Hoy es 18 de Septiembre, una fecha en la que Chile celebra sus fiestas patrias y cómo lo hace? con sendos asados, costillares a la parrilla, fierritos llenos de carne, salchicha y chorizos y yo, cómo celebro?, con un clásico de toda la vida; el pan, presente en todas las casas chilenas, de ricos y pobres, de manteles largos y tambien de plástico, aquel que nunca falla a la hora de tomar la once, un desayuno o un simple picoteo previo al asado.
La marraqueta, como comúnmente se le conoce, se vende en todas las panaderias chilenas, es una delicia comprarlo caliente, recién horneado y trozarlo por la mitad, apreciar su textura y comerlo durante el regreso a casa, cuantas veces lo habremos hecho?.
Ingredientes para dos marraquetas:
60 grs de masa madre activa (elaborada a partir de harina blanca) o este prefermento
75 grs de harina blanca
50 grs de agua tibia
1 gr de levadura fresca
1 gr de sal
Disolver la levadura en el agua, unir la harina con la sal y mezclar todo, debe reposar unas 12 horas.
300 grs de harina de trigo blanca
180 grs de agua tibia
6 grs de levadura fresca
6 grs de sal
Disolver la levadura en 50 grs de agua, el resto de agua se añade a la masa madre, integrar bien.
Colocar en una fuente la harina y agregar la levadura disuelta más la masa madre con el agua, batir por unos 4 minutos y entonces añadirle la sal, seguir batiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes de la fuente, si está muy húmeda agregar más harina, añadiéndola poco a poco, para evitar que la masa nos quede seca.
Dejar reposar por 60 a 70 minutos, cubriendo con un paño de cocina y en un lugar cálido. Pasado los primeros 30 minutos desgacificar y volver a cubrir continuando con el proceso de levado.
Dividir la masa en 8 bolas y formar pequeños batards de igual tamaño, colocarlos agrupados de a 4 sobre una placa de horno con papel encerado y así obtener 2 marraquetas, dejar levar por 20 minutos más.
Precalentar el horno con aire a 180°C, con una borcheta marcar el centro de cada marraqueta para lograr su clásica forma como se muestra aquí, pincelar la superficie con aceite de oliva y hornear por 25 minutos. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada del blog 1x umrühren bitte.
Continuando con nuestras tradiciones, el pebre chileno hace su aparición, presente en todas nuestras comidas, anticuchos, empanadas, asados, cazuelas, sopaipillas o simplemente con pan representa para nosotros un masala con denominación de origen, preparado siempre a base de cebolla, tomate, ají verde y cilantro, desprende aromas que sólo un chileno podría reconocer.
Ingredientes para un rico pebre:
2 tomates grandes
1 ají verde como estos
1 atado de cilantro fresco
1 cebolla picada en cuadritos
Jugo de limón
Sal y aceite de oliva
Picar la cebolla fina y dejarla macerando con 1 cucharadita de azúcar y 1 de sal, para que bote lo fuerte. Lavar en abundante agua y reservar.
Picar los tomates, ají verde y cilantro, unir a la cebolla, añadir sal, aceite y jugo de limón. Personalmente me gusta preparárlo con antelación, de esa manera los tomates sueltan todo su jugo y los sabores de acrecientan.
Me encanta servirlo en la clásicas pailas de greda y distribuir a cada comensal su porción. Disfrutar de una empanada de pino con un poquito de pebre o mojar un trozo de marraqueta en el jugo de este masala es para mí una total delicia.
Espero que estén todos disfrutando de este fin de semana patrio, que el cielo se vuelva azul y puedan verse los volantines zigzageando en diferentes direcciones, que el aroma del humo y de los asados inunden todos los rincones y que en cada mesa se chambree una deliciosa copa de vino tinto.
Viva Chile!
Este pan tiene que estar delicioso, al menos en la foto tiene pinta de "comemé con lo que sea..." me ha encantado, feliz día para los chilenos. Bss
ResponderEliminarFelicidades a todos los chilenos! Espero que disfrutéis vosotros mucho de esta festividad, y qué mejor manera para hacerlo que saboreando productos típicos tradicionales junto a la familia y los amigos :)
ResponderEliminarUn pan con aspecto delicioso, debe tener una miga muy rica para mojar en ese masala!
