Este kuchen es una delicia, es muy fácil de hacer y se hace rápido, pueden variar la fruta según la estación, pero les comento que lo he probado con peras, ciruelas, duraznos, frambuesas, ruibarbo y frutillas, no sé cual me gusta más, creo que todas las versiones. Lo bueno es que tenemos una tarta baja en grasas y si lo queremos más light todavía les ofrezco la versión entre paréntesis, de ese modo nadie se quedará fuera.
Esta fabulosa receta, sacadora de apuros y calmante de antojos se la debo a Akane, nuestra querida y conocida bloguera, me encantan sus recetas y todas las que he preparado me quedan estupendamente.
Operación bikini!
Ingredientes:
130 grs de harina
1/2 cucharadita de polvos para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
40 grs de mantequilla blanda (32 grs)
100 grs de azúcar (70 grs de sirope de ágave)
1 huevo
Ralladura de 1 limón
1/2 taza de suero de leche (receta casera, aquí)
Fruta de estación necesaria
1 puñado de almendras laminadas (no lleva)
1 sobre de azúcar avainillado (reemplazar por 1/2 cucharadita de esencia de vainilla)
*Nota: Se puede utilizar cualquier medida de molde, teniendo en cuenta que mientras más grande, el bizcocho quedará más bajito, para uno de 26 cms de diámetro, el grosor del bizcocho queda como de dos dedos.
El azúcar avainillado, además de dar sabor, otorga una capa crujiente al kuchen.
Mezclar la harina, polvos, bicarbonato y sal. Aparte, batir la mantequilla con el azúcar o el sirope de ágave, añadir el huevo y la ralladura de limón, si hacemos la versión light, entonces se agrega la media cucharadita de esencia de vainilla. Incorporar la mitad de la mezcla de la harina y revolver bien, añadir el suero de leche y luego el restante de harina, tratándo de que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Enmantecar un molde y verter en él la preparación, tratando de dejarlo lo más parejo posible.
Distribuir la fruta por encima, cubriendo toda la superficie. Para la versión normal, se añaden las almendras laminadas y finalmente se esparce el sobre de azúcar avainillado.
Llevar a horno precalentado a 200° por 20 minutos o hasta verlo dorado e inflando.
Reposar dentro del horno, con la puerta semi-abierta, por unos 10 minutos, luego sacar a temperatura ambiente hasta que se enfrie, entonces desmoldar y servir.
Esta es la versión del kuchen normal, con frutillas, almendras y azúcar.
Disfruten cualquiera de las dos, En Guete!
Qué alegría me da ver que te he servido de inspiración para hornear un Kuchen tan rico, y encima con una versión más light y sana! Qué bonito te ha quedado, tiene un color precioso. Me encantaría probarlo con ruibarbo, que sé que en Suiza es un ingrediente muy común en repostería pero me cuesta mucho encontrarlo por aquí.
ResponderEliminarFeliz domingo!
Un abrazo
Un dolce favolosooooo!!! :-)
ResponderEliminarMe gusta, yo lo probé por primer vez de una amiga alemana.
ResponderEliminarSaludos
Que rico se ve, yo no lo he probado pero la pinta es espectacular, me llevo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Eres un craaaaackkkkk.
ResponderEliminarUuuf ha quedado un trocito para mí.
Te conocía desde otro blog que cerré. Me fascina y aprendo muchísimo en tu cocina. un bs. montse.
Como en casa somos muy golosos utilizare la primera versión , aunque me guardaré la otra también !!
ResponderEliminarCon tus fotos dan ganas de morder la pantalla .
Besos y buen Domingo. Adelina.
La verdad es que Akane y con sus postres suizos y alemanos tiene la mano en ello, los hace a la perfección y tu tambiñen lo has clavado! Tal y como dices, yo me quedo tb con la opción light, a hacer un poco de operación bikini... jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa! Por cierto, kuchen en aleman no es cocina? Es que si es así no entiendo porque el postre se llama kuchen :PP
Como me gusta!!!
ResponderEliminarEn cuanto lo vi en el blog de Akane me ha gustado... ahora veo que tu también lo has hecho y te ha salido riquísimo y en versión ligera también, a ver cómo va la operación bikini...
Aunque con tanta masa, no sé cómo llegare en el verano hihihi...
Suerte en el concurso.
Te deseo un buen domingo.
Un besito.
