Me encanta la comida exótica o alternativa, como quieran llamarlo y últimamente podría pasar días comiendo currys, legumbres indias o sopas asiáticas. Considero que este tipo de cocina es especial, los aromas son potentes y nuestro paladar no está acostumbrado a tanta gama de sabores, quizás por eso mismo es que me guste tanto.
No voy a mentir diciendo que es una receta super fácil de hacer. La sopa en sí es sencilla y bastante rápida, pero el Won ton es más laborioso y requiere de mucha práctica para lograr unos paquetitos lindos. Desde luego práctica en ello yo no tengo, pero aún así merece la pena intentarlo y, aunque no sean de lo más lindos, será una sopa de Won ton casera, o sea, insuperable.
Conversando con Heva llegamos a la idea de compartir este reto, ella tenía ganas de hacer una receta parecida, también asiática, aunque de otras latitudes y, yo, bueno.... yo estaba prendada de esta sopa, imaginaba esas masitas en su interior y no podía resistirme a prepararla.
Sopa para dos personas:
100 grs de pechuga de pollo
20 grs de caldo dashi en polvo
1 litro de agua
1 cucharada de salsa de soja
1 cebollín o puerro
1/2 cucharada de aceite de cacahuate
Masa Won Ton (salen 25):
125 grs de harina floja (baja en proteína)
35 grs de fécula de maíz
100 ml de agua
1 pizca de sal
Relleno Won Ton:
100 grs de repollo crespo
50 grs de Shiitake
1 cebollín o puerro
2 zanahorias (no muy grandes)
1 cucharada de soja
1 pizca de sal
Pimienta
1/2 cucharada de aceite de cacahuate
Partimos haciendo el relleno ya que lo necesitamos frío.
Rallar el repollo y las zanahorias, picar el cebollín o puerro finito y las setas muy menudas. Calentar el aceite en un wok y rehogar todo, revolviendo para que no se pegue. Lo dejaremos hasta ver que la mezcla haya reducido considerablemente.
Enfriar.
Para la masa, recomiendo usar amasadora o panificadora pues el éxito de esta receta lo da un buen amasado de por lo menos 15 minutos. Unir los ingredientes hasta formar una masa manejable, podremos necesitar más o menos agua, dependerá de nuestra harina. Envolverla en film alimentario y dejarla reposar en la heladera, unas horas o en lo posible toda la noche.
La masa se trabaja del mismo modo que la pasta fresca, por lo tanto se estira con la máquina hasta llegar a un grosor de 2 mm. Luego, cortamos redondelas de 10 cms de diámetro, para ello podemos utilizar un aro de emplatar.
Se procede a rellenar. Tomar un disco de masa y con una cucharita se coloca el relleno en el centro, pintar los bordes con agua y unir la masa por la mitad, dejando los bordes libres.
Luego, plegar dos veces sobre si mismo cada borde, tanto el derecho como el izquerdo y formar el Won Ton. (ver el enlace que tiene fotos del paso a paso).
Reservar los saquitos en una fuente enharinada hasta el momento de poner a la sopa.
Para la sopa, calentar el aceite a temperatura media, cortar la pechuga muy delgada, como si fuera para carpaccio. Saltear la pechuga de pollo, añadir el puerro y regohar, luego disolver el caldo dashi en el agua y apagar con ello la carne. Añadir la salsa de soja y cocinar por unos 10 minutos.
Finalmente colocar los Won Ton que deseemos comer, cocinar por 4 minutos más y servir.
Me salieron 25 Won Ton, de los cuales congelé la mitad. De la masa me quedó un resto pequeño que los hice fideos y debo decir que quedaron sensacionales. También los puse en la sopa, pero eso ya es optativo.
Ha sido muy difícil fotografíar este plato, aún así espero que se atrevan a probarlo, como dije anteriormente, es laboriosa pero bien vale la pena.
No dejen de ver la receta que preparó Heva, creo que este el primero de muchos retos asiáticos!
En Guete!
*Receta del Won Ton, adaptada de: Déjame cocinarte.
100 grs de pechuga de pollo
20 grs de caldo dashi en polvo
1 litro de agua
1 cucharada de salsa de soja
1 cebollín o puerro
1/2 cucharada de aceite de cacahuate
Masa Won Ton (salen 25):
125 grs de harina floja (baja en proteína)
35 grs de fécula de maíz
100 ml de agua
1 pizca de sal
Relleno Won Ton:
100 grs de repollo crespo
50 grs de Shiitake
1 cebollín o puerro
2 zanahorias (no muy grandes)
1 cucharada de soja
1 pizca de sal
Pimienta
1/2 cucharada de aceite de cacahuate
Partimos haciendo el relleno ya que lo necesitamos frío.
