Ya los había probado en las navidades del año pasado cuando, Diana me invitó a su cena colombiana como despedida.
Esta vez nos reunimos un grupo de latinas, en realidad todas eran colombianas menos yo, la idea era celebrar una navidad como en la tierra de ellas y cuando escuché que se harían los buñuelitos no dudé en asistir.
Son deliciosos como aperitivo, crujientes y con ese toquecito ácido de la feta. Les preparé además una salsita para mojar, pero por sí solos están riquísimos, es una opción a elegir.
La receta va directo al blog de Sonia, que nos tiene como locos con los aperitivos para su concurso.
Aprovechen que viene el fin de semana, el lunes comienza la depuración!
Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de queso feta (elaborado con leche de vaca)
3/4 de taza de fécula de maiz (maicena)
1 huevo batido
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azucar
Aceite para freir
Preparacion:
Desmenuzar el queso con las manos y dejarlo bastante molido, mezclar con la cucharadita de azúcar y la maicena. Agregar el huevo y la leche, amasar hasta lograr una mezcla suave, no se debe pegar en las manos, si esto ocurre ir añadiendo un poco más de maicena, cuidando de no pasarnos pues podrían quedar duros.
Formar bolitas de más o menos 100 grs. o si lo prefieren un poco más pequeñas.
Calentar el aceite entre 150° y 180° (el aceite deberá cubrir los buñuelos), freír por unos 15 minutos o hasta ver que están completamente dorados.
*Esta receta lleva originalmente queso colombiano molido, se asemeja mucho al queso feto hecho a partir de leche de vaca, no de oveja o cabra, ahí resultaría un sabor demasiado fuerte.
En Suiza se consigue el queso danés que es similar en textura y sabor al colombiano.
*Esta receta lleva originalmente queso colombiano molido, se asemeja mucho al queso feto hecho a partir de leche de vaca, no de oveja o cabra, ahí resultaría un sabor demasiado fuerte.
En Suiza se consigue el queso danés que es similar en textura y sabor al colombiano.
(nosotras hicimos el doble de la receta)
Para la salsa:
2 tomates maduros
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sésamo en semillas
1 cucharadita de Tahine
1 cucharada de salsa de soja
Gotas de tabasco
Cilantro picado
Meter todo en el vaso del mixer y moler hasta conseguir una pasta suave, condimentar al gusto.
Se sirve con los bueñuelos tibios o calientes, nunca fríos.
En Guete!
No hay duda de que deben estar muy buenos, pero en las fotos están "que se salen". Divinos. Un besote y suerte de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue pasada, la verdad es que me comía yo un par de buñuelos de esos ahora mismo.
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso.
Saludos
Qué cosa más rica de buñuelos, me encantan. Me los llevo a mi cocina, así como la salsa.
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso.
Besos
wow che meraviglia! complimenti!!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado divinos. ¡¡Qué cosa tan rica!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Felicidades por tu blog, lo descubrí hace poco y me parece muy interesante. Todas las recetas tienen muy buena pinta y estos buñuelos seguro que estan buenísimos.
ResponderEliminarMe gusta la idea de presentación, los ingredientes y que sea de bocado.
ResponderEliminarUn entrante estupendo.
Besos.
Hola¡ He conocido tu blog a traves de Gastronomia & Cia y me ha encantado, asi que me quedo como seguidora y por aqui estare leyendote. Te invito a que te pases por mi cocina y te quedes si te gusta, soy novata en esto asi que supongo que sabras perdonarme por las imperfecciones que ire mejorando poco a pocoa. Muchos besos¡
ResponderEliminarExcelente esta receta de buñuelos, la preparare seguro¡
Me imagino el buen sabor de estas esferas perfectas! a parte son bellas y muy elegantes, tan redondas i blanditas... mmm, bravo amiga.
ResponderEliminarTienen una presentación estupendo, y seguro que estan buenisimas. Feliz año nuevo. Un beso
ResponderEliminar¡Qué bien me viene tu receta! A ver si se los preparo a mi padre y le sorprendo. Seguro que comió buñuelos parecidos en los años que vivió en Colombia.
ResponderEliminarUn abrazo
Una pinta increíble y lo fácil que parecen que se hacen.
ResponderEliminarUn aperitivo muy bueno. Suerte en el concurso.
Y espero que los reyes se han portado.
First: Me encantan tus fotos, son maravillosas! Me acuerdo de tu cámara pero como no soy una experta! je, pero las fotos estupendas.
