El formato chupito me ha conquistado totalmente. Me parece cómodo, con la justa medida y de cautivante presentación.
La receta pertenece al fabuloso libro La vuelta al mundo en 50 tapas, fué regalo de mi amiga invisible del año pasado, Beatriz.
Con la propuesta de Sonia, para su concurso de tapas, no lo pensé dos veces y me fuí de cabeza a hojearlo nuevamente, sabía que más de una tapita me guiñaría el ojo.
Tal cual lo dice su título, hay aperitivos de todo el mundo y este particularmente me encantó, una porque es un ceviche, algo típico de mi país y que además me encanta y segundo, la receta pedía aceitunas de Azapa, sabes donde queda Azapa??, al norte de Chile, un valle reconocido por sus aceitunas amargas y de color violeta. Desde luego las que he usado no son de ahí, pero es lo que hay.
Para 10 chupitos:
Salsa de soja
Pasta wasabi
1 tallo de apio, cortado en trocitos
2 limas, cortadas en 10 unidades
2 dl de Vodka helado
Jugo de tomate
10 ostras frescas*
5 tomates cherry secos*
10 aceitunas amargas
Sal y pimienta
10 brochetitas
* Si no te gustan las ostras o prefieres usar otro marisco, escoge el que te apetezca pero que sea fresco y crudo.
* Los tomates se deben secar siguiendo esta receta, pincha aquí.
* Si no te gustan las ostras o prefieres usar otro marisco, escoge el que te apetezca pero que sea fresco y crudo.
* Los tomates se deben secar siguiendo esta receta, pincha aquí.
* El wasabi, que a pocos les gusta, se usa en las recetas con mariscos y pescados crudos porque hace la función antiséptica.
En cada chupito colocar un chorrito de soja y una puntita de wasabi (yo lo hice sin wasabi). Repartir los trocitos de apio, un trozo de lima exprimida y una ostra.
Distribuir el Vodka cuidadosamente en cada chupito, rellenar con el jugo de tomate y salpimentar.
Pinchar cada brocheta con el tomate y las aceitunas y añadirlos al vaso.
Macerar unas horas y servir como entrante.
Para un día de fuerte nevada, te tomas un chupito de aperitivo y el resultado ni te lo explico.
En Guete!
Es tan original!, vistoso, y seguramente Delicioso!
ResponderEliminarUna idea buenísima!
Un beso
Pero esto tiene una pinta ¡¡¡DELICIOSA!!!, esto hace que entres en calorrr inmediatamente, qué fotos más bonitas, qué colorido. Un besín.
ResponderEliminarKakooooo, pues me cae de perla tu receta, tambien adoro los ceviches, en venezuela los venden a la orilla de la playa..y el vendedor los pregona asi: - Vuelve a la vida!! Rompe Colchon!! jajaja es muy gracioso y tentador comerce un ceviche con semejante Eslogan. El Domingo es el cumple de mi marido voy a preparar tu receta.
ResponderEliminargracias y todo mi carino.
Guauuuuuuu¡¡¡ pero que espectáculp de tapa, lo anota rápidito que esto deja sorprendido a quién sea estas navidades jejeje. Las fotos ,la presentación y todo....de 10 como siempre guapa.
ResponderEliminarMolbesitos
Genial Kako! me encantan!!!
ResponderEliminarpecado que "niente pesce" en estas Navidades, ni en el aperitivo...
Besitos
Un aperitivo impresionante. No soy amante de las ostras, a no ser que pueda tragármela sin masticar siquiera, me desagrada fundamentalmente la textura, pero podría hacerse quizá con un langostino, aunque crudo... qué rara soy.
ResponderEliminarEspero suerte mil para ti en el concurso.
Un besín
Te pasaste!
ResponderEliminarEsos tomates me robaron el corazon cuando probamos tu pan, ahora le añades el resto de ingredientes para este pedazo de chupito....riquisimo
queda apuntada tu - primera - receta para el concurso...vendrá otra?
Un beso,
Un chupito muy original de sabores y con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Y mira que tiene buena planta... pero con el ceviche no hay forma.
ResponderEliminarLa presentación chupito, a mi modo de ver dá mucho más trabajo, pero es tan tan resultona, que merece la pena.
Te han quedado geniales.
Besos
te ha qeudado genial. Tiene una pinta estupenda. Bss y suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarUn entrante bien exquisito y con los colores indicados para celebrar la Navidad.
ResponderEliminarLa presentación es muy elegante.
Te deseo Feliz Navidad ♥
VAya lujazo de receta. Querida amiga eres la mejor!!
ResponderEliminarKako que cosa mas rica y que perfección en la presentación. Un besazo y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarvaya presentacion mas chula..me encanta
ResponderEliminarTremendo Kako!!! E increiblemente original.