Rallar el repollo y las zanahorias, picar el cebollín o puerro finito y las setas muy menudas. Calentar el aceite en un wok y rehogar todo, revolviendo para que no se pegue. Lo dejaremos hasta ver que la mezcla haya reducido considerablemente.
Enfriar.
Para la masa, recomiendo usar amasadora o panificadora pues el éxito de esta receta lo da un buen amasado de por lo menos 15 minutos. Unir los ingredientes hasta formar una masa manejable, podremos necesitar más o menos agua, dependerá de nuestra harina. Envolverla en film alimentario y dejarla reposar en la heladera, unas horas o en lo posible toda la noche.
La masa se trabaja del mismo modo que la pasta fresca, por lo tanto se estira con la máquina hasta llegar a un grosor de 2 mm. Luego, cortamos redondelas de 10 cms de diámetro, para ello podemos utilizar un aro de emplatar.
Se procede a rellenar. Tomar un disco de masa y con una cucharita se coloca el relleno en el centro, pintar los bordes con agua y unir la masa por la mitad, dejando los bordes libres.
Luego, plegar dos veces sobre si mismo cada borde, tanto el derecho como el izquerdo y formar el Won Ton. (ver el enlace que tiene fotos del paso a paso).
Reservar los saquitos en una fuente enharinada hasta el momento de poner a la sopa.
Para la sopa, calentar el aceite a temperatura media, cortar la pechuga muy delgada, como si fuera para carpaccio. Saltear la pechuga de pollo, añadir el puerro y regohar, luego disolver el caldo dashi en el agua y apagar con ello la carne. Añadir la salsa de soja y cocinar por unos 10 minutos.
Finalmente colocar los Won Ton que deseemos comer, cocinar por 4 minutos más y servir.
Me salieron 25 Won Ton, de los cuales congelé la mitad. De la masa me quedó un resto pequeño que los hice fideos y debo decir que quedaron sensacionales. También los puse en la sopa, pero eso ya es optativo.
Ha sido muy difícil fotografíar este plato, aún así espero que se atrevan a probarlo, como dije anteriormente, es laboriosa pero bien vale la pena.
No dejen de ver la receta que preparó Heva, creo que este el primero de muchos retos asiáticos!
En Guete!
*Receta del Won Ton, adaptada de: Déjame cocinarte.
Yo soy muy sopera y estas sopas asiáticas me encantan! Tiene un color fenomenal y me gusta que llevo wontons dentro.
ResponderEliminarMagnífico reto.
Besos
Kako, no veo el enlace del paso a paso...y con esto tengo q atreverme, hacer wonton casero...
ResponderEliminarQue rica esta sopa, y en un día lluvioso como el de hoy es perfecta....
ResponderEliminarEn casa también nos estamos aficionando a este tipo de cocina, aunque sinceramente la desconozco bastante, pero bueno como todo se va aprendiendo paso a paso...
Me encantan los cuencos son preciosos....
Espero que ya te encuentres del todo bien...besitos
...que me lo dejaba el enlace no se ve...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso;) Espero k no sea la última receta asiática xk me parece estupendo para conocer otras gastronomías. Gracias a blogs como el tuyo y el de Heva podemos disfrutar de unos platos estupendos y poco convencionales en nuestra cultura;)
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!! y esos fideítos son lo más, creo que para reyes me tengo que pedir una máquina para hacer pasta jajaja
ResponderEliminarKako, no provoques jajaja habrá que darle vueltas al siguiente reto :D
Yo me lo he pasado genial, si hasta has preparado un relleno vegetal!!!
Un "muak" grandote
Nunca he probado este tipo de sopa. Bueno, no tomo sopas en general, pero ésta tuya es súper laboriosa, y se ve muy completa.
ResponderEliminarSerá cuestión de ponerse a buscar ingredientes!!
Madre mia!! con lo que me gusta la sopa!!!! ya tengo otra para la lista!!! bss
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarDesde luego el trabajo se lo merece.......
Besos y buena semana.
Yo fui mucho de cocina india y de curry...hasta que me dió alergia el comino. Pero sigo comiendo platos asiáticos con cuidado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y las fotos han quedado geniales. ¡Un gran esfuerzo al elaborar el won ton!
