19.3.12

Saquitos de lentejas rojas en salsa de puerros

Saquitos de lentejas rojas y salsa de puerros

La semana pasada me encontré por la red recetas y recetas de lentejas y pensé, por qué yo no?, me puse a ello de inmediato y salió esta deliciosa receta.
Ya he dicho que las lentejas me gustan mucho (del odio al amor hay un solo paso), pero para ciertas preparaciones no cambio las verdes que son mis preferidas. Sin embargo, para esta receta va perfecta la variedad roja, como es sin piel su cocción es muy rápida  y ni hablar de lo bien que se digiere.
Indudablemente pueden hacerla con su lenteja preferida, pero los tiempos y cocciones serán entonces distintos, ojo con eso.

Por aquí las temperaturas van en alza, la semana que pasó tuvimos dias preciosos con 20°, por cierto sobre cero :D, divino, pero me pueden creer que yo ya estaba comenzando a echar de menos el invierno?, no hay caso conmigo, soy hija de la nieve y el frío.

Receta para dos personas:

Salsa:

400 grs de puerros
1/2 cucharada de aceite de colza
Hebras de azafrán
1 dl de caldo de verduras (se podría necesitar más)
1/2 cucharadita de miel
Sal y pimienta

Crêpes y relleno:

50 grs de lentejas rojas
100 grs de harina
Sal y pimienta
1 dl de leche
1/2 dl de agua
2 huevos
125 grs de quark (queso batido 0% grasa)
2 cucharaditas de aceite de oliva
25 grs de queso parmesano rallado
Jugo de limón

Cocinar las lentejas en un poco de agua, solo por unos minutos, hasta que estén blandas, luego colar.
Mezclar la harina, sal, leche y agua, hasta que no tenga grumos. Se agrega la mitad de las lentejas y los huevos, batir hasta obtener una mezcla bien líquida, dejar reposar por 20 minutos.

El resto de las lentejas se une con el quark, aceite de oliva y parmesano. Añadir un poco del jugo de limón y salpimentar.

Calentar una sartén de teflón, sin nada de materia grasa y colocar un cucharón de batido, formar 4 crêpes en total.

Precalentar el horno a 150°C.
Limpiar los puerros, dejando las primeras capas reservadas para hacer los lacitos.
Rellenar los crêpes y cerrarlos con los lacitos que habremos hecho.

Colocar los saquitos en una fuente para horno y hornearlos por 15 minutos.

El resto del puerro se corta en trozos regulares, no muy gruesos y se pocha en el aceite de colza, se añaden las hebras de azafrán y se apaga con el caldo de verduras, tapar y cocinar por 10 minutos. Añadir la miel, sal y pimienta.
La idea es que la salsa quede caldosa, por lo que si necesitamos más caldo se deberá añadir.



Se sirven los saquitos sobre la salsa de puerros.



Saquitos de lentejas rojas

Esta receta es 100% vegetariana, sin embargo y siendo muy sincera, al charrúa le añadí en el relleno 1 salchicha alemana gorda y ahumada que corté en trocitos y estaba lejos más rico :).

En Guete!







*Los ganadores del sorteo En Guete! serán publicados durante la semana. Gracias a todos los que participaron!

67 comentarios:

  1. Me llevo las dos versiones, la de la salchicha ahumada tb!

    Un dia de calor y ya echas de menos el invierno? eres de lo q no hay! :-)

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  2. Ja ja ja eres la repera...lo que dice Sònia un día de calorcito y ya quieres frío...eres lo que no hay...
    Me gusta mucho la receta, aunque me he quedado con las ganas de ver el relleno....la salsita la voy a hacer, nos encantan los puerros, pero con aceite de oliva...y los saquitos también me llevo las dos versiones...un besazo preciosa

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  3. Yo también echo de menos el frío, aquí apenas lo hemos tenido este año!!!
    Esta receta debe estar para chuparse los dedos, me gusta todo y esa base de puerros me vuelve loca!!
    Besitosss

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  4. Una combinación muy sugerente y acertada, tanto en plan cromático como organoléptico.
    Saludos

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  5. Que rico se ve este plato, iría magnífico para la bajada de temperaturas que hemos tenido aqui. Una presentación de 10 con estos saquitos! ;)
    Besosss

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  6. No me extraña que con la salchicha estuviera muchomás rica, el ahumado le va muy bien a las lentejas.
    Me ha encantado la receta, otra forma de comer ricas lentejas.
    Besitos

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  7. Qué preciosidad en la mesa, qué buen gusto tienes!!!. Me ha gustado mucho la idea e imaginarme su sabor. Un saludo.

