El pato es una carne muy festiva, los suizos la utilizan bastante para las épocas navideñas, de hecho es sólo en este tiempo que se encuentran los patos enteros a la venta, durante el resto del año sólo conseguimos el magret. Su carne es jugosa y concentra la mayor cantidad de grasa en la piel, cocinada de una buena manera lo hacen una delicatessen.
Aunque tiene un sabor exquisito, es también bastante particular, no a todo el mundo le gusta, diría que yo no soy una fanática, pero una vez al año no cae mal, sin dudas que el sabor de las naranjas son un gran acierto.
Aunque tiene un sabor exquisito, es también bastante particular, no a todo el mundo le gusta, diría que yo no soy una fanática, pero una vez al año no cae mal, sin dudas que el sabor de las naranjas son un gran acierto.
Quiero pedir disculpas por las fotos, son malas y lo sé, pero aquí es de noche ya a las 16 horas y es realmente complicado en este tiempo hacer fotos con luz natural. Igualmente quería compartir esta receta. Espero vuestra comprensión.
Ingredientes para 4 personas:
1 pato de 2,5 kg.
4 naranjas
2 manzanas
1 vaso de vino dulce
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de mejorana
Palillos de madera
Extra:
Jugo de dos naranjas
Algo más de vino dulce
Extra:
Jugo de dos naranjas
Algo más de vino dulce
Lavar y secar my bien el pato. Salpimentar por dentro y por fuera y en el interior agregar la mejorana.
Pelar las naranjas y cortar la piel y la carne en trozos delgados. La manzana se corta en cuadraditos y se mezcla todo con el vino dulce, la pizca de sal y se deja macerando por 1 hora.
Luego, rellenar con todo esta mezcla la panza del pato y cerrar ayudándonos con unos palillos de madera.
Luego, rellenar con todo esta mezcla la panza del pato y cerrar ayudándonos con unos palillos de madera.
Se recomienda pinchar la piel del pato, en varias partes, pero cuidando que sea sólo la piel y no la carne, de este modo, durante la cocción, se va eliminando la grasa.
Se coloca el pato sobre la rejilla del horno, con el pecho hacia abajo, precalentado a 250°.
En la parte de más abajo se pone una placa de horno con agua caliente y el jugo de dos naranjas.
Despues de 30 minutos de cocción se da vuelta el pato y se baja la temperatura a 150°.
Cada tanto se baña con la salsa, se deja entre 1 hora y hora y media.
Si se seca el agua de la bandeja se repone, siempre con agua caliente.
Retirar el pato y se trozar.
El jugo de la fuente se pone en una olla, se agrega vino dulce y se hierve. Sirve para acompañar y bañar la carne.
Se coloca el pato sobre la rejilla del horno, con el pecho hacia abajo, precalentado a 250°.
En la parte de más abajo se pone una placa de horno con agua caliente y el jugo de dos naranjas.
Despues de 30 minutos de cocción se da vuelta el pato y se baja la temperatura a 150°.
Cada tanto se baña con la salsa, se deja entre 1 hora y hora y media.
Si se seca el agua de la bandeja se repone, siempre con agua caliente.
Retirar el pato y se trozar.
El jugo de la fuente se pone en una olla, se agrega vino dulce y se hierve. Sirve para acompañar y bañar la carne.
Este plato queda perfecto si lo acompañamos de repollo morado y klösses.
En Guete!
Esta receta la presento al Hemc #49, su anfitriona es Núria de Petita Cuina y ha escogido como tema, recetas de navidad.
En Guete!
Esta receta la presento al Hemc #49, su anfitriona es Núria de Petita Cuina y ha escogido como tema, recetas de navidad.
Kako, las fotos son estupendas omo siempre.
ResponderEliminarYo sí soy fanática del pato, lo encuentro con facilidad casi todo el año, y suelo ponerlo mucho así, a la naranja, aunque sin la mejorana, yo suelo ponerle romero.