ResponderEliminarReceta anotada!!
Biquiños.
Lau.
Me gusta la receta!!!
ResponderEliminar¡¡Vaya una presentación!!. Me ha encantado este chupito, con el picantito del wasabi y las ostras te tiene que subir un calorcitooooo. Besicos y Feliz Navidad
ResponderEliminarOriginal, atrevido y probablemente delicioso!!
ResponderEliminarUn lujo de receta pero creo que no esta dentro de las preferencias y gustos de mi casa pero reconozco que esas fotos, dicen saboréame y cambiaras de opinión,
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Besos.
Un lujo de receta pero creo que no esta dentro de las preferencias y gustos de mi casa pero reconozco que esas fotos, dicen saboréame y cambiaras de opinión,
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Besos.
No, si el resultat ha de ser realment extraordinari, i ni te n'adones que ha nevat, com en ple agost! Sort amb el concurs, que pinta molt bé amb aquesta recepta.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
Esto si que es un aperitivo original...me encantaría probarlo...
ResponderEliminarbeeeesos
Que vistoso y que original, Kako. Además de que menudo colorido que tiene, me encanta. Con unos chupitos como estos en Navidades se triunfa pero fijo.
ResponderEliminarbesines
Chupito estupendo, pero las fotos de hoy me han cautivado. Ultimamente te están saliendo magníficas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué colorido, guapa.
ResponderEliminarY qué presentación.
Un besote grande.
Kako ole ole y ole, por tu receta.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, la anoto para estas fiestas.
Besos mil!!
¡Esto resucita a un muerto!, extraordinario chupito. Me encanta el sabor del ceviche sea de lo que sea, de color colorado nunca lo he probado, pero a priori me gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
qué barbaridad amiga, me dejas alucinada. Qué colorido...y el sabor tiene que ser extraordinario!
ResponderEliminarQue presentación, Kako, es preciosa y las fotos magnificas. Además seguro que está delicios,o empiezas poniendonos muy difícil el concurso de Sonia: vaya nivel.
ResponderEliminarBicos
La presentacion un 10, esta Preciosa!!!
ResponderEliminarUn saludo
Confieso que, aunque adoro el pescado crudo en las recetas japonesas, nunca me atreví con las ostras... un cierto repelús que no tiene sentido porque, si son frescas deben ser puro sabor a mar.
ResponderEliminarEstos chupitos son, desde luego, una maravilla de colores y sabores. Si me lanzo, te cuento.
Un abrazote.
Qué increíble receta...Siempre me sorprendés!!! Un abrazo grande!!
ResponderEliminarESTE ES UNA DELICIA Y MAS SE VE COMO UNA EXQUISITEZ
ResponderEliminarFELICITACIONES QUE HERMOSAS FOTOS
BESOS
Preciosos! Tambien valen para las resacas no?
ResponderEliminarMe encanta el ceviche y el bloody Mary. Es imposible que no esté genial.
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto, y en la medida justa. Un beso.
Disfruto mucho el ceviche... Riquísimo...saludos
ResponderEliminarQue propuesta más original Kako, me gusta mucho la presentación y esas fotos...ay...esas fotos...
ResponderEliminarSuerte para el concurso...
Lo séee no tengo remedio ni verguenza por no haber comido ceviche nunca!Ni de pescado siquiera.Que rico tiene que estar este tuyo!Muak!
ResponderEliminarUna maravilla de receta, de fotos y muy original¡¡¡ Un besazo guapísima¡¡ Teresa
ResponderEliminarMe encanta la idea de presentar aperitivos y pequeños bocados así, como chupitos, además queda genial la presentación. Como siempre, una receta estupenda y muy apetecible :)
ResponderEliminarGracias por tu consejo, preguntaré a mi médico a ver qué me dice de la sinusitis.
Un abrazo
Marchando un chupito pa miiii o dosss, que maravilla, un beso.
ResponderEliminarHermoso!!!!
ResponderEliminarA mi me gustan las ostras y todo lo que salga del mar y casi todo lo de la tierra crudo, tambien me gusta el washabi...así que me gusta tu receta, y mucho!
Además las lindas fotos convencen a cualquiera!!!
He oido en la radio que hace mucho frio por tu casa!!!. Pues tu encierrate en casita y a levar y a hornear delicias para que los demás las copiemos, vale?...voy por mi tercera brioche, y ayer hice un stollen de m...., así que este fin de semana seguro haré el tuyo! :)
BESOS MUY GRANDES!!!
Sin palabras Kako,eres insuperable.
ResponderEliminarUna bellísima y atractiva entrada que nos motiva a seguir participando y aprendiendo día a día en la RED y entre fogones, dado que la gastronomía es arte y al mismo tiempo, también es cultura sin límites a nuestra imaginación.
