El relish es un acompañamiento preparado a base de frutas y/o verduras picadas, cocidas o crudas y en cantidad abundante. Su propósito es realzar el sabor de las carnes y si van crudas otorgan un toque muy fresco.
Esta es una receta sumamente sencilla de preparar, muy atractiva, llena de colores y aromas y aunque no lo crean contiene sólo 211 calorías por porción.
Para dos personas:
1/2 melón Cavaillon (de color naranja)
1 chili rojo
1 manojo de ciboulette o cebollino fino
1 cucharada jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
4 escalopines de cerdo (140grs c/u)
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
Picar el melón en cuadritos, retirar las semillas del chili y picarlo finamente, hacer lo mismo con el cebollino. Mezclar todo en una fuente y añadirle el jugo de limón, sal y pimienta. Macerar durante unas 4 horas.
Cubrir la carne con un film plástico y con la base de una olla aplastarlos para que queden muy planos. Condimentar y luego calentar el aceite en una sartén.
Dorar la carne por ambos lados y servir de inmediato 2 escalopines por persona con el relish fresco encima.
El fin de semana recién pasado y la semana que comienza tenemos en Suiza una especie de veranito de San Juan, los últimos dias tibios y llenos de sol. Con esta receta me despido del verano y va dedicada especialmente a los que están recibiendo la primavera, allá en el hemisfério sur.
En Guete a todos!
Hola Kako, que bonita receta, me gusta tantos colores.. Ademas que el contraste de la fruta con el cerdo debe estar muy bueno.. Disfruta de ese ultuimo fin de semana de calorcito
ResponderEliminarUn beso
Kako que receta tan sencilla, y con un aspecto estupendo, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Kako, me ha encantado la combinacion de ingredientes y lo facil q es de hacer....me la llevo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Tienes razón, es una receta fácil de elaborar y con un resultado francamente apetecible. Me gustan los platos asi de coloridos, entran por los ojos en cuanto los ves de lo llamativos que son. Y si con el chile que le has agregado, ese acompañamiento adquiere un toquecito picante, para mi gusto mejor que mejor.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho esta receta,me la guardo.
ResponderEliminarUn besazo
si que me imagino ese contraste de la carne, con las verduras y el melón todo en crudo y simplemente marinado, que debe ser diferente a cuando lo presentas todo cocinado
ResponderEliminarDisfrutemos de estos últimos coletazos del verano por estas latitudes, que ya no queda nada
Un saludo
Tiene que ser una combinación deliciosa. Al cerdo la fruta le va muy bien, pero ese toquecito de chile es lo que más me ha gustado.
ResponderEliminarMuy rico.
Un besito-
Bonita receta para despedir el verano.
ResponderEliminarDisfruta de los días de sol, que luego se les hace de menos.
Besos.
no habia oido nunca ese nombre,pero seguro que me encanta.el aspecto es fantastico
ResponderEliminarCon esos ingredientes y esas fotos,tiene que ser todo un placer tomar este plato.
ResponderEliminarBss.
Hola Kako:
ResponderEliminarLo más usual es combinar el melón con jamón, aunque el melón da un juego delicioso convinandolo con otros productos.
Su convinacion se ve apetitosa, y el toque de chile hará que los distintos sabores se contrasten y se aprecien más.
Saludos
Que rico Kako!! el agrodolce es lo mio! pecado que en casa no todos opinan o mismo ...
ResponderEliminarbeso
Kako buongiorno uno spettacolo di sapori e colori questa tua ricetta , brava un bacio ciao
ResponderEliminarQué colores más bonitos en esta receta y qué mezcla de sabores estupendos! me ha encantado :) besos
ResponderEliminarMe encantó esta receta, ese acompañamiento de melón debe quedar perfecto, me lo guardo. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta Kako!
ResponderEliminarsería como un chutney, no?
disfruta mucho de estos días de veranito ;)
un beso!
Una receta la mar de buena! No hay más que ver cual ha sido el resultado. Está que se sale!
ResponderEliminarbesos,
UNa receta la mar de atractiva,se aprecia muy apetecible,que colorido!
ResponderEliminarMe la quedo,una receta fantástica a tener en cuenta,por su contenido calórico a la para de nutritivo....haz muchas recetas así Kako!!
Un besote
Relish, ya he aprendido algo nuevo. Me encanta el melón de Cavaillon y lo utilizo mucho en ensaladas. Tomo nota de los ingredientes de tu receta pues combinan perfectamente con el cerdo. Es una manera original,y vistosa de acompañar esta carne.Disfruta e los días que te quedan de veranito, yo ahora estoy en Andalucía y la verdad es que tenemos aún mucho calor. Un beso
ResponderEliminarUn 10 Kako.
ResponderEliminarQue deliciosa receta y la foto está que se sale,es muy original la combinación,me llevo tu receta me ha fascinado,un besito y feliz día.
Una muy buena combinación. Comiendo carne pero en plan sano y rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantó la receta, no había oído nunca lo de relish, ya se algo mas.
