21.9.10

Escalopines de cerdo con relish de melón

HPIM2380


El relish es un acompañamiento preparado a base de frutas y/o verduras picadas, cocidas o crudas y en cantidad abundante. Su propósito es realzar el sabor de las carnes y si van crudas otorgan un toque muy fresco.
Esta es una receta sumamente sencilla de preparar, muy atractiva, llena de colores y aromas y aunque no lo crean contiene sólo 211 calorías por porción.

Para dos personas:

1/2 melón Cavaillon (de color naranja)
1 chili rojo
1 manojo de ciboulette o cebollino fino
1 cucharada jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto

4 escalopines de cerdo (140grs c/u)
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
1 cucharadita de aceite de oliva

Picar el melón en cuadritos, retirar las semillas del chili y picarlo finamente, hacer lo mismo con el cebollino. Mezclar todo en una fuente y añadirle el jugo de limón, sal y pimienta. Macerar durante unas 4 horas.

Cubrir la carne con un film plástico y con la base de una olla aplastarlos para que queden muy planos. Condimentar y luego calentar el aceite en una sartén.
Dorar la carne por ambos lados y servir de inmediato 2 escalopines por persona con el relish fresco encima.



HPIM2383


El fin de semana recién pasado y la semana que comienza tenemos en Suiza una especie de veranito de San Juan, los últimos dias tibios y llenos de sol. Con esta receta me despido del verano y va dedicada especialmente a los que están recibiendo la primavera, allá en el hemisfério sur.
 En Guete a todos!

85 comentarios:

  1. Hola Kako, que bonita receta, me gusta tantos colores.. Ademas que el contraste de la fruta con el cerdo debe estar muy bueno.. Disfruta de ese ultuimo fin de semana de calorcito

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Kako que receta tan sencilla, y con un aspecto estupendo, me gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Kako, me ha encantado la combinacion de ingredientes y lo facil q es de hacer....me la llevo...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón, es una receta fácil de elaborar y con un resultado francamente apetecible. Me gustan los platos asi de coloridos, entran por los ojos en cuanto los ves de lo llamativos que son. Y si con el chile que le has agregado, ese acompañamiento adquiere un toquecito picante, para mi gusto mejor que mejor.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho esta receta,me la guardo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. si que me imagino ese contraste de la carne, con las verduras y el melón todo en crudo y simplemente marinado, que debe ser diferente a cuando lo presentas todo cocinado

    Disfrutemos de estos últimos coletazos del verano por estas latitudes, que ya no queda nada

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Tiene que ser una combinación deliciosa. Al cerdo la fruta le va muy bien, pero ese toquecito de chile es lo que más me ha gustado.
    Muy rico.
    Un besito-

    ResponderEliminar
  8. Bonita receta para despedir el verano.
    Disfruta de los días de sol, que luego se les hace de menos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. no habia oido nunca ese nombre,pero seguro que me encanta.el aspecto es fantastico

    ResponderEliminar
  10. Con esos ingredientes y esas fotos,tiene que ser todo un placer tomar este plato.
    Bss.

    ResponderEliminar
  11. Hola Kako:
    Lo más usual es combinar el melón con jamón, aunque el melón da un juego delicioso convinandolo con otros productos.
    Su convinacion se ve apetitosa, y el toque de chile hará que los distintos sabores se contrasten y se aprecien más.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que rico Kako!! el agrodolce es lo mio! pecado que en casa no todos opinan o mismo ...
    beso

    ResponderEliminar
  13. Kako buongiorno uno spettacolo di sapori e colori questa tua ricetta , brava un bacio ciao

    ResponderEliminar
  14. Qué colores más bonitos en esta receta y qué mezcla de sabores estupendos! me ha encantado :) besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantó esta receta, ese acompañamiento de melón debe quedar perfecto, me lo guardo. Gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta Kako!
    sería como un chutney, no?
    disfruta mucho de estos días de veranito ;)
    un beso!

    ResponderEliminar
  17. Una receta la mar de buena! No hay más que ver cual ha sido el resultado. Está que se sale!

    besos,

    ResponderEliminar
  18. UNa receta la mar de atractiva,se aprecia muy apetecible,que colorido!
    Me la quedo,una receta fantástica a tener en cuenta,por su contenido calórico a la para de nutritivo....haz muchas recetas así Kako!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Relish, ya he aprendido algo nuevo. Me encanta el melón de Cavaillon y lo utilizo mucho en ensaladas. Tomo nota de los ingredientes de tu receta pues combinan perfectamente con el cerdo. Es una manera original,y vistosa de acompañar esta carne.Disfruta e los días que te quedan de veranito, yo ahora estoy en Andalucía y la verdad es que tenemos aún mucho calor. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Un 10 Kako.
    Que deliciosa receta y la foto está que se sale,es muy original la combinación,me llevo tu receta me ha fascinado,un besito y feliz día.

