26.3.09

Isla Flotante II



En cuanto ví este título en el blog de Mar pensé; no puede ser!. Para mí la Isla Flotante es una receta de mi familia, que se ha guardado celosamente. Pero la idea es similar y hay que decirlo; deliciosa!, un exquisito postre para preparar en casa.

Caramelo para la base del molde:

200 grs. de azúcar
la mitad de agua

Formar el caramelo llevando a ebullición en una ollita hasta lograr el color dorado. Volcarlo en un molde con tubo central que pueda ir a baño maría.

Para el merengue:

10 claras a temperatura ambiente
10 cucharadas soperas de azúcar (yo utilicé sólo 5)


Batir las claras a punto de nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que forme picos firmes. Acomodar sobre el molde con el caramelo ya frío, tratando de alisar con una espátula para que no queden burbujas, ni grietas.





Cocinar en un horno precalentado a 180° por espacio de 30 minutos a baño maría. El molde que hará el baño maría se introduce al momento de encender. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo.




Dejar en la heladera de un día para otro para que se suelte el caramelo y desmoldar sobre una bandeja.




Preparar la salsa:
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de Oporto
1 taza de leche
1 cucharada de maicena
Poner en un tazón las yemas, el azúcar y el vino. Llevar a fuego suave a baño maría y cocinar batiendo constantemente con batidor hasta que espese y mantenga su forma.
Retirar del fuego y agregar la leche con la maicena disuleta. Dar un soplo y retirar. Enfriar muy bien.
Servir con el merengue cortado en tajadas.




34 comentarios:

  1. Kako, yo hice la mia en el microondas y esta lista en 3 min, te digo queda deliciosa, creo que a todas nos ha dado por el merengue
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar delicioso Kako!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  3. Kako, esta isla es un escándalo... tiene que estar muy muy muy buena. Nunca la he probado, de hecho conozco su existencia por los blogs, voy a anotarme tu recetilla para degustarla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. hola kako pues es una receta maravillosa mi padre la suele hacer y le queda sensacional a mi me encanta y a ti te a quedado maravillosa
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi las dos islas me gustan, que dilema!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Merengue veo, merengue quiero! Simplemente irresistible esta isla! Un baccione. Sil

    ResponderEliminar
  7. Ya la he puesto en la lista...para preparar pronto, tiene que estar de vicio...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  8. Los merengues siempre me recuerdan a mi abuela, le encantaban :)
    Tu receta es estupenda, seguro que deliciosa... y con vino de Oporto, con lo que me gusta!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. esta receta la he visto en muchos blogs y la verdad es que nunca la he probado!!!, la tuya se ve deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  10. Wow! Wow! amo estos postres kako, son una perdición y hace mucho que no hago uno, se ve delicioso!!!Gloriaxxxx


    Te mandé un mail con la receta que querías. Gloria

    ResponderEliminar
  11. Ummmmm Kako que delicia, por dios y yo a dieta jajajaja, pero me la apunto para cuando pueda comerla.
    Un besazo preciosa y buenas tardes

    ResponderEliminar
  12. Asi que guardando celosamente las recetas eh! :)
    No me acuerdo de haber comido esta isla tan flotante!
    en todo caso se ve maravillosa!

    besos!
    andrea

    ResponderEliminar
  13. Uau!! Delicioso! Cá llamamos "Pudim de Claras"...

    ResponderEliminar
  14. Ya la tengo anotada, me parece deliciosa esa receta, y seguro que la hare, besitos

    ResponderEliminar
  15. Kako, fantástico postre!! Aunque lo del merengue le tengo miedo...creo que me lo apuntaré a pendientes...

    Besitos amiga
    Núria

    ResponderEliminar
  16. Que delicosa se ve !!!!! a mi me encanta yo tb la hago en el micro y le pongo salsa de sabayón .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué bueno! Tiene que deshacerse en la boca (y en la fuente). Un saludiño.

    ResponderEliminar
  18. aandara, yo no había hecho esta isla flotante, pero realmente queda rica.
    Besos

    Penny, esta riquísimo, el merengue queda muy suave. Una delicia.
    Besos

    Silvia, seguro que te encantará, es sencilla y queda muy rica.
    Besos

    Norma, de ahí viene tu habilidad por las cosas dulces, si tu padre ya es un buen repostero que mas la hija!
    Besos

    Begoña, no es dilema, puedes hacer las dos y probar!
    Besos

    Hola Sil, en casa no nos resistimos y cae siempre a media semana.
    Besos

    Majes, esta realmente exquisita, te mueres como queda el merengue, gordito.
    Besos

    Akane, realmente muy buena, a mi personalmente me gusta con esta salsa, el gusto a Oporto la deja muy buena.
    Besos

    Cris, ah mira, yo sólo la ví en el blog de Mar, pero esta deliciosa.
    Besos

    Gloria, ahora te contestaré. Este postre debes hacerlo, te encantará.
    Gracias amiga.

