"Ventanas Verdes" es un grupo formado por cinco blogueras variopintas, que por riguroso orden alfabético responden al nombre de: Ana, Glória, Heva, Kako, Lucía y Luisa.
Nos une el deseo de promover una alimentación saludable, basada en el producto sostenible. Creemos que existe una cocina sana, sabrosa, agradable y divertida más allá del producto industrial y procesado que cada vez está más presente en la cocina actual.
Creemos que la buena cocina no es solo la ortodoxa que sigue recetas clásicas al pie de la letra.
Que lo que se come en casa forma parte del bagaje cultural de cada cual.
Que el activismo culinario existe. Cuando elegimos comprar un producto y no comprar otro, estamos votando, eligiendo el camino por el que queremos que vaya el mundo y el tipo de producción que apoyamos.
Creemos que se pueden cumplir estas premisas respetando la idiosincrasia y la manera de hacer de cada cuál en su cocina. Las nuestras son todas diferentes y nos enorgullecemos de ello.
Nuestros experimentos no tienen fecha fija, ni temática definida más allá de lo reseñado, nos sobran las ganas y las ideas, pero a veces lo que nos falta es el tiempo.
Aún así, esperamos que te asomes a nuestras Ventanas Verdes!
Hoy, "Ventanas Verdes" de temporada, una receta con coliflor.
Aloo gobi (curry de coliflor)
Receta para dos personas:
500 grs de coliflor
200 grs de papas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite neutro
1 cucharada de Massaman curry (u otro, a gusto)
150 ml de caldo de verduras
100 ml de leche de coco
Sal
1/4 cucharadita de cilantro en polvo
Brotes de legumbres para decorar (opcional)
Separar los ramitos de coliflor y lavarlos bajo el agua. Pelar las papas y cortarlas en bastones. Picar la cebolla y el ajo finamente.
Calentar el aceite en una olla de fondo grueso y rehogar estas verduras, hacerlo a fuego medio para que no se dore. Añadir el curry y remover hasta que suelte su aroma, agregar el caldo de verduras y la leche de coco, salar y añadir el cilantro molido, bajar la temperatura a mínimo y dejar que se cocine lentamente por aprox. media hora o hasta ver que las papas están blandas, pero no molidas!
Rectificar de sal y comprobar que va bien con la cantidad de curry, si les gusta más potente pueden añadir un poquito más, al gusto.
De lo contrario, si se sienten inseguros con este sabor, sugiero ir agregando el curry de a poco, hasta encontrar el punto deseado.
Servir humeante decorando con los brotes.
Es un plato muy sencillo en su elaboración, lo considero ideal para las personas que quieren empezar con probar estos sabores y acostumbrar el paladar.
Les pido disculpas por la primera foto del curry, pero no me di cuenta que estaba algo movida.
No dejes de abrir las otras ventanas :).
En Guete!
Me encantan los currys!!! se me hace la boca agua, ya tengo en mi lista comprar leche de coco. Te ha quedado genial con los avatar de cada una la presentación, eres una artista. Feliz día ventanita verde. Besos
ResponderEliminarQue propuesta más original!!!!
ResponderEliminarNunca en la vida se me habría ocurrido hacer un curry con coliflor!!!
Este reto ha logrado que el coliflor no me sea tan aburrido..
La manera en como lo describes, haces que lo huela!!!
Ahora voy a decir una cursilada, pero soy asi!: el pensar que 6 personas de distancias tan remotas hayamos publicado hoy algo juntas, me llena el corazon de un sentimiento especial.
Feliz dia Kako!
Espectacular, no conocía vuestra iniciativa pero me parece de lo mejor, estaré a la espera de las nuevas Ventanas Verdes :)
ResponderEliminarBuenísisma KAko la receta,vuestra iniciativa,me alargra que formes parte del grupo,tú de esto sabes mucho y cocinas requeterico ;))
ResponderEliminarBesos
FICOU UMA DELICIA,O LEITE DE COCO DEVE DAR UM SABOR MUITO RICO.
