Esta Rüeblichueche o torta de zanahorias es un tradional dulce de la zona Aargau que se destaca por sus deliciosos cultivos de zanahorias, las mas dulces y aromáticas de todo Suiza. Aunque luego del debate que nos dejara Carlos Dube, sobre cuanto influye el sabor de las zanahorias en un cake, si predomina o no, estaría en duda de si es tan fundamental la calidad de las zanahorias a utilizar. De todas formas es innegable que un pastel hecho con esta verdura nos aporta jugosidad, aromas y texturas que siempre nos parecen deliciosas.
En esta oportunidad lleva integrado otro ingrediente que lo hace aún mas aromático y jugoso; la manzana. Siento decirles que me he comprado un par de libros dedicados a esta fruta, por lo que mis próximas recetas podrían ser un poco reiterativas :-), espero no torturarlos demasiado.
Bizcocho:
6 huevos
1 taza de azúcar rubia
3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de manzana rallada
3 cucharaditas de canela en polvo
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos químicos
1 taza de almendras peladas y molidas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
(1 taza=250 grs)
(1 taza=250 grs)
Frosting:
200 grs de queso crema
2 cucharadas de azúcar glass
200 ml de crema para batir
Ralladura de media naranja
Bate los huevos con el azúcar, añade la mantequilla, sigue batiendo hasta incorporar todo muy bien. Agrega de manera envolvente la zanahoria, manzanas, canela, harina junto a los polvos , almendras y la sal.
Precalienta el horno a 180°C y vacia la mezcla en un molde de 22 cms de diámetro. Hornea por 1 hora.
Para el frosting debes batir el queso con el azúcar, añadir la crema batida y agregar la ralladura de naranja. Se tapa con este queso y se puede decorar con unas zanahorias enanas de mazapán.
Esta torta es muy aromática sobre todo por la canela, me encanta saborearla en meses fríos o de invierno. La puedes congelar en trozos sin ningún problema, pero sin la tapa de queso.
Sabían ustedes que la zanahoria fué la primera verdura utilizada para hacer cosas dulces?, esto aconteció por primera vez en el año 1903.
A disfrutar!
Sabían ustedes que la zanahoria fué la primera verdura utilizada para hacer cosas dulces?, esto aconteció por primera vez en el año 1903.
A disfrutar!
Ayyyyyy tu también!! jajaja, es que Carlos nos ha "revolucionado" on las zanahorias!!!..... que lindas las zanahorias de mazapán...
ResponderEliminarYo ayer me puse a hacer un carrot cake..... como fuera,,,,,,
Un beso muy fuerte
Bea
Te ha quedado un cake fantástico! es un básico que tengo que probar sin falta! las zanahorias monísimas! Mil besos
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante y de sabor me imagino que dleicioso.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Las zanahorias preciosas... y la tarta me imagino que de sabor estupenda. ;) Buena semana.
ResponderEliminar¡Pero que bueno! Me encanta la decoración, está graciosísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial con una pinta estupenda. Un saludito.
ResponderEliminarHola Kako¡
ResponderEliminarQue marabilla....esta tarta es una delicia,seguro,por sus ingredientes y ese frosting...Ah¡ y que bonitas las zanahorias¡
besos.
Mmmm, fantástico!!! Muy otoñal... con el toque de canela... Qué rico. Y me encanta el frosting de queso!!!
ResponderEliminarAdemás lo has decorado bien bonito, el pastel.
Que buena, a mi también me gustan muchísimo las zanahorias en los pasteles, dan una jugosidad increíble.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa esta torta.
Besitos
Tenia en mis planes probar esta torta y la de calabaza ... ya guarde tu receta Kako porque se ve buenisima.
ResponderEliminarBeso
a que la ultima porcion no la ves?normal,ha traspasado mi pantalla....jejej...vaya delicia..y que chula decorada..
ResponderEliminarDe lujo, te ha quedado estupendo y la decoración me encanta, nada le podía ir mejor, te felicito.
