Tal cual lo indica el título, este es un sandwich de sushi, muy práctico, muy llamativo y realmente exquisito. Desde luego te tiene que gustar el sushi, sus ingredientes pueden variar dependiendo de nuestros gustos, aunque la base será siempre la del arroz y el alga nori.
Su formato es ideal para meterlo en un tupper o si queremos darle más estilo, a nuestra salida de pic-nic, ni dudarlo en ponerlo dentro de un bonito bento.
Con esta receta participo en el concurso COMIDA PARA LLEVAR de Sabores de colores, un tema casi cotidiano para mi, pues vivo metida en el bosque, en excursiones o bicicletadas.
No dejes de probarlo.
Ingredientes para 3 sandwich:
2 hojas de alga nori (divididas en 4)
200 grs de arroz para sushi
300 ml de agua
9 rebanadas delgadas de aguacate (palta)
3 rebanadas delgadas de salmón para sandwich (o láminas que cubran cada sandwich)
Semillas de sésamo blanco y negro
Salsa de soja y wasabi para servir
Para marinar el arroz:
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento:
Lavar el arroz con abundante agua, hasta verla limpia. Poner a cocer el arroz con el agua, cuando rompa a hervir bajar la temperatura y cocinar por 15 minutos. Apagar el calor y dejar reposar por otros 10 minutos más y con la olla tapada.
Pasar el arroz a una fuente de vidrio o loza y bañarlo con la mezcla de vinagre, dejar enfríar.
Cada alga nori se deberá cortar en 4 trozos cuadrados, imitando un trozo de pan de molde.
Colocar un trozo de nori en una superficie de trabajo limpia.
Esparcir encima un puñado de arroz.
Darle la vuelta y por el otro lado del alga colocar otro puñado de arroz.
Quedará: arroz-alga-arroz.
Se coloca encima de una de las capas de arroz el trozo de salmón y encima de éste las láminas de aguacate.
Cubrir nuevamente otro trozo de algo nori con el arroz por ambos lados y esta será la tapa del sandwich.
Quedará:
Nori con arroz por ambos lados
Salmón ahumado
3 trozos de aguacate
Nori con arroz por ambos lados
Para finalizar, cada cuadrado se empolvorea con la mezcla de sésamo, se apretan las semillas para que se adhieran y luego se cortan en forma diagonal para obtener así 6 triángulos de sandwich-sushi.
Ingredientes para 3 sandwich:
2 hojas de alga nori (divididas en 4)
200 grs de arroz para sushi
300 ml de agua
9 rebanadas delgadas de aguacate (palta)
3 rebanadas delgadas de salmón para sandwich (o láminas que cubran cada sandwich)
Semillas de sésamo blanco y negro
Salsa de soja y wasabi para servir
Para marinar el arroz:
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento:
Lavar el arroz con abundante agua, hasta verla limpia. Poner a cocer el arroz con el agua, cuando rompa a hervir bajar la temperatura y cocinar por 15 minutos. Apagar el calor y dejar reposar por otros 10 minutos más y con la olla tapada.
Pasar el arroz a una fuente de vidrio o loza y bañarlo con la mezcla de vinagre, dejar enfríar.
Cada alga nori se deberá cortar en 4 trozos cuadrados, imitando un trozo de pan de molde.
Colocar un trozo de nori en una superficie de trabajo limpia.
Esparcir encima un puñado de arroz.
Darle la vuelta y por el otro lado del alga colocar otro puñado de arroz.
Quedará: arroz-alga-arroz.
Se coloca encima de una de las capas de arroz el trozo de salmón y encima de éste las láminas de aguacate.
Cubrir nuevamente otro trozo de algo nori con el arroz por ambos lados y esta será la tapa del sandwich.
Quedará:
Nori con arroz por ambos lados
Salmón ahumado
3 trozos de aguacate
Nori con arroz por ambos lados
Para finalizar, cada cuadrado se empolvorea con la mezcla de sésamo, se apretan las semillas para que se adhieran y luego se cortan en forma diagonal para obtener así 6 triángulos de sandwich-sushi.
Para transportar, colocar la salsa de soja junto a un trocito de wasabi en un pocillo con tapa, para acompañar el sandwich.