Tengo que probar con esta hierba
Un besin!
Ole, vaya pato! yo no lo encuentro por aqui, tal vez ahora en diciembre si...miraré y probaré...
ResponderEliminarKako, te hace falta una caja de luz, baratita...las fotos son chulas, pero claro, sin luz no ayuda mucho....
Un beso,
Me encanta el pato, el problema es que en mi casa no es muy popular. Un día me tengo que dar un homenaje yo, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarY otro problema, por donde yo vivo es complicado conseguirlo.
Saludos
UNa receta deliciosa. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena por tu aportación al Hemc#49.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy delicioso y suculento ♥
Delicioso plato, Kako. Y tienes razón, es muy navideño.
ResponderEliminarNo te preocupes por las fotos, ya sabemos lo que pasa en invierno...
besos
Las fotos están genial Kako , invitan a probarlo , lástima que desde aqui no se pueda .
ResponderEliminarHaré la receta con pollo de aldea , no es lo mismo, pero a falta de pan, buenas son tortas .
Se ve delicioso !!!
Besinos.
Me gusta Kako, aunque sea una pena como dices, lo de las fotos.
ResponderEliminarEn casa el pato es bienvenido, aunque su fuerte sabor cansa si se toma muy seguido.
Probaremos con naranja, un clásico que has dejado en su punto. En tu linea de calidad. Un beso grande
yo lo veo estupendo.asi no lo he comido nunca
ResponderEliminarUna receta fantástica, el pato tiene un color estupendo, muchas gracias por enseñarlo.
ResponderEliminarbesitos
Me pasa igual que a ti el paato me cansa, una vez al año no hace daño. Que tal quedaría con pollo?? Quizas me anime.
ResponderEliminarPor cierto me pasa como a ti. las fotos por la noche sin luz, no son mi fuerte. Sin embargo el encuadre y la intención están estupendas, pena de luz...
Miles de besos
a mi me encanta el pato!!!
ResponderEliminartengo muchas recetas de todo tipo del pato entero, y de sólo magret...no digamos, es un placer...Aunque sé que no a todo el mundo le gusta....
El tuyo me ha gustado mucho!!
A mi tambien me pasa que las fotos a partir de las 4 o 5 d ela tarde....ya no son lo mismo. Y si hago fotos de algo que hago para cenar....eso si que no hace justicia al plato!!.
BSS!
Kako!!! que delicia lo que hoy nos presentas. No es que te tenga abandonada, coillas que he tenido, pero que sepas que lo veo todo, todo y todo jeje.
ResponderEliminarUn beso guapa
Un plato delicioso!!!!
ResponderEliminarEl pato me gusta mucho y así está para chuparse los dedos
besitos y feliz finde
Yo no es que me quiera justificar,pero lo importante es el pato y tiene un color magnífico,claro que la receta es bárbara....que fuera de mi entonces por las fotos,no podría publicar.... lo hago casi todo noche ;))
ResponderEliminarUn besote
me encanta el pato y este se ve delicioso, besos
ResponderEliminarMe gusta el pato aunque no lo he cocinado nunca así. ya sé donde comprarlo y me estoy animando a hacerlo.
ResponderEliminarCreo que las fotos no son malas, y el pato está tan flamenco y rico...
Un besazo guapa
Y con pollo que tal??? el pato me cuesta mucho lo encuentro muy pesado....pero la receta es un 10....la carne se ve muy tierna...
ResponderEliminarbesitos
para mi el pato a la naranja es un plato exquisito, me pierde. De hecho la carne de pato es mi favorita.
ResponderEliminarY lo de las fotos con luz natural, yo sólo puedo hacerlas los fines de semana, porqué cuando llego a casa está negro, negro. Así que te entiendo perfectamente. Aunque he de decirte que yo las veo estupendas, se nota la jugosidad del pato y eso es lo importante.
bs!
