28.6.10

Torta alfajor

HPIM1393



Una estupenda idea que surge luego de haber hecho cantidades de alfajores con Claudia, una sobrina muy querida que se dedica a venderlos en la universidad donde estudia y en el trabajo de su padre. Yo los había hecho en casa como alfajorcitos normales, pequeños y suaves, con un éxito tremendo y ahora puse en práctica la idea de Claudia basada en la receta de Gaby, gracias a las dos.

Ingredientes:

85 grs de mantequilla
65 grs de azúcar rubia
1 huevo
10 grs de miel líquida
170 grs de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas no muy llenas de cacao en polvo
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Dulce de leche
Chocolate de cobertura negro y blanco

Día 1

Batir la mantequilla con el azúcar y agregar el huevo. Añadir la miel y la vainilla, luego incorporar los ingredientes secos tamizados.
Formar una masa con las manos y dejar descansar en la heladera por una hora.

Luego, estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar con moldes redondos del tamaño deseado. Si optan por hacer una torta se corta con un molde de torta que no sea de más de 17 cms de diámetro.

Colocar las tapitas sobre un papel de horno encerado y hornear por 5 minutos a 180 grados (precalentado). Dejar enfríar hasta el dia siguiente.

Día 2

Rellenar las tapas con dulce de leche espeso, tipo repostero y acomodar sobre una bandeja. Taparlos con una bolsa nylon y dejarlos hasta el día siguiente. Este proceso hace que el bizcocho se ablande quedando muy tierno y suave.


roaf beef



Día 3

Calentar el chocolate a baño maría y agregar un chorrito de aceite vegetal para que el chocolate quede más manejable. Si haces alfajores pequeños se sumergen dentro del chocolate y se estilan con ayuda de un tenedor, si preparas la torta se baña con una taza y el bizcocho se deja sobre una rejilla.
En ambos casos se deja secar sobre papel y luego se adorna con tiritas hechas con el chocolate blanco derretido.

Esta preparación dura apróximadamente 20 días, se puede guardar en el freezer y descongelar el día antes de querer consumirla.


HPIM1397



Una exquisita manera de degustar el típico alfajor de Mar del Plata. Que lo disfruten!



Inspiración: Gabyclavoycanela.blogspot.com

(mi amiga lenda :D)

111 comentarios:

  1. Un alfajor a lo grande no??? se ve estupendo!! y basada en la receta de la chula aun mejor!!. Tu lo probaste kako?? yo tampoco como chocolate ya lo sabes pero me esta tentando ...y mucho!!. besos matinales! me voy corriendooooooo!

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga, y tanto que lo estamos disfrutando, este alfajor es una obra de arte!! Felicidades y muchos besos.

    ResponderEliminar
  3. Vaya maravilla!!!! Qué idea tan deliciosamente genial!
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los alfajores. Solía comerlos en casa de una amiga, que sus padres eran de Uruguay. Bueno, su madre cocina que da gusto!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Y tanto que lo disfrutaremos, tengo un bote de dulce de leche esperando destino y creo que va a ser este!!!!
    Gracias, por esta receta tan rica!
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Kakooooo!!!Pero que me haces,sabes que esto para un argentino es un golpe bajo,no?....que maravilla,te felicito,es más que perfecto.El corte tiene un aspecto sensacional.Un placer verte.


    Besos ;))

    ResponderEliminar
  7. Pues vaya receta! no la conocia...tiene una pinta estupenda!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  8. te felicito por una torta tan estupenda. me encantó tu propuesta.
    bs!

    ResponderEliminar
  9. Muy original y presentada con mucho cariño.
    Excelente post ♥

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar exquisita!!Vaya corte mas apetitoso y jugosito....no conocia esta receta,gracias por mostrarnosla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Pues nada Kako,me has vuelto a desencajar la mandibula de lo que se me ha abierto la boca.
    Espectacular, como todo lo que haces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Vaya tela! Qué torta tan exquisita!!!
    Creo que me va a dar algo de solo ver la foto...
    Riquísima!

