24.3.09

Betarragas rellenas


Esta verdura es tambien conocida como remolacha. Nos entrega una fuente de hierro, ademas de otras vitaminas, aunque no apta para personas en dieta, la considero una delicia y esta receta creo que cambia un poco la típica forma de comerla.

Para 4 remolachas, necesitamos:


4 remolachas hermosas (hervidas y peladas)
1/2 pechuga de pollo cocida
1 cucharada de mayonesa ligera
cilantro picado (sólo un poco)

Salsa:

1 yogurth natural
1 cucharada de mayonesa
cebollino picadito
sal y pimienta

Primero pasar la carne de pollo por un prensa-ajos, luego vaciar las betarragas y hacer lo mismo con la pulpa.





Mezclar con una cucharada de mayonesa y mezclar muy bien.



Picar encima algo de cilantro, a gusto.



Rellenar las betarragas, reservar.


Preparar la salsa mezclando el yogurth junto a la mayonesa. Si encontramos que aún prevalece el sabor a el yogurth podemos incorporar mas mayonesa.
Condimentar levemente y agregar el cebollino picadito.
Vaciar la salsa sobre cada betarraga. Adornar con una camita de verduras picadas, repollo blanco o lechuga, según nos guste. Y disfrutar!




*Made in Chile.
Wein Disfrúta este plato con un delicioso vino rosado, fragante, floral y de una tentadora sensualidad frutal, es excelente para acompañar platos frescos y dulces. Escoge la cepa que mas te guste en rosado.

24 comentarios:

  1. Muy curiosa....siempre he comido la remolacha en ensalada...me dejas con la boca abierta Kako...espectacular colorido y deliciosa receta extra sugerente. Enhorabuena. besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola kako
    que beterragas mas deliciosas
    y sobre todo rellenas que buenas te quedaron mi padre es fanatico de las beterragas y por ende yo tambien en casa las preparo en las ensaladas y es una delicia yel color que da es genial, estas te quedaron de 100 muy apetecibles y una forma diferente de presentarlas .
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Que linda receta Kako! A mi me gustan mucho las remolachas. Anotadisima! Fresca y nutritiva para este verano. Un beso. Sil

    ResponderEliminar
  4. Una receta genial! La remolacha me gusta mucho, aunque suelo tomarla simplemente como ingrediente en las ensaladas. Me gusta tu plato, e smuy original :)

    Oh, y me quedo con la palabra "betarraga", me encanta aprender los términos de otros lugares :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Nunca había oído la palabra "Beterraga", pero por su sonido me ha recordado a "Betterave", remolacha en francés y efectivamente es lo mismo. Los idiomas son muy curiosos.
    Tampoco había visto nunca la remolacha de esta forma y me ha encantado, porque yo la uso mucho en ensaladas y en casa nos gusta mucho. Voy a sorprenderles.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Ese vegetal yo la conozco como betabel. Pero sea como le llamemos es deliciosa y esta forma de prepararla es bastante interesante. Las fotos se ven exquisitas. Me encanta el color rojo que la caracteriza :)

    ResponderEliminar
  7. Que delicia mas original!!!!! a mi me gusta mucho la remolacha y solo la comia en ensalada .Copiada esta .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  8. Vaya nombrecito...me quedo con remolacha, jejeje
    lo cierto es que te ha quedado un plato exquisito, diferente manera de degustar esta hortaliza
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  9. Curiosa receta, la remolacha solo la he visto hacer en ensaladas y sopas, me ha gustado tu receta kako.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  10. No he comido nunca remolacha asi tal cual, solo la de los botes en ensaladita y me encanta, asi que debe de estar deliciosa tu recetita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Se ve deliciosa.
    Tienes un blog "exquisito".

    ResponderEliminar
  12. Lola, creo que a todos nos pasa. Yo tambien sólo la conocía en ensaladas y esta idea me la dió mi madre, me encantó.
    Besos

    Norma, Te encantará hacerlas de esta forma, prueba.
    Besos

    Sil, ideal para un dia mas veraniego, lo cual no es en mi caso..:-(...sigue la nieve.
    Besos


    Akane, seguro que te encanta tomarla de esta forma. Nosotros siempre le decimos betarraga.
    Besos

    Begoña, sin dudas sorprenderas a quien se las prepares, fué una sorpresa muy grata para mi comerlas de esta forma. Es muy recomendada, fácil y liviana.
    El nombre en francés es igual!
    Besos

    Hola Ben, que bueno que pasaste porque me acordé de tu blog y lo tenía perdido.
    Las remolachas así estan exquisitas.
    Saludos!

