Si ustedes se pensaron que esta temporada yo no había hecho nada para incrementar nuestra despensa, se equivocan. Aparte de las conservas saladas que hice y publiqué y que ya se consumieron, pues si, ahora aprovecho la invitación de Sara para concursar y enseñar mis tesoros de este año; mis aceites de oliva aromatizados.
Estan hechos a partir de aceite de oliva extra virgen, por lo tanto la calidad y los aromas son irreprochables, sin defectos e ideales para elaborar un aceite aromatizado de calidad y darle un regalo a nuestro paladar.
Prepararlos es muy sencillo, basta con escoger hierbas frescas y sin daños, botellitas esterilizadas y paciencia para esperar a consumirlos. Deberán permanecer en reposo durante a lo menos 1 mes y siempre en un sitio oscuro.
Aceite al Eneldo
10 granos de pimienta negra
5 granos de enebro
12 ramitas de eneldo fresco
750 ml de aceite de oliva extra
Lavar bien las ramas de eneldo y tener la precaución de introducirlas en la botella bien secas. Luego añadir los demás ingredientes y cubrir con el aceite de oliva extra. Reposar en un sitio oscuro por mínimo dos meses.
Maridación: Pescados.
Aceite a la Menta
1 rama generosa de menta orgánica
Aceite de oliva extra virgen
Picar la menta, previamente lavada y secada, colocarla en el fondo de la botella y luego cubrir con el aceite. Guardar en un sitio oscuro por mínimo un mes.
Receta preparada a partir del blog Agrodolce.
Maridaje: Carnes de cordero.
Aceite al Ají
10 vainas de ají rojo picante, seco
4 ramitas de tomillo fresco
3 ramitas de orégano seco
10 granos de pimienta negra
750 ml de aceite de oliva extra virgen
Es importante poner a secar los chiles con anterioridad, luego añadirlos a la botella junto a las otras hierbas. Incorporar los granos de pimienta y tapar con el aceite de oliva y llevar a un sitio oscuro por mínimo dos meses.
Maridaje: Pizzas.
Aceite a la Albahaca
3 ramas de albahaca frondosa
500 ml de aceite de oliva extra virgen
Lavar y secar cuidadosamente la albahaca, introducirla dentro de la botella y luego llenar con el aceite de oliva. Hay quienes colocan dos dientes de ajo, pero me parece que mata un poco el aroma fantástico de la albahaca. Llevar a un sitio oscuro por mínimo 1 mes.
Maridaje: Ensaladas verdes.
Es importante conseguir un aceite de oliva virgen extra para obtener un producto de máxima calidad, así como intentar que las hierbas sean de orígen orgánico.
Que los disfruten!
Receta ganadora!!!!
Gracias a los patrocinadores y a Sara, estoy felíz con el premio!
Receta ganadora!!!!
Gracias a los patrocinadores y a Sara, estoy felíz con el premio!
Todo un lujo el contar con esa gran variedad de aceites tan llenos de sabor. Si ya se ven bonitos de por sí me imagino el saborazo que tienen que aportar. Me anoto la idea que es buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Como dice Silvia es un lujazo tener unos aceites aromaticos en la cocina y la de posibilidades que le puedes dar y como quedan y relazan un comida , mis felicitaciones
ResponderEliminarMil besossssss
Ciao che meraviglia..li provo tutti ♥♥♥ grazie
ResponderEliminarme estas alcanzando Kako!!! jajjaj , sabes que me ecantan y cada vez que los utilizo me acuerdo de vos!! (casi a diario)
ResponderEliminarbesotes
SOberbias fotografías!!!Un imprescindible es mi cocina,yo también los tengo,y son un auténtico lujo con una materia prima excelente como nuestro aceite.
ResponderEliminarBesos
Esto me encanta! Creo que voy a preparar alguno. Necesito buscar unas lindas botellitas como las tuyas :)
ResponderEliminarBellísima entrada.
un beso,
que sencillo es poder tener en casa aceite aromatizados caseros, y que poco lo hacemos.
ResponderEliminarEspero que con esta entrada tuya, lo solucionemos y nos pongamos con ellos
Un abrazo
Hola Kako! Me encantan los aceites aromatizados, pero jamás me he atrevido a hacerlos. Gracias a tus explicaciones, me voy a atrever! Me imagino que pedazo de ensaladas! Un saludo y ya te contaré que tal mis aceites. ;)
ResponderEliminarKako, tremenda entrada.
