6.1.11

Buñuelos colombianos

HPIM4566

Ya los había probado en las navidades del año pasado cuando, Diana me invitó a su cena colombiana como despedida.
Esta vez nos reunimos un grupo de latinas, en realidad todas eran colombianas menos yo, la idea era celebrar una navidad como en la tierra de ellas y cuando escuché que se harían los buñuelitos no dudé en asistir.

Son deliciosos como aperitivo, crujientes y con ese toquecito ácido de la feta. Les preparé además una salsita para mojar, pero por sí solos están riquísimos, es una opción a elegir.
La receta va directo al blog de Sonia, que nos tiene como locos con los aperitivos para su concurso.


Logo_concurso_aperitivos



Aprovechen que viene el fin de semana, el lunes comienza la depuración!

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de queso feta (elaborado con leche de vaca)
3/4 de taza de fécula de maiz (maicena)
1 huevo batido
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azucar
Aceite para freir

Preparacion:

Desmenuzar el queso con las manos y dejarlo bastante molido, mezclar con la cucharadita de azúcar y la maicena. Agregar el huevo y la leche,  amasar hasta lograr una mezcla suave, no se debe pegar en las manos, si esto ocurre ir añadiendo un poco más de maicena, cuidando de no pasarnos pues podrían quedar duros. 

Formar bolitas de más o menos 100 grs. o si lo prefieren un poco más pequeñas.
Calentar el aceite entre 150° y 180° (el aceite deberá cubrir los buñuelos), freír por unos 15 minutos o hasta ver que están completamente dorados.

*Esta receta lleva originalmente queso colombiano molido, se asemeja mucho al queso feto hecho a partir de leche de vaca, no de oveja o cabra, ahí resultaría un sabor demasiado fuerte.
En Suiza se consigue el queso danés que es similar en textura y sabor al colombiano.

(nosotras hicimos el doble de la receta)

Para la salsa:

2 tomates maduros
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sésamo en semillas
1 cucharadita de Tahine
1 cucharada de salsa de soja
Gotas de tabasco
Cilantro picado

Meter todo en el vaso del mixer y moler hasta conseguir una pasta suave, condimentar al gusto.


HPIM4555


Se sirve con los bueñuelos tibios o calientes, nunca fríos.

En Guete!

91 comentarios:

  1. No hay duda de que deben estar muy buenos, pero en las fotos están "que se salen". Divinos. Un besote y suerte de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. Que pasada, la verdad es que me comía yo un par de buñuelos de esos ahora mismo.

    Mucha suerte para el concurso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más rica de buñuelos, me encantan. Me los llevo a mi cocina, así como la salsa.
    Mucha suerte con el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. wow che meraviglia! complimenti!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado divinos. ¡¡Qué cosa tan rica!!!
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tu blog, lo descubrí hace poco y me parece muy interesante. Todas las recetas tienen muy buena pinta y estos buñuelos seguro que estan buenísimos.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la idea de presentación, los ingredientes y que sea de bocado.
    Un entrante estupendo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola¡ He conocido tu blog a traves de Gastronomia & Cia y me ha encantado, asi que me quedo como seguidora y por aqui estare leyendote. Te invito a que te pases por mi cocina y te quedes si te gusta, soy novata en esto asi que supongo que sabras perdonarme por las imperfecciones que ire mejorando poco a pocoa. Muchos besos¡
    Excelente esta receta de buñuelos, la preparare seguro¡

    ResponderEliminar
  9. Me imagino el buen sabor de estas esferas perfectas! a parte son bellas y muy elegantes, tan redondas i blanditas... mmm, bravo amiga.

    ResponderEliminar
  10. Tienen una presentación estupendo, y seguro que estan buenisimas. Feliz año nuevo. Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bien me viene tu receta! A ver si se los preparo a mi padre y le sorprendo. Seguro que comió buñuelos parecidos en los años que vivió en Colombia.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Una pinta increíble y lo fácil que parecen que se hacen.
    Un aperitivo muy bueno. Suerte en el concurso.
    Y espero que los reyes se han portado.

    ResponderEliminar
  13. First: Me encantan tus fotos, son maravillosas! Me acuerdo de tu cámara pero como no soy una experta! je, pero las fotos estupendas.
    La receta se ve deliciosa, un abrazo, hace mucho calor aqui en Santiago city, pero como sabrás en els ur estuvo lloviendo (que maravilloso es el sur: lo amo) cariños, gloria

    ResponderEliminar
  14. si estos buñuelos ya de por si solos deben ser un bocao fabulosa, acompañados de esa salsa ya de lujo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Como quisiera estar ahi para disfrutar ese apreritivo con vos.
    Todos siempre recordamos tu visita.
    Un beso enorme y que en este año te toque lo mejor.