ResponderEliminarUn besote
Impresionante tu tarta. yo también las hago con su frosting de queso, pero me ha encantado el grosor de tu capa de queso, genial, quizás es lo que más me gusta, jaja, pese a ser más calórico...
ResponderEliminarQué rica, como se me está antojando hacer un bizcochete de zanahoria para casa, pronto...
Un beso
no sólo es preciosa, sino que además se ve deliciosa con ese frosting de queso.
ResponderEliminarbs!
las zanahorias son una pasada y el corte.... tan alto...con ese frossting....
ResponderEliminarMuas!
Que maravilla de tarta, tiene que estár impresionante y vaya bonita que te ha quedado...FELICIDADES!!!
ResponderEliminarbesos
Ay qué bien te quedó Kako! esta tarta es una de mis preferidas, y la manzana le tiene que dar un toque de sabor y aroma muy rico. En fin, que me tomaba yo ahora mismo un pedazito con una mini zanahoria tan mona de mazapán :) besos y feliz semana.
ResponderEliminarSi que despues de leer a Carlos, tod@s nos hemos planteado el como hacer una tarta con algo de sabor a zanahorias.
ResponderEliminarNo se si saldrá, pero yo me quedo con esta receta y con ese toque de manzana que lleva y espero ansiosa por mas recetas de ese libro que para nada nos torturarás
Un abrazo
Kako, te puedes creer q no he hecho nunca esta tarta y no será pq no la he visto circular por internet....la tuya es espectacular, me llevo tu receta a ver si la preparo pronto!
ResponderEliminarUn beso,
Tiene que estar buenisimo, además te ha quedado precioso,
ResponderEliminarMe encanta el frosting de queso (es que no soporto los de mantequilla), pero estos quedan genial y creo que le va muy bien a esta tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
un beso
Hola Kako a mi solo me torturas cuando veo tus tartas tan deliciosas y no puedo probarla al instante ...jejeje... Simplemente IMPRESIONATE ...un besito guapa
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarEs otro de los clasicos que tengo pendientes.... Tengo pendientes tantos... Bueno despacio y buena letra....,verdad??
Y me ha encantado la decoración.
Besos.
¡Como te ha quedado Kako! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
kako, qué monada!. Me encanta cómo quedan esas minizanahorias de azúcar sobre el pastel.
ResponderEliminarNo temas parecer reiterativa, cuando hay algún producto en la despensa, hay que gastarlo y si encima te has comprado un buen libro y hay que darle uso, pues nosotras aguantaremos estoicas... jejejejejeje.
Un besoteeeeeeee
Kako ME ENCANTO ESTA RECETA
ResponderEliminarAmiga es que quiero hacerla y para mi cumple que es pronto
Es rica no tiene tanta crema ni choco nada tradicional
las zanahorias de decoración me recuerdan las de mazapan de Valdivia que hacian para la pascua del conejo
besos me voy y te doy firmado que la hago jiji
Que ricoooo, me quedo a merendar, un beso.
ResponderEliminarKako: de reiterativa nada, a mi siempre me dejas con la boca abierta con tus recetas, siempre hay algo nuevo, como esta que además de zanahoria lleva manzana, aisssss qué otoñal!!!
ResponderEliminarUn besito
Kako, tú cualquier dia me matas de la impresión!.
ResponderEliminarQue maravilla, es que es precioso, y el corte para quitarle el sentido a una.
Besitos
Me gusta mucho que hayas combinado ambas frutas, seguramente que quedó con una humedad increíble.
ResponderEliminarAcepto la tortura con ganas, me encantan las preparaciones con frutas.
Con gusto me llevaría una porción. El contraste de colores entre el blanco y el naranja quedó fantástico.
Cariños
Es algo que no he probado, torta de zanahoria, pero al ver esta me están entrando unos antojos enormes. Se ve, y suena con esos ingredientes, espectacular, y a mi también me encanta el aroma de la canela.
ResponderEliminarun abrazo,
Kako,Cómo estás?. Te doy permiso para que nos sigas torturando,!!! madre mía!!!! que tortura más rica. Estas maravillas de zanahorias de mazapan las haz hecho tú???, si es así, dinos cómo.