Gracias guapa por ayudar en la operación bikini porque renunciar a todo lo dulce...es tarea imposible.
ResponderEliminarBss
Delicioso y precioso, y las fotos divinas, como siempre. Un beso, Kako.
ResponderEliminarUff se ve de película! ademñas me encantan los colores. Besotes
ResponderEliminarTu kuchen se ve... DELICIOSO!! Y no sé con cual me quedaría, si con el de frambuesas, de peras o de fresa!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno! No lo conocía, pero seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bueno! Te ha quedado genial, a mí también me encantan las recetas de Akane, son una maravilla :D
ResponderEliminarUn beso!
uoooooooooooo, que buenoo , estoy desayunando y me comería un pedacito sin rechirchar.
ResponderEliminarBesotes
Lo de rápido en mi caso iría más bien en lo poco que tardaría en desaparecer :)) me ha encantado!! un besito
ResponderEliminarMe voy a anotar tu receta para esos momentos de antojo en los que no quieres "pecar". Muy rico. Buen día
ResponderEliminarKako, qué cosa tan rica! acaba de recibir la notificación por email, y me he dado cuenta de que últimamente, leo allí las recetas, y pocas veces paso a saludarte, pero leerlas las leo! :D
ResponderEliminarUn antojo ideal de domingo, para el postre.
Besos.
Se sale de la foto. ¡Espectacular! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAkane Gracias a ti por tus recetas, son siempre tan buenas, las preparo cada vez que puedo, aunque no siempre las publique. Que pena que no consigas fácil el ruibarbo, queda delicioso, aquí levantas una piedra y lo encuentras, tienes que venir!
ResponderEliminarBesos.
Anna
Kuchen en alemán significa, tarta, torta, pastel, lo confundes con cocina porque es parecido, aunque no igual, fíjate: küchen.
Besitos.
holaaaaa guapa
ResponderEliminarnunca he usado suero de leche, me encanta la receta q traes hoy q pinta más fresca, bonita y rica
Se ve genial! No conocía la receta, pero me ha encantado el aspecto.
ResponderEliminarSaludos.
Fantástica y encima dos por el precio de una, versión para los que estamos a dieta. Se ve atractiva.
ResponderEliminarUn beso.
Este va a ser mi desayuno virtual del domingo. ¡Qué aspecto tiene! Quiero un buen trozo, por favor. :-)
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Por Diosssss!! q cosa más rriiiiiicccccaaaaa!!! y eso que desayuné hace tiempo ...pero comería un buen trocito...menuda foto! ....
ResponderEliminarQué apetecible Kako. Además con esas fresitas que se asoman por esos recovecos... Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Kako ante todo muchas gracias por la aportación de la receta en el concurso, que maravilla de tarta las fresas son la fruta líder de la temporada, te a quedado de lujo, se ve suave y esponjoso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
feliz día
Pues nada guapa, tú continúa "haciéndonos sufrir"--es una broma--con estas delicias sobre todo a un carroza como yo que ya tiene que empezar a cuidarse un poco-mucho por aquello de que corazón sólo hay un; ¿sólo hay uno?.
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir tantas sabrosas y variadas viandas con tus humildes admiradores.
¡La fotografía hermosa de verdad!.
¡Feliz fin de semana Kako!.
Hola Kako, qué ricura de kuchen... comiendo esta delicia yo no extrañaría ningún quequito por Dios jeje. Luce magnífico!! Me encanta!
ResponderEliminarun beso amiga, y pasa un lindo domingo,
Esta tartita es un ejemplo de que la sencillez y la exquisitez pueden ir de la mano...suerte en el concurso.Me encantan las fotos.
ResponderEliminarbesos.
Pues sí, te dejo mi opinión: una receta sublime, fotos preciosas y un blog muy acojeador. Te acabo de descubrir y te guardo en favoritos, un beso grande.
ResponderEliminarTe invito también a que te pases por mi recién estrenado blog, a ver si te gusta.
Muaks :)
Kako, si este "kunchen" nos ayuda a tirar adelante con la operación bikini, yo me apunto ya mismo. ¿Dónde hay que ir? Ja ja ja. Me ha gustado mucho este pastel, y además la cantidad de harina no es excesiva, que sabemos que es lo primero de lo que hay que prescindir cuando nos ponemos a dieta.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
Qué rico, Kako... Yo acabo de traer unas fresas riquísimas del mercadillo local, así como unas papayas maravillosas, así que imagino que podría hacerlo con cualquiera de ambas frutas, no????.
