21.12.09

Sopa de Champagne y ostiones

HPIM9407

En Chile para cualquier celebración de matrimonio se ofrece una sopa de mariscos, ostras u ostiones (vieiras), es una tradición esperada por los invitados tal cual lo es el corte de la torta nupcial.

Un plato que se puede servir en cualquier fiesta de honor y cómo no durante las fechas venideras. Un entrante caliente con el que participo en el evento Hecho en casa - Fin de año, que organiza Ben del fabuloso blog whats cooking?, una página exquisita con recetas en inglés y español, si no la conoces pues te lo estas perdiendo!






Para dos personas, necesitamos:

1 puerro pequeño
1 zanahoria pequeña
1 nuez de mantequilla
4 dl de fondo de pescado
2 dl de Champagne brut
4 ostiones frescos sin coral (vieiras)
Sal y pimienta
2 cucharadas de crema
Agua necesaria para ir agregando

Calentar la mantequilla en una olla, dorar suavemente el puerro cortado en grande, luego añadir la zanahoria en trozos y rehogar. Apagar con el fondo de pescado y el Champagne, bajar la temperatura y dejar cocinar por al menos 1 hora, vigilando siempre que no se seque y añadiendo mas agua.

Pasado este tiempo se tritura todo con el mixer y se vuelve a poner sobre el calor. Se añaden los ostiones y se cocinan por 5 minutos más. Se agrega sal y pimienta y se retira del calor.





Se agregan las dos cucharadas de crema, se integra bien y se sirve en pocillos pequeños.


HPIM9409


En Guete!

Wein Este plato sin dudas se debe acompañar de un vino blanco Chardonnay, la cepa con la que se elaboran los mejores champagner del mundo. Un vino con mucho cuerpo y sofisticación y una de las pocas cepas que admite envejecimiento en barrica.



65 comentarios:

  1. Simplemente expectacular, me gustan todos los ingredientes, esta la hare pero para despues de fiestas, porque tiene que estar divina de la muerte huuuummmm.... gracias por comopartir esta receta un besito y Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2010 para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  2. Kako muy rico y muy sano, que bonito que colorido guapa, me gusta.
    Besosss
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Qué sopa más maravillosa! sopa de novios? osea, que rica y bonita! Fantática.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y calentito!!! Ahora mismo me tomaba un cuenco de ese estupendo manjar!

    ResponderEliminar
  5. Rico y muy fino!! Me gusta la idea de meter un espumoso en la crema.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, buenísimo Kako, y como siempre una presentación espectacular!! e ha hecho gracia lo de los ostiones, jajajaj, por que aquí eso es otra cosa!!
    Que pases unas muy felices fiestas y sobre todo te deseo un muy feliz año nuevo!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  7. Querida Kako!!!! me encanta este plato!!!! soy la fan número uno de las vieiras....así que lo probaré seguro!!!!! Aquí llamamos ostiones a unas ostras más bastas...cuando dices "crema" ¿te refieres a nata? ay!!!! qué rico!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Kako no conocía esta crema, como tampoco el blog del amigo Ben (ahora ya lo haré mío).

    Aquí también se hace sopa y crema de marisco, pero sin duda tiene un aspecto muy diferente.

    gracias por enseñármela.

    besos

    feliz navidad

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta maravillosa , una manera diferente de comer las vieiras ,Qué buena tiene que estar !!
    Todo lo que sean cremas , sopas y sobre todo pescado me encanta , así que en conjunto no te cuento .

    Feliz Navidad !!!

    ResponderEliminar
  10. me encantan las vieiras, aqui se consumen mucho, pero les ponen mucha mantequilla, esto es ideal para la ultima cena del año, me encanto! besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola corazón, la receta es una GRAN RECETA, con tu permiso me la anoto...
    Desearte a la vez unas Felicísimas Fiestas y que el año 2010 te sea propicio, y se cumplan todos tus anhelos y sueños. Que nosotros asomaremos nuestro hocico por tu sabrosona cocina para ver como se cumple todo, y disfrutar junto a tí.
    Besos enormes!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de cremita. Con lo que me gusta el marisco... tiene que estar delicioso. La presentación perfecta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Kako ...
    Se ve realmente deliciosa, y es un comienzo ideal la cena de Nochebuena o la comida de Navidad!!

    P.D. Las Barritas de Muesli se pueden conservar hasta una semana en un tarro de cierre hermético, o en la nevera.

    ResponderEliminar
  14. Susi, la crema es lo que ustedes llaman nata.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantó esta sopita. Eso si , no pienso andar casandome otra vez o sea que con el permiso de los chilenos la pruebo para alguna otra celebración. Me gustó mucho que la hayas presentado en un recipiente translúcido, se luce mucho más.
    Tengo que presentar mi receta también para lo de Ben! por suerte aún hay tiempo.
    Carños

    ResponderEliminar
  16. ains Kako, que maravilla, ahora mismo me comia dos, por lo rico que debe de estar y por el frio que tengo, jajaja

    Besos wapa. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/

    ResponderEliminar
  17. Simplemente deliciosa.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  18. Una presentación maravillosa para una sopita que tiene que estar la mar de deliciosa y muy apetecible para esta época del año.
    ¡Qué disfrutes de una fantástica Nochebuena junto a los tuyos!