ResponderEliminarOtra cosita, Qué tipo de manzanas??? a mí me da la impresión que reinetas, pero tú tienes la última palabra
Sigue así de Divina, eres grande, guapa,campeona. Mil Besos.
Te la copio Kako que llevo buscando una receta desde hace un montón de tiempo y mira tú que bien que tú publicas una buenísima y auténtica! Me muero por probarla!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rico se ve! a mi también me gusta mucho este pastelito. Las fotios están preciosas de un hermoso colorido.
ResponderEliminarUn abrazote
edith
La Brujita
Me está costando mucho resistirme a preparar esta tarta despues de lo que estoy viendo estos días: la de Carlos, la de Bea, ahora la tuya....
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso con esa crema de queso tan espesita y jugosa
Bicos
Que dificil!! menuda presentación!! te ha quedado increible, y seguramente deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que probar un pastel de zanahorias,ese esta impresionante
ResponderEliminarme encanta el acabado que le pusiste¡¡¡¡¡¡
Besos
Que bonita Kako!Esta chulisima con esas zanahorias....tomo nota,que tengo ganas de probar este frosting.
ResponderEliminarBesets.
Impresionante...simplemente deliciosa, yo también combino manzana, almendra y zanahoria y queda deliciosa, además te quedó preciosa con el frosting...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Kako, que preciosidad!!!!!, y seguro que con manzana está aún mejor.....Te doy permiso para "torturarme" con mas cositas de estas que adoro....yo lo haré con mi "maquinita" y en paz!
ResponderEliminarBesooooooooos!
Kako...la primera foto preciosa y la del corte...me he acercado-inconscientemente- a la pantalla...quería darle un mordisquito...ahora te reiras pero el otro día soñe (solo me acuerdo de esto) que no se que blog venía a mi casa a través de la pantalla y yo al de ella.....genial...
ResponderEliminarTe ha quedado muy alta y se ve muy muy jugosa y la capa de queso ha de ser deliciosa...buff que hambre me esta entrando...por mi puedes poner recetas de lo que quieras, creo que no hay ninguna que diga uyy esto no me gusta nada, me gustan tus ideas, gustos.....vamos que me llevo la receta...me gusta la idea de poder congelarla.
muuuuchos besos
Las fotos preciosas y me gustan las tartas con zanahoria, esta me la apunto para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Kako que entrada mas bonita. Tengo pendiente de publicar un carrot cake, pero lo de incluir las manzanas me ha encantado, la próxima vez que la haga, que puede ser este finde se la añado.
ResponderEliminarCoincido contigo en lo de la canela, apetece en invierno o en dias frio...solo con el olor ya entras en calor...
Un besazo
Increible, Kako.
ResponderEliminarDesde que lo he visto en FB tenía ganas de venir a verte.
Con tu permiso me apunto la receta.
Un besazo.
Kako ,jamas nos torturaras con tus recetas , espero las de manzanas una y otra vez.
ResponderEliminarTu kuchen a la Normardie es mi "caballito de batalla" a la hora de preparar un postre rico.
Besos
Menudo pastel más rico te ha quedado, no lo había escuchado nunca, pero es muy original y la decoración preciosa. besitos y gracias por la receta.
ResponderEliminaryo hago una receta muy similar aunque sin el frosting y la verdad es que es delícia pura. Me lo apunto para la próxima!
ResponderEliminarImpacientes estamos por todas esas recetas con manzana ;)
besos!
Se ven rico tu Rüeblichueche, es uno de mis preferidos. Preciosa decoración. Un día de esto comparto mi receta de este bizcocho. Me llevo mi pedazo.
ResponderEliminarUn saludo : D
Ya lo creo que es una torta para disfrutar!, te quedó súper linda decorada, pero los ingredientes, zanahoria, manzana y canela le darán sabor,humedad y textura extrordinarios.
ResponderEliminarUn beso y que tengas una linda semana
Me encantan las tartas de zanahorias!Y esta no es para menos!Que ricaaaa Kako!Me encanta en serio!Que jugositaaaaaa!