Besos chocolateros
Kako una sopa exquisita, me encantan este tipo de platos tan aromáticos y ricos. Una verddera delicia.
ResponderEliminarBesitos,
te han quedado geniales, tienen una pinta....Mucha suerte en el concurso, besitos!
ResponderEliminarLa sopa won ton es una de mis preferidas, y es que la comida asiática me encanta. Seguro que está buenísima. He mirado el enlace que has puesto, y me lo guardo está muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta me la apunto, que la tengo pendiente.
ResponderEliminarSaludos
Suerte en el concurso Kako! me ha gustado esto que habéis hecho con Heva! es una sopa de día especial, por el trabajo que lleva, aunque estoy pensando que se podrían hacer un día un montón wontons con su relleno y congelarlos, así la sopa se haría en un plis!
ResponderEliminarLaboriosa, difícil de fotografiar, todo lo que tu quieras pero realmente se ve deliciosa.
ResponderEliminarA ver que tal en el concurso :-)
Petons
Buenisima receta kako!! los paquetitos te salieron perfectos no seas tan modesta!! jajajja
ResponderEliminarTe mando un besito
Creo que mereció la pena el trabajo, hasta los no soperos la tomaríamos encantados.
ResponderEliminarSuerte donde Apicius.
Y por qué ha sido difícil fotografiar esos bonitos cuencos, Kako?. Me parece que has reflejado bien la esencia de una sopita. En casa nos encanta la sopa tomada en cuencos, boles, escudillas, como prefieras llamarlos. Más que en platos.
ResponderEliminarA mí esta clase de sopas también me tira mucho. Pero me encanta ponerle trozos de verduras, especialmente zanahoria y col. No sé por qué... pero me encanta así.
Esas masitas prometen. Tengo que volver a hacer una receta que hice hace tiemp, pero con una variación...
Un besoteeeeeee
Deliciosa, seguro. A mi también me gusta muchísimo la cocina asiática, y coincido contigo en que debe ser por sus aromas y mezclas de especias, me llaman muchísimo la atención y me encantan. Además de por como presentan los alimentos, con todos los detalles tan cuidados.
ResponderEliminarTu receta me gusta muchísimo, si consigo encontrar todos los ingredientes, vengo por ella y preparo esta sopa. QUe delicia
bsts. maite
no lo he probado nunca,pero a mi este tipo de cocina me chifla
ResponderEliminarKako!! estan muy buenos!! vengo de ver la receta de Eva, y me ha gustado este pequeña entrada conjunta aunque diferente
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Me parece una foto exquisita, es el tipo de cena que me gusta en invierno.
ResponderEliminarLos won ton dan un poco de trabajo pero bueno, tampoco es para tanto ;o)
Me llevo la receta, además las fotos son de los más apetitosas...
Gracias por compartir este reto jajaja
Besos,
Palmira
Vaya reto...os lo ponéis dificil...jajaja pero las dos sois fantásticas en la cocina, innovando y presentando los platos...
ResponderEliminarGenial...
Besos Kako
No la he probado nunca,es una sopa muy laboriosa,pero a ti te queda perfecta.
ResponderEliminarBesets.
Kako, que maravilla de fotos y de receta.
ResponderEliminarSuerte.
Abrazos.
Una sopa con tropezones, esas son las sopa que por lo menos para mi son las guapas.
ResponderEliminarUnas fotos divinas.
Un beso.
Ohh! que rica sopa, el won ton es riquísimo, junto con los fideos que has hecho, seguro que muy laborioso pero tan rico que habrá valido la pena, me han encantado las dos recetas y me las quedo a las dos pues yo soy muy fan de la comida asiática. Suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarQué sopa más rica, Kako!!!! Con esas empanadillas que son una de las cosas que más me gustan en la vida!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, no sabes con qué gusto me la comería ahora mismo!!!!!
Besos, guapa, espero que estés ya recuperada de la espalda!!!
Kako, qué buena debe estar!! Con este día lluvioso que tenemos por aquí sería una cena fantástica para esta noche, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que original, Kako, tienes razón que tenemos que atrevernos con nuevos sabores y esa sopa me parece que debe de estar riquísima con esos paquetitos, me encanta.
ResponderEliminarMuuucha suerte en el concurso, me parece una apuesta súper buena.
un besazo
Qué rico el conjunto, me gusta mucho sin haberlo probado. Además haciendo muchos y congelando, tienes para más veces. No sé, creo que como todas las sopas orientales me gustan, en serio, ésta me encantaría.