ResponderEliminarBESOS
original y muy rico me quedo con este fantastico primero
ResponderEliminarmuy buena IDEA ESTAS VENTANAS VERDES y esta coliflor con curry asi la veo muy sabrosa,me gusta
ResponderEliminarbeso
Fantástico lo que estáis haciendo chicas!! Otra propuesta interesante de coliflor, habrá que probar. Nunca utilicé la leche de coco así que no estará mal introducir nuevos elementos.
ResponderEliminarMe gustan vuestras ventanas verdes, y me encanta el curry. No me va la coliflor, pero utilizaré tu curry para otras verduras, pues adoro las recetas de verduras y los curries. Un beso grande.
ResponderEliminarQué idea genial Kako. No me va el curry pero me encanta la coliflor.
ResponderEliminarUn plato especial, muy original!!
Interesante proyecto, os deseo mucha suerte. Y muy original y buena la receta. Poco se especia por aquí la coliflor, y sin duda el curry le tiene que ir bien, pero como yo soy un fan incondicional de esta verdura, cuando compre curry la probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Ya le he comentado a Luisa que era muy bonito el grupo que habéis hecho, es uy importante fomentar este tipo de alimentación.
ResponderEliminarMe gusta mucho el sabor del curry, pero nunca lo he probado con verdura sólo, así que me llevo esta coliflor tuya! :)
Besos guapa
Bonita iniciativa, me encanta ventanas verdes.
ResponderEliminarEl plato muy rico, aunque yo sustituiría la coliflor por otra verdura jiji, en mi casa se comía muchísimo, sólo la como en la paella y si está muy aldente...
Besos
Acabo de ver la propuesta de Luisa y la tuya no se queda por detrás ni mucho menos Kako, qué cosa tan rica tiene que quedar! Con lo que me gusta la coliflor a mi además, que me la como incluso cruda =)
ResponderEliminarBesotes
Que grupo tan original, Kako, me alegra que formes parte porque como bien dices todo lo que sea promover una alimentación saludable es maravilloso.
ResponderEliminarNo como coliflor habitualmente porque no me sienta bien y no termino de encajar con el curry (posiblemente porque lo utilizo poco) pero me gusta mucho el color del plato y ya por verse apetecible, comería un plato.
un besazo
Me encanta el proyecto y realmente sois las personas adecuadas....cuando uso el microondas, me acuerdo de tí, Kako y ayer hice unas hamburguesas vegetales pensando en Heva...
ResponderEliminarvoy a ver el resto!
Me parece una propuesta sencillamente fantástica. Yo me uno a ustedes en apoyo incondicional, pues ya sabes que la alimentación es también una de mis cruzadas personales. Hasta el nombre me gusta... ¡Ventanas verdes!. Precioso.
ResponderEliminarPor cierto, la receta es deliciosa. Tú sabes que a mí me chifla la coliflor y el curry ni te cuento y yo preparo algo parecido a este plato tuyo. Delicioso Kako!
Un besote
¡¡¡Kako le has puesto leche de coco!!! me encanta, me contengo para no abusar de ella pero da un sabor tan rico que se la echaría a todo! y con curry es de las mejores combinaciones porque lo suaviza muchísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado ese banner de lujo, yo ni en diez años soy capaz de montarlo!! estoy por copiártelo! Un abrazo!!
Me gusta esta receta, me gusta el grupo, me gusta la idea...
ResponderEliminarVamos hoy me gusta todo todo.
Besos.
me fascina la receta,tomo nota.....ponme un poquin que voy...bess
ResponderEliminarKako: buena iniciativa!!!, y sin quere también me hago partícipe en ella, puse la semana pasada un pastel de coliflor muy rico.
ResponderEliminarEn temporada compro todas las semanas una preciosa coliflor, así que voy a ver vuestras propuestas y ya tengo ideas para ir variando.
El color de tu receta es precioso.
Un besito
Bravo por vuestro proyecto amiga!!!!...comparto plenamente lo que dices y estaré encantada de seguir vuestras publicaciones!!!