Los maestros japoneses recomiendan siempre usar un poco de wasabi en la salsa, ya que ésta actúa de manera antiséptica. De todas maneras, recomiendo para este sandwich el salmón ahumado, pues ya está cocido.
En Guete!
ostras me parece fantastico,a mi hija que le encanta el sushi disfrutaria mucho osea que me la apunto,un beso
ResponderEliminarJa ja que bueno!!!me refiero a la idea y a la receta. En casa comemos mucho sushi y nunca me hubiera pensado verlo en versión sandwich! es una pasada!!!Bss
ResponderEliminarKako, màs ligero de asì no se puede. No soy una amante del sushi la verdad, pero cada vez que veo alguien que come muy cool su sushi con los palitos y metièndolo a bañar en la salsita...bueno, quiero ser cool yo tambièn :)
ResponderEliminar¡Me encanta la idea!
ResponderEliminarBesotes.
Fantastica idea sono proprio belli e brava sono venuti benissimo, un bacio ciao
ResponderEliminarKako, qué preciosidad!! Te ha quedado magnífico!! Bss
ResponderEliminarQue original, me gusta mucho el sushi de esta forma como te ha quedado! Además, mucho más sano que un sandiwch normal. Me dejo aotada la idea, me ha encantado! :)
ResponderEliminarUn besooo
Un formato de sushi muy original, Kako!
ResponderEliminarYo adoro el sushi, creo que en cualquiera de sus variedades, siempre que los ingredientes sean de calidad, así que no puedo más que soñar con compartir una de tus excursiones por el bosque acompañadas de este maravilloso sandwich-sushi! Sano, rico y además muy bonito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que gran idea...me encanta el sushi y estos sandwich me parecen geniales, ricos y sanos...que mas se puede pedir??? suerte....
ResponderEliminarun besote
¡Qué idea! genial. Bss.
ResponderEliminarQué cosa más original... yo soy poco dada al sushi. Bueno, déjame serte sincera, jamás lo he probado! soy yo poco de tema oriental, y quizá va siendo ya hora...
ResponderEliminarMe encanta Kako
Qué original la presentación!!! Dan ganas de hincarle el diente a la pantalla!
ResponderEliminarUn abrazo
Originalidad al poder!! Una maravillosa variación al sushi, Me encanta.
ResponderEliminarUn besico
Pues a mí ael sushi no me va mucho. Cuando fuimos a un japonés a mi marido le encantó y se comió su ración y la mía.... Pero me has dado una buena idea para preparar la comida de mi hija, ya que a menudo tiene que llevarse el tupper y un sandwich de arroz es muy original!
ResponderEliminarBesos
Esta receta es tan parecida a tí! Sana y con mucho estilo, me encanta!!!
ResponderEliminarQueda apuntada!
Un beso y mucha suerte en el concurso!
Palmira
Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarDesde luego la receta es bien original.
Besos
Kako, que idea tan estupenda, me encanta. Como me gusta el sushi lo probaré.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
a mi me encanta...te quedo chulisimo asi presentado
ResponderEliminarA esto lo llamo yo un picnic chic y con estilo, madre mía qué bien te han quedado. Yo prefiero el salmón ahumado, me parece más seguro.
ResponderEliminarUn besito
te ha quedado espectacular el sandwich, y ola pena esque le he cogido mucha mania al alga nori de tanto comerla!
ResponderEliminarDe piedra me has dejado, qué buena pinta y que bien te han salido. No soy muy de sushi porque es una cocina demasiado natural para mí, y además es carísimo, pero claro, siempre he sopesado hacerlo en casa, y lo haremos, madre mía, será por recetas, cocinas, preparaciones pendientes ufff.
ResponderEliminarMe comería un par de ellos sin ningún problema.
Un saludo.
el sushi es uno de mis platos favoritos, me encanta!!!, asi que probaré un dia a hacerlo en plan sandwich, la pinta es estupenda (y las fotos extraordinarias).
ResponderEliminarbss y suerte!!
Kako, qué cosa más original y como a mí me gusta tantísimo el sushi y todos estos platos japoneses, seguro que debe encantarme. Me lo apunto y a ver si me animo a hacerlo...
ResponderEliminarPero yo me lo como en casa!!!!!!
Un besoteeeeeeee
Qué bonito y original.