ResponderEliminarLas fotos, pese a que ha costado, creo sinceramente que te han salido muy bien.
Un saludo.
Genial! tiene una pinta excelente seguro que es muy reconstituyente para remediaer el frio de los alpes, jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminar¡ Hola Kako guapa!, me encantan los retos y este merece la pena intentarlo, no conozco ese caldo en polvo, pero preguntaré en mi tienda de productos asiáticos. Mucha suerte en el concurso, yo también quiero participar. Un beso
ResponderEliminarfantastica receta,muy buena y ahora con los frios va divina y mira por donde ahora ya se como hacer los won-ton.
ResponderEliminarsuerte en el concurso
beso
Hola Kako, qué buena iniciativa que habéis tenido chicas! Esta sopita Won Ton tuya es una delicia, qué textura y suavidad! No digas que no estàs satisfecha de las fotos porque son una chulada auténtica. Yo adoro la cocina oriental pero la que preparan en un restaurante de calidad cerca de casa al que vamos de vez en cuando. Me aficionè hace años a estas sopas leyendo el libro "Kitchen" de la japonesa Banana Yoshimoto que me entusiasmò.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. No sé si tiene premio, en caso afirmativo, seguro que vas a ganar
Te abrazo Kako querida desde Venecia
Chusa
a mí la sopa de wonton me encanta, en día frío , calientita , la textura, la sencillez , todo me encanta!! yo los compro hechos, debo comprar la maquinita en cuanto pueda ;D
ResponderEliminarSaludos y excelente receta!! un beso
Niña... que sopita mas rica... que bien viene una sopita así para el otoño! estupenda tu receta.
ResponderEliminarsaludos
Se ve increible!.. y la foto? buenísima también.
ResponderEliminarSaludos.
Soy muy sopera así que me apunto la receta y gracias por la receta de la masa won ton porque no los encuentro en ninguna tienda de mi zona. Que haya muchos retos como este. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarTienes razón , es laboriosa pero seguro que el resultado merece la pena.
ResponderEliminarEn casa no son mucho de este tipo de comidas pero me lo guardo para un dia que me de el puntito ;)
Espero que ya te encuentres recuperada al cien por cien.
Besinos mi chiqui ;)
creo que todas las teclas de mi ordenador te estan haciendo la ola..
ResponderEliminarBrutal!!
Núria y Sonia
ResponderEliminarEl enlace que deben pinchar es el del blog Déjame cocinarte, ahí pueden acceder al paso a paso del won ton.
Un abrazo.
Su receta a quedado registrada en el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
ResponderEliminarYa sabe, si es su deseo, que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado.
Saludos
A mí también me encanta la comida asiática, sobre todo porque es muy distinta, y disfruto muchísimo preparándola. Estoy segura que preparar el won ton, aunque sea laborioso, me parecería super divettido, jeje!
ResponderEliminarUn besote
A mí el won ton (yo lo escribo wan tun, jajaja), como más me gusta es frito, pero una vez se confundieron y me lo pusieron en foto, y me gustó bastante (aunque solo me tomé las empanadillas!!).
ResponderEliminarUn beso!
que buena sopa , nunca la probé así, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarLlevaba yo tiempo con la idea de hacer esta masa won ton y mira tu por donde aquí la tengo. Me la llevo para hacerla ya mismo. Me encanta esa sopa y a mi esposo ni te cuento. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBuen día
Pero Kako, la receta de won ton!, que alegria que mes con las ganas que tengo de hacelos. la sopa un encanto.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
Madre mía Kako, eres lo máximo!
ResponderEliminarNo he visto en mi vida una sopa con tanta elaboración. Es verdad que no conozco mucho la cocina asiática:-(
Pero me guardo la receta, (seguramente se puede hacer una sopa vegetariana), no prometo nada...
Besitos!
Ya sabes mi Kako que yo amo la cocina asiatica!...tal vez en el blog publico más de recetas de la cercana..pero cuando salgo me decanto siempre por la lejana!:)
ResponderEliminartu sopa es una maravilla y te aseguro que las fotos son dignas de tan maravilloso plato!
la haré sin importarme lo que tarde!!!
Cariños amiga!
Nunca he probado esa sopa.... y eso que me encantan..... debe estar riquísima y claro con bastante trabajo.... te has esforzado mucho y creo que valió la pena.... además los pocillos están hermosos....