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar deliciosa, Kako, y la ponen en las bodas? desde luego es un lujo empezar con esta entrada la nueva vida de recién casado. Lo que me gusta es que es sencilla de hacer y viste muchisimo. Las fotos geniales, esta todo de 10, pedazo aportacion para el evento de Ben!!!!
    Muchos besitos y me alegro que te gustara la tartiflette...:)

    ResponderEliminar
  20. Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
    Muchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.

    Felices Fiestas.

    Wivith.

    ResponderEliminar
  21. Qué pinta más buena tiene esa sopa!!!!

    Te deseo que pases unas felices fiestas con los tuyos y que el año que entra te traiga todos los mejores deseos.
    Un besito y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  22. Es una tradición que desconocía pero que me parece fabulosa. Además es una receta redonda: bonita, vistosa, rica, sana, con buenos ingredientes... vamos, que me la copio ya mismo :)
    Una manera fantástica de comenzar cualquier celebración.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Hola Kako¡¡
    Que sopa tan elegante nos presentas en esta entrada...
    Tienes una manos...y muy buen gusto para presentarla.
    Gracias por esta receta,que habra que tener en cuenta...
    Que todos tus proyectos se hagan realidad,y que en estos dias,tengas mucha paz.
    besos.

    ResponderEliminar
  24. Que risa cuando he leido lo de ostiones...Pum!Pam!.Con el frío que hace, pásame una tacita anda.
    Muas!

    ResponderEliminar
  25. Muy rico y la presentación maravillosa como siempre!
    Felicidades para ti y Will en esta navidad y por supuesto para año que se aproxima!
    Besos querida Kako!!

    ResponderEliminar
  26. Una receta espectacular!!!!
    Para fin de año es perfecta, además tiene una presentación perfecta.... me ha gustado mucho, la tendré en cuenta.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  27. Pero que bueno!, con lo que me gustan las vieiras. Jo, estoy viendo tantos platos deliciosos para noche vieja, que he cambiado de menú, un montón de veces, voy a empezar a centrarme o no cenamos :-).
    Un abrazo y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  28. Me encanta esta receta ... y como me sobra una copa de cava y tenemos vieiras en el congelador, seguro probamos esta sopa antes del final de año !!
    Muchas gracias y besos,

    ResponderEliminar
  29. Menuda presentación Kako!!
    Me encanta todo, me la apunto.Felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  30. Menuda sopa de lujo! Y fácil de hacer, me encanta!
    Que pases una muy feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año.
    Un beso muy fuerte desde Cartagena.

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado tu sopa, Kako, me parece deliciosa.

    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad.

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Buenisima receta,y como siempre una foto magnifica!
    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  33. Kako pasaba para felicitare estas nevadas Navidades y que el año Nuevo nos traiga, Paz, Amor y mucha Salud para todos.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  34. Tarde pero seguro!! Que chic se ve esto, Kako!!, super lindo para el evento de Ben..
    Hermosas fotos!!
    besos amiga
    Gaby

    ResponderEliminar
  35. Guauu, qué maravilla de platillo, se ve y se saborea uno desde lejos, los mariscos me encantan entre mis favoritos son los otiones. QUé ricura.

    Paso a decirte y agradecerte tus sugerencias para hornear el pan en caldero de hierro. Yo lo usé y de verdad que distinto queda. Muchas gracias, y que tengas unas fiestas muy feliz y que el próximo año sea solidario y compasivo con todos.

    Besos querida

    ResponderEliminar
  36. Qué color tan increíble. Me ha encantado. Me acabas de recordar que la sopa de marisco es una gran opción para el día de año nuevo. ¡Las vieras al poder!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Kako te dejo una gran sonrisa y toda la buena ondita posible, que este año sea positivo y en el 9 dejemos todo lo negativo para que no vuelva a repetirse

    Cariños
    Andrea

    ResponderEliminar
  38. Que delicia Kako! Yo amo las vieyras que aqui en Italia llaman Capesante. Te escribire en privado para saludarte, mientras tanto me adelanto a desearte que pases una hermosa navidad nevada. Por aqui se nos dio un poco de dias con nieve para alegria de los niños! Un besito. Sil

    ResponderEliminar
  39. Uaauuuuuuu! me apunto la receta, debe estar delicioso...no conozco what's cooking?, bueno, ahora sí, gracias.

    También paso para felicitarte las fiestas, espero que todo se salga delicioso, y que el próximo año sea aún mejor.

    Un beso.

    Caty.

    ResponderEliminar
  40. Como me ha gustado esta receta, tanto que lo pienso preparar para el almuerzo del día de Navidad. Tiene que estar deliciosa.

