Muchos se piensan que este es un blog vegetariano, pues no, aunque cada día como menos carne, eso es verdad. Lo cierto es que esta receta es una delicia, sobre todo la salsa de alubias (porotos, pero me parece mas lindo alubias). Es perfecto como aperitivo, cuando estamos a la espera de un grill o como platillo principal acompañado de ensaladas, una idea veraniega y muy rica.
Para dos personas:
Alitas de pollo necesarias (sólo la parte más carnosa)
3 cucharadas de salsa de soja japonesa
1 cucharada de mirin
1 y 1/2 cucharada de sake
1 cucharadita de azúcar
Coloca en una olla, a fuego moderado, la salsa de soja, el mirin y el sake, revuelve y calienta. Agrega el azúcar en forma de lluvia y deja que hierva, con la olla tapada, por 2 minutos. Luego retira del calor y enfría.
Baña las alitas con toda la salsa y deja macerando durante toda la noche. Posteriormente lleva al horno hasta que tomen un lindo color dorado.
Salsa de alubias:
250 grs de alubias blancas
180 grs de créme fraîche
30 grs o una lata de anchoas
Pimienta
2 cucharadas de alcaparras
Colocar las alubias en una fuente junto a todos los ingredientes, menos las alcaparras y moler todo con el mixer.
Presenta las alitas forrando con papel aluminio la parte del hueso, para poder tomarlas con las manos. Sirve acompañado de la salsa y decora con las alcaparras.
Puedes servir las alitas frías o calientes e ir untando con la salsa que es una delicia. En Guete!
Opción de vino
Teniendo en cuenta que la salsa teriyaki es un condimento asiático, vendría muy bien un espumoso o frizante como acompañamiento. En casa optamos por un vino rosado hecho a partir de la cepa Cabernet Sauvignon proveniente de Chile, toda una delicia.
Kako, una pregunta, ¿cómo le das forma de muslito a la alita de pollo? Un saludazo!
ResponderEliminarMenudo plato rico nos regalas y excelente presentación ¡¡¡ Me llevo una alita, besos, Teresa
ResponderEliminarCon esos ingredientes esa salsa de alubias tiene que estar muy rica, me la apunto! Un saludo
ResponderEliminar¡Que buena esa salsita Kako! La apunto, tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarTienes razón, a mi también me gusta más la palabra alubias.
Un abrazo.
Kako una combinación de ingredientes perfecta, me apunto la receta.
ResponderEliminarmuchos besos
Peero que pinta tan buena.. esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos.. apuntada queda guapa!
ResponderEliminarTacones
ResponderEliminarSimplemente desprendo un poquito la carne del hueso y con un cuchillo como que lo raspo hacia adelante. Quedan lindos, no?
Besos.
Gracias a todos amigos por comentar.
Lauriteles
Que linda foto!!
Hola Kako,
ResponderEliminarme encanta aplicar la salsa japonesa al pollo...nunca le he probado así. Cuando he hecho tereyaki he usado siempre pescados. Me tienta mucho esta idea.
Un beso desde Normandía,
Myri
Kako, que bocao le pegaba yo a uno de los muslitos de la foto....jejeje
ResponderEliminarMuy rica la receta y espectaculares las fotos!
Besotes!
Impresionantes Kako, que doraditas y ricas se ven. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la combinación para una cena informal de verano.
ResponderEliminar¿Qué tal si se prepara en barbacoa?
debo decir que no me parecía muy atractivo lo de la salsa de alubias, pero al ver cómo la haces tiene que quedar muy apetecible, y la presentación, perfecta.
Un besito.
te ha quedado muy rica. Tiene una pinta estupenda. Un saludito.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarTu plato es muy rico. Lo de porotitos me fascinó!!!!
Que tengas un lindo día.
Edith
La Brujita
La alitas d pollo nos encantan, y las hemos probado con salsa teriyaki y creo recordar que como tú nos presentas.
ResponderEliminarMmmmmhhh, me encantan.