Es uno de los platos que más me gustan y seguro que este te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarYa te cogería un trocito!!!
Besitos,
Suny
Ummhhhh que bueno madre mia! tiene una pinta increible! las fotos geniales, de hecho me han entrado gana de darle un bocado! jajaja
ResponderEliminarUn besito
Pues las fotos no me parecen malas, así que si dices eso es que debía tener aún mejor pinta, cosa que parece difícil! Yo no como pato porque es un animal que me encanta desde pequeña y sufriría un trauma si lo comiera por error (estoy un poco mal de la cabeza, lo sé), pero sé que es una carne genial para variar los menús. Muy apropiado para las fiestas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato estupendo, yo nunca lo he hecho en casa pero si lo he comido en algún restaurante. En los chinos lo hacen bastante bueno y te lo traen a la mesa hirviendo, no se como se llama pero está riquísimo. Besos.
ResponderEliminarpues a mi las fotos, digas lo que digas, me gustan y lo que ahora me quedo es con las ganas de poder pillar algún día un Pato y probarlo como tú dices
ResponderEliminarun abrazo
este se ve delicioso,
ResponderEliminarbesos
Yo tampoco soy mucho de pato pero el tuyo tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarTe felicito. El pato me encanta.
ResponderEliminarTiene una pintaza!!
Un besazo muy grande
Me recuerda al ganso asado que comimos en casa , el dia que te dije que eras una chica ligth.
ResponderEliminarTus fotos siempre son muy buenas. Si no tenes luz de dia , proba de hacerte una caja de luz y evitas el flash.
Besos
A mí el pato me encanta :)y si lo preparo pekinés más mmmm....
ResponderEliminarRica receta :)
Gracias, seguro la pruebo.
La receta genial como todas las tuyas. En ese país, donde tan pronto se hace de noche, una solución es hacer una caja de luz, para no utilizar el flash directo.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEn general me gustan mucho las aves guisadas,estofadas, asadas, en escabeche... pero reconozco que el pato en nuestra casa, no le hemos preparado en ninguna ocasión y ésta sabrosa información que nos has aportado es un estímulo, una motivación más para introducir las manos en la masa, cuando un pato se cruce en mi camino.
ResponderEliminarTus bonitas fotografías Kako como siempre, son una tentación.
Besos desde A Coruña.
Adoro el pato, y quizás esto viene motivado porque a Lola no le gusta nada, lo como casi una vez al año pero me sabe a poco. En mi casa se hizo una vez a la naranja y quedó algo insuslso; descuida que si probamos esta receta, bien porque vengan amigos o familia, seguiremos al pie de la letra este relleno y preparación.
ResponderEliminarTambién contarte que aquí en España y en estas fechas se ven a la venta animales de tierra impresionantes, camperos de máxima calidad, pulardas, capones, faisanes,... El pato o el cochinillo ya no, y es curioso un detalle, pero el cochinillo se encuentra fresco (y no descongelado) y a mejor precio a partir de mediados de Enero que ahora, principalmente por que la demanda baja casi un 80% (más o menos) entre otras cosas por los regímenes de primeros de año etc. ¿Habría que esperar? ;)
Gracias por regalarnos esta receta.
Un saludo.
Kako!!!, precisamente yo estaba pensando...como hará Kako para hacer fotos tan chulas con luz artificial???
ResponderEliminarYo, hay mil cosas que no publico por que tendría que hacer la foto de noche y ...a mi si me salen mal!!!!:(
Ultimamente no paras de hacer cosas que quiero!!, me apunto tu pato,pues a mi tambien me gusta comerlo una vez al año!!!
Por cierto!, estoy obsesionada con tu brioche, ya van dos!!!!...EXQUISITA!!!!!
Besos!