ResponderEliminarUn beso
Algo más que aprendo "el relish", además es sencillo y más sano imposible, Kako cuántas cosas nos enseñas.
ResponderEliminarDisfrutar del veranito, por aquí ese veranito dura hasta noviembre, que tenemos el San Martín, bueno con permiso de las lluvias y la gota fría que siempre toca unos días.
Un besito
Que palto más completo y además con cerdo que es de las pocas carnes que como, me llevo todo anotadito, un besazo.
ResponderEliminarHola Kako, disfruta de estos últimos días de sol...la receta me gusta mucho por la combinación de sabores...la probaré y así también comemos cerdo de otra forma...
ResponderEliminarmuchos besos
Que rico tu plato me lo guardo en mi recetario
ResponderEliminarDisfrutas de los últimos rallos de sol que el invierno de ustedes es duro
besos
Una de las primeras recetas qu publique , era un relish de tomates y morron rojo , ademas era cocido y se guarda en frascos.
ResponderEliminarQue cocincidencia , estaba por publicar una receta de chutney de melon en estos dias , la tengo desde el fin del verano pasado.
Como esta receta es par nosotros , los qu vivimos al sur , la copio ya!!!
Besos
Atractiva 100% y con esa mezcla de dulce, salado, picante... tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que rica receta, un beso.
ResponderEliminarSolo ver las fotos se me hace la boca agua!. nunca hice relish, pero llegas a tiempo para inspirarme.
ResponderEliminarMuchos besos y disfruta de tu veranillo, aqui llueve!
Kako, esta receta además de curiosa es muy vistosa con esos colores apetece darle bocado
ResponderEliminarbesos
me encantan las combinaciones de carne y fruta y este relish de melon me parece muy afortunado ...
ResponderEliminarUn abrazo
Fantástico, ese bocado de la carne calentita con melón tierno y fresco es sublime. Lo mejor de todo es su sencillez.
ResponderEliminarBicos
Kako, sencillamente deliciosa receta, solo he probado con manzana naranja y limon, pero con melon nunca con carnes, delicioso, me encanta!es la combinacion perfecta segura!un besito
ResponderEliminarUna receta genial , te ha quedado estupendo y esos colores. Un saludo.
ResponderEliminarBuenísimo plato!! Estoy segura de que gusta tanto al paladar como a la vista. Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Kako esto se ve delicioso!!! Hoy es un día primaveral !! besos!!! gloria
ResponderEliminarFantastica receta,si esta tan buena como la vista que tiene...sobran las palabras.Las fotos son preciosas,que color!!!
ResponderEliminarBesets.
Muy rico!! con esos bordes doraditos, una verdadera delicia como siempre querida Kako!! Te mando un gran abrazo desde la primavera de Argentina.
ResponderEliminarQué colorido y apetecible Kako.
ResponderEliminarEs una receta que llena la vista, desde luego que si está tan rica como pinta, es un éxito.
Besos.
Que creativa eres en la cocina, los colores estupendo y en sabor me imagino que esta delicioso.
ResponderEliminarMuy buena receta :)
Un abrazo
¡qué rico, Kako! Veo que se está yendo el calor y te estás animando más a encender el horno! :)
ResponderEliminarPor acá hoy estamos recibiendo a la primavera, así que seguro haré alguna de esas recetitas livianas que posteaste hace un tiempo. ¡Saludos desde el otro lado del charco!
Fantástica receta! Me voy a quedar con ella,porque aquí todo el año es verano y recetas así se agradecen mucho...
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta!!!!!! Soy muy aficionada a los chutneys y relish, pero así como he hecho mucha variedad de chutneys, nunca he preparado un relish. Y mezclado con carne de cerdo... es lo ideal!!!!!
ResponderEliminarConoces esta pagina?
http://www.hawksheadrelish.com/shop/2/index.htm
Yo pediría uno de cada... pero mientras tanto es mejor hacerlos en casa, no? Tu receta va a caer pronto....
Un saludo, Begoña
Nunca he probado un relish y después de ver este plato me están dando unas ganas...debe ser una mezcla deliciosa...
ResponderEliminarUn besico.
Que colores más bonitos, esto se ve de lujo.
ResponderEliminarDe buena gana me comía un par de bocados de esto ahora mismo.
Saludos
las fotos son impresionantes y el sabor no puede ser menos.
ResponderEliminarMuxus
Hola Kako, un platillo excelente, el relish muy original, un acompañamiento asi de sano y rico viene muy bien con esos escalopines.
ResponderEliminarPor aca hoy le estamos dando la bienvenida a la primavera, espero disfrutes tu veranito.
Un abrazo.
Otra de tus fantásticas combinaciones. Siempre es un buen momento para incluir frutas u hortalizas en las comidas y a la carne de cerdo le van bien ambas. Con melón no la había visto, pero me la imagino. Estos ingredientes los tengo aqui, así que será fácil hacerla, el ciboulette le da el toque no? Saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa guarnición para la carne: es sana, y diferente.
