La semana pasada me encontré por la red recetas y recetas de lentejas y pensé, por qué yo no?, me puse a ello de inmediato y salió esta deliciosa receta.
Ya he dicho que las lentejas me gustan mucho (del odio al amor hay un solo paso), pero para ciertas preparaciones no cambio las verdes que son mis preferidas. Sin embargo, para esta receta va perfecta la variedad roja, como es sin piel su cocción es muy rápida y ni hablar de lo bien que se digiere.
Indudablemente pueden hacerla con su lenteja preferida, pero los tiempos y cocciones serán entonces distintos, ojo con eso.
Por aquí las temperaturas van en alza, la semana que pasó tuvimos dias preciosos con 20°, por cierto sobre cero :D, divino, pero me pueden creer que yo ya estaba comenzando a echar de menos el invierno?, no hay caso conmigo, soy hija de la nieve y el frío.
Receta para dos personas:
Salsa:
400 grs de puerros
1/2 cucharada de aceite de colza
Hebras de azafrán
1 dl de caldo de verduras (se podría necesitar más)
1/2 cucharadita de miel
Sal y pimienta
Crêpes y relleno:
50 grs de lentejas rojas
100 grs de harina
Sal y pimienta
1 dl de leche
1/2 dl de agua
2 huevos
125 grs de quark (queso batido 0% grasa)
2 cucharaditas de aceite de oliva
25 grs de queso parmesano rallado
Jugo de limón
Cocinar las lentejas en un poco de agua, solo por unos minutos, hasta que estén blandas, luego colar.
Mezclar la harina, sal, leche y agua, hasta que no tenga grumos. Se agrega la mitad de las lentejas y los huevos, batir hasta obtener una mezcla bien líquida, dejar reposar por 20 minutos.
El resto de las lentejas se une con el quark, aceite de oliva y parmesano. Añadir un poco del jugo de limón y salpimentar.
Calentar una sartén de teflón, sin nada de materia grasa y colocar un cucharón de batido, formar 4 crêpes en total.
Precalentar el horno a 150°C.
Limpiar los puerros, dejando las primeras capas reservadas para hacer los lacitos.
Rellenar los crêpes y cerrarlos con los lacitos que habremos hecho.
Colocar los saquitos en una fuente para horno y hornearlos por 15 minutos.
El resto del puerro se corta en trozos regulares, no muy gruesos y se pocha en el aceite de colza, se añaden las hebras de azafrán y se apaga con el caldo de verduras, tapar y cocinar por 10 minutos. Añadir la miel, sal y pimienta.
La idea es que la salsa quede caldosa, por lo que si necesitamos más caldo se deberá añadir.
Se sirven los saquitos sobre la salsa de puerros.
Esta receta es 100% vegetariana, sin embargo y siendo muy sincera, al charrúa le añadí en el relleno 1 salchicha alemana gorda y ahumada que corté en trocitos y estaba lejos más rico :).
En Guete!
*Los ganadores del sorteo En Guete! serán publicados durante la semana. Gracias a todos los que participaron!
Me llevo las dos versiones, la de la salchicha ahumada tb!
ResponderEliminarUn dia de calor y ya echas de menos el invierno? eres de lo q no hay! :-)
Ja ja ja eres la repera...lo que dice Sònia un día de calorcito y ya quieres frío...eres lo que no hay...
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta, aunque me he quedado con las ganas de ver el relleno....la salsita la voy a hacer, nos encantan los puerros, pero con aceite de oliva...y los saquitos también me llevo las dos versiones...un besazo preciosa
Yo también echo de menos el frío, aquí apenas lo hemos tenido este año!!!
ResponderEliminarEsta receta debe estar para chuparse los dedos, me gusta todo y esa base de puerros me vuelve loca!!
Besitosss
Una combinación muy sugerente y acertada, tanto en plan cromático como organoléptico.