ResponderEliminarLa receta se ve deliciosa, un abrazo, hace mucho calor aqui en Santiago city, pero como sabrás en els ur estuvo lloviendo (que maravilloso es el sur: lo amo) cariños, gloria
si estos buñuelos ya de por si solos deben ser un bocao fabulosa, acompañados de esa salsa ya de lujo
ResponderEliminarUn abrazo
Como quisiera estar ahi para disfrutar ese apreritivo con vos.
ResponderEliminarTodos siempre recordamos tu visita.
Un beso enorme y que en este año te toque lo mejor.
Cambie de servidor de inernet , porque el anterior dejo de funcionar...este es lentisimo , por eso no he publicado ni comentado.
ResponderEliminarque bien te han quedado, me comía yo un par de ellos ahora, las fotos son geniales, besos
ResponderEliminarLa verdad que con solo mirarlos , una se tienta y se olvida de las depuraciones y santos remedios, jajaja! que ricos se ven!! Jose Manuel, estoy contigo!! me comería unos ahora mismo.. :)
ResponderEliminarUna maravilla las fotos y el apecto de los bueñuelos... son perfectos!!!
ResponderEliminarSuerte!
Deliciosos,como todo lo que nos presentas,y esas fotos.....
ResponderEliminarKako, dime por favor que cámara fotográfica utilizas para obtener tus bonitas fotografías porque casi me lanzo de cabeza sobre estos sabrosos buñuelos al verlos tan, tan cerca.
ResponderEliminarUn beso y felices Reyes Magos.
Que receta tan rica! y las fotos extraordinarias, dan ganas de robarte un buñuelo. Cariños
ResponderEliminar¡Que bocado tan delicioso!, calentitos, me encantan, me llevo la receta que tengo que hacerla antes de que comience la operación kilos fuera!
ResponderEliminarEs un primor de receta para el concurso. Mucha buena suerte!
Un Beso
Sin palabras me has dejado, ¡qué presentación! ¡que peazo receta! con esta receta tienes el premio asegurado porque lo vale. Un besazo.
ResponderEliminarSe complementa muy bien los dos. La salsa luce exquisita!
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, pero que buenas son tus entradas !!! Menudo aperitivo más rico nos presentas . Espero que el año que empieza sea de lo mejor para tí y todos los tuyos !
ResponderEliminarSaludos.
Kako, me quedo flipado contigo, me encanta, y estos buñuelos , joder , tienen una pinta buenísima, un besazo
ResponderEliminarHolaaaa, qué alucine!! deben de estar deliciosas estas bolitas, y qué presentación, si es que llaman a comerlas!!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola soy nueva por aqui pero creo que me quedo ;-) me gustaron todas tus recetas vegetarianas, hay una sopa por hay de calabaza y castaña que me a cautivado ya la tengo en favoritos para cuando llegue el tiempo ponerla en practica jejeje
ResponderEliminarY esos buñuelos me los comia yo uno detras de otro sin respirar ;-)
Yo acabo de empezar en esto de los blogs, pero si te gusta la cocina vegetariana te invito a que veas mi mundo verde ;-)
Un besote
madre mia¡¡ me han encantado es que se meten por los ojos con ese color tan doradito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué rico aperitivo!. Me encanta el queso feta. Habrá que darse prisa para probarlo porque como bien dices hay que empezar con la etapa de comidas ligeras....
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Kako, que te puedo decir; un espectaculo y las fotos otro tanto. Me encanta... Besos.
ResponderEliminarEsto hay que probarlo antes de empezar la dieta de depuración, jejejej, porque vaya días de comer sin parar...y esos buñuelos se me antojan exquisitos!!!
ResponderEliminarUn saludo y Feliz Año...
Guauuuuu que pinta tienen, me imagino el bocado, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
¡Vaya pinta! Se ven deliciosos esos buñuelos.
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevo.
Que buenos, Kako.
ResponderEliminarDesde luego entiendo que asisitieras al saber que se iban a tomar, se me van los ojos detrás, jeje.
Mucha suerte.
Besos
Que lindos y ricos se ven, me encantaron..
ResponderEliminarBss
Tita
Que ricos suenan, y cualquier cosa con quesos es una tentación gigante para mí...mhmm a ver si alcanzo antes del lunes ;)
ResponderEliminarHola Kako, la verdad es que quedan preciosas y así en cucharas con esa salsa con regusto picantillo, debe de ser un lujo comerlas.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué aperitivo más resultón! La presentación de diez y debe estar de muerte. Buen finde.
