16.8.08

Pollo al cabernet


Es un plato exquisito y distinto, el pollo adquiere un color morado profundo y su sabor se magnifica con el vino.


Para dos personas, necesitamos:

1/2 pollo o los trozos que deseamos comer
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 cebolla mediana
1 litro de vino cabernet sauvignon
sal y pimienta
manteca vegetal para freír
media cucharada de maicena

Retiramos la piel de los trozos de pollo, esto es importante para que tome el color morado, y sellamos en una olla con muy poca manteca de freír. Se retira y se reserva.
En la misma olla agregamos los morrones y la cebolla que hemos cortado groseramente, sofreir un poco.
Agregar todo el vino y luego el pollo, condimentamos y cocinamos todo a fuego medio alto por 30 minutos.

En la cocción se reduce considerablemente la cantidad de vino. Al finalizar, sacar un poco del caldo, enfriar y disolver en él la maicena. Agregar nuevamente y dejar que espese un poco. Servir de inmediato.
Idealmente se acompaña de arroz blanco graneado.



En Guete!






  • Wein Por supuesto una buena compañía para este plato es la misma cepa con la que se ha cocinado el pollo. Un Cabernet varietal y joven hacen que el plato no resulte sobrecargado del mismo vino.


16 comentarios:

  1. mmm que buena pinta... pregunta, si en vez de un cabernet utilizo un rioja saldrár igual de bueno? el precio es considerablemente mejor para mi pero como no he probado el cavernet y no se como es, si me guias...

    Besos
    Andrea

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  2. Hola Kako!

    Veo que hoy nos hemos puesto de acuerdo para hacer pollo en dos variedades distintas.
    Muy curiosa tú receta y cómo el pollo adquiere ese bonito color.

    Saludos,

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  3. Andrea, puedes hacerlo con cualquier vino tinto, te quedará super bien, el Rioja es muy bueno, a si que te lo aconsejo de todas maneras.
    Besos para ti!

    Mónica, Esta receta es curiosa, la descubrí en un restaurant y lo preparé para probar, nos encanta el sabor y quedo muy lindo presentado.
    Besos!

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  4. Que rico se vesto esto Kako, delicioso! xxGloria
    No me cabe duda que el sabor es delicioso!

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  5. Debe ser buenísimo y con el colorcito que le da el cabernet queda un pollito muy sofisticado. ¡Hay qué probarlo!. Un beso

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  6. No cococía la página hasta hoy. Una de mis pasiones es probar de todo un poco y de todos los sitios. En este blog aprenderé a preparar muchas cosas que nunca había comido, pero que espero pueda llegar a probar en algun viaje. Volvere...

    Saludos, Batxi.
    El Caserio de Janire

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  7. Kako me parece una ricura este pollo y con ese color tan atractivo es dificil resistirse, el acompañamiento con arroz me encanta para este tipo de platos, además siempre preparo más para Ciro, le gusta muchisimo, así le doy un respiro con el pienso.

    Un besito.

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  8. hola,excelente blog!te escribo desde argentina,esto se hace en una olla comun,o debe ser a presion?porque en mis ollas,creo que un pollo llevaria hs....la receta pinta riquisima,como la harias al horno?(sin maizena,a ver si puedo hacerla,o con pero no se como)GRacias

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  9. Gloria, esta receta la saqué de un conocido restaurant de Chile, es muy rico, una forma diferente de comer el pollo que siempre esta presente en nuestra dieta.
    Besos

    Pilar, mi recomendación es probarlo, queda buenísimo y el color llama mucho.
    Besos Pilar!!


    Batxi, bienvenida, me alegro que te haya gustado esta receta, yo la encuentro novedosa y original, el sabor...imperdible!!
    Besos!

    Trotamundos, es realmente irresistible, invito a todos a probarlo, es una excelente opción, además siempre hay un pollo en la heladera, sencillo y rico.
    Besos para ti!

    Sol, gracias por tu visita. Yo nunca uso olla a presión, es en una común y corriente y en los tiempos que se indican. A horno no sería lo mismo puesto que el pollo queda jugoso con el vino y se parovecha luego como salsa.
    Pruebala en una olla y verás!
    Besos!

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  10. Hola Kako,eso debe estar de muerte, a mí es que me encanta el pollo en todas sus variedades,de esta forma se ve muy original y muy llamativo.Si lo hago te cuento que tal me salió. Un besito y gracias por tu visita en mi blog.Besos!

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  11. has probado pollo a la cerveza?
    es tambien una maravilla!

    la proxima intento esta receta.
    besos

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  12. MUCHAS Gracias por tu amable rta!ya que estoy si podes queria pedirte si podes hacer algun post para los que no sabemos nada como yo,sobre el uso de las especies,nada rebuscado,en q usar el pimenton,en que el oregano,en que el comino,etc,las que sepas,quiero usar especies para cocinar mejor pero no se que usar!Saludos porteños!

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  13. hola kako perdona no haberte respondido antes.
    Mi yo comparto contigo pues yo los yogurts de limon no los resisto.
    El yogurt kefir yo lo compro en un supermercado que venden cosas americanas y productos de latinoamerica,centroamerica y sudamerica.
    El yogurt Kefir que venden aca es Natural,de Fresas,de Melocoton,Fresas con Banana
    esos son los sabores.
    Entonces el yogurt este lo compro y lo licuo con la banana y las frutillas.
    Besos
    olguis.

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  14. Leslie, pruebalo y me cuentas, además es tan fácil de hacer y queda muy rico.
    Besos!

    Hola Andrea, volviste de vacaciones?, ya me arranco a verte en tu blog.
    No he probado con cerveza el pollo, seguramente muy rico. Esta es de chuparse los dedos.
    Besos para ti!

    Hola Sol!, que bueno que te sirvió mi respuesta. Trataré de ayudarte con lo que me pides.
    Besos para ti!

    Olguis, gracias por la información, ahora compro tranquila un kefir y preparo tu receta.
    Besos!

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  15. Parece riquísimo y además muy fácil de hacer, yo amo la cocina sencilla... muchos pasos no son para mí...
    En mi país se toman muy buenos vinos, prometo probarlo con un rico cabernecito, a mi novio le va a encantar!!!!
    Saludos!!!

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  16. Hola Alicia, la verdad es que este pollo lo mejor que tiene-aparte del resultado-es lo fácil de su preparación, sin muchas vueltas pienso que debes prepararlo.
    Besos!

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