ResponderEliminarMe apasiona el aceite. Encima las fotos son divinas, y tus letritas acompañan genial.
Siempre tengo de albahaca, pero no me he lanzado con el de eneldo... te contaré.
Besis.
no me extraña que sean tus tesoros...que toque le tienen que dar...
ResponderEliminarExcelente explicación, he oido hablar mucho sobre los aceites aromatizados, pero nunca me había atrevido.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta, porque después del helado, me atrevo con casi todo.
Gracias.
Besos.
Me encantan Kako, en casa yo también me preparo alguno y son verdaderamente extraordinarios. Aromatizan y dan sabor a multitud de platos, haciéndolos aún más ricos si cabe.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta aromatizar los aceites! es una idea genial, me los apunto todos! Mil Besos
ResponderEliminar¡Que artículo e imagenes más hermosas! Me gustan mucho los aceites aromatizados, pero una vez hice uno con hierbas frescas y al tiempo les salió moho, ¿es normal? ¿hay que hacer algo especifico para evitarlo?
ResponderEliminarGracias Kako!
Espe, Ingrid y Olga bienvenidas a mi cocina, espero que mire y tomen lo que necesiten y vuelvan, las espero!
ResponderEliminarOlga, sobre tu consulta, a mi tambien me sucecidó una vez, pero lo atribuyo a que el frasco lo dejé en la cocina y no lo llevé a la bodega que es oscura, eso es super importante, ademas hay que tener especial cuidado de que las hierbas no tengan nada de humedad y el frasco este esterilizado pero completamente seco. Habiendo humedad el moho comenzará a salir, los aceites que aqui he puesto tienen algunos mas de un año y se conservan en excelentes condicionses. Sigue estos trucos y verás que te va muy bien.
Besos.
Que bonita tus botellas y esos aceites se ven super ricos, yo hago el de picante, me encanta sobre todo con las pizzas..
ResponderEliminarque aceites mas chulis ...me llevo alguno. Gracia por compartir tus tesoros wapaaa!!
ResponderEliminarBexinos
Qué lujo de aceites! Yo tengo siempre uno con guindilla y ajo, pero me apetecen mucho los demás, en cuanto haga un poco de sitio en la despensa los preparo...por ahora no me cabe una botella más!
ResponderEliminarUn besico.
a ver si me pongo y te mando un email,con mas recetas de aceites, tengo unas muy interesantes en un libro de cocina inglesa, espero que no te importe que te las mande en ingles!me han encantado!un besito
ResponderEliminarKakop, me llevo tus recetas, me parecen geniales y super practicas!
ResponderEliminarQue aceites tan estupendos y se les ve tan bonitos que hasta decoran
ResponderEliminarbesos
Que bueno que tengas todo esto en la despensa. Seguramente que las comidas te salen con ese toque extra que las ubica en otra categoría. Me diste la idea, voy a ver si preparo alguno.
ResponderEliminarMe encantan tus boetellitas.
Cariños
Kako, por mi el concurso ya puede parar....yo te nombro ganadora!!!
ResponderEliminar...ay, no, q yo quiero preparar mi receta....
Un beso,
Qué lujo contar con esos sabores.
ResponderEliminarSi ya d epor si, la apariencia es estupenda el sabor ya debe ser increible.
besitos
Esto es lo que yo llamo los imprescindibles en la buena cocina . Preciosas fotografías !!!
ResponderEliminarQue bueno el aceite y aromatizado mucho mejor, todos deben estar buenísimos pero especialmente el de menta me parece que me encantaría. Tomo nota, fácil y práctico. Besos
ResponderEliminarKako, que lindas fotos, me encantan! El aceite de oliva nunca falta en mi cocina. Te cuento que he preparado mi aceite aromatizado con romero.. y es como dices no hay nada mejor que prepararlo casero.
ResponderEliminarUn abrazo
Jeannette
Kako ,no paras de sorprenderme con tus post...con lo que me gusta hacer preparaciones para guardaren la despenza.
ResponderEliminarYaaa estoy probando , eso si...hare solo uno con aceite de oliva , los demas probare con el de girasol , asi no tengo que vender una vaca para comprarlo.:) :) :D
Besos amiga
Kako, son una belleza!!!!!!!!!!!!. yo hago muy a menudo en especial de guindilla, pues somos muy "picantones". Tengo una receta para no esperar tanto para consumirlo...si quieres te la paso un día.
