Como buena amante del capuccino que soy, no podía dejar de preparar esta crema humeante y deliciosa, llena de sabores dulces y con toques exóticos, con un aire muy chic. La presentación al capuccino queda divina, los comensales disfrutarán de otra manera una crema que puede ser muy sencilla y trivial, aplicable a cualquier sopa que quieras preparar.
Una idea a tener en cuenta cuando de invitados se trata.
Receta para 4 a 6 personas:
1 puñado de semillas de calabaza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de polvos curry
Sal y pimienta
1 boniato
1 papa arenosa
1 cebolla
3 dl de caldo de verduras natural
200 ml de leche de coco
200 ml de leche para espumar
Cortar la calabaza, boniato y papa en cubos, picar la cebolla finamente. Calentar el aceite de oliva y pochar todos los ingredientes, revolviendo siempre. Añadir el curry y el caldo de verduras y cocinar por media hora o hasta ver los vegetales blandos.
Incorporar la leche de coco y salpimentar. Dejar enfriar un poco y pasar la mezcla por la licuadora, volver a la olla y mantenerla caliente.
Calentar la leche y espumarla con el batidor para la leche. Servir la sopa en cuencos o vasos, encima colocar la espuma por cucharadas y decorar con las semillas de calabaza partidas de manera grosera.
Es una sopa muy sencilla de preparar pero con una mezcla de ingredientes que la dejará deliciosa, con agradables sabores.
Desde luego, si no les gusta la leche de coco se puede omitir.
Me pareció una manera curiosa y, desde luego, muy distinta de ofrecer una crema caliente, pero el resultado es muy bien aceptado, no dejen de probar.
En Guete!
Que buena receta, me la apunto ya que soy fan de la calabaza! La foto genial
ResponderEliminarQue rica receta! Suerte en el concurso, guapa!
ResponderEliminarQué buena idea has tenido para el concurso, a mí no se me ocurre nada... ays.
ResponderEliminarQué cappuccino tan espumoso Kako, y me encanta con la calabaza.
ResponderEliminarUn besito
Calabaza, curry, leche de coco... suena súper exótico, me encanta!!! Mucha suerte en el concurso, aunque con esa presentación y esa receta tan original seguro que no lo tienes muy difícil! Besos.
ResponderEliminarEU APENAS USO ABOBORA NA SOPA MAS ESTOU A VER QUE POSSO FAZER MAIS ESTA DELICIOSA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBOA SORTE NO CONCURSO.
BESOS
EU APENAS USO ABOBORA NA SOPA MAS ESTOU A VER QUE POSSO FAZER MAIS ESTA DELICIOSA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBOA SORTE NO CONCURSO.
BESOS
Han quedado preciosos....pero yo me pregunto: a que llamas tu leche de espumar??
ResponderEliminarMuchíiiiiisima suerte para el concurso, te ha quedado genial. A mi no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarSaludossssssss
Un vaso tentador...
ResponderEliminarPero yo también tengo esa pregunta la leche de espumar, primeramente habia pensado que te referias a leche normal que luego con el batidor espumaremos no???
Un beso
Kako, tiene que estar deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Abrazos.
Como mola!!! Me encanta!!! Muy chula para poner unos aperitivos en chupito! Queda apuntada para la próxima comida que tenga en casa!
ResponderEliminarBesos,
Pablo.
Todas tus recetas con calabaza me encantan, aún tengo pendientes los gnocchi, que haré en breve, pero ésta la apunto también!!
ResponderEliminarMuy buena receta, me la copio que cremas hago muchas y así tengo otra versión.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hola Kako, la calabaza me encanta, así que tomo nota y te cuento.
ResponderEliminarPor cierto las fotos súper bonitas.
Besos
Las fotos preciosas, menudo arte porque la espuma de leche le cuesta conservar su forma. HE preparado un cappuccino muy parecido (sin leche de coco) y nos ha encantado, me llevo tu toque para otro finde!
ResponderEliminarBesos y mucha suerte!
Palmira
Kako, me parece una receta DIEZ, preciosa presentación y una opción de crema originalísima, me rechifla.
ResponderEliminarMuuucha suerte en el concurso, pero lo has puesto muy difícil al jurado.
un besazo
a mi me encanta el capuccino pero de cafe..aunque este por lo q lleva seguro q tambien me gusta
ResponderEliminarMucha suerte.
ResponderEliminarLa receta me parece genial, muy muy novedosa, al menos para mi. Y las fotos, geniales.
Besos.
¡Qué preparación más original!