Esa salsa de alubias me puedo imaginar como sabe porque nosotros hacemos por casa una crema fría de alubias blancas con créme fraîche que nos gusta mucho, eso sí, tenemos que probar ese toque de anchoas, que a su vez es ideal para las endibias y alcaparras.
Un saludo.
Esta opción para una reunión es muy buena.
ResponderEliminarTe cuento que hace ya bastante tiempo que desecho las alitas del pollo. Nuestros pollos no son todos de granja, cada vez es más difícil encontrarlos en la ciudad. Y a los pollos que venden popularmente se les inyectan hormonas para que crezcan más rápidos y lo hacen por las alas, es por eso que dicen que no se deben comer.
La salsa teriyaki me encanta!
Cariños
por esta parte del mundo las alitas son muy populares en los pubs y sport bar... son ideales para picar cuando hay un partido de fútbol a mi me encanta mojarlas con blue cheese,
ResponderEliminarcon terriyaki son riquisimas!! ese saborsito dulce que les aporta,Mmmm!
Es una receta de las que me encantan!!!
ResponderEliminarComes poca carne, pero cuando lo haces, te luces!!
Besos!
Sí, sí. Quedan espectaculares ;)
ResponderEliminarKako, creo que es la primera vez que comento en tu blog, aunque sí que lo he visitado más de una vez.
ResponderEliminarMe han dejado tolai el aspecto de tus alitas, qué colorcito, mamma mía!
Unas fotos alucinantes, felicidades.
Besos.
Qué salsa tan rica!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta con tu permiso!!
Besicos
Che gusto pieno e buono per questa ricetta e anche le foto davvero gustose anche loro ciao
ResponderEliminarSe ven buenas, me encanta la teriyaki,ademas esas endivias le dan todo el toque amarguito!!!!
ResponderEliminarQue buenas estas alitas y encima la salsa con las endibias. Las alitas son para no parar de comer.
ResponderEliminarSaludos
Oooooh! Qué buenísimo.
ResponderEliminarMe pasa como a tí, que cada vez como menos carne, pero esto me ha encantado. Creo que a pesar de llevar azúcar me voy a animar cuando vuelva de vacaciones.
besos
Tiene que estar muy bueno el pollo asi preparado con esa piel crujiente que ha quedado!! un besito
ResponderEliminarkako, que salao este pollo asi preparado!me ha encantado esta receta!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas alitas y que ricas tienen que estar. Además facilita. Te la copio para hacerla.
ResponderEliminarTambién a mí me encantan las alubias.
Un abrazo
Esas alitas han de estar bien ricas por la pinta que tienen. Cuando me acerque al supermercado oriental tengo una lista de compras pendiente y añadiré el mirin pues no se ni lo que es.
ResponderEliminarSaludos
¡Y a mí que me gusta más "poroto" que "alubia", jajaja!.
ResponderEliminarLas alitas, riquísimas, y excelentemente presentadas. Y la foto me ha dejado con la boca abierta.
Besotes.
Esa salsa debe estar muy rica...y las alitas muy bien acompañadas con ella.
ResponderEliminarBicos.
Me han encantado. Como tu cada día como menos carne, aunque cada día como más pescado.
ResponderEliminarEsas alitas y esa salsa.
Y esas fotos.
Todo precioso. Un besote.
Kako, a mí las alitas y esas cosillas no me hacen mucha gracia, pero esa salsa... uyyyyyyy, qué partido le voy a sacar!!!!!! Gracias guapa!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
ay, Kako... ¡que se me hace agua la boca con estas publicaciones tuyas! Ese pollo pide a gritos un mordisco!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica la de esas alitas nena. Cada vez que vengo más me gusta el nuevo aire de tu blog Kako, un besazo.
ResponderEliminarQue doraditas y crujientes Kako,para empezar a comer nada mas verlas...la salsita muy rica,tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
me apetece mucho probar esa salsa de alubias tan sorprendente. Las dos cosas son bien fáciles de hacer, así que las voy a probar.
ResponderEliminarUn besico.
Ayyy lenda como siempre exquisita receta! y que presentación!
ResponderEliminarSiento que además de rico, debe tener un olor maravilloso...
muy bueno
besos
Gaby
Qué buenas Kako. Me ha gustado mucho la salsa con el toque de las anchoas, lo tenemos que probar.