Kako, pues a mi me gustan todas tus fotos ¡¡¡ TODASSSS en todas las épocas del año,y de las recetas ni te cuento¡¡¡
ResponderEliminarPues a mi el pato tampoco me llama la atención pero una vez al año, y con esa pintaza si me lo como bien a gusto¡¡
Un besazo, Teresa
Qué bien cocinado está ese pato, por aquí tampoco es muy habitual, pero de vez en cuando es un placer.
ResponderEliminarLo de la luz te entiendo y eso que por aquí tenemos más horas de luz, por no hablar de los días nublados, de todos modos se ven muy bien las fotos.
Un besito
La receta es fantastica,a mi me gusta mucho,pero en mi casa no son de la misma opinion,tres contra uno...ya sabes quien gana...lo preparo con pollo.
ResponderEliminarBesets.
Como muchas, por lo que leo, no deliro por el pato ...
ResponderEliminarel tuyo se ve mu bien Kako y seguramente lo comeria.
Besitos
Estás perdonada por esta vez con las fotos, pero sólo por que del pato se trata, que está de chuparse los dedos, esa mezcla de la naranja con el vino dulce me parece muy tentadora. Tendré que averiguar donde me vendan un pato campestre, pues en el super del pueblo está difícil! besitos amiga querida
ResponderEliminarse ve estupendo este pato. Es una de mis carnes preferida , aunque lo suelo comer poco por el tema de la grasa. Pero en estas fechas ya me dare un capricho, es que tenemos que cuidar la linea. Bss.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he probado el pato a la naranja?.
ResponderEliminarPor el aspecto del tuyo, me parece que tiene que estar delicioso. Quizá pueda resultar una carne un poco seca, pero con el toque de la naranja seguro que resulta espectacular.
Yo veo bien tus fotos, pero te comprendo: ahora, con tan pocas horas de luz, cuesta más hacer fotos buenas. Y, encima, como hace frío, cuando sacas los platos del horno o del fuego, echan tanto humo que estropean la imagen, jajaja.
Un besote.
El pato es un bocado delicioso y preparado a la naranja tiene que estar exquisito y es un ave muy navideña. Referente a las fotos... en invierno hay que hacer verdaderos milagros para lograr una luz adecuada, pero tu lo has resuelto estupendamente con esos primeros planos, tan reales, que parece que tengo el plato en mi casa.
ResponderEliminarUn besín,
Holaaaa, pues yo he de decir que no he probado el pato a la naranja. Es un plato de fiesta, y debe de estar buenísimo! algún día he de prepararlo. Y no te preocupes por las fotos, serán malas porque tu lo digas, a mi me parecen estupendas, en comparacion con las mías......jejejej
ResponderEliminarUn besooooo
Simplemete delicioso!
ResponderEliminarMuas!
Kako, las fotos se ven estupendas. Yo tampoco soy una fanática del pato, me resulta un poco fuerte, pero esta preparación con la salsa de naranja y el relleno de frutas me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado de fábula!el pato tiene una carne muy tierna y sabrosa y en estas fechas es un plato muy típico! gracias por la receta!
ResponderEliminarBesoss!
que buena pinta tiene, lastima que aqui no abunda este tipo de carne
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Por las fotos no te preocupes, ya que te ha quedado un pato de rechupete. Me voy a tener que animar a hacerlo.No lo he hecho nunca, así que mas vale tarde que nunca. Buen finde.
ResponderEliminarEl pato se ve delicioso y las fotos estupendas, años que no como pato, en el sur era más común, cariños Kako
ResponderEliminar(hoy te traje el librito de Navidad del Lider, ves que soy buena?) es broma!! xx
deliciosa receta preciosas fotos.
ResponderEliminarbexinos
Pues di lo que quieras de las fotos pero se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Una receta bien típica, yo diría de película y de película te ha quedado a ti, la piel se ve estupenda, a pesar de la luz artificial. Da rabia verdad? a mi me pasa igual, cuando no tengo tiempo de cocinar por la mañana y tengo que hacer las fotos por la noche, no es lo mismo. Pero te salieron perfectas, porque para el payo a la naranja, es como que la foto le va bien así, en serio.