ResponderEliminarKako.... mucha suerte en el concurso, a mi me gustó mucho tu versión...
Besitos.
No es una receta facil. Los paquetitos te han quedado preciosos y las fotos tambien aunque no sea un plato fotogénico. Me encantan los cuencos. Besos y me voy a visitar a Heva
ResponderEliminarmirá vos que loco, ¡te estás presentando en un concurso! ahora te falta el chocolate, jeje
ResponderEliminarme encantó tu receta, niña, pero más me gustaron tus fotos, están muy bonitas, y eso sabiendo que usas una pocket, sos muy talentosa.
¡Qué rico Kako!, nunca la he preparado pero me la apunto a ver si me atrevo. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarbesitos
Pues será una receta laboriosa, sí, pero tú te la has currado de lo lindo, y es resultado salta a la vista, porque el aspecto es estupendo. Peco de ignorante, pero he de decirte que jamás he comido esta sopa, a pesar de ser un tipo de cocina que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me encantan esas sopas asiáticas y las comidas que dices. Soy una apasionada de ese tipo de cocina, sobretodo de la china y la thai. Te ha quedado fantastica. Enhorabuena y suerte!!. Besos
ResponderEliminarVaya dos chicas mas especiales que os habeis juntado, vuestros retos van a ser increibles, puesto que ya habeis empezado fuerte. me encanta la comida asiatica y si no me fuese tan dificil encontrar donde vivo esos ingredientes me pasaria el dia tambien tomandola.
ResponderEliminarme ha encantado.
besos Esther
Las sopas es de lo más feo de fotografiar, aún así se ve un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Kako!Siempre haces cositas que me encantan!Ya sabes que la cocina asiática y yo somos hermanas!jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.. todo, como siempre.Muak!
Se ve deliciosa esta sopa! la verdad que prepararla debe ser una delicia :)
ResponderEliminarCon lo soperos que somos en casa seguro que está deliciosa y te doy la razón que aunque laboriosa si el resultado final es tan bueno, siempre merece la pena. Una presentación preciosa Kako.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta esta sopa, que fome que sean difíciles los wonton... habra que hacer la mano.
ResponderEliminarKako otra vez la ola!!! Una sopa miso...de principio a fin maravillosa!!!
ResponderEliminarMe fascina todo ....un lujo tu entrada de hoy , seguro de las mejores recetas para el concurso!
Besos.
A mi también me gustan cada vez más los platos exóticos, sobre todo con aire indio o japonés, el uso de las especias y las verduras que les dan es fantástico. Igual que esta sopa, buenísima! Parece una foto de restaurante, qué ricos deben estar esos won ton rellenos de verduras, perfectos!
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es algo que yo veía preparar (y comer) a las compañeras chinas de mi mejor amiga en Londres. Olía luego toda la casa mientras que ellas se lo comían con un gusto estupendo pero nunca nos invitaron! ASí que ahora tendré que prepararlo para ponerme en su piel ajajj
ResponderEliminarMe gusta mucho kako.
Besos
El won ton siempre lo he comido frito pero ahora viéndolo así seguro que también esta rico
ResponderEliminarBesitos
Kako, esta sopa me encanta. la comida exótica siempre me ha gustado y especialmente las sopas y empanadillas me llaman mucho la atención. Ví la versión de Heva y me encantó y ahora la tuya!!
ResponderEliminarAunque sea un poco elaborada, vale la pena. Lo que no se es que són los polvos de sopa dashi...supongo que los puedo encontrar en cualquier super chino, no?
besitos!!
P.d.: no les quites las pepitas de choco a mis panes, jajaj!!
Tu propuesta me ha servido para conocer un poquito más de la cocina asiática.
ResponderEliminarLa sopa tiene un aspecto delicioso y las fotos son preciosas.
Mucha suerte en el concurso.
Saludos,
Raquel
Para todos los que han preguntado por el polvo dashi, les cuento que yo lo compro en los chinos de Barcelona, se vende en cajitas y viene con sobres de 5 grs c/u, vale la pena ternelo si les gusta la comida asiática.
ResponderEliminarUn beso a todos!
Hola Kako, quería contarte que he hecho tus galletones, y que están riquísimosss... hummm!!
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2011/11/galletas-de-avena-con-higos-secos.html
Besos,
Nieves.
Una sopa y una presentación estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarHacer pasta es mi asignatura pendiente... bueno y el pan y otras cosas más!!! jajaja. Te quedaron una fotos espectaculares. Besos.