ResponderEliminarSaludos
Que rico se ve este plato, iría magnífico para la bajada de temperaturas que hemos tenido aqui. Una presentación de 10 con estos saquitos! ;)
ResponderEliminarBesosss
No me extraña que con la salchicha estuviera muchomás rica, el ahumado le va muy bien a las lentejas.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, otra forma de comer ricas lentejas.
Besitos
Qué preciosidad en la mesa, qué buen gusto tienes!!!. Me ha gustado mucho la idea e imaginarme su sabor. Un saludo.
ResponderEliminarPues buena idea lo de añadir la salchicha ahumada, me encantan como sabes. Pero solo el saquito asi vegetariano ya me había parecido espectacular.
ResponderEliminarbesos
Como le dije a Heva, tengo unas lentejas naranjas y me apetece probar platos nuevos, me encantan estas ideas, además que los saquitos son divinos, besitos bella
ResponderEliminarYO vi tantas recetas y tantas tan buenas que solo pienso en lentejas, y ahora esta la pongo a la lista, me gusta muchisimo la presentación, y tooooodo el plato, me llevo la versión salchicha para la family. Besitos preciosa
ResponderEliminarEs un plato muy completo, aún sin la salchicha. Muy bonitas las fotos, con mucho gusto.
ResponderEliminarUn saludo
Menuda receta tan de mi gusto has hecho, Kako, veo esos puerros y maaadre mía, que salsita y que tiernos se ven y los paquetitos con las lentejas me parecen fantásticos. Fíjate que a mí que me encanta la carne, voy a hacer tu receta sin salchicha, me parece que el queso le da un relleno muy consistente.
ResponderEliminarLindísimas las fotos, Kako, la primera me encanta.
un besazo
Que maravilla de receta... me quedo con la versión de la salchicha je je
ResponderEliminarBesitos
Que receta tan original, me encanta. Tengo lentejas rojas en casa, asi que la probaré.
ResponderEliminar¿Porqué lleva aceite de colza? Es que en España tuvimos intoxicaciones hace muchos años.
Abrazos.
Oh, Kako, qué cosa más bonita y qué original!!! Me ha encantado esta receta de hoy!!! Y en sus dos versiones además!!!!!! Un diez!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una forma divertida y diferente de comer verdura. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
A mi me costo muchísimo encontrar una receta que me convenciera, y mira que me gustan las lentejas...así como las has preparado además de deliciosa tienen una presentación de lujo..un besito!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosas, la presentación genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna presentación muy bonita y original. Muy ricas.
ResponderEliminarBuen día
Deliciosa receta Una tentacion para hacerla
ResponderEliminarbesos
Una manera bien diferente, original y rica de presentar unas lentejas. Toda una delicia en todos los sentidos.
ResponderEliminarBesos.
Fabuloso, fabuloso!
ResponderEliminarLO probaré
Parece mentira lo que influye una presentación, como de unas sencillas lentejas has conseguido un plato diez y además supongo que acompañado de los puerros debía estar suave y rico. Un beso
ResponderEliminarWala que chulada ! parece que el frío agudiza el ingenio eh Kako!Te ha quedado un plato de lo mas original y relleno de lentejas que divertido!Bsss wapísima.
ResponderEliminarEl saquito debía estar delicioso y, sobre todo, en esa salsita de puerros (es que me chiflan los puerros). A mí también me gustan más, en general, las lentejas oscuras (verdes o marrones), pero las rojas quedan muy bien en sopas y en estos saquitos tuyos.
ResponderEliminarAhhhhh y doy por sentado que el saquito que hiciste relleno también con salchicha debía estar como para levitar (jejejejejeje... sabe mucho el charrúa)
Un besote
Mi chiqui bonita !!!
ResponderEliminarPues yo estoy cansada ya de frio y estoy deseando que lleguen las buenas temperaturas aunque por el Norte siempre se hacen de rogar ;)
Sin embargo si es por degustar un rico plato como el que nos presentas, me visto rauda y veloz, gorro, guantes, bufanda, anorak y lo que haga falta para irme pitando hasta dónde tu estás !!!
La presentación como siempre de revista !!!
Cuídate mi chiqui, besinos mil.