Un abrazo
Qué rico parece todo! el pan tan blanquito parece que puedo olerlo desde aquí y ese pebre (cuya existencia era totalmente desconocida para mí) me encanta.. gracias de nuevo por enseñarnos estas cosas :) besos
ResponderEliminarLevanto mi copa por Chile y de paso me llevo panecillo con ese relleno para festejarlo.
ResponderEliminarUn beso y feliz día preciosa
Qué rico pan! y con ese pebre, mmmmm, parece realmente delicioso!!
ResponderEliminarFelicidades por las fiestas de querida patria!
un beso y feliz fin de semana,
Qué pan tan bonito! Felicidades a los chilenos!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado el pan, seguro esta muy bueno.
Que disfrutes de las fiestes!
Hasta pronto.
Holaaaa, qué maravilla Kako! yo estoy amasando hoy mi primer pan a mano, porque todos sabemos que con la panificadora es muy fácil, pero como me quedará este? tan bueno como el tuyo? ya me gustaría, tiene un aspecto increíble! espero que lo pases muy bien hoy, la fiesta de tu tierra!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues felicidades a todos los chilenos!!, eso de primero eh.
ResponderEliminarY de segundo, menudo pan más bueno y sabroso ha preparado, dan ganas de comese esa miga tan esponjosa. Una verdadera maravilla, y acompañado de ese prebe que le has preparado, todo un placer poder comerselo.
besines
Unos panes bonitos con un relleno sabroso. Como siempre unas fotos de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades a todos los chilenos, felicidades a ti por llevarnos hasta alli con el sabor de tan delicioso pan.
ResponderEliminarBesicos.
MMMMMMM kako ese pan es mi favorito recién horneado y con pebre "pucha" que es bueno
ResponderEliminarEsa receta me la llevare la de la marraqueta
Kako no te preocupes me di cuenta que te comiste un alfajor con chancaca
jiji Gracias por tu comentario
Salud y que estés disfrutando una hermosa celebración de fiestas patrias
beso
No te voy a mentir, no conozco apenas nada de la cocina chilena, las poquitas cosas de las que me hablaba una compañera de curro. Pero jo, qué pancito! qué miga!!!! se ve tan tan esponjoso...
ResponderEliminarFelicidades a todos los chilenos, desde A Coruña.
Besos.
El pan se ve espectacular! las fotos lo dicen todo, felicidades por estas fiestas!
ResponderEliminarUn besazo wapi!
VIVA!!!!
ResponderEliminarCOMO TE HAN QUEDADO ESAS MARRAQUETAS, ESTAN AUTENTICAS
AHORA MISMO ME PONGO CON ELLAS QUE TENGO MASA MADRE EN LA NEVERA.
BESOS
TERE
Y VIVA CHILE!!!!
POR LOS 200 AÑOS DE INDEPENDENCIA
Espero que en Chile celebransen el día, porlo menos como tú.
ResponderEliminarMenuda receta te has marcado.
Gracias por pasar por mi cocina.
Me quedo por aquí.
Besos.
Felicidades por este día tara todos los chilenos y fantástico tu homenaje para este día con esta Marraqueta
ResponderEliminarFelicidades
Espectaculares esos panecillos, Kako, ¡qué miga!
ResponderEliminarB*
Estos panecillos me los apunto, creo que no voy a tardar mucho en probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Se ve riquísimo. Que pases un feliz día de fiesta.
ResponderEliminarBesos
felicidades a los chilenos y a ti por tu pan, este pan es muy parecido a lo que a qui en Cataluña llamamos yunguet, se ve estupendo un saludo
ResponderEliminarQue maravilla q nos enseñes estas cosas tan rica...felicidades a todos los chilenos!
ResponderEliminarUn abrazo,
Kako, en primer lugar, felicitar a todos los chilenos por sus fiestas patrias.
ResponderEliminarEn segundo lugar... me ha encantado esa marraqueta!. No al conocía!!. Parece muy tierna en el interior, no???
Ummmmm... me encanta. Y el masala... rico, rico!