ResponderEliminarpara empezar este curry de coliflor me entusiasma de veras!!!!!..es una receta de las que a mi me gusta hacer..asi que sin duda la probare!!!!!
muchos cariños linda!!!!!
Con lo que te gustan los currys, en la India la coliflor aparece en muchos platos, me voy a aficionar yo tambien :) Curry será otro reto ¿verdad?
ResponderEliminarBesosssss
Estupenda propuesta. Enhoarbuena a todas.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena vuestra iniciativa. Es coliflor tiene muy buen aspecto!
ResponderEliminarHas conseguido algo imposible, que me apetezca comer coliflor cuando lo odio, asi que tienes un mérito increible.
ResponderEliminarBesines
Interesantísimo, yo quiero un platito guapa que tiene una pinta divina.
ResponderEliminarbesos
¡Fantástica Kako, una receta y una iniciativa maravillosa!. Besotes.
ResponderEliminarQué bonito Kako!! Me encanta el estilismo de tus fotos, esos brotes son una maravilla y se ve muy apetecible esta receta!! Suerte con el grupo!!!
ResponderEliminarBesosss
Me encanta tu propuesta Kako. Somos lo que comemos es cierto. Yo como muchisima verdura, pero no se porque narices nunca llega en forma de receta y foto al blog. Me tendré que poner manos a la obra.
ResponderEliminarLa receta buenisima, nunca se me hubiera ocurrido hacer un curry con coliflor. Genial.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Que iniciativa tan chula, me encanta!!!!!! Es curioso lo que se consigue con los blogs, genial.
ResponderEliminarEste esta manera de comer coliflor me ha encantado, sorprendente y buenísima.
Besitos
Felicidades por la iniciativa, tan sana y tan rica, me ha gustado muchísimo, como la receta, con curry y leche de coco, me parece ideal, otra manera muy rica de comer la coliflor, que por cierto me encanta. Besitos
ResponderEliminarKako..... muchas felicidades por "Ventanas Verdes".... una iniciativa realmente espectacular... todas compartiendo el mismo interés por la cocina.... me imagino que es tu grupo con el que te juntas en Suiza...... lo encuentro fabuloso.
ResponderEliminarLas fotos están súper.... dan deseos de preparar la receta, además la coliflor es tan rica. Ahora iré a conocer las otras cocinas, ¿por cierto son seis en total verdad?
Nuevamente FELICIDADES, es un proyecto buenísimo, lo que me estaba perdiendo.
Besitos.
Diferente y con una pinta muy apetecible. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBuen día.
Me parece una iniciativa muy interesante y ojalá mucha gente pensara como vosotras. Me asomaré a vuestra ventana con un plato de este curry. Me chiflan el curry y la coliflor. Besos.
ResponderEliminarKako que os vaya muy bien en "Ventanas Verdes"
ResponderEliminarLa coliflor de lujo y sin opciones, para mi con muchos brotes ;)
Un saludito
Holaaaa, espero que sea todo un éxito, es una iniciativa magnífica!
ResponderEliminarEsta receta es muy original y tiene que estar buenísimo!
Un besoooo
Esta va directo a varias amigas, por ser a base de verduras, y otra manera de preparar las coliflores; pero sobre todo por la propuesta que va de la mano. Alimentación saludable y sostenible. Por suerte esta tendencia va cobrando fuerza, tratando de sumarme.
ResponderEliminarMe encanta la comida hindu, y si ademas es sana y sabrosa, como en tu caso, mejor que mejor.Enhorabuena y ya me asomare a esa ventana verde, el paisaje debe ser esperanzador.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho vuestra iniciativa. En casa no son de verduras y me cuesta mucho introducirlas pero bueno poco a poco voy introduciendo alguna. El plato de hoy es supersencillo y me ha picado la curiosidad la leche de coco que nunca he usado en mi cocina. Ya tengo una cosa nueva que probar. Besosssssssssssss
ResponderEliminar¡Qué buena propuesta, tan apetecible! Ese colorcillo además que aún sin olerlo o probarlo ya llama la atención.