ResponderEliminarEl suero de leche es imprescindible?.
Me ha encantado...
Un besote
Kako, muchas gracias por esta estupenda receta, me la guardo!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Hola! Kako, que deleite a la vista! las tartas me fascinan pero aca al don no mucho ... asi que solo las preparo cuando tengo una invitacion a cenar o vienen a la casa
ResponderEliminarLaube
ResponderEliminarComo señalé, se puede hacer con frutas a nuestro gusto, siempre resulta muy buena.
Sobre el buttermilk, me parece que te cuesta encontrarlo?, bueno, es que aquí es de uso diario.
En realidad no creo que sea imprescindible, pero su resultado te aseguro que es óptimo con este suero, como es ácido hace buena mezcla con el bicarbonato y la levadura química, probablemente si lo haces con leche no te quede tan gordito y el sabor cambie un poco.
No sé que más decirte, yo lo hago siempre con el suero.
Besos
Que bueno tener una receta de un kuchen rico y light. Es perfecto para la operación bikini!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo
Me encanta, los bizcochos con frutas son deliciosos y me gusta mucho tu propuesta porque además nos das la opción de prepararlo con cualquier fruta. Extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy bonito y apetitoso y si encima hay la versión operación bikini ya no hay excusa.
ResponderEliminarBesos.
Kako,vaya delicia y no la onocía esta receta pero me necantan las tartas con frutas y por lo que nos dices podemos variar la fruta según la temporada,me llevo con permiso tu receta y la pruenbo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de Domingo cielo.
que rico tu kuchen Kako! un abrazo, gloria
ResponderEliminarme encanta el abrazo que le ha dado el bizcocho a la fresa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola kako; hoy estamos de elecciones, asi es que ¡¡¡FIESTA!!!, asi es, la mayor fiesta de la democracia.
ResponderEliminarEsta tarta es deliciosa, suelo hacerla con manzanas, pero la próxima de fresas, las fotos lo dicen todos , pero si lo huelo, en hora buena. Besitos
Deliciosa Kako, tiene un color divino y ademas sirve para aprovechar cualquier fruta que se empieza a poner madura.
ResponderEliminarme ha encantado.Besos Esther
Qué cosa más rica!!! Sobre todo con la fruta de temporada que se puede aprovechar... me quedo con la receta, un beso!
ResponderEliminarHola, Kako!!!
ResponderEliminarQué bizcocho tan estupendo! Nunca he hecho un kuchen, a ver si me animo a hacerlo con ruibarbo, pues estamos en plena temporada. Ya te contaré qué tal me va. Gracias a ti y a Akane por compartir esta rica receta con nosotros.
Besos.
Qué delicia Kako,tiene un colorido y una esponjosidad perfectos.Apuntado.
ResponderEliminarBesos.
Que rico luce el kuchen que preparas. Me quedo con ganas de probarlo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo
Perdona,para el suero de leche casero,la taza de leche,pequeña,mediana, o cómo ?
ResponderEliminarGracias.
muy sanita, Kako. Como me gustan a mí, con pocas grasas saturadas y con frutas, y esas almendritas crocantes... me gusta mucho. Y como siempre, las fotos están tremendas, aplausos para la compacta que se la viene bancando re bien. :)
ResponderEliminarYo no hago operación bikini que sino me estreso y termino con más kilos...jejeje, pero tu versión si que la hago porque me parece deliciosa para un kuchen estupendo Kako :D
ResponderEliminarBonito domingo.
La tenemos anotada para hacer en estos meses, veremos a ver si el apagón de horno será tarde o no, el año pasado el 17 de Junio (lo miramos ayer) y hasta Septiembre, una pasada.
ResponderEliminarHace mucho calor en mi cocina!!
Te ha salido con un aspecto excelente Kako.
Un saludo.
Deliciosooooo, en este momento me lo comeria completitooooooo jejeje, gracias Kako lindo domingo.
ResponderEliminarMiren
ResponderEliminarBuen detalle lo de la taza.
Es una de 250 ml.
Lo pondré enseguida.
Besos.
Kako, pero qué rica te ha quedado.
ResponderEliminarParece fácil y rápida, así que la próxima vez la probaré.
Besos
Excelente receta. Amo los Kutchen y tartas en general, en estos días la probare.