ResponderEliminarUn beso!
La mejor torta de zanahoria y frutos secos me la comí en Suiza años atrás, el recuerdo lo tengo intacto. Me encantó tu receta con manzana, se ve que el bizcocho es bien húmedo. Además te quedó tan lindo decorado, felicitaciones. Cariños
ResponderEliminar¡qué buena torta, Kako! No la he comido nunca, pero por la pinta que tiene y por los ingredientes supongo que debe ser deliciosa. Además parace muy fácil de hacer. Me imagino la combinación de sabores entre zanahorias y canela. Pregunta, las manzanas son rojas, ¿no?
ResponderEliminaruna torta genial!! y ese corte....de buena gana le hincaba yo el diente ahora...
ResponderEliminarBexinos wapa
Estas tarta de zanahoria son una delicia, y además decoradas así ya no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesitosss
Me encanta la época de los bizcochos especiados... y los tonos dorados de los árboles (aunque en España no hay sensación de cambio de estación... al menos en la flora). Me encanta tener una nueva receta de tarta de zanahoria para probar en los días en que las tardes se acortan :) Gracias por compartirla
ResponderEliminarFavolosa e squisista questa torta!
ResponderEliminarLe decorazione con le piccole carate mi piace moltissimo.
Buona settimana Daniela.
Hola. me ha encantado tu cake, yo hago uno parecido pero sin el frosting, me llevo la receta.
ResponderEliminarseguiremos en contacto.
besos
Hola, Kako!!!
ResponderEliminarTu tarta de nombre complicado de pronunciar :)) tiene un corte delicioso y una presentación genial.
No te cortes con la realización de tus libros de recetas con frutas, aquí tienes una fan a la espera.
un besito, linda
Kako, impresionante tarta, con ese frosting de queso, con la decoración tan bonita de zanahorias, y mamma mía... vaya corte!
ResponderEliminarAún no caté los cakes de zanahoria, pero les tengo tantas ganas, que no tardarán...
Un beso grande!
Hace tanto que no les preparo torta de zanahoria! que antojo!!. Y veo que este lleva tambien manzana, que delicia!
ResponderEliminarTe quedo precioso con ese decorado me encantaa..
besitos
Gaby
¿dices tortura? Me dejo torturar con este tipo de delicias siempre que lo consideres oportuno.
ResponderEliminar¡qué aspecto tan estupendo!
besos
¡espectacular!, me ha encantado, tomo nota.
ResponderEliminarBesotes
Que cosa mas bonita Kako, estas que te sales, lo veo precioso, las zanahorias se ven pa comerselas, un beso amiga guapa
ResponderEliminarMenudo cake nos has hecho ¡¡¡ pues a mi me encanta la manzana por lo que espero con muchas ganas las próximas recetas. Una presentación espectacular como la receta¡¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarQué maravilla, de tarta, de fotos, de explicación... de todo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola Kako
ResponderEliminarQue torta más rica has hecho.
Me gusta mucho como te han quedado las zanahorias.
Un besito.
Menuda racha de pasteles de zanahoria, y a cual más tentador. Este con el frosting y las zanahorias de mazapán está irresistible.
ResponderEliminarUn beso.
Wendy, las zanahorias enanas no las he hecho yo, ya me gustaría!, son de mazapán y las venden en el super, lamento decepcionarte.
ResponderEliminarLa manzana a utilizar es cualquiera, la que mas te guste o tengas a mano.
Gracias por pasarte.
Mandarina, pues ya lo sabes, la manzana a tu gusto, da igual.
Un beso a todos!
Me encantan las tortas de zanahorias y esta con manzana esta un poco mas sana que la que hacemos siempre, aunque debo confesar que de da mucha lata rallar las zanahorias.
ResponderEliminarImpresionante, realmente genial.
ResponderEliminarAún tengo en la huerta unas zanahorias sin sacar, aprovecharé.