ResponderEliminarVoy a conocer al resto de "Ventanas verdes", que no conozco a todas.
Besos.
Amiga ,me llevo casi todas tus recetas , admiro tus fotos , saboreo cada propuesta...pero una de las pocas cosas que no como es coliflor...
ResponderEliminarTe mando un besote.
ah...ayer preparé tus churrascos , los que comimos con queso y tomates.Geniales ,rapidísimos y sabrosos.
Que buen proyecto Kako, te felicito. Yo acá devuelta de mis vacaciones y tratando de entar en la rutina. Tu curry se ve delicioso. Cariños
ResponderEliminarUyy lendaaa que receta tan buena! una maravilla los ingredientes, todo..mandame a Forli, ya no seas abusiva..
ResponderEliminarbesitos
Un proyecto fantástico y desde luego que os lo apoyo totalmente ya que estoy de acuerdo en el cambio que hay que darle a la alimentación.Personalmente es otro de mis hobbies el leer, averiguar y llevar a la práctica un tipo determinado de alimentación.
ResponderEliminarUna coliflor fantástica llena de sabores maravillosos,
Bsos
Qué maravilla de ventanas je, je, yo soy de la misma opinión en cuanto a la alimentación se refiere, muy buena iniciativa. Este plato me lo llevo que tiene que estar delicioso.Besos.
ResponderEliminarUna iniciativa fantástica y un modo de animar a la gente a comer sano. La receta me parece deliciosa. Me encantan las verduras y tan aromatizadas tiene que estar fantástica. ¡¡Mucho ánimo y a seguir por este camino, que los blogs sean "ventanas" saludables y que contribuyan a mejorar la salud! Iré a asomarme al resto de ventanas verdes.
ResponderEliminarUn besín.
Con lo que me gusta el curry y no lo he probado con verduras
ResponderEliminarBesos
hola wapaaaaaa, qué de tiempo… las niñas me tiene saturada!!! pero encantada eh!!!
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta receta, nosotros somos mucho de coliflor, y de curry…. eso si.. no sé dónde voy a encontrar la mitad de los ingredientes..ajjajajaj
un besote wapa
Delicioso, lo tengo que hacer antes que empiece el calor.
ResponderEliminarQue idea más buena!!! me parece genial como esta coliflor!!! me voy a ver el resto. bss
ResponderEliminarla pinta es deliciosa, y seguiremos abriendo ventanas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La idea es perfecta, los miembros geniales y estas recetas delirios!
ResponderEliminarMil beso :D
KAKO LINDA, DELICIOSAS COLIFLORES, LAS HARÉ EN CUANTO CREZCAN UN POQUITO MÁS LAS DE MI HUERTA. ADMIRABLE INICIATIVA LA DE LAS VENTANAS VERDES, CREO QUE YA SABES QUE SUSCRIBO TODOS LO QUE POSTULAN, SÓLO UNA DUDA, ¿LAS CINCO INTEGRANTES, NO SERÁN SEIS?
ResponderEliminarY SI, CLARO QUE QUIERO LA RECETA DE LAS PRSURATAS, NO LAS HE VUELTO A COMER EN AÑOS, YO TAMPOCO FRÍO EN CASA, SALVO GRANDES EXCEPCIONES, Y CREO QUE UNA RECETA DE ESTAS LO AMERITA. MÁNDAME LA RECETA POR MSJE EN FB O AL MAIL, GRACIAS MILES, Y BESITOS
Qué buen grupo habéis formado, enhorabuena!
ResponderEliminarEste guiso de coliflor tiene que gustarme sí o sí... me encanta esta verdura y en casa la consumimos mucho. Se ve riquísimo, Kako!!!
Besos.
Perfecta combinación, seguro que deliciosa.
ResponderEliminarOs felicito de nuevo por la iniciativa.
Besos
Desde ayer que vi la primera receta en el blog de Ana, que tengo el resto a pendientes.