ResponderEliminarKako què delicia de aperitivo!! de verdad deben quedar geniales, hay que probarlos!! besos
ResponderEliminarFeliz Año nuevo Kako!
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta con estos buñuelos.... traspasan la pantalla!! estan exquisitos!
Muchos Besos!
Menuda pinta tienen!!
ResponderEliminarFeliz 2011!
No los conocia, pero con lo que me gusta probar cosas de otros lugares los haré!;)
ResponderEliminarSon impresionantes, tienen una pinta más que deliciosa, se ven tan redonditos, tan perfectos... Y las fotos son increibles.
ResponderEliminarBicos
Hola Kako! Que tal? Como han ido esas fiestas? (sigue igual de frio aquello?). Aqui un día de sol espectacular, y casi me marcho a la playa, pero al final me he liado con otras cosas (entre ellas, con mi regalo de Reyes). En fin,q ue los buñuelos colombianos tienen una pinta fantástica... Y que las fotos son muy, pero que muy sugerentes. ;) Un besote y feliz año... ;)
ResponderEliminarque buena pinta que tiene,seguro que debe estar buenisimoo.me quedo por aqui.un abrazo.
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso... ESTO ESTA DE VICIOOO!. ¡Qué rico!. Un beso.
ResponderEliminarKako como siempre me sorprendes con otra interesante receta tan vistosa, preciosos buñuelos sin duda deliciosos!
ResponderEliminarBesos!
Que pinta tan estupenda tiene este aperitivo.... que combinacion tan ideal . Suerte en el concurso .Bicos MARIMI
ResponderEliminarMadre qué buñuelos!
ResponderEliminarPena que no puedas enviar uno por mail!!JEJE
Estupendos!
Un bico
Kako!la ultima foto casi que me como el buñuelo
ResponderEliminarSe ven muy buenos mmm
besos
Hola Kako! no se cómo no había pasado antes por tu blog!!! es estupendo! Me doy una vuelta con tu prmiso! besos. ah! y mucha suerte con el concurso!!!
ResponderEliminarMe gustan los ingredientes, no me gusta mucho hacer fritos, pero si es por algo que lleva queso creo que seré capaz de saltarme la costumbre.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, ¡te han quedado preciosísimos!. Las fotos son una maravilla.
ResponderEliminarY el sabor, seguro que espectacular.
Besotes, guapa.
Kako,si estás barajando recetas para tus mini-roscos (qué buena idea,para congelar ),te recomiendo el de Ibán Yarza,lo tienes en "Robin Food" de David de Jorge.
ResponderEliminarbESOS.
Kako nunca los había visto, pero seguramente estaran deliciosos, gracias por la receta, hay que probarlos, saludos cariñosos.
ResponderEliminarDespués de ver tus bolitas, me va a dar verguenza presentar cualquier tapita al concurso de Sonia, se ven espectaculares y menuda presentación!
ResponderEliminarBueno, a ver si poco a poco aprendo un poquito de ti :)
Un beso y espero que tengas un feliz año por delante!
Que rico que debe ser , los ingredientes me gustan todos. Por acá al queso feta no lo hacen con leche vacuna, o al menos nunca lo ví . Solamente con leche de cabra, supongo que debe ser más suave tu variedad.
ResponderEliminarCariños
Erika
ResponderEliminarAquí se vende la feta griega que es hecha con leche de cabra u oveja, riquísima, pero para esta receta creo que sería un sabor muy fuerte. Tenemos la opción del queso feta con leche de vaca, tiene la misma consistencia pero su sabor, desde luego, es mucho más suave, se vende como queso danés.
Es un aperitivo realmente rico.
Un abrazo.
Tienen que estar deliciosos, seguro. Y las fotos son espectaculares, están diciendo: "Cómeme"...
ResponderEliminarTe sigo desde ya, un saludo muy fuerte!!:
Alba (Gozoa eta gazia)
Kako una delicia riquísima y las fotos vamos estan riquísimas y bellísimas,
ResponderEliminarcomo siempre eres una artista,
feliz fin de semana.
Un beso.
Me encanta estos buñuelos, venden la masa hecho pero caseros muchos más buenos, con esa salsita tan rica.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Kako, un bocado delicioso. Es curioso que con el feta se haga una receta colombiana, verdad???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.culturaa-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No Paula, la receta se hace con queso fresco colombiano, así es originalmente, un queso que sólo se encuentra en Colombia. Sin embargo, las colombianas que viven aquí consideran que lo más cercano a ese queso es el feta pero hecho a partir de queso de vaca, que se vende aquí como queso danés, la textura es la misma y el sabor bastante parecido.