    ResponderEliminar
  13. Los alfajores me encantan y los preparo muy frecuentemente en casa, desde luego la idea es genial y si después aguanta tanto en el frigo pues como que no da pereza, gracias Kako por tan estupenda genialidad.

    ResponderEliminar
  14. Dia 4 ¡¡¡ a comer!!!!

    Vaya elaboración, pero creo que vale la pena,las fotos hablan por si solas!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno!! Eso sí, no muy apto para la operación biquini, jaja.

    ResponderEliminar
  16. Que grande este alfajor¡¡¡ pues si una idea estupenda, que bueno y con inspiración aún se consigue crear una maravilla.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  17. Kako, fabulosaaa! esa receta de Gaby la he probado y es un éxito... una delicia.
    Me encanta como te ha quedado. Preciosa!
    un abracito,

    ResponderEliminar
  18. Pero qué maravilla de tarta! Debe estar deliciosa, el corte es fantástico. Una idea genial que debe causar sensación si se presentan invitados :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Que tentación mas buena, y yo como chocolate.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Una idea espléndida, ese corte está para relamerse.
    Por supuesto otra que pruebo, gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Kako justamente ayer hablaba con unas amigas de esta torta ahora mismo le paso el link con tu receta. te ha quedado genial
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  22. Hola Kako¡
    Pero que torta tan rica,no he podido pasar sin dejarte un comentario...y tu nueva imagen en esta web...me encanta,la foto de la cabecera es preciosa.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  23. te ha quedado preciosa la foto de cabecera!con esa cestita!que linda!menuda tarta de akfajores, ultimamente no paro de ver este postre, al final me vais a dar envidia y tendré que hacerlo, que tal un helado de alfajores?un besito guapa

    ResponderEliminar
  24. que delicia, no cabe duda que el alfajor entre mas grande: mejor!.

    ResponderEliminar
  25. Me la comeria entera!!! Estoy de paso para un saludito y decirte que es muy bonita la nueva imagen del blog. Un besito. Sil

    ResponderEliminar
  26. Que rico........... que buena pinta tiene. Creo que es una idea estupenda porque yo he hecho alfajores dos o tres veces y no tengo demasiada paciencia para bañarlos pero uno a lo grande sí..... Déjame pensar que tengo que hacer este fin semana...jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Pero por favorrrrr que me muero de la envidia!!!! que pinta! jajajaja me llevo un trocito!
    Un besazo kako!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Ayyyyy Kako!! Que aquí ya es la hora del almuerzo y menuda tentación me has puesto delante!!
    Se ve magnífica!! Digna de la mejor de las pastelerías.

    Lo que yo daría por probar esta ricura!

    Besos,

    ResponderEliminar
  29. Si ya los alfajores pequeñitos me vuelven loca este gran alfajor va a hacer que me encierren.
    Madre mía... qué tentación tan dulce.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Me encantó la idea del formato de torta , me parece una idea genial. El corte se ve super tentador! Que delicia con ganas me comería una porción de este super alfajor!
    Cariños

    ResponderEliminar
  31. Deliciosa Torta Kako, me mata el manjar! me encnata! muchos cariños, las fotos preciosas, gloria

    ResponderEliminar
  32. Una torta meravigliosa, sei davvero bravissima complimenti

    ResponderEliminar
  33. Vaya torta mas guapa, te dan ganas de coger un trozo.
    besos

    ResponderEliminar
  34. Kako te pasaste! te quedò deliciosa! me la apunto altiro! en mi ùltima visita en chile comprè el tenedor para alfajores y las galletitas, nunca he probado a hacer la masa yo misma, te quedò de lujo! Besos

    ResponderEliminar
  35. kAKO tus fotos están para comerse la torta alfajor
    Creo que esta receta esta muy buena
    En la escuela de gastronomía a la que voy hicimos alfajores mar platense la receta es muy parecida
    besos que tengas una semana muy linda

    ResponderEliminar
  36. Que gran idea lenda! te la voy a copiar! hace siglos que no hago en casa los alfajores y siempre me reclaman!, ahora al ver tus fotos me dió una nostalgia...
    Gracias por enlazarme
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  37. Kako:
    Qué buena idea agrandar los alfajores y convertirlo en torta!!!!
    Las fotos te quedaron preciosas e invitan a comerse un pedacito de tu torta.
    Hace mucho tiempo que no hago alfajores y ahora me diste ganas de volver a trabajar en ellos
    ¿te llevaste manjar de Chile? ja-ja
    en mi blog hay un regalito para ti
    Un abrazo y ¡Viva Chile! debemos mantener la ilusión.
    Edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  38. wow que maravilla de torta.