    ResponderEliminar
  16. Cambie de servidor de inernet , porque el anterior dejo de funcionar...este es lentisimo , por eso no he publicado ni comentado.

    ResponderEliminar
  17. que bien te han quedado, me comía yo un par de ellos ahora, las fotos son geniales, besos

    ResponderEliminar
  18. La verdad que con solo mirarlos , una se tienta y se olvida de las depuraciones y santos remedios, jajaja! que ricos se ven!! Jose Manuel, estoy contigo!! me comería unos ahora mismo.. :)

    ResponderEliminar
  19. Una maravilla las fotos y el apecto de los bueñuelos... son perfectos!!!
    Suerte!

    ResponderEliminar
  20. Deliciosos,como todo lo que nos presentas,y esas fotos.....

    ResponderEliminar
  21. Kako, dime por favor que cámara fotográfica utilizas para obtener tus bonitas fotografías porque casi me lanzo de cabeza sobre estos sabrosos buñuelos al verlos tan, tan cerca.

    Un beso y felices Reyes Magos.

    ResponderEliminar
  22. Que receta tan rica! y las fotos extraordinarias, dan ganas de robarte un buñuelo. Cariños

    ResponderEliminar
  23. ¡Que bocado tan delicioso!, calentitos, me encantan, me llevo la receta que tengo que hacerla antes de que comience la operación kilos fuera!
    Es un primor de receta para el concurso. Mucha buena suerte!
    Un Beso

    ResponderEliminar
  24. Sin palabras me has dejado, ¡qué presentación! ¡que peazo receta! con esta receta tienes el premio asegurado porque lo vale. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Se complementa muy bien los dos. La salsa luce exquisita!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Kako, pero que buenas son tus entradas !!! Menudo aperitivo más rico nos presentas . Espero que el año que empieza sea de lo mejor para tí y todos los tuyos !
    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. Kako, me quedo flipado contigo, me encanta, y estos buñuelos , joder , tienen una pinta buenísima, un besazo

    ResponderEliminar
  28. Holaaaa, qué alucine!! deben de estar deliciosas estas bolitas, y qué presentación, si es que llaman a comerlas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  29. Hola soy nueva por aqui pero creo que me quedo ;-) me gustaron todas tus recetas vegetarianas, hay una sopa por hay de calabaza y castaña que me a cautivado ya la tengo en favoritos para cuando llegue el tiempo ponerla en practica jejeje
    Y esos buñuelos me los comia yo uno detras de otro sin respirar ;-)
    Yo acabo de empezar en esto de los blogs, pero si te gusta la cocina vegetariana te invito a que veas mi mundo verde ;-)
    Un besote

    ResponderEliminar
  30. madre mia¡¡ me han encantado es que se meten por los ojos con ese color tan doradito


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué rico aperitivo!. Me encanta el queso feta. Habrá que darse prisa para probarlo porque como bien dices hay que empezar con la etapa de comidas ligeras....
    Suerte en el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Kako, que te puedo decir; un espectaculo y las fotos otro tanto. Me encanta... Besos.

    ResponderEliminar
  33. Esto hay que probarlo antes de empezar la dieta de depuración, jejejej, porque vaya días de comer sin parar...y esos buñuelos se me antojan exquisitos!!!

    Un saludo y Feliz Año...

    ResponderEliminar
  34. Guauuuuu que pinta tienen, me imagino el bocado, que delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. ¡Vaya pinta! Se ven deliciosos esos buñuelos.
    Un beso y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  36. Que buenos, Kako.

    Desde luego entiendo que asisitieras al saber que se iban a tomar, se me van los ojos detrás, jeje.

    Mucha suerte.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que lindos y ricos se ven, me encantaron..
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar
  38. Que ricos suenan, y cualquier cosa con quesos es una tentación gigante para mí...mhmm a ver si alcanzo antes del lunes ;)

    ResponderEliminar
  39. Hola Kako, la verdad es que quedan preciosas y así en cucharas con esa salsa con regusto picantillo, debe de ser un lujo comerlas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué aperitivo más resultón! La presentación de diez y debe estar de muerte. Buen finde.

    ResponderEliminar
  41. Kako què delicia de aperitivo!! de verdad deben quedar geniales, hay que probarlos!! besos

    ResponderEliminar
  42. Feliz Año nuevo Kako!
    Me dejas con la boca abierta con estos buñuelos.... traspasan la pantalla!! estan exquisitos!
    Muchos Besos!