ResponderEliminarPondré una nota sobre eso, gracias por el alcance.
Un beso.
Son riquísimos Kako!! yo los he comido también en casas de amigos colombianos, que ricas cosas hacen. La verdad es que nuestra cocina latinoamericana es variada y muy sabrosa, tenemos de tanto para elegir.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina amiga, espero que te animes con mi receta de los porotos, quedan muy buenos, dijo la humilde....jejejeje
Besotes
Hola Kako! Por fin he podido sentarme con el Reader y pasearme por todos estos blogs estupendos que hay por la red, como el tuyo. Así que aunque con un poco de retraso: muy feliz año nuevo!!
ResponderEliminarUn beso,
Irene
Hola Kako! Por fin he podido sentarme con el Reader y pasearme por todos estos blogs estupendos que hay por la red, como el tuyo. Así que aunque con un poco de retraso: muy feliz año nuevo!!
ResponderEliminarUn beso,
Irene
uhmmmmm que ricos bocados, otra receta que no puedo hacer por que la mitad de los ingredientes mi marido es alérgico, me quedo con tus fotos y soñando con el sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Tienen una pinta increíble y en las fotos están espectaculares.
ResponderEliminarbsss y suerte
Te han salido redonditos perfectos y una foto que es espectacular, espero que tengas mucha suerte con el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmm.... tan redonditos y apetecibles :)
ResponderEliminar¡Qué ricos se ven,la pinta no puede ser mejor!
ResponderEliminarFeliz año!
Un abrazo
Kako unos buñuelos perfectos en su forma, en su presentación.Con un color precioso y una combinación de ingredientes y de sabores estupenda.Ideal la presentación para un pincho.
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
te han quedado estupendas. Suerte en el concurso. Bss guapa.
ResponderEliminarQué ricos buñuelos, kako... Me gustan mucho esta clase de entrantes o pintxos. Por cietro, menos mal que me lo has recordado, para que no se me olvide participar en el concurso de Sonia.
ResponderEliminarEl lunes empieza el mío, ehhhhhhh.
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee
Pero bueno,,, si es que mirando sólo las fotos una ya sabe que esto tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarCuando dices queso danés, quieres decir tipo Havarti?
Sei davvero brava le tue ricette sono sempre uniche, ciao
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarNo sé cual será el queso Havarti, te puedo decir que en el Lidl y en el Aldi lo venden como Dänischekäse y Hinterkäase, ya sabes todo en alemán y no sé cuales serán sus nombres en español, es un queso blanco, conservado en agua con sal, de apariencia "fresco", igual que la feta griega pero con leche de vaca, no funde!, en estos super que te menciono seguro que lo tienen.
Besos
Excelente tu página, te escribo desde Chile y me quedo a revolver el gallinero.
ResponderEliminarSaludos!
Kako, que fotos nena! estoy alucinadita con la última foto, es preciosísima... el aperitivo de lujo...
ResponderEliminarEstos bocaditos tienen un aspecto sensacional, me encantan Kako (me los guardo para mi fiesta de cumpleaños).
ResponderEliminarUna delicia! Besos Sil
ResponderEliminarkakooooooooooooooo qué bueno por favor!!!
ResponderEliminarniña siento no pasarme más a menudo, pero la bebé me ocupa tooooooooooooooodo el tiempo que lola me deja libre..ajjajja
feliz año wapa... besotes
Jopé! Que buena pinta tienen, me muero de ganas por probarlos.
ResponderEliminarUn besito :)
Deliciosos parecen, ya que nunca los he probado.
ResponderEliminarBesos preciosa
Lenda, que divinos y que ricos! dan ganas de salir corriendo a prepararlos, me encantaaa!
ResponderEliminarbesitos
que rico. Yo tampoco me hubiera resistido. Aqui los buñuelos los comemos con miel, o glaciados. Y normalmente los conseguimos solo en ferias. Ya se me antojaron unos !! delis...eso de agregarle queso esta buenismo ;). Abrazos!!
ResponderEliminarBabeando me has dejado, Kako...esto lo pruebo, buscaré un queso danes y a ello!
ResponderEliminarUn beso,
Y pensar que me había perdido esta receta ¡¡¡que rica ¡¡¡ ademas es fácil, de las que me gustan.
ResponderEliminarbsss Kako, desde Almería, no lo olvides, jajjaaa
Estupenda receta y mejor fotografia un beso
ResponderEliminar