ResponderEliminarMe encanta el sushi, así que esta idea me la "apropio". Seguro que lo haré.
Besotes.
Madre mia, pero que rico tiene que estar, ahora mismo me llevo la receta, con la foto y todo, que esto yo no me lo pierdoooo!!!! pero que idea mas original y mas fantástica.
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta la idea. Original, bonito, fácil de comer y riquísimo para quienes adoramos el sushi.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Superchulo! queda estupendo para llevar.
ResponderEliminarbesos
Me parece una idea estupenda y de lo más original! las fotos preciosas y muy limpias!
ResponderEliminarUn besazo
Que original, una idea excelente!!
ResponderEliminarBesoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Originalísimo Kako.... como todo lo que tú haces... y se absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Me fascina todo lo que haces, es todo perfecto, este plato te ha quedado de locura, tengo que probarlo.Besos.
ResponderEliminarque idea mas buena! me parece fantastico este sandwich-sushi que nos has mostrado.
ResponderEliminarUn beso.
OHHH!!!, kako ya ganaste el premio!!!, es una maravilla!!...vaya paseos mas glamurosos que te das amiga!!!, en vez del tipico bocadillo de mortadela..un sandwich sushi!!!..este le encantará a mi hija..y a su madre!..me la llevo puesta!!!!!
ResponderEliminarPERFECTO!!!!! :)
Wow, Kako, qué original! Esto no lo había visto nunca:)
ResponderEliminarMe encanta el shushi, así que estos sandwiches tienen que estar riquísimos.
Suerte en el concurso.
Besos.
Simplemente espectacular la idea. Bravo! Artista!
ResponderEliminarUn besote, me lo anoto, que me encanta experimentar con el sushi! ;D
¡QUÉ IDEA FANTÁSTICAAA!, a mis hijos les encanta el sushi y esto les va a fascinar. Con tu permiso, me llevo la receta. Un besote.
ResponderEliminarque ricos se ven y super lindos tambien!!! que buena idea!!!
ResponderEliminarla verdad es que es hiper original, Kako. ¿y se puede comer con la mano sin que se desarme o va con cuchillo y tenedor?
ResponderEliminarMe encanta!! A mi me gustan los sushis, mucho, así que en bocadillo lo veo genial!
ResponderEliminarBesos
Que manera más original de comer sushi. Me gusta eso de que el pescado ya esté cocido. No soporto morder y que sea baboso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Cariños
Hace quince días hice así, pero en tuper, me gusta en forma de sandwich, y con salmón, qué delicia!
ResponderEliminarMe encanta el sushi :D
Impresionante Kako!, haces unas cosas, que además de estar buenísimas tiene un aspecto impecable.
ResponderEliminarBesos;
Cristina
Sole La idea justamente es que te los puedas comer sin cubiertos ni palitos. Como el arroz está pegado al alga lo comes sin problemas, dentro del bosque como si fuese un pan, quedan mortales.
ResponderEliminarBesos.
Palmira Me encantó tu apreciación hacia mi, mil besos linda.
Qué bonito y original te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
FANTÁSTICO!!! no tengo palabras.
ResponderEliminarY por supuesto me muero de ganas de hacer esta receta.
Ya te contaré... ;)
Un beso, artista!
Me ha encantado!!! es ideal :):)
ResponderEliminarUn besote
Una idea muy original y sin duda deliciosa. Buen día
ResponderEliminarViva la originalidad Kako, me ha encantado tu propuesta..
ResponderEliminarUn beso.
Me quedo loca contigo Kako . No hay dia que te visite que no me dejes sorprendida.
ResponderEliminarEres genial !!!
Suerte en el concurso.
Besinos guapa.
que pasada, que presentación y que bueno te ha quedado, suerte en le concurso, besos
ResponderEliminar¡Qué preciosidad, kako! Una idea estpenda, vistosa y ya se ve que riquísima. una cucada.
ResponderEliminarBesos.