    ResponderEliminar
  43. Menuda pinta tienen!!
    Feliz 2011!

    ResponderEliminar
  44. No los conocia, pero con lo que me gusta probar cosas de otros lugares los haré!;)

    ResponderEliminar
  45. Son impresionantes, tienen una pinta más que deliciosa, se ven tan redonditos, tan perfectos... Y las fotos son increibles.

    Bicos

    ResponderEliminar
  46. Hola Kako! Que tal? Como han ido esas fiestas? (sigue igual de frio aquello?). Aqui un día de sol espectacular, y casi me marcho a la playa, pero al final me he liado con otras cosas (entre ellas, con mi regalo de Reyes). En fin,q ue los buñuelos colombianos tienen una pinta fantástica... Y que las fotos son muy, pero que muy sugerentes. ;) Un besote y feliz año... ;)

    ResponderEliminar
  47. que buena pinta que tiene,seguro que debe estar buenisimoo.me quedo por aqui.un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. ¡Madre del amor hermoso... ESTO ESTA DE VICIOOO!. ¡Qué rico!. Un beso.

    ResponderEliminar
  49. Kako como siempre me sorprendes con otra interesante receta tan vistosa, preciosos buñuelos sin duda deliciosos!
    Besos!

    ResponderEliminar
  50. Que pinta tan estupenda tiene este aperitivo.... que combinacion tan ideal . Suerte en el concurso .Bicos MARIMI

    ResponderEliminar
  51. Madre qué buñuelos!
    Pena que no puedas enviar uno por mail!!JEJE

    Estupendos!

    Un bico

    ResponderEliminar
  52. Kako!la ultima foto casi que me como el buñuelo
    Se ven muy buenos mmm
    besos

    ResponderEliminar
  53. Hola Kako! no se cómo no había pasado antes por tu blog!!! es estupendo! Me doy una vuelta con tu prmiso! besos. ah! y mucha suerte con el concurso!!!

    ResponderEliminar
  54. Me gustan los ingredientes, no me gusta mucho hacer fritos, pero si es por algo que lleva queso creo que seré capaz de saltarme la costumbre.
    Un besito

    ResponderEliminar
  55. Madre mía, ¡te han quedado preciosísimos!. Las fotos son una maravilla.
    Y el sabor, seguro que espectacular.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  56. Kako,si estás barajando recetas para tus mini-roscos (qué buena idea,para congelar ),te recomiendo el de Ibán Yarza,lo tienes en "Robin Food" de David de Jorge.
    bESOS.

    ResponderEliminar
  57. Kako nunca los había visto, pero seguramente estaran deliciosos, gracias por la receta, hay que probarlos, saludos cariñosos.

    ResponderEliminar
  58. Después de ver tus bolitas, me va a dar verguenza presentar cualquier tapita al concurso de Sonia, se ven espectaculares y menuda presentación!
    Bueno, a ver si poco a poco aprendo un poquito de ti :)
    Un beso y espero que tengas un feliz año por delante!

    ResponderEliminar
  59. Que rico que debe ser , los ingredientes me gustan todos. Por acá al queso feta no lo hacen con leche vacuna, o al menos nunca lo ví . Solamente con leche de cabra, supongo que debe ser más suave tu variedad.
    Cariños

    ResponderEliminar
  60. Erika
    Aquí se vende la feta griega que es hecha con leche de cabra u oveja, riquísima, pero para esta receta creo que sería un sabor muy fuerte. Tenemos la opción del queso feta con leche de vaca, tiene la misma consistencia pero su sabor, desde luego, es mucho más suave, se vende como queso danés.
    Es un aperitivo realmente rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  61. Tienen que estar deliciosos, seguro. Y las fotos son espectaculares, están diciendo: "Cómeme"...
    Te sigo desde ya, un saludo muy fuerte!!:
    Alba (Gozoa eta gazia)

    ResponderEliminar
  62. Kako una delicia riquísima y las fotos vamos estan riquísimas y bellísimas,
    como siempre eres una artista,
    feliz fin de semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  63. Me encanta estos buñuelos, venden la masa hecho pero caseros muchos más buenos, con esa salsita tan rica.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  64. Kako, un bocado delicioso. Es curioso que con el feta se haga una receta colombiana, verdad???