    Yo tambien siempre los he comprado y los he comido pequenos.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  39. Los alfajores me fascinan!los marplatenses los he comidno pero no los he preparado aun.. y esta idea de torta me gusta mucho!! gracias por compartirla con tod@s

    ResponderEliminar
  40. Con lo que me gustan los alfajores y nunca había pensado en hacer uno tan grande que fuese como una tarta, ¡ideal!!

    Uhmmmmmmmmmmmm, no me puedo resistir, me llevo un trozito.

    un besito

    ResponderEliminar
  41. No he tomado nunca alfajores, esta tarta con ellos tiene que estar muy buena por el aspecto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Nunca los he probado pero, si nos basamos por las fotos, tienen que estar riquísimos!
    Me encanta el cambio de imagen del blog! Las fotos, como siempre, son preciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. menuda cosa rica , tres dias para prepararlo,eso tiene que estar buenisimo de la muerte¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  44. Me lo guardo porque parece la ostia.
    Me ha gustado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Kako, divino de la muerte, y yo sin poder probarlo, que tentacion por dios, ahora si que estoy con mis hijos, soy la abuelacanguro, hasta mediados de Julio, asi que te mando un besito Malagueño

    ResponderEliminar
  46. Sabe tan rico como se imagina uno mirando esas fotos? Nunca me animé a hacerlos, creo que después de esto va siendo hora de que los haga.
    Cariños

    ResponderEliminar
  47. ¿Tú con una receta de chocolate?

    Casi me infarto de ver la fotografía, ¡qué cosa! Si no me he animado a hacer los alfajores de Gaby es porque después va a ser un vicio para mí, pues me encantan. Pero esto es demasiado hermoso para ser verdad. Hace mucho tiempo los vendían en un kiosko en un centro comercial de aquí y eran deliciosos, pero yo siempre tenía ganas de comprar uno como este así de grande, qué ricura. Sin embargo se ve relaborioso Kako.
    Ya te contaré si me animo para hacerlo el sábado que es el cumpleaños de mi hija.
    Un abrazo fraterno

    ResponderEliminar
  48. kako madre que cosa tan rica por dios!!! larga pero rica, me encanta y me imagino esos alfajores y dios mio!! ahhh quero un trozo!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  49. Que maravilla Kako, ya sabes lo golosa que soy y lo que me gusta el chocolate, esto tendre que probarlo..

    Besos!

    ResponderEliminar
  50. Esto tiene que ser una autentica delicia.Y las fotos....ayy(SUSPIRO)....que daria yo ahora por comerme uno .Felicidades.
    ***un abrazo.

    ResponderEliminar
  51. Me encantan los alfajores y este tuyo es una autentica delicia.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  52. Kako, me ha encantado esta receta. El interior del bizcocho se ve super jugoso y dulce...ummm, lo que daría por un trocín ( y eso que no soy golosa)
    un biquiño

    ResponderEliminar
  53. Muy laborioso pero el resultado merece la pena. Ha quedado divino. Nunca he probado los alfajores y como el dulce de leche es algo que me encanta anoto esta sensacional receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  54. Maravillosa idea,me encanta esta torta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  55. Vaya maravilla de tarta por lo original de los alfajores en tarta.
    ¡Debe estar totalmente delicioso!
    Y ese corte que tiene esta invitando a comerselo.
    Gracias Kako por pasar por mi cocina, ahora voy a echar un vistazo más a fondo a la tuya, porque lo que he visto hasta ahora me gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  56. Esta receta si que me encantó!!!!! se ve fantástica, tengo que hacerla. Muchas gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  57. Que bueno! en grande! quién pillará el último trocito. Muy buena idea. Bss.