ResponderEliminarNo soy mucho de coliflor, su olor me desagrada bastante jajaja, pero ese curry y esa leche de coco me atrae mucho.
Un beso
Kako, me encanta que se unan para mostrarnos cómo podemos comer rico rico e inteligentemente! Este curry es la muestra de ello...me falta pasearme por las demás cocinas que nos abren sus ventanas verdes...pero a ponerle remedio ya!
ResponderEliminarFeliz jueves!!!
Kako, te felicito!!! Te copiaré ideas para cocinar el weekend.
ResponderEliminarUna maravilla de plato Kako, me encanta la coliflor y este plato me parece de 10.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de las ventanas verdes. Os felicito.
Besitos,
Gracias a todos, de verdad espero que les guste este nuevo grupo con una iniciativa verde.
ResponderEliminarBesos!
Asomarse a las distintas ventanas verdes es abrir un mundo de sabores. Nunca me habia imaginado la de cosas que se pueden hacer con una coliflor. Estoy maravillada y con la boca llena de agua. Por favor que pinta tiene...
ResponderEliminarme parecen genial:
ResponderEliminar- la iniciativa
- sus integrantes
- el ingrediente elegido para comenzar
- y el color, sabor y texturas de esta fantástica receta
enhorabuena chicas!
os sigo
Que bueno! Voy a intertar hacerlo y veré como me sale!!!
ResponderEliminarEl curry me encanta, la coliflor no....
ResponderEliminarFantástica la iniciativa de "Ventanas Verdes" Felicidades.
Mónica
El curry me encanta, la coliflor no....
ResponderEliminarFantástica la iniciativa de "Ventanas Verdes" Felicidades.
Mónica
Todas las iniciativas grupales son fantásticas, y esta no se queda atrás. Espero disfrutar de muchísimas recetas, esta del curry genial, como todo lo que haces guapa. Un beso de tu amiga
ResponderEliminarUna iniciativa fantastiva Kako, espero poder seguirla de cerc ae ir abriendo nuevas ventanitas. Y la receta me encanta, tu sabes qu ela coli forma parte de mis ultimos experimentos, y tu propuesta con curry me parece de lo mas sugestiva.
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte con las Ventanas Verdes, en todo caso a mi ya me has cautivado.
enhorabuena por esta iniciativa, es maravillosa! me encanta esta coliflor con curry, sin duda alguna la probaré! que delicia! Besitos, que pases una tarde estupenda!
ResponderEliminarAlgo bueno que descubri para no perder mi alimentacion saludable en tiempos de mucha ocupacion es el delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminarQué gran iniciativa chicas!! Además os apoyo en toda vuestra filosofía y ganas por promover una alimentación saludable y en armonía con el medio ambiente y la tradición. Sin renunciar al rico sabor!
ResponderEliminarY encima me encanta el Aloo gobi, desde que descubrí que se podía cocinar tan rica la coliflor es de mis recetas favoritas.
Un abrazo!
PD. A ver si la primavera es verdad que ha llegado para quedarse ;)
Movida o no la primera foto se ve en todas espectacular el plato, me encanta esta iniciativa¡ Un beso preciosa, Teresa
ResponderEliminarEl brocoli no me convence... Pero al curry? Interesante!! Kako que lindo proyecto! Te re felicito, abrire las ventanas seguidito! Beso grande
ResponderEliminarMe gusta mucho la iniciativa verde que han tenido. Seguramente que veremos recetas deliciosas en este nuevo recorrido.
ResponderEliminarEsto de hacer un coliflor al curry , me parece de lo más original. Nunca los hubiera juntado y me gusta la idea de hacerlo.
Cariños
Me encanta el proyecto y tu curry lo hago este finde. Enhorabuena! Besos
ResponderEliminarme encanta la coliflor Kako se ve delicioso:)
ResponderEliminar¿coliflor con curry y leche de coco? esto lo tengo que probar yo, con lo que me gustan estas combinaciones!!! un besazo guapa, por cierto será un placer asomar la cabeza para ver a través de vuestra ventana verde ;)
ResponderEliminar¡Qué delicia! El curry me atrae como un imán, me encanta!!!Te quedó una combinación espectacular:)
ResponderEliminarUN PLATO DELICADO y DELICIOSO...