ResponderEliminarSensacional esta sopa asiática, plena de sabor y energía, los won tong estupendos. Foto sin papalbras. te invito a conseguir unos regalines gastronómicos en mi blog, pasate porfi!
ResponderEliminarhttp://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html
Una sopa deliciosa. Para ser la primera vez que haces won ton te han quedado preciosos!! Y la pinta del caldito es espectacular!! de diez, Kako!!
ResponderEliminarBesos.
PD Me hace gracia que hayamos coincidido en una receta de Milena para publicar esta semana...
Hola Kako, me ha traído hasta aquí Nieves de Igloo Cooking, me quedo a seguirte, me ha encantado tu blog y esta sopita asiática se ve deliciosa!! Haces unas fotos maravillosas!
ResponderEliminarSaludos
Leny
cocinademuertelenta.blogspot.com
www.facebook.com/cocinademuertelenta
Qué apetecible sopa, Kako...
ResponderEliminarEso sí, supongo que formar un won ton "en condiciones" será, como casi todo, cuestión de práctica. Pero, de todas formas, los tuyos están muy logrados.
A mí me apasiona la cocina asiática... lo malo es que, en mi familia, sólo le gusta a otra persona más, y no vive aquí, jajaja...
Así que tengo que conformarme con ver tus creaciones...
Un beso, guapa.
Me gusta esta época del año porque se puede abusar sin parar de las sopas. Tiene mucho mérito hacer los paquetitos, yo veo la sopa muy apetecible y las fotos estupendas.como siempre, aunque hay platos que son menos fotogénicos y agradecidos a la vista aunque al paladar sean buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Pues yo, al contrario que tu, Kako, no estoy acostumbrada a sabores tan exóticos. Tengo una hija que está estudiando en Singapur y me cuenta que lo que más le ha costado es la comida de allí, con tantas especias, y es que la encuentra demasiado fuerte de sabor.
ResponderEliminarMe parece una receta fantástica, y muy bien presentada, como nos tienes acostumbrados. No sé si te han costado las fotos, pero son preciosas!
Besos
Hola Kako: Que presentación mas bonita. A mi también me gustan los abores exóticos, me encanta descubrir los aromas de cocinas lejanas y con esta sopita lo bordas.
ResponderEliminarSi que parece complejo hacer estos "won tones", pero como bien dices, nada supera un plato de comida casera.
Un abrazo y suerte en el concurso. Me voy a echar un vistazo al blog de Heva.
Kako, amiga,
ResponderEliminarCreo que mi próximo paso con pasta casera será incursionar en los wan tons... Vamos a ver que tal me quedan. Me busco los polvos "Dashi" y en cuanto los tenga a mano, me pongo con esa receta... Me ha encantado!!
Las fotos te han quedado fabulosas!!! Enhorabuena!!!
Un beso,
IDania
Esta sopa tiene una pinta de rechupete!!! Menuda currada...
ResponderEliminarA mi también me encanta probar nuevos sabores, ultimamente me cansa repetir platos jejeej
:) "paciencia oriental", te pasaste. Como siempre una presentación impecable.
ResponderEliminarMe hiciste recordar que a mi viejo le encantaba esa sopa, decía que las pantrucas eran los "wan tang" chilenos. Suerte!!!!
Me encanta, me gustaria muchisimo probarla.
ResponderEliminarNo he podido ver el paso a paso, pero lo has explicado muy bien, ahora lo más dificil encontrar donde comprarlo.
Un besote y me voy a decidir a hacerla, graciassss.
que rica se ve esta sopa y me encantan los won ton!! que te vaya estupendo las fotos preciosas! gloria
ResponderEliminarUauuu!! de lujo!!! muy trabajada pero sólo hay que ver el resultado para saber que valió la pena...un besito
ResponderEliminarSi que es laboriosa, un trabajo de chinos podríamos decir... yo la comí allí y me encantó pero no me animo a prepararla, la dejaré para cuando me jubile y me sobre el tiempo, se ve fantástica, una digna propuesta para ese reto. Besos
ResponderEliminarPues sí, laborioso, pero es que tiene que estar buenisisisisísimo!
ResponderEliminarAsí que al final te pusiste con los wontons! Y veo que hiciste la masa casera, qué apañada que eres! La próxima vez, si te sobra un poquito, me avisas y me vengo a cenar :)
ResponderEliminarDe lujo lenda, se ve delicioso especial para estos frios. Suerte en el concurso!
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