ResponderEliminarBesos muy gorditos!
Ayyyyyyyyyy, Kako... Ni te imaginas que yo tenía pensado hacer más o menos lo mismo para el concurso de Sara, pero, claro, ahora ya no...
ResponderEliminarYo suelo tener 2 ó 3 aceites aromatizados en casa, aparte de los que utilizo para cocinar, para las enslaadas, etc. Es que un chorrito de un aceite aromatizado sobre una rebanada de pan con un ajo restregado... ay, madre, qué delicia!.
Y sabes otra cosa...?. Que me has dejado muertita con esas preciosas fotos. Oro líquido parece... qué maravillosas fotografías.
Un besote y suerte en el concurso, que lo mereces.
Qué delicia Kako! con esto las ensaladas se crecen, vaya si se crecen!
ResponderEliminarYo preparo también aceite y vinagres aromatizados en casa, y la verdad es que con lo sencillito que es de hacer, se obtienen buenísimos resultados.
Besos.
Bueno, bueno, esto es una maravilla Kako, me he quedado tonta cuando he visto este post, que maravilla, me ha encantado todo, las fotografias son la leche de bonitas, en fin, sin palabras nena.
ResponderEliminarHacia finales de mes publicaré un post con los mios, digo...mis tesoros...jajajaja
Me encantan tus aceites y los frascos¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que pasada de aceite y de foto.
ResponderEliminarUn dia intente poner la albahaca en un bote llena de aceite suiguiendo la rece de Dolors Blog de Cuina, y me quedó bien, pero al dia siguiente se puso lleno de moho,asi que no tengo buena mano, algo hago mal...
Lo intentaré de nuevo siguiendo tus pasos.
Besos
Fantasticos Kako!!No me extraña que sean tu tesoro,esto es oro puro....las fotos son bellisimas.
ResponderEliminarBesets.
A mi también me gusta tener aceites aromatizados en casa, el último para uso exclusivo de mi marido, con guindilla cayena, uffff... jajaja, yo no pudeo ni probarlo.
ResponderEliminarLas fotos maravillosas, como siempre.
besinos
Valla recetas!!! Que lindos los potes. El aceite de menta es nuevo para mi. Me imagino como sabe de rico y diferente.
ResponderEliminarUn saludo :)
Son maravillosos! Y decis muy bien que hay que usar aceite de oliva extravirgen de muy buena calidad y saber almacenarlo. A mi me gusta mucho uno aromatizado con naranja ideal para condimentar ensaladas o guarniciones. Ni te digo uno que encuentras en Umbria, region productora de grandes aceites, aromatizado con las trufas del lugar... una delicia! Excelente post y bellisimas las fotos! Un besito. Sil
ResponderEliminarla verdad es que tiene que ser una delicia contar con tal variedad de aceites para aromatizar ensaladas o las comidas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Un buen complemento para aliñar, sin duda. Gracias por publicarlo Kako, tomo nota de todas las "Formulas" Saludos!!
ResponderEliminarQue ricos aceites preparaste. Nunca he probado el de menta, que buena idea, lo voy a probar. cariños
ResponderEliminarMi desayuno son tostadas con aceite de oliva, siempre tengo aceite de hierbas en mi despensa, pero siempre hago el mismo , que algún día pondré en el blog. Muy interesantes tus preparaciones, el de menta lo brobaré. ¿Pones la menta fresca o seca?,no me ha quedado claro. Gracias. Un beso
ResponderEliminarLas fotos de 10.
Kako que maravilla de aceites, me encantan, ya he tomado nota de todos y te prometo que los pondre en practica, soy una enamorada de todas estas cosas.
ResponderEliminarUn besito wapisima!
Preciosa entrada. Yo sólo tengo uno preparado con ajo, orégano y pimiento de la Vera.
ResponderEliminarMe anoto tus sugerencias.
Besotes.
Que fácil y que buena idea, estupendas para preparar unos platos con un toque especial.
ResponderEliminarBesotes
Que lujo!!! soy una enamorada del aceite de oliva extra virgen, simplemente una rebanada de pan casera y un poco de aceite...y es un manjar de dioses.