ResponderEliminarEsta receta la pruebo seguro, en casa consumimos una por semana!!! tiene que estar muy buena y es muy original! Bss
ResponderEliminarMe ha encantado, ademàs creo que puedo hacer otras cremas parecidas, què dices? me copio la idea, es fantàstica. Un abrazo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarSara M.
Bueno, pero qué receta más original. Kako!!! Si tienen en cuenta este factor, seguro que ganas ese concurso!!!! Te deseo muchísima suerte, amiga!!!
ResponderEliminarUn besote!
Increíble! con lo qsue me gustan las cremitas ésta presentación es de lo más curiosa. Muchísima suerte en el concurso que cosas tan originales bien merecen un premio.
ResponderEliminarbesos
una receta genial aunque suene repetido..es la verdad.
ResponderEliminarbexinos wapa
Pensaba al leer el título que sería un capuccino "de verdad", es decir, café endulzado con una crema o algo así con puré de calabaza, como he visto a muchos blogs americanos (pumpkin latte lo suelen llamar), y me extrañaba... pero al leer y ver la receta ya veo que sólo era un despiste mío :) Qué genial receta! Recrear las texturas del capuccino en una receta salada tan llena de sabores, sana y nutritiva... has puesto el nivel muy alto en el concurso!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la calabaza asada y en puré más, ahora habrá que probarla con este toque chic de espuma de leche.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un saludo
que forma tan original de presentación ,, suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una cremita super interesante sin duda alguna! el coco y el toque de curry seguro que le dan un sabor de lo mas exótico! me la apunto! Bsss wapísima.
ResponderEliminarSin duda una presentación muy chic.
ResponderEliminarMuas!
Un capuccino delicioso! me ha encantado :)
ResponderEliminarUn beso
leche de coco?? esto si que es exotico para una sopa!me encanto
ResponderEliminarla presentacion como siempre Kakito un espectaculo!
besitos
Me parece delioso!! La receta no tiene desperdicio, es muy original, y como buena amante de las cremitas seguro que le hago un huequito en mi cocina. Suerte!!
ResponderEliminarBesos
Pues con invitados o sin ellos hay que probar esta delicia! soy fan a muerte de las cremitas de calabaza, ahora, con coco es que debe estar tan pero tan rica! Anotado queda querida!
ResponderEliminarYa te has mejorado?
Creo que me resultaría deliciosa, pues todos los ingredientes me encantan, pero es que además se sale de bonita y original!!
ResponderEliminarEnhorabuena y suerte en el concurso!!
Un besazo.
Kako que espectáculo esta receta y la presentación una verdadera belleza, como todo lo que subes al blog un plato absolutamente delicioso.
ResponderEliminarMe llevo la receta y te dejo un beso y un abrazo.
Ciao Kako! Complimenti prima di tutto per il tuo meravigliosissimo blog! Lo scopro solo ora! Ma dov'eri nascosta?!?!?! Fai delle foto incantevoli, per non parlare delle ricette! Complimenti cara!!! Un bacione
ResponderEliminarMe parece de lo más original. Imagino el sabor y me entran unas ganas tremendas de prepararla. Las fotos son una delicia. Besos.
ResponderEliminarAl, muy alto el listón, además de deliciosa, esta divina!!!
ResponderEliminarUn besote enorme :D
Sonia y Neus
ResponderEliminarLa leche para espumar es leche común y corriente, de vaca.
Esa se calienta y luego se bate con este aparatito especial que espuma la leche, de lo contrario no queda con ese aspecto.
Besos!
¡Kako, qué idea tan original! Debe estar impresionante de sabor, al a vista salta y sobre todo el contraste de texturas tiene que ser una auténtica gozada. Sencillamente estupendo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
Kako, además de la receta que es super original, me encanta la presentación y las fotos, así que una receta de 10 para el concurso. Besos
ResponderEliminarLe quito la espuma de leche de vaca (no puedo con ella desde siempre, me da arcadas solo olerla), el resto me encanta! calabaza, curry y coco, buenísimo!
ResponderEliminarVaya delicia!!! Me ha encantado y los ingredientes me pirran...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarImpresionante foto y exquisita receta.
ResponderEliminarA quien se le iba a ocurrir una receta como esta? Solo a ti, le has dado un aire chic pensando en mi.
Eres grande,un abrazo amiga mía.
Suerte
Una receta muy original y preciosa ala vista, genial!
ResponderEliminarMucha suerte pues ;)
Sabía que a Margot le iba a encantar, como a todos ojo, te has sacado una recetaza de la chistera!!