Fomentar, motivar y apostar por nuestra creatividad en la cocina es una atractiva y estimulante apuesta, y tú como compañera bloguera eres un ejemplo a seguir.
Un beso grande y enhorabuena por tu experiencia práctica.
Kako, con solo leer el nombre ya me caigo de culo... el lujo llevado a la mesa.
ResponderEliminarMuas!
Que pasada de chupito!! una idea super original y tentadora, ideal para entrar en calor!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
yo me tomo un chupito sin nevada ni nada, esto es un lujazo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El colorido es mortal y el contenido,habra que probarlo.
ResponderEliminarFácil y con harto sabor, mhm, bueno bueno.
ResponderEliminarSalud !!!!
ResponderEliminarMe parece interesante, pero no le hago al Vodka!! ...
Abrazos, que pases bien las fiestas :)
¡Qué interesante receta!, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el ceviche y tu receta es super original y muy vistosa. Besos.
ResponderEliminarcomplimenti sono senza parole è veramente squisito e particolare.brava!
ResponderEliminarMmm que sugerente!!y que razón tienes con los chupitos! es una forma espectacular de servir los platos :)
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un besote
Que chupitos mas vistosos Kako..ademas de originales,lucen un monton....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Kako te atreves con todo xata, me gusta mucho la presentación y no me imagino el sabor, pero seguro que estaría delicioso, un besote.
ResponderEliminarEn Málaga es bastante, pero bastante difícil que nos caiga una nevada, pero no por eso me voy a peder el placer de tomarme un fantástico chupito como este.
ResponderEliminarbesitossss
A mí el bloody mary me encanta, pero no puedo con las ostras. Ya sé que soy rara, pero me dan un repelús...
ResponderEliminarLos vasos te quedaron geniales, Kako.
Un besoteeeeeeeeee
Kako,impresionante el color¡¡¡¡¡madre mia que original y delicioso te ha quedado,te iba a desear muchísima suerte pero no la necesitarás,un lujo de receta.
ResponderEliminarUn beso enormey buen fin de semana.
Kako, no son tan fanática de las ostras, las como pero no muero por ellas, pero esos vasos se ven increíbles e irresistibles. Te felicito por tu propuesta.
ResponderEliminarCariños
Oye que buena pinta! como siempre wapi!
ResponderEliminarMe encanto la foto de la nieve desde tu ventana ;)
Un besazo!
¡¡¡QUE BUENO, KAKO!!! me la apunto. Gracias. Besitos
ResponderEliminarQue receta tan original, me guiña el ojo... porque no logro adivinar su sabor...
ResponderEliminarSuerte con el concurso...
Felices fiestas! Besitos
Une recette originale et délicieuse.
ResponderEliminarBravo!!
A bientôt.
Dios mioooo Kako eres genial como cocinera !!!! A mí si me gustan las ostras !!! y como siempre tu presentación tiene un diez .
ResponderEliminarQuiero desearte una muy Feliz Navidad para tí y toda la familia . Besos .Adelina.
Que vistoso que tte quedó este chupito. Como sabrás no soy del alcohol , asi que para mi la versión sin él , que me parece que puede ser deliciosa también. Ah! No sabía que en Chile también habían alfajores! Que bueno, creo que acá es la golosina que más se vende. Me imagino que debe haber versiones para todos los gustos, no?
ResponderEliminarCariños
Que lujazo de receta. Realmente me ha fascinado.
ResponderEliminarTe la copio para estas fiestas.
Un abrazo
Rikísimo este ceviche, una pinta irresistible y una presentación maravillosa y con esas fotos se te mete por los ojos!!
ResponderEliminarMuakssss y suerte en el concurso!
Esto me lo hago en breve, me parece super innovador!!
ResponderEliminarQue delicia de receta, ¡todo un lujo! Es muy original, con esto dejas impresionado a cualquier invitado.
ResponderEliminarMe ha encantado, eres una artista.
Besos.
Kako, impresionante color y mejor sabor. Un chupito de lujo.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Kako, estos chupitos se ven de miedo
ResponderEliminarYo que no estoy acostumbrada al alcohol, de seguro me coloco y frío te puedo asegurar que no paso.
El wasabi, tengo una mala experiencia...lo probé en un oriental con el sushi, y casi me muero de lo mal que lo pasé.
Que pases unas estupendas Navidades
Besos
Me parecen unos chupitos espectaculares y con un colorido precioso.
ResponderEliminarSaludos
Bravo!!! Que bella Presentacion! Quericoooo!
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
un aperitivo de auténtico lujo.
ResponderEliminarbs!
Que ricoooo!! anda que como te cuidas , es del mejor restaurante
ResponderEliminarmil besosssssss
tiene muy buena pinta
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