ResponderEliminarEn casa siempre tengo uno con ajos, pero los que has presentado me han gustado mucho, el de menta ha de ser realmente delicioso, el de albahaca fresco, el de ají me lo paso porque no puedo comer muy picante y el de eneldo otro para probar.
Las fotos Kako muy buenas.
un besote
Me apunto la receta del de chiles, en una buena pizza casera va a quedar genial!
ResponderEliminardeliciosas ideas , infaltables en una buena mesa. gracias por estas propuestas:) besitos
ResponderEliminarKako en mi despensa no faltan nunca aceites al romero y al tomillo, para las carnes son ideales.
ResponderEliminarTe copio estos ya que me parecen buenisimos y ya sabes que la copia de tu despensa esta en la mia.
Besos guapa.
¡qué hermosas fotos, Kako! Aún recuerdo esa charla de fb donde decías que tus fotos no eran buenas... ¡estaaaaaas looooooooca! Si estas fotos las sacás con una pocket no me quiero imaginar qué fotos sacarías con una profesional. El juego de las botellas con sus distintos colores es estupendo.
ResponderEliminarUna pena que los blogs no vengan con olores porque siento que me estoy perdiendo un perfume increíble que sale de tu cocina...
¡Saludos desde Buenos Aires! :o)
Pilar
ResponderEliminarLas hierbas, incluida la menta, son todas frescas, cuando digo secarlas bien me refiero a luego de lavárlas, deben entrar a la botella con 0% de humedad, eso es muy importante.
Espero haberte ayudado.
Invito a todas las personas que preparan estos aceites que nos hagan conocer vuestras recetas, con seguridad conocemos más trucos y más ideas para preparar otros sabores.
Besos a todos!
Abrir tu despensa debe ser como encontrar un tesoro. No hay más que ver las fotos y su colorido! Esto sí son esmeraldas y rubíes y no lo que encontraban los piratas!
ResponderEliminarUn beso, guapa
Fantástica idea !! ya me imagino lo ricas que serán tus ensaladas con esos aceites
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Los aceites saborizados son una exelente ayuda de cocina, para ensaladas o para cocinar son lo mejor.
ResponderEliminarFelicitaciones, además me encanytaron tus botellas!!!!
Son maravillosos estos aceites, yo también tengo mi despensa bien provista y desde luego son un lujo para el paladar.
ResponderEliminarLas botellas son preciosas
Hola Kako
ResponderEliminarGracias por enseñar tus tesoros, yo me los voy a robar y guardar en mi carpeta de recetas pendientes, en cuanto tenga unas botellas tan bonitas como las que tienes tu, utilizo algun tezoro.
Un besito.
Un tesoro auténtico estos aceites. Me gusta mucho la variedad, los consejos para utilizarlos y la preciosa presentación.
ResponderEliminarGracias por compartir...
"tus tesooooros"
***Tu eres uno de "nuestros tesoooooros".
***Besikos!
Me encantan Kako, las fotos, los aceites, como lo cuentas, todo. Como bien dice Fe-i*ká, tú si que eres un tesoro.
ResponderEliminarUn beso grande grande.
Nos encantan a nosotros también, que bonitas fotos y cuantas posibilidades tienen. El de albahaca es que combina con todo!!!. Deberíamos hacerlos nosotros también. Un saludo.
ResponderEliminarVaya!! cuantas variedades.
ResponderEliminarYo también tengo una por publicar q me pareció de lo más original, pero q todavía no he usado :)
bss
Como siempre, me impresionas.
ResponderEliminarEn casa no suele faltar aceite de albahaca, pero tal variedad me abruma.
besos
Menudo lujo de aceites¡ ainss el de menta y el de albahaca quien tuviera ahora un poquito ... Besos, Teresa
ResponderEliminarHija mia en tu despensa no tienes un tesoro, tienes Oro liquido, el elixir de la eterna juventud, como se dice por aquí, guardalo como oro en paño, besitos.
ResponderEliminarQue belleza de botellas, me encanta la idea, quedan ideales para regalar.
ResponderEliminarUn beso amiga y perdona que no te visite mucho, estoy haciendo de modista y me lleva mucho tiempo, en cuanto termine con mis trabajos ya me dedico a mis amigas de los blog en cuerpo y alma, un beso guapa
Qué bueno tener estos aceites guardados ahí en tu despensa para tu s ensaladas y tus ricas comidas.
ResponderEliminarEs realmente un tesoro.