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  8. Pues buena idea lo de añadir la salchicha ahumada, me encantan como sabes. Pero solo el saquito asi vegetariano ya me había parecido espectacular.
    besos

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  9. Como le dije a Heva, tengo unas lentejas naranjas y me apetece probar platos nuevos, me encantan estas ideas, además que los saquitos son divinos, besitos bella

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  10. YO vi tantas recetas y tantas tan buenas que solo pienso en lentejas, y ahora esta la pongo a la lista, me gusta muchisimo la presentación, y tooooodo el plato, me llevo la versión salchicha para la family. Besitos preciosa

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  11. Es un plato muy completo, aún sin la salchicha. Muy bonitas las fotos, con mucho gusto.
    Un saludo

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  12. Menuda receta tan de mi gusto has hecho, Kako, veo esos puerros y maaadre mía, que salsita y que tiernos se ven y los paquetitos con las lentejas me parecen fantásticos. Fíjate que a mí que me encanta la carne, voy a hacer tu receta sin salchicha, me parece que el queso le da un relleno muy consistente.

    Lindísimas las fotos, Kako, la primera me encanta.

    un besazo

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  13. Que maravilla de receta... me quedo con la versión de la salchicha je je
    Besitos

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  14. Que receta tan original, me encanta. Tengo lentejas rojas en casa, asi que la probaré.
    ¿Porqué lleva aceite de colza? Es que en España tuvimos intoxicaciones hace muchos años.
    Abrazos.

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  15. Oh, Kako, qué cosa más bonita y qué original!!! Me ha encantado esta receta de hoy!!! Y en sus dos versiones además!!!!!! Un diez!!!!
    Besos.

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  16. Una forma divertida y diferente de comer verdura. Me encanta.
    Besines

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  17. A mi me costo muchísimo encontrar una receta que me convenciera, y mira que me gustan las lentejas...así como las has preparado además de deliciosa tienen una presentación de lujo..un besito!

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  18. Tiene que estar deliciosas, la presentación genial. Un abrazo, Clara.

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  19. Una presentación muy bonita y original. Muy ricas.

    Buen día

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  20. Deliciosa receta Una tentacion para hacerla
    besos

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  21. Una manera bien diferente, original y rica de presentar unas lentejas. Toda una delicia en todos los sentidos.

    Besos.

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  22. Parece mentira lo que influye una presentación, como de unas sencillas lentejas has conseguido un plato diez y además supongo que acompañado de los puerros debía estar suave y rico. Un beso

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  23. Wala que chulada ! parece que el frío agudiza el ingenio eh Kako!Te ha quedado un plato de lo mas original y relleno de lentejas que divertido!Bsss wapísima.

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  24. El saquito debía estar delicioso y, sobre todo, en esa salsita de puerros (es que me chiflan los puerros). A mí también me gustan más, en general, las lentejas oscuras (verdes o marrones), pero las rojas quedan muy bien en sopas y en estos saquitos tuyos.
    Ahhhhh y doy por sentado que el saquito que hiciste relleno también con salchicha debía estar como para levitar (jejejejejeje... sabe mucho el charrúa)
    Un besote

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  25. Mi chiqui bonita !!!

    Pues yo estoy cansada ya de frio y estoy deseando que lleguen las buenas temperaturas aunque por el Norte siempre se hacen de rogar ;)

    Sin embargo si es por degustar un rico plato como el que nos presentas, me visto rauda y veloz, gorro, guantes, bufanda, anorak y lo que haga falta para irme pitando hasta dónde tu estás !!!