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA:)
Que rica receta Kako!! Estoy leyendo un libro que habla de la cocina indiana y ya siento el olor leyendo tu post y mirando las fotos! Que buena idea lo de las ventanas verdes! Felicidades! Besitos :-)
ResponderEliminarComo el panorama económico y laboral de España siga así, todos vamos a volver a la cocina sana. Se van a plantar coles, para poder comer, hasta en los parques.
ResponderEliminarBueno, al margen de bromas, creo que todas las iniciativas que promuevan alimentarse mejor deben ser bien acogidas por todos. En los países con climas cálidos tenemos más ventajas respecto a otros más fríos, porque disponemos de gran variedad de productos frescos en todas las estaciones del año, por lo tanto ese no es el problema. La cuestión es si la gente los utiliza y porque prefieren los envasados en lugar de los frescos.
En España el cultivo ecológico es minoritario, y el producto derivado de él es caro para el poder adquisitivo medio del país.
Se come más sano en los medios rurales en los que disponen de huerto y corral que en las zonas industriales donde todo o está procesado. Pero eso pasa en todo el mundo, ya lo sabes.
Suerte con la iniciativa.
Un abrazo grande.
Hola Kako: felicitaciones por este proyecto de las ventanas verdes.
ResponderEliminarHay que fomentar una alimentación saludable y ustedes ya están poniendo su granito de arena :)
La coliflor se ve fantástica. Me encanta el curry y preparado así debe estar exquisito.
Un abrazo y feliz fin de semana
Enhorabuena Kako y aamigas de "Ventanas Verdes" por vuestra interesante y apreciada iniciativa.
ResponderEliminarDe momento me quedo con tu coliflor que se ve preciosa tan amarilla ella con esos aromas exòticos que la hacen diferente.
Te abrazo querida Kako deseàndote que pases con tu charrùa un muy feliz domingo.
Desde Venecia,
Chusa
ME ENCANTA ESTA IDEA KAKO ...visito casi todos estos blogs que forman Ventanas Verdes ,este curry de coliflor que parece divertido , con un colorido increible y seguro con un sabor especial ..yo si me apunto a probarlo .bsss que pases un buen domingo MARIMI
ResponderEliminarKako, querida,
ResponderEliminarMe encanta vuestra iniciativa!!!
Me quedo esta receta. Nunca tengo claro como preparar la coliflor!!!
Un abrazo,
IDania
Genial idea!
ResponderEliminarY esta receta me encanta.Porque siempre me hago la coliflor igual, y esta receta me parece deliciosa!Muak!!
Hola Kako:
ResponderEliminartu receta me parece interesante puesto que no todos somos amantes de la coliflor.Esta receta permite abordarla desde otro ángulo del sabor y la leche de coco y el curry le otorgan una interesante presentación.
Saludos desde Ñuñoa
Me gusta la idea que plantea sobre la comida vuestra grupo y la receta de coliflor me parece muy bueno, fantástica receta.
ResponderEliminarbss
Me gusta la idea que plantea sobre la comida vuestra grupo y la receta de coliflor me parece muy bueno, fantástica receta.
ResponderEliminarbss
Bien por la nueva iniciativa, tu receta genial, como todas las tuyas.
ResponderEliminarUn besote
Buenísimo Kako, porque me chifla la coliflor y me encantan los curries! Qué rico por favor! Eso de la leche de coco... para mí da un punto a los guisos que me apasiona.
ResponderEliminarY un 10 por vuestra iniciativa, estoy de acuerdo con vosotras en todos vuestros principios.
Un abrazo.
Me encanta el curry, tanto que casi me da igual lo que lleve debajo jajaja me quedo con tu receta
ResponderEliminar¡que buena propuesta, chicas! la verdad es que somos muchos los que pensamos así. comer rico y con calidad debería de ser primordial.
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