Y las enanitas de mazapán, ya me véo formándolas yo misma, jejeje, en la tienda no las encuentro.
besinos
Hola Kako! si que se ve buena la torta, la zanahoria va muy bien en los bizcochos, en CR hay postres que la llevan porque es una verdura que dulce también sabe muy rica.
ResponderEliminarEl frosting delicioso, me llevo un pedacito :)
Por las recetas con manzanas por mi no te preocupes que las suelo utilizar bastante :)
Un abrazo.
Aquí ha ocurrido algo increíble, os ha picado el gusanillo!! jejeje pues me encanta porque estoy aprendiendo mucho con todo esto, y estoy viendo a las maestras esbozar sus cakes (sin palabras me quedo).
ResponderEliminarEse toque de manzana lo he visto en algunos blogs y estuvimos apunto de hacerlo, pero ya te digo que quisimos destacar la zanahoria por encima de todo. Ufff, que frosting tan impresionante, no lo hicimos por el molde y porque no pasamos al pastel si no que publicamos directamente la prueba inicial, un cake sencillo. Pero lo queremos hacer.
Sobra comentarte que te ha salido impresionante.
I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E
Un saludo desde Girona.
Fabuloso!! Es sin duda uno de mis cakes favoritos, la zanahoria le aporta un sabor, aroma y sobre todo jugosidad increíbles. Tengo que probarlo con manzana!
ResponderEliminarTengo un par de paquetes de esas mismitas zanahorias que me trajeron de Suiza esperando para ser usadas :D
Un abrazo
Encima de riquísimo es una preciosidad y con esas mini zanahorias una monada!
ResponderEliminarBesazos!
Me encanta el frosting de queso Kako, es de mis preferidos. Tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarbesos,
Pero bueno... me vais a volver loca... tengo ya tantas recetas de bizcocho de zanahoria que no sé por cual empezar...... El tuyo es que es una mezcla de ingredientes super atractiva......
ResponderEliminarAnotado queda!!!
Biquiños mil.
Lau.
Veramente unico il tuo blog, questa torta non solo è buona ma anche bellissima :)
ResponderEliminarSolo he probado la tarta de zanahoria de Trota y nos encanto, pero no puedo dejar de investigar e innovar así que tomo buena nota de la tuya que tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhhhhh! que bonito, y despues que bueno debe estar.
ResponderEliminarMe han encantado las zanahorias, son una monada.
Quien es ahora la artista?
Espectacular te ha quedado.
Besos preciosa.
Margot
Fantástico !!! Mi pastel favorito!! Gracias por esta receta y tan estupenda presentación y mil gracias también por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarSaludos.
Kako esta espectacular y gracias por toda la información
ResponderEliminarme encanta el bizcocho de zanahoria, es uno de mis favoritos!!!!
ResponderEliminarEste pastel es el preferido de mi hija está riquísimo ahora tu adorno me ha encantado la próxima vez te lo copio.
ResponderEliminarSaludos
Que alto te ha quedado y la decoracion me ha encantado
ResponderEliminarMil besossss
Que maravilla¡¡¡ me encanta la tarta de zanahorias, su sabor es peculiar, yo suelo hacerla con pina, me encanta el toque que les da, aunque si no tengo también recurro a la manzana.
ResponderEliminarPor cierto, ya estoy deseando ver esas futuras aportaciones, adoro esta fruta y dan tanto tanto de sí, verdad??
Besotes
Como quieres que no disfrutemos con esta súper tarta, te ha quedado increíble, vamos que perfecta, y las fotos geniales, yo hace poco hice una para un encargo, pero tengo que decirte que todavía no la he probado, así que tendré que hacer otra, para degustarla, bueno guapa, muchos besos, y buena semana.
ResponderEliminarJoooo!!! que tarde llego,
ResponderEliminarno es de extrañar con lo linda que te ha quedado, me encanta la torta de zanahorias y el frosting de queso es una esquisitez,
besos de manjar
mmm!! que delicia, lo que me gusta, pero yo siempre la tomo industrial, ya no tengo excusas!!
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado impresionante!!!
ResponderEliminarMe encantan las zanahorias de mazapan... y la mezcla de zanahorias y manzana... tiene que estar divina!!