    La presentación como siempre de revista !!!

    Cuídate mi chiqui, besinos mil.

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  26. Que buena y original, tengo en la despensa un tarro de lentejas rojas, esos saquitos me han conquistado·! Bss

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  27. Tus recetas me gustan mas y mas....y tu blog es como un libro cuando me faltan dieas, o tengo algo pero no se como ahcerlo aqui que vengo!!bss

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  28. Pero qué maravilla Kako! Ya sabes que yo soy muy fan de las lentejas, y las rojas más porque así no me dan problemas digestivos, así que esta manera tan original y rica de prepararlas me ha encantado. Y encima con esa salsita de puerros, que adoro! Apuntada :)

    Un abrazo

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  29. Me gustan mucho éstos saquitos de lentejas , yo los hice en mi curso de cocina sobre un consomé clarificado!! se veían hermosos!!
    El otro día me acordé de tí porque estaba viendo un programa de tu país! qué hermoso!
    Saludos amiga

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  30. Que ricas e impresionante presentación . Un besito

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  31. Conmigo has acertado de pleno porque adoro el puerro, me parece muy aromático. Además me gustan las lentejas. Una combinación bien apetecible.
    Buen día

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  32. ¿No podías dejarla tal cual? jajaja bueno vale, te perdono ;P me ha encantado la idea de añadir las lentejas a la masa de los creps, te ha quedado un plato fantástico!
    Un besote

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  33. Pues yo acabo de llegar de Madrid que no ha llovido en mas de dos meses, y con un tiempo primaveral, y hoy me dice mi hijo que estaba cayendo una granizada enorme, asi que me lo perdi, porque aqui estamos en verano, 20 grados es mucho para este mes.
    Kako guapa las lentejas en mi casa no son de frio ni calor, suelo hacerlas 2 veces al mes minimo, asi que estas me han parecido una estupenda opcion para variar, besos

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  34. ummmmm,que rico se me hace la boca en agua....bess

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  35. Como me gustaría ver el interior del saquito. La salsa de puerros fantástica, me gustan tanto que ya solo con eso el plato me parece una verdadera delicia, has unido lentejas y puerros que solos me gustan a rabiar juntos en este plato son de vicio.
    Me llevo las dos recetas, veremos a ver cuál cae antes.
    Un beso

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  36. Hoy estoy aprendiendo formas interesantísimas de preparar lentejas, ésta además, original! Besos.

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  37. Me encanta. Y entiendo al charrúa.... está claro ;-)
    no, en serio, creo que las dos opciones pintan muy, muy bien. Yo no sabría por cuál decidirme.
    Feliz semana.

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  38. Kako sensacional esta idea que has tenido de hacerlas con envuelto de crepes estas lentejas y la las dos opciones me gustan.
    Disfruta del buen tiempo que ahora nso toca a nosotros un poco de agua
    beso

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  39. Que elegancia Kako, la guardo para cuando tenga invitados vegetarianos (no les cuento de la versión con salchicha y listo!, jaja)

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  40. Jajaja... con mi marido pasa lo mismo: a los platos "vegetarianos" o casi vegetarianos tengo que añadirles normalmente algo de carne, para que no proteste mucho.
    La presentación es chulísima.
    Un beso.

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  41. que presentación más bonita te ha quedado



    ¡¡besos¡¡

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  42. vaya una presentacio mas trabajada.y con lentejas,q en casa nos encantan

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  43. Kako estos saquitos para empezar son un regalo para la vista y viendo los ingredientes y el esmero de còmo los preparaste tienen que ser también un placer para el paladar.
    Te dejo un abrazo desde Venecia Kako querida
    Chusa

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  44. Kako, como siempre una receta de lo más original y nada común, la he de probar ;)

    Salu2. Paula

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  45. Soy tu hermana de frío y de la nieve. Aunque aquí en Bs As solo encuentre frío.
    Las lentejas rojas no se cuales son. Yo probé las turcas que son de color naranja y que se deshacen en la cocción (lo cual me da una bronca tremenda, porque pierden su forma y su color) Pero estas no se cuales son. ME gusta la presentación en paquetito, es más glamoroso!
    Cariños

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  46. Qué saquitos tan buenos, Kako!
    Justo hace una semana también publiqué una receta con lentejas rojas: ¿será telepatía o que tenemos antojos comunes? jajaja

    Cruzo los dedos para el sorteo!
    Besotes

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  47. Una receta muy original y la presentación es espectacular, para mi deliciosa con esos trocitos de salchicha.