ResponderEliminarUn beso y felicidades, por esta gran receta.
Qué rico, Kako, con lo que me gusta el pato!!
ResponderEliminarEn Montevideo también es un clásico de estas fechas y lo he comido siempre, además se criaba en casa y era muy tierno.
Aquí no suelo encontrarlo mucho, por eso cuando voy a Francia si puedo, lo como a diario, me rechifla.
Me encanta el punto tostadito que le has dado, uauuuu, se me hace la boca agua.
un besito
Que buen aspecto tiene este pato a la naranja, como tu bien dices es un plato muy navideño! yo no soy muy fan de pato, pero estoy contigo cuando dices que la naranja le va genial! un besito guapa
ResponderEliminarYo no soy de comer carne, tengo que reconocer que las carnes que preparo se la comen los demás ¡mis catadores!.Sin embargo probé el pato en Pekín ¡su famoso pato laqueado y es una delicia!.
ResponderEliminarCreo que para que quede espectacular la piel hay que dejarla muy crujiene por la grasa que tiene.
Tu praparación es estupenda y estará deliciosa
Un saludo desde el bazar de los sabores
Patito, patito color de café, por qué estás tan triste quisiera saber.... jaja...me acordé de esta canción infantil. Lindísimo plato para la mesa navideña!!! Aquí se consume mucho el pato, la versión de pato pekinés es la más acogida por todos, y es un manjar exquisito. Hace mucho que no lo como y me has antojado. El pato a la naranja es otro clásico, y te quedó sensacional.
ResponderEliminarun beso amiga y feliz fin de semana,
Carai con el patito!
ResponderEliminarEs una receta de 5 estrellas michelin!
Mglòria de Gourmenderies
me encanta el pato a la naranja, y además me encanta comerlo en navidades ;)
ResponderEliminarDigo yo que el pajaro estará a punto de encontrar el nido :P
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las fotos son geniales... tanto como la recete!!
ResponderEliminar¡Hola amor!!
ResponderEliminarLo dicho en facebook, espectacular!!!
Me has dejado con antojo y ya le dije a mi chico "oye, por qué no le insinuas a tu mami que nos haga pato a la naranja mañana?" jajajaja la señora lo borda!!!
Besotes.
Madre mia que pedazo de pato te has marcado, está de cine nena, me encanta todo lo que le has puesto. mil besos querida Kako.
ResponderEliminaray que risa, a mi una vez me dieron pato por pollo...y me enfade mucho!au nasi, en navidad lo puedo comer y el pavo tambien,,aunque son aves para mi gusto ocmo dices tu..una vez al año, y nunca he probado con naranja...asi que se intentara!besotes
ResponderEliminarSe ve muy gustoso. Hice unos patos horneado con zumo de naranja, pero me gusta mas tu propuesta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Un plato tipico pero que nunca he probado. Tiene una pinta estupenda. Lo malo es que yo por aquí no sé si podria conseguirlo asi entero.
ResponderEliminarKako, a mí me gusta el pato, pero a Marc no; dice que le sabe a "fango". Tú te crees?. No le gusta ni el olor, así que no lo cocino en casa... Tampoco lo encontraría fácilmente, salvo, como dices tú, el magret.
ResponderEliminarLas fotos salieron apetitosas, como deben ser, así que no te preocupes...
Un besote
Yo no soy muy fanática del pato, ya siempre se me viene esos patos bien brillantes colgados en tiendas del barrio chino, que me daban mucho nervio. Claro que cocinado como lo has hecho lo probaría. Muchos cariños
ResponderEliminarKako, regreso a tu cocina para comentarte que efectivamente, los programas de RTVE de " Un país para comérselo" puedes verlos en Internet a través del siguiente enlace Web:
ResponderEliminarhttp://www.rtve.es/television/un-pais-para-comerselo/
Desplázate hacia el final de la página y localizarás nuestros destinos.