    ResponderEliminar
  21. Una muy buena combinación. Comiendo carne pero en plan sano y rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Me encantó la receta, no había oído nunca lo de relish, ya se algo mas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Algo más que aprendo "el relish", además es sencillo y más sano imposible, Kako cuántas cosas nos enseñas.
    Disfrutar del veranito, por aquí ese veranito dura hasta noviembre, que tenemos el San Martín, bueno con permiso de las lluvias y la gota fría que siempre toca unos días.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Que palto más completo y además con cerdo que es de las pocas carnes que como, me llevo todo anotadito, un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Hola Kako, disfruta de estos últimos días de sol...la receta me gusta mucho por la combinación de sabores...la probaré y así también comemos cerdo de otra forma...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  26. Que rico tu plato me lo guardo en mi recetario
    Disfrutas de los últimos rallos de sol que el invierno de ustedes es duro
    besos

    ResponderEliminar
  27. Una de las primeras recetas qu publique , era un relish de tomates y morron rojo , ademas era cocido y se guarda en frascos.
    Que cocincidencia , estaba por publicar una receta de chutney de melon en estos dias , la tengo desde el fin del verano pasado.
    Como esta receta es par nosotros , los qu vivimos al sur , la copio ya!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Atractiva 100% y con esa mezcla de dulce, salado, picante... tiene que estar deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Solo ver las fotos se me hace la boca agua!. nunca hice relish, pero llegas a tiempo para inspirarme.
    Muchos besos y disfruta de tu veranillo, aqui llueve!

    ResponderEliminar
  30. Kako, esta receta además de curiosa es muy vistosa con esos colores apetece darle bocado
    besos

    ResponderEliminar
  31. me encantan las combinaciones de carne y fruta y este relish de melon me parece muy afortunado ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Fantástico, ese bocado de la carne calentita con melón tierno y fresco es sublime. Lo mejor de todo es su sencillez.

    Bicos

    ResponderEliminar
  33. Kako, sencillamente deliciosa receta, solo he probado con manzana naranja y limon, pero con melon nunca con carnes, delicioso, me encanta!es la combinacion perfecta segura!un besito

    ResponderEliminar
  34. Una receta genial , te ha quedado estupendo y esos colores. Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Buenísimo plato!! Estoy segura de que gusta tanto al paladar como a la vista. Fantástico.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  36. Kako esto se ve delicioso!!! Hoy es un día primaveral !! besos!!! gloria

    ResponderEliminar
  37. Fantastica receta,si esta tan buena como la vista que tiene...sobran las palabras.Las fotos son preciosas,que color!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  38. Muy rico!! con esos bordes doraditos, una verdadera delicia como siempre querida Kako!! Te mando un gran abrazo desde la primavera de Argentina.

    ResponderEliminar
  39. Qué colorido y apetecible Kako.
    Es una receta que llena la vista, desde luego que si está tan rica como pinta, es un éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Que creativa eres en la cocina, los colores estupendo y en sabor me imagino que esta delicioso.

    Muy buena receta :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. ¡qué rico, Kako! Veo que se está yendo el calor y te estás animando más a encender el horno! :)
    Por acá hoy estamos recibiendo a la primavera, así que seguro haré alguna de esas recetitas livianas que posteaste hace un tiempo. ¡Saludos desde el otro lado del charco!

    ResponderEliminar
  42. Fantástica receta! Me voy a quedar con ella,porque aquí todo el año es verano y recetas así se agradecen mucho...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  43. Me encanta!!!!!! Soy muy aficionada a los chutneys y relish, pero así como he hecho mucha variedad de chutneys, nunca he preparado un relish. Y mezclado con carne de cerdo... es lo ideal!!!!!
    Conoces esta pagina?
    http://www.hawksheadrelish.com/shop/2/index.htm
    Yo pediría uno de cada... pero mientras tanto es mejor hacerlos en casa, no? Tu receta va a caer pronto....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  44. Nunca he probado un relish y después de ver este plato me están dando unas ganas...debe ser una mezcla deliciosa...
    Un besico.

    ResponderEliminar
  45. Que colores más bonitos, esto se ve de lujo.

    De buena gana me comía un par de bocados de esto ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  46. las fotos son impresionantes y el sabor no puede ser menos.
    Muxus

    ResponderEliminar
  47. Hola Kako, un platillo excelente, el relish muy original, un acompañamiento asi de sano y rico viene muy bien con esos escalopines.
    Por aca hoy le estamos dando la bienvenida a la primavera, espero disfrutes tu veranito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Otra de tus fantásticas combinaciones. Siempre es un buen momento para incluir frutas u hortalizas en las comidas y a la carne de cerdo le van bien ambas. Con melón no la había visto, pero me la imagino. Estos ingredientes los tengo aqui, así que será fácil hacerla, el ciboulette le da el toque no? Saludos.