No se puede negar su originalidad, a mi el sushi no me llama la verdad, pero reconozco que es muy tentadora esta opcion, un beso cariño
ResponderEliminarUna maravilla, entra por la vista, los ingredientes me encantan, la presentación, y las fotos, todo¡¡¡ una magnífica idea y muy original. Kako me tienes siempre con la boca abierta, si viviera cerca me tenías rodando tu casa a ver si queda algo¡¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarJako que buena idea, que bonito te ha quedado ¡¡¡ me parece genial ¡¡¡¡ Vamos que me gusta mucho, pero mucho.....tanto que te la copio, jajaaa. No s si me saldrá igual pero quedan preciosos.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Una idea genial, me encanta esta versión sandwich del sushi.
ResponderEliminarBicos
Kako, aunque a mi el sushi no me va, basicamente por la textura de este tipo de arroz, hay que reconocer que te ha quedado genial y de lo mas original.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Qué bueno!!! y mira que nunca ha probado el sushi pero estoy segura que tu versión me iba a encantar!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, tu receta es deliciosa...un besito
Realmente original y super apetecible...tiene un aspecto increible!!
ResponderEliminarbicos
Hola Kako, nunca dejas de sorprenderme. Me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarUn besito
A mi hija le encanta el sushi así que seguramente esta receta le fascinará mil gracias Kako, saludos.
ResponderEliminarque rico tu sandwich Kako!! besos
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy pero muy bonito, Kako. Un besito. Sil
ResponderEliminarQue maravilla!! para una addicta al sushi como yo!!! A ver si me atrevo!
ResponderEliminarHola Kako!, deliciosa tu propuesta, me ha sorprendido mucho como comida para llevar, no me lo imaginaba.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Kako que hermosas fotos
ResponderEliminarMe encanto tu receta
como me gustaría estar en Chile y hacerla a mi hijo que es un fanático del suchi yooyoyo no me gusta
Amiga quiero desearte que pases unas hermosas vacaciones que lo disfrute y a concho pásalo regio
besitos
Kako, me descrubro ante este sandwich tan original y delicioso. Que presentación tn espectacular.
ResponderEliminarBesos guapa,
A mi no me entusasma el sushi porque detesto el pescado crudo, pero estos sandwiches tienen una pinta exquisita. Entran por los ojos solo verlos, tan bien presentados. Quizás me copie la idea utilizando salmón ahumado!
ResponderEliminarSaludos!
La Taula d'en Bernat
Me encanta el recetón con el que participas en el sorteo de Loreto. Ayer casualmente hablé con ella y me dijo que le había encantado tu receta :D
ResponderEliminarQué puedo decir yo ya después de tanto comentario ¡¡qué me encanta!!
Besos.
* Por cierto, yo también esto y de sorteo ¿te animas a participar?
Me parece una receta genial, a mi me encanta el sushi, felicidades :D
ResponderEliminarMe viene perfecto! mi hija esta aprendiendo japones en el colegio y la profesora les dió bolitas de arroz de sushi y le encanto, se los voy a hacer de sorpresa, gracias Kako.
ResponderEliminarque idea de hacerlo asi en forma de
ResponderEliminarsuschi-sandwich me encanta Kako eres una maravillosa cocinera y un placer visitarte
beso
miquel
Me parece una idea genial, muy original!! suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Puedes creer kako que con lo que me gusta el sushie y aún no lo he hecho nunca?
ResponderEliminarEs que me parece que te ha quedado tan boooonito y con esa forma de sandwiche me parece el colmo de la originalidad, lindísimo
Te felicito, Kako, has hecho una receta versionada de premio.
Mucha suerte en el concurso, amiga.
un besazo
Madre mía! esto está de escándalo!! que maravilla, con lo que me gusta a mí!! Exquisito Kako!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Pues que se le va hacer, a mi encanta comer, cocinar y comprar en el super... Tu cocina es de primera... Gracias por pasar. un bs.
ResponderEliminarTienes una imaginación exquisita.
Que original! me encanta además con el calor que hace aqui, está genial!
ResponderEliminarbesos
Qué presentación más ideal :)
ResponderEliminarQue genialidad Kako, nunca me atreví con el sushi, pero así tan bien arregladito y original, me animaría. Besos.
ResponderEliminarTe aseguro que a mi me los tal cual y ni lo toco de lo precioso que te ha quedado. Me encanta esta combinación, la idea es total, un besote querida Kako.