Un besoteeeeeeeee
pues muy felicies fiestas y mandame un pancito de esos...que me das envidia!que rico!
ResponderEliminarFelicidades lenda por tu país.
ResponderEliminarQue rico el pan, una pregunta, el prefermento lo haces la noche anterior o en el momento?
besos
Gaby
Una vera pienezza di gusto ...wow !!
ResponderEliminarHola Kako¡
ResponderEliminarAl ver este rico pan me han dado ganas de ponerme manos a la obra...y eso que llevo un tiempo sin hacer.Y que rica esa ensaladita...aqui donde yo vivo se hace muy parecida y se le llama"pipirrana"¿que nombre tan gracioso,verdad?
Besos ¡¡¡¡¡¡
Felicidaes en este dia patrio...! a vos y a todos los hermanos chilenos.
ResponderEliminarMe gusta ver como conservan las tradiciones en tu pais.
En Argentina tenemos algo parecido al prebe, que se llama salsa criolla , solo que no lleva cilantro y morron en vez de aji verde , se lo usa como acompañamiento de los asados.
Ya que no prepare ningun menu especial el dia de nuestro bicentenario , voy a probar este prebe chileno cuando nos juntemos a pasar un rato con amigos y picar algo.
Un besote enorme
spettacolare questo pane!!!!!!!complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarUn delicioso plato y pan para un día de Fiesta!
ResponderEliminarBesos!
Deliciosas las recetas que nos presentas...felicidades a toooooodos/as los chilenos/as.
ResponderEliminarun abrazo muy fuerte
Feliz 18 Kako, para ti y todos los chilenos. Mira, no me atrevo con el pan, pero viendo estas marraquetas, creo que este ño tendría que decidireme y ponerme en ello. Me gusta el nombre de masala para esta ensalada Yo la hago iggual pero sin limón, y eso que es mi aliño preferido para las ensaladas. Acabo de llegar a Andalucia y aquí hace muchísimo calor, ya se que comeremos mañana. ¿Adivinas? pues... masala, jaa, ja. Gracias y repito espero que pases un día muy feliz, aunque añorando tu patria. Un bbeso
ResponderEliminarAsaditosssssss ... hummmm que ricor Kako cuanta añoranza de sabores cuando uno esta lejos de casa...
ResponderEliminartu pebre se parece mucho a nuestra salsa criolla ...
y ese pannnnn...
besos
me han encantado tus marraquetas chilenas. gracias por compartirlas.
ResponderEliminarbs!
Muchas felicidades para todos los chilenos!
ResponderEliminarTanto el pan como el pebre son de lo más apetecibles, y acompañando a un buen asado y buena compañía, la mejor celebración.
Un besico.
Me ha encantad este pan chileno que no conocía. Es genial, celebrar con este pan el día de tu país
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Muchísimas felicidades a todos los chilenos en el día de su fiesta Patria!!En nuestros países,con nuestra gastronomía tan rica y tan añorada cuando estámos lejos,es doble festejo degustar nuestros platos en familia.
ResponderEliminarAquí,aunque estémos lejos,no es menos emotivo al contrario,y que mejor que hacer nuestras recetas,que nos transportan y evocan aquellos sabores y encuentros familiares.
Increíble ese pan con esa masala.
Un besote compañera y que aunque estés lejos que tengas un´felíz día!
Felicidades a todos los chilenos!Las recetas son fantasticas,la marraqueta me ha encantado,no la conocia,gracias por compartirla....la probare.
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Que buenas Kako, ese masala debe estar bien bueno, creo q a mi me encantaría así con el cilantro, uhmm que buena mezcla.
ResponderEliminarEspero q aunq en la lejanía pasaras un muy buen día.
bss
Gaby
ResponderEliminarSi tienes masa madre blanca lo haces con eso. Si no tienes, entonces la noche anterior preparas ese prefermento.
Espero que lo pruebes, queda muy rico.
Gracias amigos por los cariñosos saludos, ha sido un gusto compartir dos recetas bien chilenas.
Buen fin de semana!
Un menú chileno 100% para una celebración tan especial, felicidades para todos los chilenos y sobre todo para los que como tú estáis lejos de casa y os acordáis tanto en días así.