Un saludo, Begoña
Kako, te quedó preciosa la torta..se ve la buena mano en ella. No tenía idea lo de las zanahorias porque en Chile la verdad es que no son muy buenas pero.... De todas maneras haré esta tortita de seguro a los niños les encantará. Debe haber quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos, abrazos
Tita
Demasiado espectacular!!! y que vengan las manzanas!!!
ResponderEliminarNo sabes los recuerdos que me traen esas zanahoritas, me gusta mucho ese cake!!!!!
ResponderEliminarYumm yumm !! casi muerdo el monitor!!! fantastico!
ResponderEliminarKako, qué bonita la página!!con lo liada que estoy con el trabajo apenas si me paso por los blogs a ver si me organizo y cojo el ritmo otra vez, esta tarta está preciosa! menudo frosting.
ResponderEliminarBEsos
Nuria
Que pasada nena, me encanta el toque, esa cobertura tan definida, en fin, son mis preferidas, zanahorias y queso, un besote.
ResponderEliminarA la vuelta de las vacaciones me encuentro con una tarta preciosa y muy buena, y además con las zanahorias decoradas, es que eres una artista.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho esta torta.. Y aunque hay distintas recetas, siempre quedan muy rica..
ResponderEliminarLas zanahorias de mazapan te quedaron preciosas
un gâteau bien gourmand pleins de saveurs ça ne peut être que délicieux
ResponderEliminarla présentation est jolie j'aime beaucoup
bonne journée
Jooo que cosa mas riiica, apetece comerselo toooodo!!
ResponderEliminarQue maravilla!!!!! debe de estar delicioso y la presentación.....impresionante,
ResponderEliminarBss
¡Por Dios, Kako! que tarta más buena.
ResponderEliminarY el frosting de queso le va perfectamente a estas tartas, desde que lo probé la primera vez, siempre que hago alguna de estas tartas, siempre la acompaño con él.
Un beso.
Kako! No encuentro el buscador de comidas chilenas del que me hablaste??
ResponderEliminarme gusta mucho cómo te ha quedado. Lo que no se es dónde conseguir las zanahorias de mazapan, pero indagaré, indagaré ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rica torta,te quedó divina,pero el bizcocho es muy,muy tentador.
ResponderEliminarUUUUUFFFFFF Que delicia KAko con lo sensible que estoy......que ganitas de degustar un bizcocho así con canela.
CAriños ;)
La tarta me parece impresionante, con una decoración apetecible y elegantísima.
ResponderEliminarComo todavía, aunque parezca raro, no he probado el pastel de zanahorias, no puedo pronunciarme en vuestro debate sobre la influencia que tienen en el sabor del bizcocho... Pero me está entrando curiosidad, así que me anoto la receta.
¡Ah!, yo, encantada de que nos pongas miles de recetas con manzanas...
Besotes.
Kako que rico, si asi torturas tù pues que rica tortura, gracias por la receta esta buenisima, saludos.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios, una torta tan rica se lo merece :).
ResponderEliminarLos visitaré a todos!
Besos.
uy amiga que buena pinta tiene esta torta y seguro que con la combinacion de zanahoria,manzana y otros ingredientes debe quedar un aroma en la cocina fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Por favor, quiero una porción!!! Esta torta es una obra de arte, te felicito!!!!
ResponderEliminarUn abrazo !!!!!
Si todas las torturas van a ser igual a esta deliciosa tarta... estoy deseando ser torturada! Una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Kako, estoy segura de que este bizcocho está muy rico, yo también he hecho bizcochos con zanahoria y piña y me han encantado (http://olorajazmin.blogspot.com/2010/03/pastel-clasico-de-zanahorias.html).
ResponderEliminarY ya estoy impaciente por ver tus recetas de manzana, menos cruda (que también la como) me encanta cocinada de cualquier forma tanto en recetas dulces como saladas.
Un beso guapa.
Gracias a todos por comentar, Ranger, veré tu receta, siempre es bueno conocer otras variedades.
ResponderEliminarBesos!