    Un fuerte abrazo y Felices Fiestas para ti y los tuyos. Deseo lo mejor para tu familia.

    ResponderEliminar
  41. Me encanta Kako, de heho me gustasn las cremas o sopas siempre.
    Kako te quiero deser una muy Feliz Navidad y unas maravillosas fiestas con tu 1/2 naranja, muchos besoos y abrazos.
    Te mandaré un mail. gloria

    ResponderEliminar
  42. Kako, de nuevo por aqui para desearte que pases unas fiestas estupendas alla dondequiera que lo celebres y que todos tus deseos se hagan realidad. Feliz Navidad!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Hola, Kako!

    Qué gusto entrar en tu blog... Me he quedado anodada con esa sopa! Y con lo que me gustan los ostiones o vieiras, no me la puedo perder...

    Un beso y feliz navidad!

    ResponderEliminar
  44. Hola Kako:

    Una sopa espectacular. Qué delicia, un manjar delicioso. Me alegro te haya gustado el stollen. EL mejorante es opcional. Un beso y muy, muy felices Navidades.

    ResponderEliminar
  45. Hola Kako:

    Una sopa espectacular. Qué delicia, un manjar delicioso. Me alegro te haya gustado el stollen. EL mejorante es opcional. Un beso y muy, muy felices Navidades.

    ResponderEliminar
  46. Hola Kako:

    Una sopa exquisita y una costumbre que no conocía. Todos los días se aprenden cosas nuevas. Es una maravilla. Un beso y muy felices fiestas. Me alegro te haya gustado el quesito de cabra con la cebolla. La verdad está muy, muy rico.

    ResponderEliminar
  47. Que disfrutes de estos días con familiares y amigos. Aquí tienes a una amiga para lo que queda de año y para el año que entra.

    Besos y Felices Fiestas!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  48. Qué delicia de sopa!! Y qué presentacion!! Las vieiras u ostiones me encantan, y en una sopa asi deben estar exquisitas. Gracias por la idea.
    Y aprovecho para desearte una muy feliz Navidad y un estupendo comienzo de nuevo año.
    Un abrazo,
    Inés

    ResponderEliminar
  49. CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
    FELIZ NAVIDAD

    Hasta el año que viene!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  50. Venía a desearte unas felices fiestas y me he quedado sorprendida por la receta,no la conocía.
    Feliz Navidad para ti y los tuyos,
    María José.

    ResponderEliminar
  51. Hola Kako!
    Me parece una aportación estupenda. Y para fin de año no mas ni menos, quizás es la noche que más se presta a hacer platos nuevos.
    bs y FELIZ NAVIDAD!

    ResponderEliminar
  52. Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.

    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!

    ResponderEliminar
  53. Que maravilla de receta Kako, me encanta el nombre que le das a las vieiras, que gracia!

    Espero que pases unas felices fiestas... muchisimos besos!

    ResponderEliminar
  54. Kako felices fiestas que lo paseís genial y todo lo mejor para hoy y siempre.
    besitos
    alinita

    ResponderEliminar
  55. Kako magnifico todo, un deleite para la vista y el paladar.

    Ye deseo que pases unas fiestas estupendas con tu familia y que disfrutéis de estos días de fiesta.

    Un besote muy fuerte y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  56. Fácil, bien presentado, rico. Esto es cocina inteligente.
    Saludos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  57. Hoy arribo en tu acogedora embarcación
    para desearte una feliz singladura
    en compañía de tu querida tripulación.

    Que la Estrella de los Mares te proteja
    y te ayude a luchar
    contra viento y marea
    en este inmenso mar
    que une el cielo con la tierra.

    ¡Qué los vientos te sean favorables Kako!
    Hasta la vuelta!!!

    Gracias por remar en La Gamela.
    Un lujazo de receta!!!

    ResponderEliminar
  58. Como tiene que estar esta sopita ummmm¡¡¡¡Bonita presentacion¡¡
    BESETS Y BON NADAL.

    ResponderEliminar
  59. Vaya plato lujoso...

    Felices Fiestas para ti y los tuyos

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  60. Genial la receta y la composición es preciosa.
    Feliz Navidad guapa.

    ResponderEliminar
  61. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  62. Que delicia Kako, y lo que más me gusta es que siempre aprendo algo sobre las tradiciones en otros paises que lindo eso de la sopa de novios, saludos.

    ResponderEliminar
  63. Muchas gracias a todos por sus comentarios y los buenos augurios para el nuevo año.
    Gracias por dejar huella en En Guete!

    ResponderEliminar
  64. Delicioso!! Las sopas son un mundo maravilloso, siempre pienso que tengo que tomar y prepararlas más. Al ver el color imaginé que le agregaste azafrán, pero creo que es por la zanahoria. Abrazos!

    ResponderEliminar
  65. Gracias Pedro, a ver si la pruebas. El color es por la zanahoria y el sabor es estupendo, con claras notas del Champagne.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.