ResponderEliminarUn besito
me quedo con las dos recetas, me parece ideal rellenar el pan ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Kako, me encanta esta marraqueta, tiene un aspecto excelente..y este picadillo de verdura, excelente!!Que disfrutes del día.
ResponderEliminarNúria
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, nononononononnononono! lo que es esa miga! me mueeeeero! ¿me invitás a vivir en tu casita? prometo quedarme en un ricón como un potus y sobrevivir con apenas algunos bocaditos de lo que cocines a diario! ;o)
ResponderEliminarKako que rico te ha quedado todo, la marraqueta es mi pan favorito es tan livianito y como dices tú no hay nada mejor cuando esta calentito. Acá feliz celebrando.
ResponderEliminarCariños
Felicidades a todos los Chilenos. Me encanta su cultura, sobre todo me encanta Marcela Serrano, creo que mi escritora favorita.
ResponderEliminarTengo que hacer tu pan, esta marraqueta luce suculenta. Ya me imagino comiendo tu pan y leyendo a Marcela!
Pues yo me sumo con gusto a las celebraciones y a todas sus mesas!
ResponderEliminarCuàntas cosas ricas, Kako!
Feliz bicentenario a ti y a todos los chilenos! Me gustàs mucho en estos post, donde haces te brota pr los poros tu identidad chilena, y nos haces apreciar y conocer de la mejor manera vuestra cocina. Que Viva Chile!! Y a ti un beso. Sil
Tiene una pinta genial ese panecillo, sabes de sobra que ante el pan...se me van los ojos, buen fin de semana, un besote
ResponderEliminarViva Chile y sus marraquetas!, que nombre y que aspecto tán maravillosos.
ResponderEliminarMe las apunto ....aunque estas serán sin "maquinita"
Besos bonita!
Felicidades a todos los chilenos por este día!
ResponderEliminarEse pan es una auténtica maravilla, se ve tan tierno y con tanta miga para mojar en la salsita sin parar.
Bicos
Deseo que la celebración aunque fuera de tu país halla sido entrañable, desde luego que viendo como te ha quedado el pan se que disfrutarias mucho.
ResponderEliminarSaludos
il est magnifique ce pain bien réussi avec une mie bien légère et très aérée comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Que rico panecito y con ese relleno debe de ser delicioso, muchisimas felicidades a todos los chilenos, un abrazo con cariño Kako.
ResponderEliminarEstupendas recetas tradicionales.El pebre se ve rico. Las marraquetas se parecen mucho al típico pan de agua de este país.
ResponderEliminarUn saludo
Este pan recien hecho debe estar buenisimo, se ve muy suave y el pebre me gusta, fresco y lijero, ademas muy sano..
ResponderEliminarFelicidades por esas fiestas patria!!
Delicioso este menú chileno. El pan se ve de lujo.
ResponderEliminarQue tengas unas felices fiestas del bicentenario de Chile, aunque sea lejos de casa.
Besotes.
Felices fiestas del bicentenario! Nosotros ya lo pasamos y fue relamente interesante. Me gusta que a la distancia vos también hayas festejado. Tu ensalada es muy similar a nuestra salsa criolla , a mi papá le encanta!
ResponderEliminarCariños
Hola guapa, me ha encantado la marraqueta, tomo nota de tu receta para probar este estilo de pan chileno! las fotografías hablan por si mismas: unos platos delicioso! feliz semana
ResponderEliminarMenudo ágape te has marcado para la celebración. Verás, el pan me parece fantástico (se ve tan jugosito), pero eso que llamas pebre me parece sensacional. Un diez.
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta tiene ese pan, es muy apetecible la forma que le has dado, y ese pebre fantástico, aromático y ligero, por aquí podría parecerse a una pipirrana, pero sin pepino y quizás más aromática claro.
ResponderEliminarFelicidades en el día de todos los chilenos.
Un saludo.
¡Que buena combinación! Al principio me costó un poco cogerle el truco al cilantro, me resultaba un poco fuerte. Pero ahora me encanta y lo utilizo muchísimo. Creo que me puedo imaginar el olor...