    ResponderEliminar
  49. Me gusta mucho esa guarnición para la carne: es sana, y diferente.
    Aquí sigue haciendo calorcete todavía...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  50. No sabíamos qué era el relish y ya lo hemos aprendido, no sabíamos que se pudiera conseguir un plato de carne tan colorista y ya vemos que se puede, y no sabíamos que una cosa tan sencilla y ligera pudiera estar tan rica. Esto último no lo podemos afirmar aún, pero estamos seguros de ello.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  51. Yo tampoco sabía que era el relish, Gracias¡¡¡ Un plato con mucha categoría, me encanta el melón y la combinación fruta- verdura-carne que nos has hecho¡¡¡ Besos, Teresa

    ResponderEliminar
  52. Veo que me he perdido un montón de cosas buenas Kako, pero me alegro de estar de nuevo en tu cocina. He tomado buena nota de la receta, porque tienen que estar exquisitos estos escalopines. Ahora los melones están en su sazón de modo que no tardaré en preparar la receta, porque se ve facil y exquisita.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  53. Esta es una receta con colores bien vistosos!
    No sabía què era el relish, así que gracias por enseñárnoslo. Ahora ya podré prepararlo en casa. La fruta es muy sana y no falta nunca en nuestra dieta diaria.
    Besos

    ResponderEliminar
  54. Cuanto estoy aprendiendo esta receta no tenía ni idea de ella pero te aseguro que no se me olvidará con ese colorido y esa mezcla de sabores.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Aprendí qué es el relish, no sabía que asi se llamaba :)
    Muy interesante propuesta lenda..
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  56. Expectacular Kako!!
    Estoy deseando ver la siguiente receta como siempre!!Hum!!!!!!

    ResponderEliminar
  57. Kako que buena esta receta, me han dado ganas de comer y todo.
    Casi nunca compro cerdo a filetes.
    Pero que bueno esta, a ver si lo hago.

    ResponderEliminar
  58. Desde Argentina, al sur del hemisferio sur, gracias por la dedicatoria!
    Se ve tan lindo tu plato! Ese colorido que muestran unas fotos espectaculares, como siempre. Me imagino el aroma y el gusto y ya quiero saborearlo!
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Que rica combinación de sabores, me encanto.

    ResponderEliminar
  60. kako: muy rica receta diferente y original, siempre me sorprendes con tus recetas....felicidades

    ResponderEliminar
  61. kako: muy rica receta diferente y original, siempre me sorprendes con tus recetas....felicidades

    ResponderEliminar
  62. Aunque apenas tomo cerdo, esta receta me ha encantado! Qué buena!
    Besos!

    ResponderEliminar
  63. me encanta la combinación de sabores, el toque de las frutas a las carnes me parece delicioso, pero en casa de 2 sólo me gusta a mi así que lo tengo mal para cocinarlo...
    bs!

    ResponderEliminar
  64. Esta se viene conmigo, con tu permiso.

    Muas!

    ResponderEliminar
  65. Un'idea originale, da provare. Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  66. maravilla de sencillez y sabor . Hay que probar esto.Besos Kako!

    ResponderEliminar
  67. Este es un plato atractivo y maravilloso

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  68. Un plato realmente atractivo. Apetece sólo con verlo. Hoy he aprendido algo nuevo que tendré que poner en práctica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  69. Me gusta la combinación de la fruta con la carne, creo que le da un toque especial.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  70. Kako cariñote, está bien, muy bien.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  71. Que receta mas original , con la mezcla de frutas y verduras , se ve deliciosa
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  72. Me encanta la mezcla de sabores y encima con pocas calorías....me gusta más.
    Te ha quedado con una pintan deliciosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  73. Kako, esta receta se ve muy buena. Te confieso que no como casi cerdo pero esta recetita se ve de lo mejor. Me la anoto..
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  74. Con lo bien que le queda la fruta dulce a la carne de cerdo ya me puedo imaginar lo riquísimo que tiene que estar esto. El colorido es una pasada.

    ResponderEliminar
  75. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  76. Creo que ya esta todo dicho, colorida con contrastes, refrescante, sencilla, espectacular. Ahora solo queda probarla y te garantizo que así será. Un abrazo

    ResponderEliminar
  77. La fotografía es muy bonita y el plato muy rico.

    Besos desde el Atlántico Kako.

    ResponderEliminar
  78. que manjar¡¡¡¡¡¡ el cerdo con el melón tiene que ser uan combinación perfect.
    besos guapisimaa

    ResponderEliminar
  79. un parfait mélange de saveurs qui doit relevé le goût du plat, j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  80. Rapida y deliciosa, que rica receta Kako, gracias por compartirla debe tener un sabor buenisimo, saludos.

    ResponderEliminar
  81. Este es el tipico plato que entra directamente por los ojos y que hay que hacer, sí o sí.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  82. Kako, me parece una receta deliciosa, de verdad ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  83. Espectacular Kako! qué receta más estupenda!! y con el melón qué ricura. Estas fotos dicen todo.
    besitos guapa

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.