ResponderEliminarAquí sigue haciendo calorcete todavía...
Besotes.
No sabíamos qué era el relish y ya lo hemos aprendido, no sabíamos que se pudiera conseguir un plato de carne tan colorista y ya vemos que se puede, y no sabíamos que una cosa tan sencilla y ligera pudiera estar tan rica. Esto último no lo podemos afirmar aún, pero estamos seguros de ello.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo tampoco sabía que era el relish, Gracias¡¡¡ Un plato con mucha categoría, me encanta el melón y la combinación fruta- verdura-carne que nos has hecho¡¡¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarVeo que me he perdido un montón de cosas buenas Kako, pero me alegro de estar de nuevo en tu cocina. He tomado buena nota de la receta, porque tienen que estar exquisitos estos escalopines. Ahora los melones están en su sazón de modo que no tardaré en preparar la receta, porque se ve facil y exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
Esta es una receta con colores bien vistosos!
ResponderEliminarNo sabía què era el relish, así que gracias por enseñárnoslo. Ahora ya podré prepararlo en casa. La fruta es muy sana y no falta nunca en nuestra dieta diaria.
Besos
que rico y que colorido
ResponderEliminar¡besos¡¡
Cuanto estoy aprendiendo esta receta no tenía ni idea de ella pero te aseguro que no se me olvidará con ese colorido y esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Aprendí qué es el relish, no sabía que asi se llamaba :)
ResponderEliminarMuy interesante propuesta lenda..
un besote
Gaby
Expectacular Kako!!
ResponderEliminarEstoy deseando ver la siguiente receta como siempre!!Hum!!!!!!
Kako que buena esta receta, me han dado ganas de comer y todo.
ResponderEliminarCasi nunca compro cerdo a filetes.
Pero que bueno esta, a ver si lo hago.
Desde Argentina, al sur del hemisferio sur, gracias por la dedicatoria!
ResponderEliminarSe ve tan lindo tu plato! Ese colorido que muestran unas fotos espectaculares, como siempre. Me imagino el aroma y el gusto y ya quiero saborearlo!
Besos
Que rica combinación de sabores, me encanto.
ResponderEliminarkako: muy rica receta diferente y original, siempre me sorprendes con tus recetas....felicidades
ResponderEliminarkako: muy rica receta diferente y original, siempre me sorprendes con tus recetas....felicidades
ResponderEliminarAunque apenas tomo cerdo, esta receta me ha encantado! Qué buena!
ResponderEliminarBesos!
me encanta la combinación de sabores, el toque de las frutas a las carnes me parece delicioso, pero en casa de 2 sólo me gusta a mi así que lo tengo mal para cocinarlo...
ResponderEliminarbs!
Esta se viene conmigo, con tu permiso.
ResponderEliminarMuas!
Un'idea originale, da provare. Ciao Daniela.
ResponderEliminarmaravilla de sencillez y sabor . Hay que probar esto.Besos Kako!
ResponderEliminarEste es un plato atractivo y maravilloso
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Un plato realmente atractivo. Apetece sólo con verlo. Hoy he aprendido algo nuevo que tendré que poner en práctica.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la combinación de la fruta con la carne, creo que le da un toque especial.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Kako cariñote, está bien, muy bien.
ResponderEliminarUn besote.
Que receta mas original , con la mezcla de frutas y verduras , se ve deliciosa
ResponderEliminarMil besossss
Me encanta la mezcla de sabores y encima con pocas calorías....me gusta más.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pintan deliciosa.
besitos
Kako, esta receta se ve muy buena. Te confieso que no como casi cerdo pero esta recetita se ve de lo mejor. Me la anoto..
ResponderEliminarBss
tita
Con lo bien que le queda la fruta dulce a la carne de cerdo ya me puedo imaginar lo riquísimo que tiene que estar esto. El colorido es una pasada.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCreo que ya esta todo dicho, colorida con contrastes, refrescante, sencilla, espectacular. Ahora solo queda probarla y te garantizo que así será. Un abrazo
ResponderEliminarLa fotografía es muy bonita y el plato muy rico.
ResponderEliminarBesos desde el Atlántico Kako.
que manjar¡¡¡¡¡¡ el cerdo con el melón tiene que ser uan combinación perfect.
ResponderEliminarbesos guapisimaa
un parfait mélange de saveurs qui doit relevé le goût du plat, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Rapida y deliciosa, que rica receta Kako, gracias por compartirla debe tener un sabor buenisimo, saludos.
ResponderEliminarEste es el tipico plato que entra directamente por los ojos y que hay que hacer, sí o sí.
ResponderEliminarun biquiño
Kako, me parece una receta deliciosa, de verdad ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Espectacular Kako! qué receta más estupenda!! y con el melón qué ricura. Estas fotos dicen todo.
ResponderEliminarbesitos guapa