ResponderEliminarHola, que tal? Me presento, me llamo J. y llevo poco en esto de la globosfera, aunque confieso que te sigo hace tiempo. Estoy aprendiendo un poco de aquí y de allá. La verdad es que, que receta mas apetecible! Esa "marraqueta" me la apunto para hacerla proximamente. Ya te diré que tal sale... Un saludo y sigue sorprendiendonos.
ResponderEliminarQueridisima amiga, ese masala es casi igual a la piriñaca de aquí en Cádiz y nos encanta... pero el pan es una maravilla con cualquier cosa tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarBesitos cariño
como echo de menos el pan de chile! eso de entrar a media hora de la tarde en la panaderia, y llenar la bolsa del cajon de madera (aun es asi?) de pan, las maraquetas, las hallullitas, y derechito "pa'la once"
ResponderEliminarMe dio hambre solo de leer tu entrada! que delicia!
besos,
Que delicia de pan...
ResponderEliminary cuantas emociones encierra esta receta para ti,
Un abrazo.
Me ha entrado por los ojos este pan , ya sabes que estoy lanzada con los pans y este lo tengo que probar hacer ya que se ve con una miga asi blandito tipo bollo , con tu permiso me llevo la receta para hacerla
ResponderEliminarMil besossssss
Que buena pinta que tiene ese pan!!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda lo pruebo!!
Besoss
Delicioso desde luego, y tan apetecible. Paso por aquí a verte y a agradecerte tus visitas. Yo ando un poco agobiada, porque mañana empiezo a trabajar (vuelvo a ser profe, después de 7 años cuidando de mis peques). Así que estoy bastante nerviosa y muy, muy ocupada. Espero en unos días tener el control sobre las cosas y poder pasarme más despacio.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Llego tarde para desearte que pasaras un feliz día de celebración. Espero que lo pasarais realmente bien, dentro de lo que significa estar fuera de tu pais. El pan tiene una pinta estupenda sobre todo lo jugoso que parece por dentro.
ResponderEliminarMe encanta encontrar recetas de otro lugares, y poder de este modo conocer otras historias.
Un beso
Hola Kako!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me hace mucho bien leeros.
Ese pan tiene una pinta deliciosa, como bien dices, cuando se compra para empezar a picar y llegar a casa sin nada.
besos
El pan se vé super esponjoso y vuestra masala también se vé fantástica. Me encanta cuando encuentro recetas así sencillas pero deliciosas.
ResponderEliminarAh! con retraso espero hayais pasado una buena fiesta.
Muas!
Una receta sensacional para una gran celebración. Ha sido ver las fotos y enloquecer por probar uno. De momento me conformo con un mordisco virtual pero solo de momento. Tengo que probarlos como sea.
ResponderEliminarBesos.
Espero que hayan disfrutado el fin de semana y aprovechado para celebrar el bicentenario. :)
ResponderEliminarMuy bonitas estas marraquetas, ya va siendo hora que pruebe de hornear unas yo... gracia por la receta.
Un beso grande,
Marcela
Quelle fraîcheur et tendreté!! Tes photos sont Ravissantes:))xxx
ResponderEliminarKako!
ResponderEliminarMe encanta esta marraqueta, a ver si me animo a probar...
Felicidades aunque con un poco de retraso.
Besotes!
mmmmm pero que rico!!! me encanta la marraqueta!!! a propòsito te vi en la revista no me acuerdo si Paula o Ya por el curso! felicidades!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Kako, pues sí que viva Chile! Además la fiesta tiene que ser en grande por el bicentenario.
ResponderEliminarYo pasé el 18 en parque Sarmiento aca en Buenos Aires, tengo muchos amigos chilenos y la pasé por allá entre asados, pebre, mucho pan, empanadas con pino, hasta vendian porotos con rienda y chorrillanas!
Muy buena entrada, tengo curiosidad por probar la marraqueta.
Un abrazo.
Que introduccion mas bonita! Las marraquetas se ven tremendamente ricas y el pebre ni hablar! :) ya desde hace un buen tiempo que quiero hacerlas, asi que voy a aprovechar el fin de semana que viene y me pongo manos a la obra!
ResponderEliminarGracias por la receta, Besos,Aldy :)
Que gran introducción a la receta, me encanta saber un poco más de la historia de los platos y en este caso de vuestro pan.