    Bicos

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  48. wooooow! kako! que plato! son unas lentejas muy glamorosas, jeje. me gustó mucho la salsa, dulzona y aromática. y los saquitos son geniales. a mí me encantan estas lentejas por lo mismo, porque son rápidas de hacer. pero las otras, las verdes (o marrones, depende del momento en que se miren, je) tienen más cuerpo al momento de comerlas, lo que es genial, pero tardan mucho en hacerse... :(

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  49. Pues me ha encantado!!! Con salchicha y sin salchicha, debe ser una delicia disfrutar este plato, vaya combinación rica Kako!!! Los saquitos de crepes me gustan mucho más que de masa brisa, mucho más melosos!!!

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  50. Así qué con agregados para charrúa ahhhh!!!.... me parece muy bien.... ellos comen mas que nosotras....
    Eres muy creativa... están hermosos... muy delicado y me imagino la mezcla de sabores del puerro y las lentejas..... Un plato muy novedoso, lo prepararé un domingo y creo que me aplaudirán, jijijijiiii..... en todo caso los créditos serán para tí
    Kako, muchos besitos para ti.

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  51. Me encanta la presentación del saquito con la crêpe!

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  52. Kako no puedo creer que extrañes ya el invino! Yo deseo que lleguen los dias de sol! D hecho estos dias estoy rejuvencida con este solcito, no llames al frio!!! Jajajajaja
    Me copa esta receta, medio asiatica pero con lentejas, es genial! Las rojas nunca las probe! Beso grande!!!!

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  53. ¡Qué bonito presentado y quéplato más original, Kako! Se ve estupendo.
    Besos.

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  54. Pero Kako para que me llamas al mal tiempo?? jajajaja, cuando el domingo comenzó a llover me di cuenta que tu habías hecho algún conjuro deseando que volviera el frío!!! jajajajaja, menos mal que te perdono porque nos has presentado este delicioso saquito de lentejas rojas!!! Aaaandaaa déjame unos días de solecito, que estoy con un nada favorecedor color verde nuclear!!! Besoooosss

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  55. Aquí entre tu y yo, me llevo la versión con salchicha ahumada! mmmmmm
    Rico rico delicioso!

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  56. Es super original! Y la verdad que muy vistos y misteriosa...
    Besos
    Mónica

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  57. No te puedo creer, ganas de fríooo???? Pues por aquí, que ya casi teníamos tiempo primaveral, el frío se ha vuelto a instalar!!!! aghhhhhh!!!
    Esta receta está superchula. Estos saquitos son una maravilla... me han gustado, así que no te extrañe que te los copie.
    Un beso, hija de la nieve!! jajaja

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  58. Genial la receta, y tan bien presentada.
    Besitos

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  59. Se ve muy rico, lo bueno es que haz consentido al charrua como tú le dices y le haz puesto salchicha hay que ser comprensivas y apapacharlos de vez en cuando, saludos amiga.

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  60. Un buon piatto completo e saporito
    complimenti ciao

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  61. che ricetta deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)

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  62. Bueníismo Kako y tan original metidas en esos deliciosos saquitos,me han encantado.
    Bsos

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  63. Me quedo por aquí que me están encantando las recetas, ummm ;)

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  64. Kako que plato tan delicioso, con lo que me gustan los paltos de cuchara, me ha parecido extraordinario. Qué rica combinación de ingredientes!!!!

    Besitos,

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  65. Buenisimos!!!! me encanta tambien esta receta..se lo voy a ahcer a Forli
    besitos

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  66. Jolín que ricura!!!las lentejas me gustan mucho ,me la guardo bs

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