21.7.08

Charlotte de melocotones

Esta vez he querido participar en el evento de Hemc #24, en esta ocasión como anfitriona Cerise, la cual ha dado como idea los melocotones. Aquí les presento un rico postre, suave y con el sabor exquisito de la fruta seleccionada.




Ingredientes para los bizcochos:

4 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear

Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar de a poco y sin dejar de batir agregar las yemas una a una.

Se incorpora el harina mezclada con los polvos de hornear, se hace en forma suave y envolvente.

Vaciar el batido sobre la placa del horno y con papel de silicona.

Hornear en horno precalentado a 240° por 5 minutos.

Retirar y volcar sobre un paño húmedo, enrollar y dejar que enfríe.


Luego, rellenamos nuestro bizcocho con el puré de melocotones que habremos preparado. Cortamos en rodelitas y las vamos disponiendo dentro de una fuente redonda con papel alusa. Hacemos un piso y tapizamos las paredes.


Puré de melocotones:

700 grs de melocotones sin hueso
100 grs de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón

Se mezcla todo en una ollita y se lleva a fuego medio por 10 minutos, hasta que quede como un puré. Se reserva y se enfría.


Crema de melocotones:

2 dl de leche
1/2 palito de vainilla
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
5 hojas de colapez (humedecidas en agua fría)
2 cucharadas de puré de melocotones
2 dl de crema de leche

Se mezcla la leche, vainilla, azúcar y huevos. Se bate un poquito para integrar todo muy bien y luego colocamos a fuego medio la olla. Siempre revolviendo vamos vigilando nuestro batido. Cuando haga el primer hervor se retira de inmediato y se continua batiendo por 2 minutos fuera del calor.

Agregamos las hojas de colapez y revolvemos. Vacíamos, con ayuda de un colador, toda la mezcla a una fuente, luego incorporamos las dos cucharadas de puré de melocotones y dejamos enfriar.





Cuando la parte superior ya esta medio cuajada es hora de incorporar la crema que habremos batido dura.

Se mezcla todo y se rellena la fuente con los rollitos que hemos preparado, llenamos hasta el borde.



Dejamos en la heladera de un día para otro.



Exquisito postre para comer con cuchara.......En Guete!!






25 comentarios:

  1. rico, rico kako, para comer con cuchara y repetir,un postre delicioso y fresquito.
    un besote, daniela

    ResponderEliminar
  2. Hola!, esto tiene una pinta buenísima

    bss!

    ResponderEliminar
  3. Hola Daniela, si..estaba muy rico por que fué la pasada, fresco y delicioso, tal cual tu dices.
    Besos

    mmtass, creo que no te habia visto por aqui, agradezco tu visita y la charlotte estaba muy buena.
    Besos kako

    ResponderEliminar
  4. Hola Kako,
    lo primero, ¡encantada de conocerte!
    Vi tu comentario en mi blog y me vine a hacerte una visita, y me he encontrado este superpostre. Que buena pinta.
    Me alegro mucho de que tú también seas anti-comida basura. Yo creo que juntando todos nuestros granitos de arena seguro que al final conseguimos algo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Kako te quedó fantástica esta charlotte, además de refrescante, ideal para estos días de inmenso calor, por lo menos aquí en Málaga. Hoy ha sido un día tremendo, 38º marcaba el termometro en la calle cuando sacaba a Ciro, mi perro, así que imaginate.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. hola Ajonjoli, que rico tenerte por aquí. Estos postres vienen bien cuando esta caluroso, suaves y frecos como dice Trotamundos.
    Besos

    Trota, que tal?, me muero con 38 grados, aquí el verano pasado hubo 38° un día y te juro que apenas respiraba. Amo el verano pero asi tan fuerte no estoy acostumbrada.
    Besos a Ciro, adoro los perros, me encantan, espero que se pueda resfrescar en alguna parte. Vives en una hermosa ciudad, conozco mucho España y cada vez me gusta más.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Kako.