    ResponderEliminar
  58. Muchas gracias por esta receta que seguro la haré. La primera vez que probé los alfajores me pregunte cómo había vivido sin conocer tamaña delicia y delicatessen.
    Te ha quedado genial. Besos!

    ResponderEliminar
  59. Como puedo tenerlos aún pendientes???? y viendo el tuyo, me estoy animando del todo, seguro que sorprendo a mi cuñado que es argentino...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  60. Te atreves con todo querida Kako, precioso te ha quedado el blog, hacía tiempo que no te visitaba, somos tantas y el día tiene tan pocas horas!!!!!
    Te añado a mi blogroll para no perderte de vista.
    Abrazos.
    Ana

    ResponderEliminar
  61. Espectacular!! Desde luego el sabor debe ser impresionante. Así visto la presentación y el corte cualquiera se resiste. Enhorabuena y espero que tuviera éxito tu sobrina, aunque no lo dudo.

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  62. Kako,
    Gran idea hacer una torta de alfajores y manjar. Con el frío que hace en Santiago estoy necesitada de calorías, me comería un gran trozo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  63. Tiene que estar divino!!!! Y la idea de congelarlo y disfrutarlo en un momento dado me encanta!!!! Besos amiga

    ResponderEliminar
  64. este tipo de postres en miniatura o gigantes quedan impresionantes!!! felicidades Kako ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  65. comment résister devant une telle gourmandise!!!!
    il est sublime et doit être succulent
    je prendrai volontiers un morceau
    bonne journée

    ResponderEliminar
  66. que pinta por favor,esta tarta tiene que estar super rica.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  67. Kako, una idea estupenda y original. La pinta tan delciosa que tiene, un verdadero placer saborear un pedacito de este alfajor.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  68. Tiene una pinta sublime!!! Me lo guardo en pendientes porque esto le tiene que encantar a mi catador!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  69. ¡¡què maravilla kako!! Nunca había visto la modalidad de los alfajores en tarta, y se me hace la boca agua. Una presentación de 10 y el sabor tiene que ser como tocar el cielo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  70. Excelente idea, las fotos estan geniales!
    Esta mezcla de sabores es tan tentadora!
    Un abrazo grande desde Atlanta!

    ResponderEliminar
  71. ¡Madre mía, alfajores de Mar del Plata... y en grande!. Esto sí que es un vicio, un peligro, y una maravilla.
    Me copio la receta, aunque me temo que no podré hacerla hasta que no pierda un poco de peso, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  72. j'en prendrai bien une tranche pour goûter.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  73. Un alfajor gigante y que buena pinta tiene ¡¡¡ kako¡¡ que crimen poner cosas tan ricas....menuda gula tengo.
    bsss preciosa, dsde Almeria.

    ResponderEliminar
  74. Los alfajores son deliciosos y en esta tarta wooooo que rico, es una excelente idea nunca se me había ocurrido algo como esto, mil gracias Kako.

    ResponderEliminar
  75. ¡Madre mia! Kako, esto tiene que estar increíble... Que pasada, y yo todavía sin hacer la pausa del café...
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  76. porque conformarse con pequeñeces si uno piensa a lo grande!! .... magnifica y tentadora propuesta
    Una abrazo

    ResponderEliminar
  77. Kako, bien grande para que no se acabe nunca. Excelente te ha quedado.
    Sorprendente, de veras...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  78. kako,
    que buena esta! y este trozo tan apetitoso - me lo comería ahora mismo! mamma mia, quiero algo dulce - urgente! :))
    un beso.