ResponderEliminarSaludos,
Pero que delicia!!! nunca lo he ehcho de este tipo, me llevo la receta para hacerla con o sin fruta!!!bss
ResponderEliminarque buen postre, te lo copio que lo quiero probar, besos
ResponderEliminarque buen postre te lo copio que lo quiero probar, besos
ResponderEliminarQué maravilla, si es que Akane hace unas recetas deliciosas, y estos kuchen tienen un aspecto para no dejar de comer, qué propuesta tan rica Kako!
ResponderEliminarKako que maravilla, y con fresas¡¡¡ me encanta esta versión Light y la posibilidad de sustituir el azúcar por el sirope de ágave. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta Kako, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarQué pastel tan rico, Kako, me recuerda a la pasta frola. Estos dulces con fruta me encanta, no son nada pesados.
ResponderEliminarMe la apunto para hacer en cualquier momento, es facilita y tiene un aspecto divino.
Acabo de publicar un dulce y te nombro en el último párrafo, para que veas que me acordé de ti ;))
besitos (te escribo mañana)
Me encanta....
ResponderEliminarY encima, con versión "light", ¡esto sí que es estupendo!.
Un besote, guapa.
Buenisima receta!!! Y encima con version light... genial!!!
ResponderEliminarApuntada queda...
Un besote
Sònia
Tiene una pinta estupenda Kako, no se por cual de las dos opciones decantarme, habrá que ser buenas, toca operación bikini!
ResponderEliminarUna pinta excepcional!!! y si además es light, pues pa que queremos más!!!!
ResponderEliminarBesicos
Hola Kako, quiero un pedazo de este "Kuchen", no había escuchado nunca este nombre, pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta y en versión light!
ResponderEliminarY tan rapidito, si es que es perfecto.
Besos.
Holaaaa, si es que da gusto venir a tu cocina!! siempre me encuentro con recetas de lo mejor y aprendo muchísimo! Una vez más me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besooo
Kako, este kuchen se ve super delicioso!!! Tanto que creo que esta semana lo prepararé!! ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Ya he quitado la verificación de mi blog. He usado tu tutorial para hacerlo. Muchas gracias y un besito.
ResponderEliminarfantastica este kuchem y las fotos divinas
ResponderEliminarbeso
miquel
Realmente necesito ponerme las pilas con la operaci´øn bikini/traje de baño, algo, acá ya esta el calor full y no hay donde esconder kilitos....
ResponderEliminarMe encanta comer postres con fruta en verano,se ve muy rico y mojadito.
Kako, se ve deliciosa. Me encantan este tipo de tartas. Me la apunto. Bss
ResponderEliminarQue delicia Kako, me gusta tu versión sin azúcar...
ResponderEliminarbesitos
Que buena Kako!!! Me la apunto para probarla en cuanto pueda.....
ResponderEliminarTiene una tremenda pintaza.
Un besote.
Lau.
Hola, gracias por pasar por mi blog y dejar los comentarios!
ResponderEliminarAsí pude conocer el tuya!
Tienes unas rectas estupendas así quedo como seguidora tuya!
un beso y me alegro a conocerte ... el postre me parece fantastico y mucha suerte en el concurso!
Dos versiones muy ricas !
ResponderEliminarCon el sirope de agave, ¿también queda la capita crujiente?
Quedan apuntadas las 2 versiones!
Un beso,
Palmira
¡¡Madre mía, qué bueno se ve!!Esto es una tentación demasiado grande para resistirse...
ResponderEliminarUn beso.
Kako se ve delicioso, y con fresas con lo que me gustan!! tendré que probarlo no hay excusa, además es bien sanito..
ResponderEliminarUn beso!
Espectacular!!! te ha quedado delicioso y que vistoso!me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz semana!
Me encanta como te ha quedado y con las fresas que aportan un colorido precioso, un besote
ResponderEliminarNunca probé las frutillas en una preparación que vaya al horno. Supongo que se tornaran un poco más ácidas. Si me preguntás que opción me gusta más , creo que la de ciruelas es mi preferida. Me encanta la palita de pasta frola, hace juego con la tarta.
ResponderEliminarCariños
A que hora dices que se merienda por aqui arriba.
ResponderEliminarQueda muy vistoso el ver la fruta de esa forma entre la masa, me gusta.
Besos
Qué cosa más rica! Me llevo un trocito y me apunto la receta!