    ¡Qué fresquito ha de hacer ahí!

    Acabo de ver la etapa de hoy del Tour de Francia, discurriendo por los Alpes y yo que estoy en un pueblo de la provincia de Málaga, cerca de Trotamundos...

    Muy bien elaborada tu Charlotte y se ve de aspecto fenomenal. Pero aún más rica ha de estar...

    Hoy hemos preparado un plato para HEMC que aún no sabemos cómo bautizar. En unas horas lo incluiremos...

    Saludos y bon apettite.

    ResponderEliminar
  8. Bievenido Secretario, un gusto que me visites. Aqui es fresco en comparación a Málaga, eso ni hablar, sólo llegamos a 32 y 35 grados, mas no, aunque este inicio de verano- como habrás visto por el tour de Francia- ha estado mas fresco.
    Mi Charlotte ha sido una delicia al paladar, muy suave y esponjosa y con ese saborcillo especial de los melocotones.
    Gracias y nos vemos!

    ResponderEliminar
  9. Hola Kako, qué delicia de postre, tengo que decirte una cosita, te faltó colocar en los ingredientes la cantidad de azúcar, no? te has olvidado o leí mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ciber!!, que detalle!!!!, claro que lo olvidé, es que como el postre tiene tantos pasos se me pasó el azúcar de los bizcochos....gracias por la ayudita!!
    Besos, es enrealidad muy rico y fresco.

    ResponderEliminar
  11. Hola Kako, y tú eres la que me sigues a mi de cerca? jajajaja, Dios que manos tienes!!!! me he quedado pegada ante tal exquisitez cielo, me ha encantado, aunque eso es muy dificil para lograr hacerlo yo, extraordinario..
    Te he enlazado a mi blog, así yo te sigo tbn a ti, jeje..

    Un beso guapa y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  12. kako!!
    es rico y a la vista es divino!
    que buen mix no?

    besos

    ResponderEliminar
  13. Carmencita, me alegra tenerte en mi casa gastronómica, pues nada tus cosas son exquisitas y me encantan, lo mío no es nada tan elaborado, no te engañes...jej.
    Besitos y nos estamos visitando.

    Hola María, que bueno tenerte por aquí nuevamente, como va tu construcción de recetas?....este postre estaba divinamente rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que decirte Kako?

    Pierre esta preparando un pescado con manzana en este momento, el vino esta enfriandose y me falta el postre...
    te mando un abrazon!

    andrea

    ResponderEliminar
  15. encantada cuando vengas a DC te la muestro y puedes agarrar lo que quieras.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  16. Hola andrea, pus tengo que decirte que postre no puedo darte, apenas lo vi!
    Besos

    Olguis, gracias por los halagos y me encantaría ver tu despensa..es en serio.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Este postre también está precioso y rico Kako, me encantó se ve de pastelería, de "Paula" dice una cuñada mía era un salón de té espectacular pero ahora no está.besos Gloria

    ResponderEliminar
  18. Hola Gloria, gracias, quedó rico, no sé si tan lindo, que amorosa tu cuñada, creo que Paula lo conocí, pero no estoy segura.
    Besos para ti!

    ResponderEliminar
  19. Fabulosa tu " Charlotte" un postre de fiesta!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Gracias Cerise, un gusto haber aportado con algo rico.
    Besos!

    ResponderEliminar
  21. MMMMMM, que rico.....pase por tu blog a devolverte la visita y me encuentro con un monton de ricas recetas acompañadas con las imaggenes que las hacen aun mas sabrosas..............saludos

    ResponderEliminar
  22. Luisa, gracias por tu visita y tus halagos, espero que disfrutes de las recetas.
    Un beso para ti!

    ResponderEliminar
  23. que delicia, kako!!! y es fácil de hacer!

    ResponderEliminar
  24. Mietta, es un postre muy fresco, te lo recomiendo y como tú dices es muy sencillo de hacer.
    Hazlo y me cuentas.
    un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.