Que buena y original, tengo en la despensa un tarro de lentejas rojas, esos saquitos me han conquistado·! Bss
ResponderEliminarTus recetas me gustan mas y mas....y tu blog es como un libro cuando me faltan dieas, o tengo algo pero no se como ahcerlo aqui que vengo!!bss
ResponderEliminarPero qué maravilla Kako! Ya sabes que yo soy muy fan de las lentejas, y las rojas más porque así no me dan problemas digestivos, así que esta manera tan original y rica de prepararlas me ha encantado. Y encima con esa salsita de puerros, que adoro! Apuntada :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan mucho éstos saquitos de lentejas , yo los hice en mi curso de cocina sobre un consomé clarificado!! se veían hermosos!!
ResponderEliminarEl otro día me acordé de tí porque estaba viendo un programa de tu país! qué hermoso!
Saludos amiga
Que ricas e impresionante presentación . Un besito
ResponderEliminarConmigo has acertado de pleno porque adoro el puerro, me parece muy aromático. Además me gustan las lentejas. Una combinación bien apetecible.
ResponderEliminarBuen día
¿No podías dejarla tal cual? jajaja bueno vale, te perdono ;P me ha encantado la idea de añadir las lentejas a la masa de los creps, te ha quedado un plato fantástico!
ResponderEliminarUn besote
Pues yo acabo de llegar de Madrid que no ha llovido en mas de dos meses, y con un tiempo primaveral, y hoy me dice mi hijo que estaba cayendo una granizada enorme, asi que me lo perdi, porque aqui estamos en verano, 20 grados es mucho para este mes.
ResponderEliminarKako guapa las lentejas en mi casa no son de frio ni calor, suelo hacerlas 2 veces al mes minimo, asi que estas me han parecido una estupenda opcion para variar, besos
ummmmm,que rico se me hace la boca en agua....bess
ResponderEliminarComo me gustaría ver el interior del saquito. La salsa de puerros fantástica, me gustan tanto que ya solo con eso el plato me parece una verdadera delicia, has unido lentejas y puerros que solos me gustan a rabiar juntos en este plato son de vicio.
ResponderEliminarMe llevo las dos recetas, veremos a ver cuál cae antes.
Un beso
Hoy estoy aprendiendo formas interesantísimas de preparar lentejas, ésta además, original! Besos.
ResponderEliminarMe encanta. Y entiendo al charrúa.... está claro ;-)
ResponderEliminarno, en serio, creo que las dos opciones pintan muy, muy bien. Yo no sabría por cuál decidirme.
Feliz semana.
Kako sensacional esta idea que has tenido de hacerlas con envuelto de crepes estas lentejas y la las dos opciones me gustan.
ResponderEliminarDisfruta del buen tiempo que ahora nso toca a nosotros un poco de agua
beso
Que elegancia Kako, la guardo para cuando tenga invitados vegetarianos (no les cuento de la versión con salchicha y listo!, jaja)
ResponderEliminarJajaja... con mi marido pasa lo mismo: a los platos "vegetarianos" o casi vegetarianos tengo que añadirles normalmente algo de carne, para que no proteste mucho.
ResponderEliminarLa presentación es chulísima.
Un beso.
que presentación más bonita te ha quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
vaya una presentacio mas trabajada.y con lentejas,q en casa nos encantan
ResponderEliminarKako estos saquitos para empezar son un regalo para la vista y viendo los ingredientes y el esmero de còmo los preparaste tienen que ser también un placer para el paladar.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo desde Venecia Kako querida
Chusa
Kako, como siempre una receta de lo más original y nada común, la he de probar ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Soy tu hermana de frío y de la nieve. Aunque aquí en Bs As solo encuentre frío.
ResponderEliminarLas lentejas rojas no se cuales son. Yo probé las turcas que son de color naranja y que se deshacen en la cocción (lo cual me da una bronca tremenda, porque pierden su forma y su color) Pero estas no se cuales son. ME gusta la presentación en paquetito, es más glamoroso!
Cariños
Qué saquitos tan buenos, Kako!