    ResponderEliminar
  79. Decirte que te ha quedado genial es quedarse corta, el aspecto es brutal y el gusto debe ser casi un pecado, porque con el dulce de leche es mi perdición. Tomo nota de esta receta. Buen fin de semana, un beso

    ResponderEliminar
  80. Kako,
    Un alfajor gigante!!!
    Qué maravilla...
    Qué rica tiene que haber estado esta torta!!!
    No puedo apreciarla, porque no me salen las 2 fotos grandes...
    Ya la veré mas adelante; pero de momento, me copio tu receta.
    Un besote, amiga,
    IDania

    ResponderEliminar
  81. Que lujazo! es una delicia de torta! es el sueño echo realidad para muchos :D
    Muy buena idea y la presentación se ve muy rica, yo me la comería de una sentada jaja.
    Un abrazo y que pases feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  82. Estupenda idea, un alfajor torta!!! Se ve delicioso la verdad es que si lo tengo que hacer. Muy deliciosa presentación.

    Un abrazo : )

    ResponderEliminar
  83. Hola, acabo de encontrar tu blog y es fantástico.Esa tarta tiene una pinta exquisita.Que bien la explicaste.Tomo nota de esta receta y de alguna otra.De paso me hago seguidora de tu blog,para no perderme ninguna receta.Felicidades por la presentación y las fotos.Un beso de "La ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  84. Que rico!!!!!!! Si hay algo que me gusta es las tortas con manjar y cubierta de chocolate.
    cariños

    ResponderEliminar
  85. Uauuu un super alfajor, vaya fotos chulas has hecho Kako, esta tarta tiene que estar deliciosa...un besito

    ResponderEliminar
  86. Que maravilla Kako, las golosas como yo no podemos ver estas cosas porque enseguida nos entran ganas de ponernos a ello, la haré , seguro, gracias a tu buena explicación de los pasos.
    Por cierto, me encanta la foto de la cabecera, es preciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  87. Para mí lo veo demasiado dulce, pero seguro que si se lo hago a algunos que conozco se mueren de placer jajaja

    Se ve muy bonito el corte.

    ResponderEliminar
  88. Un alfajor gigante.. ÑAM, ÑAM. Para chuparse los dedos, Kako.

    besos

    ResponderEliminar
  89. Una tarta estupenda, los alfajores son toda una delicia, me encantan, bueno que quedo conociendo tu blog Encantada de conocer tu cocina virtual, besos y que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  90. Te ha quedado preciosa, y además seguro que exquisita.

    Muchas gracias por la receta y por esas estupendas fotos, ya que así podremos intentar algún día adaptarla a nuestro mundo sin gluten,

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  91. Maravilloso,el aspecto,la presentación....una delicia,
    bss

    ResponderEliminar
  92. Absolutamente irresisitble!!! una maravilla

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  93. Hola Kako,

    tiempo sin pasar por tu casa, veo que tienes nueva plantilla y que tus fotos ahora son mas grandes y cada vez mas hermosas. Me encanta la idea de una torta de alfajores, ideal para compartirla en familia!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  94. Amig@s, muchas gracias por dejarme tantos comentarios, espero que alguien se anime y la prepare.
    Desde luego pueden hacer el proceso más rápido pero de ese modo no quedaría tan blandita y húmeda, vale la pena el tiempo que lleva hacerla.

    Un abrazo a todos!

    ResponderEliminar
  95. Llevará tiempo, pero vale la pena... A ver si mis excesos se disimulan un poco para este verano... y me animo a hacerla protno, con lo que me gusta, seguro que lo hago.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  96. quee ricoo!! me dan ganas de hacerlaa, lo voy a intentar!! te invito a que mires mi blog del dulce de leche!!

    ResponderEliminar
  97. El alfajor me parece una de las delicias máximas. Durante mi estadía en Argentina, en el apartamento en Buenos Aires de mis tíos desayunabamos todos los días los alfajores que tantos kilos de más no han traído, pero que han valido la pena por supuesto!
    Nunca había escuchado sobre la TORTA ALFAJOR pero desde luego que ire ahorita mismo a comprar los ingredientes para prepararla!
    muchas gracias por tu idea y compartir la receta =)

    ResponderEliminar
  98. Acá estoy haciendola por 3ra vez!!!! Kako se ha convertido en favorita de mis amigos, es una excelente receta.