ResponderEliminarUn beso grande grande.
Un pollo de lo mas apetecible ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
te han qeudado unas alitas deliciosas, y con esqa salsita de alubias deliciosas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
muy ricas esas alitas, estoy intentando hacerme seguidora de tu blog pero no me deja entrar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué pinta más deliciosa tienen!!La presentación es magnífica Kako! Lo que daría yo por dar un mordisco a una de ellas.
ResponderEliminarBesos,
Ves por eso me atre tanto tu blog,a mi con las carnes en general, me pasan lo mismo y la comida vegetariana me encanta,lástima que en casa la hago solo para míaunquepoco a poco,les voy introduciendo cosas....una propusta muy ricas,las alitas si que me gustan,aunque tengo que tener el momento.LA SALSA,MAGNÍFICA.
ResponderEliminarBESOTES
Hola Kako una receta muy rica y curiosa para mi.... las fotos de 10 .... me llevo la receta y una alita ...jejje... que tienen que estar muy ricas...un besito guapa
ResponderEliminarestas son mis favoritas!! jaja...se ven super delis aunque no se ke son las alubias
ResponderEliminarUnas alitas muy buenas, pero con esta salsa impresionantes, con tu permiso queda anotada.
ResponderEliminarBesos
Hola Kako, estoy de vuelta, de las vacaciones, je je, de la buena vida, oh¡¡¡. Aunque aun tengo restringidas las visitas al ordenador, je je, pero soy desobediente, ¡¡niña mala¡¡¡jajaa.
ResponderEliminarMe gustan estas alitas pero la salssa me parece genial, esta ace con lo que sea...como siempre una presentacion estupenda.
Estoy encnatada de visitarte.
Bsss dsde Almeria.
Que combinación tan buena, nunca he preparado una salsa con alubias pero esta la pienso probar porque se ve realmente apetecible.
ResponderEliminarBicos
Kako que buena pinta.. La alitas las comemos mucho en casa sobre todo a la hora de picotear un poco,. Estas se ven riquisimas y la presentacion estupenda.
ResponderEliminarGracias
Rosel
Un beso
Perdona no haberte contestado antes, pero he estado un par de semanas fuera.
ResponderEliminarMenuda receta rica, te ha quedado estupendo como siempre.
Tomo nota que seguro que cae, cualquier día de estos.
besitos y feliz semana
Kako, ayer no alcancé a escribirte un comentario...Tus alitas se ven de lujo , la foto TOP!!. Que interesante la salsa de porotos, me encntó. Gracias por tan rica y novedosa recetas . Nosotros comeremos una alitas ahora con mi hermana que llegó muy bien.
ResponderEliminarBss
Tita
Esa salsa de alubias me ha encantado... y el nombre chileno, porotos, también
ResponderEliminarBesos. Ana
Kako, te pasaste con la presentación y la receta. Suena muy rica.
ResponderEliminarMe encanta!!!! La vi anoche en FB pero no puede venir a dejarte el comentario como se merece. Se ve mas que deliciosas, se ven exquisitas!! Ya sabes lo que voy a comer este sábado.....alitas a lo teriyaki de en guete :D
ResponderEliminarUn abrazo :)
Qué te voy a decir que suene original, pero por ello no menos cierto? Pues que hace falta tener arte para hacer una receta tan atrevida y que además esté buena. El sabor neutro del pollo y la harina de las alubias recogen todo los sabores. Me parece una combinación fenomenal. Besitos!
ResponderEliminarPara mí es una novedad esa combinación de alubias con anchoas, se antoja probarlas. Pero me pasa lo mismo que a Erika, los pollos Frankenstein que venden en la ciudad de México es la peor carne para consumir actualmente, además de que su color y sabor son malos. Tendré que quedarme con las ganas hasta que encuentre alitas de pollo orgánico.
ResponderEliminarp.d. Me dejaste esperando tu respuesta sobre las propuestas.
Recibe un saludo
Ottimo piatto e bellissimo blog: ti seguirò con grande piacere! Baci :-)
ResponderEliminarVaya... Que bueeeeno!