ResponderEliminarte cuento que no sé mucho, pero lo que tengo entendido es que la materia grasa aporta humedad y densidad. En cambio para las tortas se necesita algo más aireado y liviano, que absorva los sabores
ResponderEliminarhola guapa, que presentación tan original, me encanta esta propuesta!!!! que disfrutes del fin de semana, besos
ResponderEliminarExcelente ! te mandaste Kako! creo que hoy mismo la preparo. Suerte en el concurso.Abrazos
ResponderEliminarKako: te pasaste con esta receta, es fantástica! Yo vi mucha gente en Japón tomar este tipo de sandwich, al principio no lo entendí, porque no veía el pan, hasta que tuve que comprar uno para saber que diantres era lo que comían todos mientras caminaban por las avenidas.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas un buen finde
Suerte en el concurso
Te pasaste Kako!! qué buena idea, en casa somos fanáticos del sushi y no se me había ocurrido esta versión, se ven tan lindos, qué fotos!!!
ResponderEliminarOye, ahora entendí lo que me decías de que mis rollitos de canela son como los brioches de tu mami, se ponen de la misma manera al horno! ah, esta noche voy a dejar la masa para probarlos mañana al desayuno, me acordaré mucho de tí, besitos
Kako menuda receta tan exótica , tiene una pinta estupenda te cambio una por un trocito de pizza! la fotografía genial como siempre, eres muy detallista! Un beso Wapísima y suerte en el concurso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarKako, muy bonitos tus sandwich pero no me gustan los sushi y menos el alga Nori. Buenas fotos.
ResponderEliminarTe contesto la pregunta que le hiciste a la Fran con respecto al uso de materia grasa en algunos bizcochos llámense magdalenas , cupcakes, bizcochuelos, etc.
Te cuento hay bizcochuelos para torta que sí llevan materia grasa adicional (las yemas son ricas en materia grasa, asi que en rigor todos llevarían "grasas" si llevan yemas, el que no lleva yemas en el bizcocho es el Angel Cake y La torta blanca). Algunos de los más usados y conocidos enriquedcidos con mantequilla (materia grasa) son la Genosise o Genovés y el Gioconda,hasta el mismo bizcocho de la Sacher que lleva practicamente los mismos ingredientes que los cupcakes de chocolate. A vecés la diferencia está en la época en que fueron creados, el país de origen, tamaño, la forma, la presentación o la decoración.
Lo bueno de las preparaciones ricas en materia grasa es que, tienen un mayor tiempo de conservación por lo tanto su vida útil es más larga, son más húmedos, sabrosos y nutritivos.
Es cosa de gusto y de manejar bien las técticas de prepración de los bizcochos.
Cariños,
Tita
Kako súper original y sano, sabroso y una presentación divina.
ResponderEliminarSuerte bonita
Bsitos
Kako guapaa... de verdad que me quedé impactada con la receta y las fotos,,, yo quiero probarlo ya¡¡¡ que ricoo
ResponderEliminarBesitos de los Mol
Oooooooh,
ResponderEliminarque espectáculo de sushi.
Y además delicioso.
Un saludo.
original y delicioso, si no hay mas que verlo, los ingredientes muy buenos.
ResponderEliminarsuerte guapa
besosssssssss
feliz domingo
que idea mas estupenda que has tenido Kako. Se ve rico, rico.Y fácil de llevar. Bss.
ResponderEliminarKako, pero qué idea más buena has tenido. A mi me encanta el sushi, así que me encanta la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Kako es impresionante es sandwich, que imaginación querida amiga has tenido.
ResponderEliminarbesos
Una receta increible, sobre todo para una persona como yo a la que le encanta el Sushi. Seguro que la hago y me encantará espero que me salga con esa buena pinta con la que te salió a ti.
ResponderEliminarMe hago super seguidora!!!!!
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
¡Qué alucine, Kako! Como te vean los japoneses este invento, se lo llevan, ya verás. ¡Super original! :-))
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
Acabo de llegar desde el blog de Laura, sano y de rechupete, y me quedo por aquí admirando este delicioso sandwich y conociendo tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Estoy alucinando, ole por tu sushi y por tu blog, enhorabuena por tu originalidad.
ResponderEliminarBesitos
Que sandwich tan originales.
ResponderEliminarDeliciosos para llevar.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
Has quedado finalista!!! ya podéis votar en el facebook!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
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