¡Te invito a visitar mi tierra, a visitar A Coruña!.
Besos.
Hola Kako!
ResponderEliminarVeo que te has puesto ya las pilas navideñas :) Creo que estamos ya todos de pre-Navidad, yo llevo toda la mañana horneando...
Las fotos no están tan mal como tú dices. Comparto totalmente tu problema. Yo hay días que voy a comer a casa a mediodía sólo para poder hacer las fotos con luz natural, tengo la suerte de vivir a 5 minutos del trabajo ;)
Buen fin de domingo!
Hola Kako! Que tal? Que pinta tiene ese pato. En casa no se come mucho, porque hay uno que ODIA literalmente todo tipo de aves, así que hay que reservarse para cosas muy especiales, o cuando viene mucha gente, que parece que la presencia de un pajarraco en la mesa se disimula... Me apunto la receta, que no la tengo, y espero al momento idóneo para colarla... Un besote guapa... Y si no nos leemos antes de Navidad, pues bueno, felicidades. ;) Ciao.
ResponderEliminarNo me gusta el sabor del pato pero te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarCon las naranjas tan ricas que hay ya, suelo preparar pollo a la naranja.
Un abrazo.
cualquier animal volador es delicioso con naranja, las simples pechugas de pollo a la naranja están riquísimas, el sabor agridulce mle encanta.
ResponderEliminarBesos.
No tenía esta receta y el pato a la naranja es un clásico, al abuelo de mi marido le fascina.
ResponderEliminarEs cierto que un problema lo de las fotos en invierno, con los días tan cortos, yo cruzo los dedos que sobre comida de la cena para hacer las fotos al día siguiente, jaja.
Hola Caro como va la vida mucho friooooo
ResponderEliminarAquí de vuelta en Argentina estuve ausente preparando mis regalos de navidad y después fui a Chile a dejarlos jij
Que recuerdos me acuerdo cuando vivía en el sur en el campo y la crianza de patos
esta receta se ve deliciosa es para guardarle muy bien para cuando viaje nuevamente al sur a comer pato
besos
Kako se ve deliciosamente rico y las fotos como siempre espectaculares¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaryo no he probado nunca el pato a la naranja,ahora no podré resistirme,
Muchísima suerte en el concurso,y muchísimas gracias por tu comentario en mi blog,gracias wuapísima.
Un beso enorme.
Kako el comentario que pone anónimo es mio,no se que paso que no pone mi nombre,un besito.
ResponderEliminarPor el Penedés, donde nací, es frecuente encontrar y cocinar pato todo el año,... y a pesar de que muchos de mis conocidos de por alli no tienen ningun otro tipo de discriminación de genero, solo lo hechan a la cazuela, si se trata de "ellas", de las hembras de la pareja... de las patas...
ResponderEliminarMagnifica y muy navideña receta... aunque fuera "pato", por mi,.. a la cazuela ;-))
Un abrazo
No te preocupes por las fotos, se aprecia perfectamente lo jugosito que queda..
ResponderEliminarBesos
Me encanta el plato que has preparado, una delicia , si señor.
ResponderEliminarme gusta, en breve tengo que prepara uno.
Saludos
Que rico!!! y que jugosito se ve este PATITO TAN BONITO :) Me ha encantado la combinacion, hermoso!
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
Llevo ya algún tiempo con un pato entero en el congelador, y nunca lo preparo por pereza, pienso que va a ser complicado que me quede bien, pero viendo el tuyo creo que me voy a animar pronto.
ResponderEliminarY por las fotos, no te preocupes, las peores tuyas siempre superan las mejores de muchas de nosotras :D
Un beso.