Un abrazo.
no me extrana que sean tus tesoros, me encantan todos pero el de aji es mi debilidad y no solo con pizza, con la pasta es una delicia, besitos!
ResponderEliminarMañana mismo me preparo el de albahaca que ya se está terminando, será también mi tesoro.
ResponderEliminarSaludos
y que lo digas que son verdaderos tesoros que no todo el mundo tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hola kako que ricas aceites nena, ummm dan gusto tener este arsenal de aceites... para aromatizar tus platos... fuchiquitos
ResponderEliminarBuenisimas todas Kako,con esa base de aceite de oliva,exito seguro.
ResponderEliminarBss.
Fantásticas recetas Kako y una maravilla de imágenes,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Maravillosa entrada,esta de tus tesoros! Gracias a tí ya serán nuestros,porque pienso probar más de una...
ResponderEliminarBesitos,
Para variar tarde... ''los últimos seremos los primeros''..
ResponderEliminarRealmente una joya estos aceites, una maravilla para cocinar y aderezar ensaladas. Me gustan mucho los colores de la foto.
besitos
Gaby
Oh que envidia, ne encanta el aceite de oliva, del Perú llega uno con aroma y sabor a olivas (aceitunas)por estos lados antofagasta chile es muy caro un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarTe felicito te quedaron fabulosos.
cariños
Me encanta la entrada que has echo para el concuros, elegante sencilla y mut, muy práctica, me apunto tooooooodas. Un placer para los sentidos.
ResponderEliminarbesos
Hola guapa me ha encantado tu entrada porque nos has dado unas ideas fantásticas de cómo sacar partido a los aceites y darles un toque especial. Muchas gracias, besitos y feliz finde....
ResponderEliminarMe encanta aromatizar aceites... mira que tengo varios pero siempre descubro más... las fotos te han quedado chulísimas...
ResponderEliminarbss
Hola Kako menudo lujo contar con esta gran variedad de aceites .... que seguro cada uno con su toque debe ser delicioso ..... con tu permiso me llevo las recetas ... que me ha gustado muchísimo ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarTengo en mi casa el mejor aceite del mundo, el de mi tierra Jaén y aún no he probado hacer esto... Es para matarme, ahora que con tu ayuda lo soluciono ya! Muy bueno tu post y también muy explicativo!
ResponderEliminarbesitos guapa
TIENE QUE HACER MUY RICO ESOS ACEITES
ResponderEliminarAQUÍ EN MENDOZA HAY MUCHOS ACEITES DE OLIVA CREO QUE SERIA BUEN IDEA HACER ESTE TIPO ACEITES AROMATIZADO
BESOS
Con este surtidos de aceites de oliva, se me ocurre una cata, eso si, con una buena barra de pan si es casero mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué fotos mas requetebonitas por favor.
ResponderEliminarY disponer luego de esos aceites maravillos todo un lujazo.
Buen fin de semana preciosa.
Las fotos estan fabulosas.
ResponderEliminarExcelente post ♥
Kako,
ResponderEliminarEstos aceites se ven preciosos y seguro estan super ricos en las ensaladas, que buena idea para usar las hierbas antes que el invierno las mate.
ils sont superbes ces huiles aromatiques et joliment présentés
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
se ven preciosos, que lindos colores... me fascinaron
ResponderEliminarun abrazote
edith
Visitar tu blog no tiene desperdicio!!! Me voy feliz con nuevas y buenas recetas y luego de haberme deleitado la vista con excelentes fotos.
ResponderEliminarBuen fin de semana y besos!
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe has "picado": tengo menta y albahaca, así que creo que pronto me pondré manos a la obra.
Besotes.
Kako, maravilloso como siempre.
ResponderEliminarTe voy a copiar algunas jejeje.Muak!
Menuda variedad!!! Tengo que animarme yo a hacer alguno en casa!!!bss
ResponderEliminarTomo nota!!!! Muy interesante esta entrada. Probaré alguno.
ResponderEliminarQué pobre me quedo a tu lado en cuestión de aceites Kako!! Vaya imaginación la tuya y bien de variedad tienes en tu cocina. Yo sólo tengo mi aceite de oliva con 4 dientes de ajo en su interior y la verdad que cuando están aromatizadas el toque que da a las comidas es distinto. Ya tomé nota de alguna que quiero probar.