ResponderEliminarMuy original, saludable y riquísima!
Enhorabuena y mucha suerte!
Un saludo.
Hola Kako; qué lindura , debe de estar deliciosa!!! me parece super original, me gusta.
ResponderEliminarMañana hago tus bollos pelones, Dios mediante, y te digo que tal eh?
saludos
Muchas felicidades Kako por esta maravilla de receta, adoro la calabaza, además te quedó preciosa la presentación, sin dudar ni un segundo te daría el premio ya! oyee las galletas las hago con pistachos salados y quedan genial. Besitos
ResponderEliminarOriginal receta con una combinación de sabores muy interesante.
ResponderEliminarBuen día
Una receta muy original, con una presentación exquisita. Además tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Fantástica! uhmmm que buena presentación para una crema salada, y qué rica la combinación de ingredientes....ésta no se me escapa, la preparo ya!
ResponderEliminarUn besito!!
Nunca lo he probado, ni se me hubiera ocurrido hacerlo, pero seguro que tiene que estar rico rico!!
ResponderEliminarPor cierto como siento admiración por muchas de tus recetas, te he otorgado el premio a "el blog que me inspira", porque la verdad que saco muchas ideas al ver tus postres :)
besos
Otra vez me has sorprendido jajaja.
ResponderEliminarIncreible la receta y la presentación!!Muak!
Con esa maravilla de color, esa espuma, la presentación y el sabor tan chic, tendrás éxito seguro. Me ha encantado. Muchísima suerte.
ResponderEliminarUn besín.
fantastico este capuccino que te has montado,muy bueno y magnificamente presentado
ResponderEliminarbeso
Buenísima idea, Kako! Se ve rico y es muy original!
ResponderEliminarUn saludo
Muy rico, una idea muy linda y original suerte Kako querida.
ResponderEliminarMe encanto Kako, espectacular la presentación y es bien fácil la verdad... me lo imagino muy rico al comerlo además, me encantan las distintas texturas en la boca.
ResponderEliminarqe buena pinta , espectacular receta para un concurso delicado , me encantó mucha suerte !!!
ResponderEliminarQue pintaza que tiene! Y los sabores tan distintos. Un plato muy original que no hay que perdérselo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ohhh que bonito!! una presentación excelente y luego la mezcla de sabores seguro que deliciosa. Voy a tomar nota de la receta para un dia especial.
ResponderEliminarBesos
Kako: qué receta tan chic!!! Yo soy muy calabacera, así que para mi esta receta es de diez.
ResponderEliminarUn besito
Kako, ¿estas segura que no nos condenaremos al fuego eterno con ese irresistible capuccino?. Y esa fotos... cuando sea más mayor quiero que me salgan igual... son fotos con relieve.
ResponderEliminarPues realmente habrá que probar es una receta muy muy original, realmente es para sorprender a los invitados. Un beso
ResponderEliminarKako, menuda presentación!. Me parece una idea fantástica. Lo mejor de la crmeita de calabaza y lo mejore del capuccino... No se puede pedir ma´s!
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Pues que te voy a decir??? Me parece un auténtico lujo! Que presentación tan elegante! Me ha encantado!!! Un beso y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna receta sorprendete y original. Y que bonita presentación. Suerte en el concurso. bss
ResponderEliminarSi que es una manera bonita de presentar una crema :) y estilosa! por cierto no sabia lo que era un batidor de leche, he seguido el link, curioso, lo tendré en cuenta la proxima vez que vaya a Ikea ;P
ResponderEliminarBesitos
PD Suerte!!!
Que deliciosa se ve esa crema de calabaza! estoy por hacer una en estos días y esta me ha inspirado :)
ResponderEliminarHola Kako!!! Apareci en el mundo bloguero después de tnato!! al fin puedo sentarme tranquila a leerte.
ResponderEliminarPero que chiiiiiiic esta receta!! te pasaste Kako esta buenisimo!!! ya quiero hacerlo!
te mando un beso grande y nos vemos pronto!!
Me encanta: sofisticada y sencilla. La apunto! Besos
ResponderEliminarOzú, no sé si quedarme con la crema o con las fotos! menuda pinta!
ResponderEliminarBesos
me encantan los capuccinos salados, me lo anoto para probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ay con lo que me gusta la calabaza... que lujazo de receta. Me la anoto para no quedarme con las ganas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que original eres mi Kako!!!, siempre haces cosas sorprendentes y de sabores que adoro!!...a mi me gusta todo, el curry, la leche de coco, la calabaza!..esta hecha para mis invitados...porque para mi lo más normal es que me limite a comer casi en la cazuela entre un quehacer y otro!!!..no espumo leche vamos!!! :)
ResponderEliminarcariños y no quiero imaginar cuando tengas esa cámara!!!! ;) será la bomba!