ResponderEliminarJusto hace una semana también publiqué una receta con lentejas rojas: ¿será telepatía o que tenemos antojos comunes? jajaja
Cruzo los dedos para el sorteo!
Besotes
Una receta muy original y la presentación es espectacular, para mi deliciosa con esos trocitos de salchicha.
ResponderEliminarBicos
wooooow! kako! que plato! son unas lentejas muy glamorosas, jeje. me gustó mucho la salsa, dulzona y aromática. y los saquitos son geniales. a mí me encantan estas lentejas por lo mismo, porque son rápidas de hacer. pero las otras, las verdes (o marrones, depende del momento en que se miren, je) tienen más cuerpo al momento de comerlas, lo que es genial, pero tardan mucho en hacerse... :(
ResponderEliminarPues me ha encantado!!! Con salchicha y sin salchicha, debe ser una delicia disfrutar este plato, vaya combinación rica Kako!!! Los saquitos de crepes me gustan mucho más que de masa brisa, mucho más melosos!!!
ResponderEliminarAsí qué con agregados para charrúa ahhhh!!!.... me parece muy bien.... ellos comen mas que nosotras....
ResponderEliminarEres muy creativa... están hermosos... muy delicado y me imagino la mezcla de sabores del puerro y las lentejas..... Un plato muy novedoso, lo prepararé un domingo y creo que me aplaudirán, jijijijiiii..... en todo caso los créditos serán para tí
Kako, muchos besitos para ti.
Me encanta la presentación del saquito con la crêpe!
ResponderEliminarKako no puedo creer que extrañes ya el invino! Yo deseo que lleguen los dias de sol! D hecho estos dias estoy rejuvencida con este solcito, no llames al frio!!! Jajajajaja
ResponderEliminarMe copa esta receta, medio asiatica pero con lentejas, es genial! Las rojas nunca las probe! Beso grande!!!!
¡Qué bonito presentado y quéplato más original, Kako! Se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Pero Kako para que me llamas al mal tiempo?? jajajaja, cuando el domingo comenzó a llover me di cuenta que tu habías hecho algún conjuro deseando que volviera el frío!!! jajajajaja, menos mal que te perdono porque nos has presentado este delicioso saquito de lentejas rojas!!! Aaaandaaa déjame unos días de solecito, que estoy con un nada favorecedor color verde nuclear!!! Besoooosss
ResponderEliminarAquí entre tu y yo, me llevo la versión con salchicha ahumada! mmmmmm
ResponderEliminarRico rico delicioso!
Es super original! Y la verdad que muy vistos y misteriosa...
ResponderEliminarBesos
Mónica
No te puedo creer, ganas de fríooo???? Pues por aquí, que ya casi teníamos tiempo primaveral, el frío se ha vuelto a instalar!!!! aghhhhhh!!!
ResponderEliminarEsta receta está superchula. Estos saquitos son una maravilla... me han gustado, así que no te extrañe que te los copie.
Un beso, hija de la nieve!! jajaja
Genial la receta, y tan bien presentada.
ResponderEliminarBesitos
Se ve muy rico, lo bueno es que haz consentido al charrua como tú le dices y le haz puesto salchicha hay que ser comprensivas y apapacharlos de vez en cuando, saludos amiga.
ResponderEliminarUn buon piatto completo e saporito
ResponderEliminarcomplimenti ciao
che ricetta deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)
ResponderEliminarBueníismo Kako y tan original metidas en esos deliciosos saquitos,me han encantado.
ResponderEliminarBsos
Me quedo por aquí que me están encantando las recetas, ummm ;)
ResponderEliminarKako que plato tan delicioso, con lo que me gustan los paltos de cuchara, me ha parecido extraordinario. Qué rica combinación de ingredientes!!!!
ResponderEliminarBesitos,
Buenisimos!!!! me encanta tambien esta receta..se lo voy a ahcer a Forli
ResponderEliminarbesitos
Jolín que ricura!!!las lentejas me gustan mucho ,me la guardo bs
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