    ResponderEliminar
  99. Gracias por tu comentario Pilar, me hace muy felíz, es una buena receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  100. Una perdicion! Me pueden los alfajores, este gigante no me lo pierdo jeje. Tengo que hacerle una torta a mi hermano por su cumpleaños, pense en que esta podria gustarle. Me da un poco de miedo que al ser masa como de galletas sea un poco densa (le gustan las tortas bien humedas). Se me ocurrio cubrirla con chocolante blanco o con ganache de chocolate blanco (si, le gusta el blanco jeje) ¿que opinas?
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  101. María, si te fijas en la receta, la torta se hace con tres días de antelación, de ese modo el resultado es húmedo y blandito, muy suave, una delicia.
    Si sigues esos pasos (fundamentales), te aseguro un resultado exitoso.
    Lo que si te recomiendo es que no la cubras con chocolate de cobertura, pues resulta complicado de hacer, otra bloggera lo ha hecho con ganache de chocolate y resulta estupendamente. Con el chocolate blanco como tu dices quedaría muy bien.
    Si la haces me cuentas, si?, que tengas suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  102. Entonces mañana comienzo a trabajar! Pense que vos lo habias hecho con chocolate cobertura, pero si me decis que es mejor usar ganache voy a seguir tu consejo. Luego te cuento como me quedo!

    ResponderEliminar
  103. Ya la tengo en la heladera! Pero es para el sabado, asi que voy a cubrirla ese mismo dia con ganache de chocolate blanco. Tengo que confesar que tengo mis dudas.. la tuya se ve increible, pero desconfio de lo que me pueda haber salido a mi jeje. Le puse bastante dulce de leche entre capa y capa, espero no haber exagerado. Tendre que esperar hasta el sabado para ver como salio, para la proxima ya voy a poder correguir todos mis errores.

    ResponderEliminar
  104. Una pregunta, una vez hechas las capas del bizcocho y rellenas con dulce de leche.. ¿se mantiene en la heladera o fuera? En mi pais esta haciendo bastante calor, unos 25ª aproximadamente.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  105. Yo la dejo siempre a temperatura ambiente, al menos hasta que no la parte, como no tiene crema no pasa nada, pero déjala en un lugar que sea fresco, siempre hay una despensa o algún sitio no tan caluroso.
    Espero que te quede rica, rellénala el mismo dia que la vas a servir.
    Besos

    ResponderEliminar
  106. Hola Flavia.
    La torta como dice en la receta es para un molde de 17 cms, es decir, una torta pequeña.
    Si deseas hacerla en un molde más grande tendrías que doblar los ingredientes, aunque yo nunca lo hice así.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  107. Se puede ha er con azúcar normal Dime que siiiii?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si!, yo siempre uso sin refinar pero puedes usar la común y corriente.
      Perdona que había olvidado responderte, espero que hagas la torta porque es una delicia!
      Besos.

      Eliminar
  108. La acabo de hacer, después de los eternos dos días les cuento todo!!!!

    ResponderEliminar
  109. Ya la hice con mi hijo y verdaderamente quedo muy buena, doble la receta y el diámetro me dio exactamente 20 cms., con lo que sufrí si fue con las capas porque se me quebraron pero nadie lo noto! 🙊, no se porque si seguí las instrucciones al pie de la letra, con balanza de cocina y todo! Un abrazo y gracias por tu receta

    ResponderEliminar
  110. ¡Muy buenas!,
    Los alfajores se distinguen por estar rellenos de cajeta, si los dejamos enfriar en el refrigerador envueltos en papel encerado en un recipiente hermético durante uno o dos días antes de servir evitaremos que escurran demasiado. Si queremos que todas las galletas estén decoradas de la misma manera, simplemente utilizamos el doble de chocolate o de coco, dependiendo de lo que más nos guste. Finalmente, podemos eliminar el empleo del horno y sustituirlo por el sabio uso de un procesador de alimentos y el microondas. De esta forma, podemos hacer a un lado nuestros temores sobre postres que se rompen, bordes quemados o bases pastosas. Sin hornear, la receta es fácil y garantiza excelentes resultados
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.