ResponderEliminarJa, ja, el pebre será el Trampó Mallorquín en mi tierra: cebolla, tomate y pimiento verde bien troceados con un poco de sal y aceite de oliva.
Unas fotos magníficas y gran receta, gracias¡¡¡ un fuerte abrazo, Teresa
Amigos, gracias a todos por los comentarios y bienvenidos a los que están aquí por primera vez.
ResponderEliminarPity
Desgraciadamente en Chile cada día hay menos panaderías y esas cosas hermosas como el cajón de madera se van perdiendo, una vez más gracias a la invasión de las grandes superficies, pero siempre es mas top comprar en los supermercados cuicos que en las panaderias o almacenes, una pena.
Abrazos para todos!
Kako!!! no había podido venir a ver tu marraqueta, me hacía guiños, han sido difíciles y un poco agitados (mis papas estan aquí) se ve maravillosa, apenas pueda la haré, hoy tengo que hacer pan (nos quedamos sin) pero vi que se debe dejar reposra 12 horas, será para otro día, pero dejame decirte que me fascinó!!! Los días aquí bonitos aunque en la tarde/noche sigue haciendo frío. Besoos amiga!!
ResponderEliminarSe me olvidó decirte que lo bueno que aquí en Calera de Tango y San Bernardo existen esas panaderías antiguas con el típico mueble de madera, el pan es muy bueno en San Bernardo! besoosss gloria
ResponderEliminarBuenísima!! Es la versión chilena de la panzanella italiana. Qué pan...Es una locura!!
ResponderEliminarUn besito!!!
Espero hacer marraquetas en el campo cuando llegue a Chile. Si lo logro haré fotos y te las mandaré jajaa!!
ResponderEliminarNo soy buena cocinera, pero esto tienta a cualquiera!!!
Claudia, espero que las prepares.
ResponderEliminarLa idea nace de la nostálgia, seguramente en eso me podrás entender, cuando estás fuera se necesitan cosas propias de tu tierra.
Si las preparas espero que me cuentes.
Un abrazo.
Te quedaron increíbles las marraquetas, yo las prefiero a cualquier otro pan comercial, son incomparables y me hechas en casa mejor todavía. Veré de hacerlas, aunque me embrollo un poco con lo de la masa madre, pero hay que intentarlo. Besitos
ResponderEliminarKAKO! PRIMERO TENGO Q FELCITARTE POR LA TEXTURA DEL PAN BATIDO,COMO YO LO CONOSCO,SE VE ESTUPENDA,Y SEGUNDO.....LA CALIDAD FOTOGRAFICA DEL PAN.POR SIERTO EL PEBRE SE VE MUY RICO TAMBIEN.TIENES MERQUEN????ESE AJI ARAUCANO AHUMADO Q LE DA UN TOQUE RIQUISIMO A TODO.FELICIDADES,INTENTAREMOS HACERLO.
ResponderEliminarUN 18 DE SEP EN GIJON-ASTURIAS.ESPAÑA JUNTO A MUCHOS CHILENOS.ACOMPAÑADOS DEL RICO VINITO CON MELON Y CON DURAZNO.EMPANADAS DE PINO,ASADITO DE ENTRAÑAS,CHORIPAN Y POR SUPUESTO EL PEBRE (LO HAGO CON AJI JB,AJI MARROQUI Y MERQUEN,Q LE DA EL TOQUE)ADEMAS DE LAS RICAS EMPANADAS DE MARISCO HECHAS POR PRIMERA VEZ CON:: MACHAS-RABAS DE CALAMAR-ALMEJAS Y PULPO.LA MEZCLA DE SABORES ES IMPRESIONANTE Y RIQUISIMA,SE LAS RECOMIENDO.
ResponderEliminarKriss
ResponderEliminarTengo merkén y lo uso bastante, me encanta. El ají JB no lo veo desde que estuve en Chile, aquí hay cero productos chilenos, pero en España creo que pueden acceder más facilmente.
El pan es delicioso y me quedó casi igual al que comemos en Chile, muchos recuerdos en un solo plato.
Gracias por tu comentario, besos.
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