El pato me encanta y asi a la naranja mm mas.. Te ha quedado estupendo Kako
ResponderEliminarPor aquí no es muy común el pato, pero desde luego tiene una pinta genial... seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarDe las fotos, no tienes nada que disculpar... están genial, se aprecia de sobra la categoría de la receta que nos enseñas.
un beso
Kako, te puedes creer que tanto oír hablar del pato a la naranja y no lo había probado nunca???
ResponderEliminarMenuda pinta!!
Bicos.
Lau.
Nunca lo he probado a la naranja, siempre asado y en los restaurantes asiáticos, no me ha dado por prepararlo, a ti te ha quedado con una pinta y presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira Kako, reconozco que no soy mucho de pato, pero si me lo preparas a la naranja puedes estar segura de que repito.
ResponderEliminarTe ha quedado expectacular!.
besines
Mirala!Ahora con uno de mis platos favoritos!Es que me lees la mente???jajajaja.
ResponderEliminarQue rico Kako!Muak!
Hola kako!
ResponderEliminarNo te preocupes por las fotos, a veces una no sé da cuenta que acaba haciendo de cocinera, fotógrafa y escritora de artículos, 3 en 1 :-), y si encima ha de estar pendiente del tiempo... eso es muy difícil :-)
Tu pavo tiene un aspecto muy suculento y exquisito, fíjate que nunca he tenido ocasión de probarlo pero es algo que me parece que me encantaría, sobre todo cocinado así, por el sabor a naranja. Excelente receta para las navidades.
un beso, guapa :-)
Este artículo fue muy interesante, sobre todo desde que yo era la búsqueda de ideas sobre este tema el pasado jueves.
ResponderEliminarTema fotos, jajajaja, cómo te comprendo amiga, yo estoy igual, hoy he puesto una receta y las fotos no son para tirar cohetes, pero es lo que hay!!!! Si hay una forma en la que me gusta el pato es con naranja o peras, el toque afrutado le va que ni pintado. Un beso guapísima
ResponderEliminarUn plato perfecto para los días que se avecinan.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo, un color precioso.Nunca lo he comido a la naranja, tengo que animarme.
ResponderEliminarEn casa el pato gusta mucho, yo lo compro siempre congelado y tiene mucha calidad. En canarias fuera de la época navideña se hace más dificil encontrarlo en los pequeños comercios, pero se consigue en las grandes superficies o por encargo.
A la pekinesa, con los crêpes y la salsa Hoi-Sin está delicioso, a mis niños les gusta mucho.
Como el proceso de hidratarlo en el horno para hacer más jugosa la carne a mi me parecía muy complicado decidí adaptar una receta de mi abuela " pavo en escabeche a la antigua " que consiste en guisar primero el pato entero en un caldo y luego tostarlo en el horno, el resultado es muy bueno y la carne muy suave de sabor. Nos gusta llevarlo entero a la mesa y comerlo entre todos desmenuzando con el tenedor. Aunque lo hago varias veces al año, es plato seguro en Nochevieja.
El escabeche a la antigua es una salsa de vino, azúcar, orejones, pasas, dátiles y ciruelas que va de maravilla con el pato. Me contaba mi abuela que esta receta data de la antigua Roma y que servía para conservar durante casi un mes.A ver si este año me animo y subo la preparación.
Un abrazo y felices fiestas
No habia viste el pato kako!!! sabes que? a mi me FASCINA el pato, me gusta muchisimo mas que el pavo..
ResponderEliminarEsta foto de ve de suculentoo..
besos
Yo también me declaro fan del pato, y con estas recetas puedes poner las fotos que tu quieras. ¡Solo faltaba! Me apunto la receta, que me ha encantado.
ResponderEliminarAna y Núria, pueden hacerlo con pollo, desde luego, sólo reduzcan los tiempos de cocción, recuerden que el pollo es mucho mas tierno.
ResponderEliminarOye, gracias a TODOSpor comentar, pensé que no tendría acpetación esta receta.
Besos y gracias!!