie pero mi roscón es sin duda el mejor de todos jejejejje
    Besotes

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  24. pero como vamos a dejar de endulzarnos la vida con esos manjares que nos pones



    ¡¡besos¡¡

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  25. ¡Menuda pinta buena! Esa cobertura es impresionante, madre mía!!! Me encanta la idea.
    Besos.

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  26. Anotada para el verano. Ya están saliendo chirimoyas!! pero damascos es demasiado pedir:) besitos

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  27. Riquisimo!, fruta en el horno y con ese merengue tostadito, Kako, se me hace la boca agua!

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  28. Damascos, mmm interesante. No sabía que los llamabais así Me encanta esa capa de merengue con corazón de fruta.

    Un saludo.

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  29. Qué rico, Kako. A mí también me gustan mucho los albaricoques. Me puedo comer 1/2 kg en una sentada!!!!!
    Besitossssssssssssss

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  30. Esa cuchara calando la fruta está de vicio,que rico los damascos.

    Besos.

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  31. claro que te dejo mi opinión: que esto es para no parar de comerlo! me ha gustado mucho mucho muchooo! besucos

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  32. Qué ricos!!! tan prometedor como el nombre (damascos, precioso!)

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  33. Qué maravilla el dorado de la superficie !! Un clásico de la cocina casera.
    Saludos,
    Silvia

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  34. Pues los albaricoques me encantan así que combinados con esa cobertura ya me parece un postre sublime.
    Muchos besos

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  35. Adoro damascos e achei esse pudim uma verdadeira delicia.
    bjs

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  36. Hola Kako, extrañaba pasar por tu blog!! Luce exquisito este postre... todo lo que lleve merengue me vuelve loca :) Voy a echarle un vistazo a tus últimas recetas.
    Besitos,

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  37. Hola lenda, me encanta la foto, se siente tan rico el postre...
    Me parece un postre sencillo y muy rico, lo voy a tener en cuenta
    besos

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  38. Se ve super rico kako, me encantan los damascos!

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  39. Menudo pastel tan rico, Kako, la combinación me encanta. Este año he descubierto los albaricoques en respostería y me parecen deliciosos, que ricossssssssss. En Francia es una fruta muy utilizada en repostería.

    besazos

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  40. tiene una pinta estupenda Kako. Me gusta mucho la fruta al horno. Bss guapa.

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  41. El budin no sé si está rico pero desde luego que a través de la foto se ve delicioso!!!!

    Besos

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  42. Oh se rico Kako!, sabes que el damasco por si solo no me gusta mucho, pero la mermelada me encanta! es una de mis favoritas. El postre se ve mortal :D, besos y que tengas un excelente fin de semana!

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  43. Delicioso...
    Me encanta esa cobertura de merengue.
    Un beso, guapa.

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  44. Nunca había oído nombrar a los albaricoques damascos, me ha resultado muy curioso. La receta maravillosa y muy muy apetecible.

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  45. Que rico, tiene una pinta fabulosa con esta merengue encima.
    No me hablas de albaricoques en hungría comíamos directamente del árbol y aquí ...
    un beso

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  46. Qué pinta más rica! Me encantan los albaricoques, aunque este año todavía no tomé...
    Felices vacaciones!
    Besos
    Mónica

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  47. Los damascos junto con las frambuesas son mi fruta preferida! Este budín de pan o tarantela de damascos (ese sería el nombre por aquí) me parece super original. La idea de vestirlo con merengue hace que luzca perfecto!
    Cariños

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  48. Haaayyy Kako,
    este es una delicia de budín.
    No he sabido que eran damascos hasta que he leído, los albaricoques me encantan, así que para mi no puede ser más apetecible.
    Gracias por compartirlo.

    Las fotos impecables, divinas.
    Un abrazo y feliz veranito.

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  49. Esta receta se ve deliciosa, voy a intentar a ver como me sale...besos

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  50. Estas frutas son de las que más me gustan en todo el año.
    Y ese merengue quemado... delicioso el conjunto.
    Besazos.

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  51. Estas frutas son de las que más me gustan en todo el año.
    Y ese merengue quemado... delicioso el conjunto.
    Besazos.

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  52. Un dolce favoloso!! Buon pomeriggio Daniela.

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  53. ME GUSTA TODO!!!
    La FOTO, EL BUDIN... es decir TODO!!! :))

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  54. Qué postre más bueno!!! Es genial, sobre todo para una adicta, como soy yo, a los coques y el merengue!! Una pena haber vuelto de vacaciones ya, porque a mi padre le hubiera encantado que le preparase este postre :) La próxima vez será, yo por ahora, me llevo tu receta, con o sin permiso :P

    Un beso!!!!

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  55. Que rico, y que bonita queda la presentación!!!!

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  56. Hola Kako!
    sigues de vacaciones?
    PAsaba a asaludarte y felicitarte por ese pastel de damascos... hummm me hace recordar las mermeladas de damasco que mi abuelita me enviaba todos los años!!!
    Feliz semana
    Carmen

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  57. El aspecto es delicioso y me encanta la combinación del merengue con fruta. Espero que estés pasando muy buenas vacaciones! Un beso

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  58. Una delicia Me encanta los damasco Esta es una receta que hay que guardarla Espero que estés pasando muy bien
    besos
    b

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  59. Una postre bien fresquito y veraniego y es que a mi con merengue también me gusta mucho. Un besazo, Teresa

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  60. ¡Hola Kako!, hasta hace un par de días he estado sin Internet, pero ya estoy aquí y con ganas de marcha. Agradezco mucho tu interés, ya ves no me pasaba nada, sólo y nada más que problemas de conexión. Veo me he perdido muchas cosas en este tiempo, pero poco a poco me pondré al día. Me ha gustado mucho la receta y he aprendido algo nuevo el bonito nombe con el que llamáis a los albaricoques, por la zona de la que es mi familia les llaman alberges.
    Un besote y hasta muy pronto

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