ResponderEliminarMe encantan las alitas pero nunca las he tomado de ese modo, casi siempre ha sido a la barbacoa.
Me tomo nota enseguida de ese marinado y como no de esa salsita de porotos, que me ha parecido ¡¡fantástica!!
Un beso.
Hola reinaaaa¡¡¡¡ como está mi Suiza-Americana favorita???
ResponderEliminarGracias de verdad por el comentario, yo también estaba deseando echar un vistazo a vuestros blogs… tantas recetas deliciosas para llevarme a casa… y me encaaaaanta esta deliciosa salsa de alubias (el toque de anchoa me parece todo un acierto). En casa ocurre lo mismo conmigo, no he dejado de comer carne, pero puedo contar con los dedos de una mano las veces que la tomo al mes... no soy ni vegetariana ni vegana, pero si echo un vistazo simplemente a las recetas que voy publicando cada vez me decanto más por los platos que no incluyen ningún tipo de carne...
El pollo es, sin duda, la que más presento en la mesa de vez en cuando y evidentemente tu receta se viene conmigo.
Sigo esperando un acontecimiento festivo para emplear esa mezcla deliciosa de especias (las dos clases). Ahora estamos un poco serios con el tema de la dieta, Pedro debe perder peso.
Un besazo.
KAKO
ResponderEliminarDELICIOSAS ALITAS!!!
Me dan ganas de comerme la pantalla .....y con esa copa de vino deben hacer una comida perfecta....
Me anoto tu receta de marinado por que me encanta marinar el pollo..
Abrazos y gracias por pasar por el blog y dejarme tu mensaje tan cariñoso!!!
A mi me encantan estos tutos de pollos y a mis niños también. Me llevo tu receta para los asaditos del 18...
ResponderEliminarcariños
La transformacion de alitas en muslos solo la supera esta salsa de alubias.... con creme fraiche y anchoas .... hhummmm!!....una combinacion terriblemente ingeniosa... me la anoto!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentaios
Un abrazo
No puedo despegar la mirada de la pantalla, me has cautivado con este plato, las alitas me gustan y preparadas así debe ser una delicia, la salsa de alubias te la copio por supuesto con tu permiso, creo que va a gustar bastante en casa y es otra manera de tomar alubias y que no se quejen del calor, que en Málaga aún quedan muchos dias calurosos.
ResponderEliminarBesitos
Kako las alitas de pollo se ven deliciosas! las fotos igual! besoos y cariños, gloria
ResponderEliminarQué plato más original, lleva una combinación que tiene que ser la bomba...esa salsita tiene que ser exquisita...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Ay!que salsita tan sabrosa y llena de contrastes; me parece que pronto me animaré a prepararla...
ResponderEliminarMe gusta como cocinas Kako!
***Un abrazo muy fuerte!
Kako!!Delicioso!!
ResponderEliminarYa he vuelto guapa!!!
Pásate por mi blog a ver si te interesa algo que he comentado.
Bss!
hay madre si viera estas alitas mi marido se comía la pantalla, pero que buena pinta tiene, me chiflan, besitos.
ResponderEliminarPor los comentarios se comienza ...para retomar mi blog.
ResponderEliminarQue ricas son las alitas con ese sabor dulzon , he probado unas similares en algun restaurant oriental, pero como estas de Kako , con el aompañamiento de la salsa de alubias , ni parecidas.
Como antes , copio la receta para sorprender a los amigos que conociste.
Besos
Genial, Kako. Me llevo la receta. La salsa de alubias me apetece muchísimo probarla.
ResponderEliminarUn beso
quelle magnifique présentation!!!ça doit être excellent en bouche
ResponderEliminarune belle recette
bonne soirée
Te deje un obsequio de amistad en mi blog! ...
ResponderEliminarPor cierto me gustaría un Pastel Frio de Chocolate !! Yuumiii ...Mil gracias kako!
Abrazos !!
Gracias a todos por vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarAdi y Zulma
Me alegro verlas de vuelta, las extrañaba mucho.
Besos a todos!