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.culturaa-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  65. No Paula, la receta se hace con queso fresco colombiano, así es originalmente, un queso que sólo se encuentra en Colombia. Sin embargo, las colombianas que viven aquí consideran que lo más cercano a ese queso es el feta pero hecho a partir de queso de vaca, que se vende aquí como queso danés, la textura es la misma y el sabor bastante parecido.
    Pondré una nota sobre eso, gracias por el alcance.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  66. Son riquísimos Kako!! yo los he comido también en casas de amigos colombianos, que ricas cosas hacen. La verdad es que nuestra cocina latinoamericana es variada y muy sabrosa, tenemos de tanto para elegir.
    Gracias por pasar por mi cocina amiga, espero que te animes con mi receta de los porotos, quedan muy buenos, dijo la humilde....jejejeje
    Besotes

    ResponderEliminar
  67. Hola Kako! Por fin he podido sentarme con el Reader y pasearme por todos estos blogs estupendos que hay por la red, como el tuyo. Así que aunque con un poco de retraso: muy feliz año nuevo!!
    Un beso,
    Irene

    ResponderEliminar
  68. Hola Kako! Por fin he podido sentarme con el Reader y pasearme por todos estos blogs estupendos que hay por la red, como el tuyo. Así que aunque con un poco de retraso: muy feliz año nuevo!!
    Un beso,
    Irene

    ResponderEliminar
  69. uhmmmmm que ricos bocados, otra receta que no puedo hacer por que la mitad de los ingredientes mi marido es alérgico, me quedo con tus fotos y soñando con el sabor.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  70. Tienen una pinta increíble y en las fotos están espectaculares.
    bsss y suerte

    ResponderEliminar
  71. Te han salido redonditos perfectos y una foto que es espectacular, espero que tengas mucha suerte con el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  72. Mmmm.... tan redonditos y apetecibles :)

    ResponderEliminar
  73. ¡Qué ricos se ven,la pinta no puede ser mejor!

    Feliz año!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  74. Kako unos buñuelos perfectos en su forma, en su presentación.Con un color precioso y una combinación de ingredientes y de sabores estupenda.Ideal la presentación para un pincho.
    Un besito desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  75. te han quedado estupendas. Suerte en el concurso. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  76. Qué ricos buñuelos, kako... Me gustan mucho esta clase de entrantes o pintxos. Por cietro, menos mal que me lo has recordado, para que no se me olvide participar en el concurso de Sonia.
    El lunes empieza el mío, ehhhhhhh.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  77. Pero bueno,,, si es que mirando sólo las fotos una ya sabe que esto tiene que estar riquísimo!
    Cuando dices queso danés, quieres decir tipo Havarti?

    ResponderEliminar
  78. Sei davvero brava le tue ricette sono sempre uniche, ciao

    ResponderEliminar
  79. Margarida
    No sé cual será el queso Havarti, te puedo decir que en el Lidl y en el Aldi lo venden como Dänischekäse y Hinterkäase, ya sabes todo en alemán y no sé cuales serán sus nombres en español, es un queso blanco, conservado en agua con sal, de apariencia "fresco", igual que la feta griega pero con leche de vaca, no funde!, en estos super que te menciono seguro que lo tienen.
    Besos

    ResponderEliminar
  80. Excelente tu página, te escribo desde Chile y me quedo a revolver el gallinero.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  81. Kako, que fotos nena! estoy alucinadita con la última foto, es preciosísima... el aperitivo de lujo...

    ResponderEliminar
  82. Estos bocaditos tienen un aspecto sensacional, me encantan Kako (me los guardo para mi fiesta de cumpleaños).

    ResponderEliminar
  83. kakooooooooooooooo qué bueno por favor!!!
    niña siento no pasarme más a menudo, pero la bebé me ocupa tooooooooooooooodo el tiempo que lola me deja libre..ajjajja
    feliz año wapa... besotes

    ResponderEliminar
  84. Jopé! Que buena pinta tienen, me muero de ganas por probarlos.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  85. Deliciosos parecen, ya que nunca los he probado.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  86. Lenda, que divinos y que ricos! dan ganas de salir corriendo a prepararlos, me encantaaa!
    besitos

    ResponderEliminar
  87. que rico. Yo tampoco me hubiera resistido. Aqui los buñuelos los comemos con miel, o glaciados. Y normalmente los conseguimos solo en ferias. Ya se me antojaron unos !! delis...eso de agregarle queso esta buenismo ;). Abrazos!!

    ResponderEliminar
  88. Babeando me has dejado, Kako...esto lo pruebo, buscaré un queso danes y a ello!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  89. Y pensar que me había perdido esta receta ¡¡¡que rica ¡¡¡ ademas es fácil, de las que me gustan.
    bsss Kako, desde Almería, no lo olvides, jajjaaa

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.