    Nancy, cuando las hagas me cuentas el resultado. Es muy original.
    Besos

    Pamen, estan muy ricas y son otro modo de prepararlas.
    Besos

    Rosa, ha sido un descubrimiento tambien para mi, te la recomiendo.
    Besos

    Hola Ernestina, estan buenísimas, hazlas y me cuentas.
    Besos

    Gracias por tu saludo Sureando y tambien por tus palabras, me alegro que disfrutes el paseo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. la verdad que esta receta se ve exquisita , en casa comemos remolacha al menos una vez por semana nos encanta y esta sera una forma mas de comerla... una buena presentación también!!
    Que disfrutes tus vacaciones !

    ResponderEliminar
  14. Kako,
    Me ha encantado esta receta...!! Qué colorido!!!
    Yo sólo he comido remolachas en ensaladas.... (Qué aburrido, no? parece ser que es la única manera que tenemos de comerla, hasta que ha llegado tu receta).
    Bien, yo de momento, me quedo con el nombre "betarraga", así cuando la haga en casa utilizando tu receta y diga: "hoy toca betarragas rellenas" y pregunten ¿qué?....les sorprenderé a todos!!!
    Se ven deliciosas....mmmmm!!!!
    Gracias por compartir,
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  15. Hola kako!

    Perdon el retraso en la respuesta pero estaba traduciendo contratatos: uf! ya he terminado!

    En principio, me encanta tu receta pero como estoy embarazada (si, finalmente!)...pues el pollo no logro digerirlo mucho, mas tarde vengo y me la copio.
    Ya tengo una pendiente, una receta que hiciste con una amiga, o que te mando una amiga, la pusiste hace un tiempo.
    Sino, te respondi todo en mi blog, si no llegas a entender algo, no dudes en contactarme, estoy toda la tarde libre!

    besos!

    ResponderEliminar
  16. Kako, de nuevo yo, ya cambie un poco la receta en esa parte, porque mi amiga sole tampoco entendio.

    pones una tapa redonda, el relleno, y la otra tapa de masa redonde encima, cerras bien mojando los bordes y listo.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Kako nunca hice remolachas rellenas, manchan tanto que siempre las hice en ensalada, cortandolas con tenedor y cuchillo, pero me has picado porque se ven buenisimas, un beso

    ResponderEliminar
  18. Jeanette, si gustan en tu casa tanto de las remolachas te animo a que pruebes esta receta, me pareció riquísima y novedosa. Ahora ya estoy de vuelta en mi casa, fué un viaje cortito.
    Besos

    IDania, comer remolachas en ensalada me parece aburrido, sí!, pero no te preocupes que yo lo hacía de la misma manera, hasta que mi vieja caramelo (mi mamá
    :-D) me sorprendió con esta receta. Pruébala y verás que rica queda.
    Besos para ti, eres muy amorosa.

    Andreita, ya te respondí en tu blog, pero no dejo de enviarte toda la buena vibra para que tu embarazo sea bello y lo disfrutes.
    Un besote

    Mamen, a mi me fastidia algo hacerlas por lo mismo, manchan tanto!, es cosa que veas las manos de mi madre y verás de lo que hablo. Una idea que me gusta mucho es trabajar con ellas y con guantes de latex, de esos delgaditos quirúrgicos, son prácticos y no quedas sucia. Esta receta esta realmente buena, novedosa y queda muy rica. Anímate.
    Un beso para ti.

    ResponderEliminar
  19. Pasar la carne de pollo por un prensa-ajos es una muy buena idea Kako! Me la copio! El color de esta receta es buenísimo! Salu2!

    ResponderEliminar
  20. Mietta, esta buenísima, sobre todo por lo original.
    Besos

    Pedro, es una excelente idea para tomar las betarragas o remolachas. Cuentame si te animas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Fue un éxito la receta. A todos les gustó. Me quedo fabulosa e igualita a la tuya.
    Quizás la salsa de yogurt un poco ácida para mi gusto, pero seguí tu consejo y le puse más mayonesa.
    Yo haría todas las recetas, pero las de masa de hoja no me animo, hay que tener talento.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. sureando, cuanto me alegro que te haya resultado bien la receta, pienso que es sencilla pero muy rica pues siempre comemos esta verdura en ensaladas, no?. Me alegro que hayas arreglado el sabor siguiendo mi consejo y anímate con los hojaldres, nada es tan complicado, se necesita algo de paciencia, nada mas.
    Un abrazo y gracias por comentar.

    ResponderEliminar
  23. Kako, qué idea tan excelente. Las remolachas del tiempo nos encantan...aunque siempre las comemos del mismo modo. Esta forma de prepararlas es todo un descubrimiento para mí!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.