Felicitaciones Kako! te he descubierto hace poco y estoy deslumbrada con tus fotos y recetas (ya hice tu pastel del salmón en masa choux y salió espectacular. Esta sopita de presentación tan bella y original tiene el éxito asegurado! cariños
ResponderEliminarKako originalísima esta idea y además como tu dices es chic y a mí me parece retro-moderno ¡me encanta!.
ResponderEliminarBsos y suerte
Suerte con el concurso!!
ResponderEliminarSea como sea, a mí, con esta receta, ¡¡me pareces ganadora de cualquier cosa!!
Lleva unos ingredientes, que combinados, y con ese toque de curry, tienen que hacer una mezcla estupenda!!
Un beso!!
ay, yo creí que eran claras batidas a nieve. me encantó la receta, Kako.
ResponderEliminarche, yo tengo un batidorcito pero nunca me sale taaaanta espuma, y además tengo que estar muuuucho tiempo. y pongo muy poquito en un vaso, unos segundos en el microondas para calentar, y después a batir. ¿tenés alguna técnica?
Que rico Kako además que me encantann todos los capuchinos, se ve delicioso, quise comprarme una vez el batidor pero era carísimo amiga, ya sabes como es acá, pero ya encontraré, besos
ResponderEliminarCuando leí capuccino creí que hablabas de café. Es que nunca llame capuccino a una sopa. Me gusta mucho, no solo la presentación sino también los ingredientes. Es espuma sí que deja bigote!
ResponderEliminarCariños
Estupendo capuccino, yo lo he hecho muchas veces porque me encanta la combinación de coco, calabaza y curry, a todos los invitados les gusta!!!! un beso
ResponderEliminarEspectacular este capucino, me lo llevo para dar buena cuenta de él.
ResponderEliminarBesitos
Vaga receton, es que con lo que me gusta la calabaza, la presentacion y lo original de esta receta creo que tienes muuuuchas posibilidades.mucha suerte y beeeesos
ResponderEliminarUna receta fantástica!! Me encanta la presentación. Una crema de lo más normal queda fabulosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Mónica
Que presentación, me encantó, además las sopas de zapallo son mi debilidad. Cariños
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarPero qué maravilla! Qué original!!!
Tengo algo de calabaza congelada y creo que voy a copiar esta receta durante el fin de semana. Ya veré que tal queda!!!!
Las fotos son espectaculares!!!!
Un besote y suerte en el concurso!!!
IDania
La pruebo seguro!bss
ResponderEliminarNo lo he probado nunca Kako,, pero por la fotos,,, ummmmm!!!!!!
ResponderEliminarSimplemente ESPECTACULAR, prometo no dejar de hacerla. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Kakito querida qué delicioso capuccino de calabaza con espumita...nunca habìa oìdo hablar de una receta asì. Espero que ganes el concurso con tu aportaciòn vegetariana; yo venìa a saludarte y desearte un feliz domingo. Estoy un poco alejada estos dìas del mundo bloguero, y me alegro de acercarme aquì unos momentos.
ResponderEliminarTe mando un abrazo con todo mi afecto desde Venecia
Chusa
Holai Kako hermosa! Mereces ganar con esta super receta. Y si lis physalis de las fotos son de mi huerta, se dan en todo clima y tierra, dile a tu mami que ponga. Besitos
ResponderEliminarme apasiona la crema de calabaza, yo hago una sencillita al máximo, tengo que probar esta versión tan sofisticada!
ResponderEliminarNo me cabe duda de que será deliciosa, pero es que el aspecto en sí ya es un diez.
ResponderEliminarbesos
guau, tiene pinta de haber salido de uno de estos cafecitos de moda en Paris o Londres.. Que extravagante la idea, hasta ahora no había visto algo igual, aunqué me encantan todo tipo de cafés diferentes.
ResponderEliminargracias!
jaqueline
Que bonitos! Como uedes hacer cosas tan lindas con las verduras? Me encanta la calabaza y tu propuesta, nadie se negará a probarla desde luego! Besos
ResponderEliminarImpresionante receta. Los ingredientes, la presentación, todo. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarEspectacular recete y espectaculares fotos. Nos ha gustado mucho, muchísimo.
ResponderEliminarCon tu permiso, nos quedamos por aquí.
Te deseamos mucha suerte.
Besos