    Rosa, si estas a dieta pasa por ahora, lástima por que lo mas rico no se puede tomar en los dias de dieta, que desperdicio!
    Besos

    Andrea, guardada celosamente hasta que llegué yo!, je. Un besote

    Tania, gracias por tu visita!

    Mamen, seguro que te gustará. Si la preparas me cuentas, si?
    Besos

    Núria, te aseguro que es lo mas fácil que hay, el horno se encarga de todo. Anímate.
    Besos

    Nancy, verdad que queda muy buena?
    Besos

    Cariño, se deshace cuando la comes, queda muy suave y esponjosa.
    La crema es una pasada.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hola Kako,
    Justo estuvimos hablando de este postre con mi madre la semana pasada. Me comentaba que era uno de sus favoritos, pero que hace muchos años qe no lo comía... ¡Le enviaré tu receta!
    Muchas gracias y un beso

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la isla flotante !!!! nunca la he hecho ,pero voy a probar esta receta , parece muy facil.Siempre la comi preparada por una amiga.
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Éste postre tiene una pinta deliciosa! me vuelve loca el merengue!! Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Kako, te ha quedado estupenda y estoy segura de que está buenísimaaaaaaaaaa
    te cojo un poco para probar
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  23. P ara mi "isla flotante" es una bebida tipo mimosa, es una mezcla de jugo de china, piña(anana) seven up y encima se sirve con una bola de helado de vainilla que seria la isla flotante, Mmmm! es deliciosa..

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado este postre pero si había oído hablar de él, y la verdad que el resultado es maravilloso.
    Estupenda presentación!!

    ResponderEliminar
  25. Kako me encanta la Isla flotante, y me ha gustado la manera de hacerla que nos enseñas, bueno en realidad me encantan todas tus recetas, las remolachas rellenas de lo más original, la tarta de café una delicia... no sigo, me gusta todo, todo, todo. Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  26. Sol, seguramente estará contenta tu mamá, espero que lo disfrute.
    Un beso

    Zulma, no es nada difícil, el horno se encarga de todo.
    Besos

    Lola, y que será K.O? Un beso!

    Cris, el merengue queda muy suave, es exquisito.
    Besos!

    Pamen, está deliciosa, aprovecha antes que se acabe.
    Besos

    Jeanette, debes poner esa receta de tu Isla Flotante, suena exquisita!
    Un abrazo.

    Mónica, gracias por tus palabras, es muy rica la verdad esta merengada.
    Besos

    Hola Tata, no sólo la pinta es buena, esta de chuparse los dedos.
    Besos!

    Pilar, gracias por decirme cosas tan lindas, me encanta!, eres muy amorosa.
    Me alegra saber que disfrutas de mis propuestas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. je,ej,je Knock Out ....es lo que se usa en el boxeo para designar al abatido. Queda inconsciente y si no se levanta antes de diez pierde. asi me quede yo al ver las isla...besos

    ResponderEliminar
  28. Kako, es espectacular!! te aseguro que tengo que hacerla , no sabía de esta isla flotante y es todo un descubrimiento,que delícia.
    un beso

    ResponderEliminar
  29. Lola, gracias por la explicación, ahora sí que entiendo, me suele pasar cuando entro a tu blog, quedo K.O.
    Besos!

    Mai, es un gusto verte por aquí, me alegra que te gustara este postre, debes probarlo, es exquisito, suave y rico.
    Un beso.


    Hola Mietta, es realmente rico, en ambas versiones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. : O
    con la boca abierta estoy...
    de niña me gustaba muchisimo el merengue...
    que buenos recuerdos me trae... cualquier dia "te copio"
    besos

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué ilusión me ha hecho ver esta receta y la de tu familia!

    En mi familia la preparaba mi abuela y la llamaba "pastel de nieve". Este era uno de sus postres estrella. Lástima que no la he vuelto a tomar porque mi madre nunca nos la hizo pero es una asignatura pendiente que tengo.

    En breve me animaré y la verás en mi blog www.recetasdetiaalia.blogspot.com.

    Enhorabuena por tu blog. Me tiene hipnotizada.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.