ResponderEliminarPero cómo puede ser posible que no te tuviera localizada???. Ahora mismo me quedo por aquí, ¡que maravilla de pastel!!!. Un besin
ResponderEliminarKako, menuda delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve buenísimo Kako, desde la presentación...
ResponderEliminarSaludos
Buenísima, Kako. Después de un fin de semana de invierno y de muchos excesos gastronómicos, tomaré la versión entre paréntesis. Te quedó divina, muy crujiente y saludable para la vista. Besos colega.
ResponderEliminarSuerte con el concurso. Pedazo de kuchen q te ha quedado, me encanta con fresas y te ha quedado muy mono. Que ganas de un pedacito ahora con un cafecito.
ResponderEliminarbsss
Me has dejado de piedra, guauuuuuuuuu que receta mas buena y que presentacion mas extraordinaria, me la copio para hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapetona
te ha quedado genial. Y que pinta tiene me llevaba un trozo. Suerte en el concurso. bss.
ResponderEliminarestá impresionante, la verdad es que da gusto ver esa tarta, y con esas frutillas y el azúcar...ummm una delicia
ResponderEliminarMi Kako!!!, no me digas que esto es bueno para el bikini!!, si es asi me hago dos ahora mismo!!, que cosa tan tentadora y delciiosa!!...mi receta de hoy no te gustara..pero vendras a verme igual??? :)
ResponderEliminarCariños amiga!!! y suerte en tu concurso!
Bueno...este postre se ve de lujo
ResponderEliminarImpresionante y rico
Me llevo la receta por si me animo a hacerlo
Besos
Kako esto es una tentación y de las grandes , esta genial!!
ResponderEliminarMil besosssss
Una tarta deliciosa, que gusto ver cositas tan ricas, con un toque ligero, por eso de la O.Biquini. Me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarTe quedó tan lindo! que ganas de comerme un pedaciiiitoo!
ResponderEliminarKako preciosa tarta, y tus fotos divinas, vaya tarta mas buena, tendre que visitar a Akane ya que debe ser un blog estupendo, un beso cariño
ResponderEliminarsuperapetecible!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa. Que me guardo. Un besote.
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar en las dos versiones! me encantan, nunca los he hecho, pero los he comido parecidos en Alemania y Suiza! Mañana mismo voy a Colonia, espero poder escaparme y merendar en condiciones, me encantan los dulces, bueno y la comida en general de allí!
ResponderEliminarQue buenísimo esta!!!! que pinta tieneeee! me encantó
ResponderEliminarbesos
Hola Kako,muchas gracias por tu visita y por las lindas palabras.
ResponderEliminarQue de cosas ricas haces!!!!!
Felicitaciones.Cariños
Ale que si ¡operación bikini! jaja por cierto el ron que usé para el sorbeta era blanco (evocando a la caipirinha);-)
ResponderEliminarBesicos
Una auténtica delicia, me gustan mucho los postres con frutas, así que tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarYa ando por aquí de nuevo!!! He estado más que perdida!!!
Si tu dices que es operación bikini, yo te creo y con los ojos cerrados me pondré a hacer este kuchen que tiene una pinta espectacular.
Tus fotos son fantásticas!!!
Besos,
IDania
Es realmente divino Kako ¡insuperable! y además muy bonito
ResponderEliminarBsitos
Kako, si no fuera por lo tarde que es, salia corriendo a la cocina a hacerlo, esta de lo mas tentador con las frutillas hundidas en la masita, tiene que estar delicioso, delicioso.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Palmira
ResponderEliminarEl azúcar es el que deja la capita crujiente, es que todo no se puede :))
Besitos.
Que apetitoso! Creo que te lo copio y lo hago con cerezas... que copiona soy! Es que a esto no me resisto...
ResponderEliminarHe publicado tu foto y un link hacia tu blog en Mis Favoritos de esta semana, puedes verlo en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-21-2011.html
ResponderEliminarEspero que te guste!
¡Pero que aspecto tan apetecible!
ResponderEliminarYo también me lo apunto para hacerlo sin duda.
Muchas gracias.
Hola Kako! Qué buena pinta tiene esta tarta y encima con versión light para el veranito ;-)) He conocido tu blog gracias a Salomé de Bloc de recetas y me quedo por aquí visitando más cositas!! un besito
ResponderEliminarHola.... que rico!!! me vine a tu blog porque los kuckenes son muy parecidos a los que probe en el Sur de Chile, seguire vitrineando tu blog....te felicito... gracias
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