ResponderEliminarBesos,
Que Super!! ...Siempre me preguntaba como los hacían, pero wow...un mes... seguro ha de valer la espera!! :D
ResponderEliminarKako, Que Belleza! las fotos preciosas y la variedad de estos aceites fantastica. Te cuento que yo soy una fanatica de los aceites aromatizados. Espectacular las recetas!!! Aqui se viene el verano asi que ya me estoy imaginando aderezar las ensaladas con estos aceites. Mmmm que rico!
ResponderEliminarAbrazos desde New Zealand, Aldy :)
voy a buscar las botellitas y los haré todos! :)
ResponderEliminarun beso
Alicia de Amiloquemegustaescocinar
Irresistibles:) mi experiencia fué muy positiva asi que seguro que pruebo alguno mas.
ResponderEliminarLas fotos muy buenas y mira que es dificil que posen bien jaja
Bss sorianos
No se con cual quedarme asi que ¡Los quiero todos!
ResponderEliminarBesitos :)
Me vuelven loca los aceites aromatizados, tengo algunos en la despensa, me divierte jugar con el aceite, como no bebo alcohol, el aceite y el agua son mis pasiones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Irene, espero gustosa ese mail. Besos!
ResponderEliminarZulma, puedes tambien hacer botellas pequeñas, con el tiempo los sabores se intensifican y sólo necesitas poca cantidad. Besos.
Juana, todas las ideas son bienvenidas, espero esa receta!
Margot, es fundamental el usar las hierbas sin nada de humedad, ahí pudo estar el fallo. Intenta nuevamente!
Ana, una cata?, me parece la idea más acertada y no se me había ocurrido, gracias!
Raquel, gracias por tu visita. Verdaderamente me costó mucho poder hacer una toma que me gustara, es bastante difícil fotografiar estas botellitas.
Amigos todos, les agradezco a cada uno el comentario, sobre todo porque me pareció tan difícil lograr una buena foto y les agradezco los halagos. Espero que se animen a preparar alguno de estos aceites, como muchas han dicho son un elixir, oro puro y un resultado maravilloso.
Besos y buena semana a todos!
En casa también los hacemos. Los resultados son extraordinarios...
ResponderEliminar¡MUAC!
Yo también los hago Kako, de ajo, de albahca, de orégano y de romero.
ResponderEliminarSon estupendos para dar sabor a nuestras comidas.
Un abrazo.
No sólo son lindos, sino que además deben condimentar la comida de una forma extraordinaria. Me imagino los ricos aromas de tus aceites, un manjar!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Me gusta tener siempre en mi despensa unos cuantos aceites aromatizados. El de menta no lo he probado y como tengo una menta plantada que se esta desbordando ya sé donde la invertiré.
ResponderEliminarSaludos!
No habia visto esta entrada tuya hasta ahora, y es de 10. Me llevo estos aceites a mi cocina. Bss.
ResponderEliminarEnhorabuena acabo de leer que ha sido la receta ganadora me alegro mucho.
ResponderEliminarPreparé una botellita con albahaca y la tengo macerando.
Un abrazo
Ep!!!
ResponderEliminarFelicidades campeona :).
La verdad es que lo merece, estaba cantado que serias tu B).
Besillos....
Gracias!, estoy felíz de haber resultado ganadora, además verdaderamente no me lo esperaba!
ResponderEliminarUn abrazo para todos y me alegro que de algunos estén preparando los aceites, no se arrepentirán!
Tantos tesoros juntos en una misma receta: los aceites y esas preciosas fotos. De verdad, espectaculares.
ResponderEliminarYo también tengo mis "tesoros" durmiendo en un lugar oscuro y seco. Esperando a Navidad para repartirlos.
Mi enhorabuena porque a pesar de que todas las recetas presentadas al concurso son de primera categoría, nada más representativo y sencillo para cumplir con el requisito principal del concurso que lo que has preparado.
Un abrazo.
Hola!
ResponderEliminarMe llamó la atención el nombre de tu blog y pensé, tiene que ser de una suiza... No, pero casi! ;) Me encantó tu blog, felicidades.
Yo soy española pero nací y viví en Suiza 23 años. Ahora vivo en Bruselas!
Hace poco empecé un blog de repostería (con influencias suizas!). Si te apetece hacerme una visita, serás más que bienvenida! http://pastelite.blogspot.com
Un beso grande!
María
Gracias por tu comentario María, te voy a visitar inmediatamente!
ResponderEliminarBesos.