Si te gusta el chutney y el pollo con un toquecillo agridulce, esta es tu receta. El color de la piel se torna marrón oscuro y la carne resulta muy jugosa. Una receta para no dejar pasar y para darle salida a nuestros chutney's caseros.
1 a 2 piernas de pollo por persona
150 grs de chutney a elección (usé de melocotones)
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Sal marina y pimienta
Colocar en una olla el chutney, la soja, aceite de oliva y pimienta de cayena. Llevar a baja temperatura y calentar.
Luego adobar las piernas del pollo con la mezcla, untando bien por todos lados y dejando todo en maceración por 2 horas en un envase cerrado.
Pasado este tiempo salpimentar y precalentar el horno a 220°, hornear por 30 minutos si es para dos personas y mas tiempo si colocamos más cantidad de carne. Debe estar muy dorado y la piel crujiente.
El resultado salta a la vista, sabroso y fácil, se los recomiendo. En Guete!
Wein Mi recomendación para este plato es una copa de Syrah, un vino que se toma frente a platos mas bien fuertes, condimentados y potentes. A pesar que el pollo es una carne suave el adobo la torna mas compleja en sabor y se prefiere un vino de cuerpo medio alto.
Espectacular el aspecto de ese pollo!
ResponderEliminarMuy buena idea para darle mucho sabor y aprovechar cualquier chutney que tengamos por casa. Tengo un bote de chutney de mango que creo irá muy bien, gracias :)
Un abrazo
ESte pollo... no soy yo muy de pollo, pero con este haria una pequeña excepción... y las verduritas y el chutney... eso si!!! mmmm Besitos
ResponderEliminarEl pollo es una carne que combina a la perfección con toques dulces.
ResponderEliminarMuy bueno.
Besitos
Me encanta esta receta.... aunque claro, antes de poder hacerla tengo que ponerme con el chutney jaja. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué colorcito más bueno, además la primera foto te ha quedado espectacular con los pimientos... rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
Amiga Kako! hija contigo aprendo más que con canalcocina!!! je je je Yo que el pollo siempre lo hago igual voy a probarlo así...seguro que en casa triunfo!!!! Qué buena pinta...y qué chutneys tienes...deliciosos!
ResponderEliminarFelices Pascuas!!!!
Todo delicioso y muy elegante.
ResponderEliminarFelices Pascuas x
Kako, yo el pollo me lo como de todas las maneras, menos cocido que me sabe a pollo escaldao, cuando le quitan las plumas.
ResponderEliminarEste se ve delicioso y la receta me gusta, así que me la llevo con tu permiso para ppoder probarlo
besos
Que me gusta el pollo con sabor agridulce, nunca he hecho un chutney a ver si me amino alguna vez... felices pascuas que lo pases muy bien comiendo huevos de chocolate... ojalá pudiera estar allí para compartir esos huevos con lo que me gusta el chocolate, bueno es por estar contigo no por el chocolate jajajaja
ResponderEliminarUn beso cielo
Que delicia !!! Tengo que animarme ya a hacer chutney , me encanta pero sólo lo tomo en el Indio , uno de mango que está buenísimo .
ResponderEliminarVoy a estudiar bien , bien tu receta XD , seré una alumna aplicada , ya te contaré .
Bicos
KAko des pues de lo visto,adivinarás que yo me comería el pollo con el de dátiles y naranja.....que plato por diooosss!!!
ResponderEliminarBesote
Kako, que rico ese pollo y con chutney...yo cambio el de melocotón vale?? que no puedo comerlo me dan picores jejej. Gracias por esta receta tan fantástica.
ResponderEliminarMolbesitos
Fantástico el pollo tras ese adobo en el chutney y la soja...
ResponderEliminar(Y me encanta la elección del vino)
Besos
Me gusta esta propuesta, además de quedar dulzón queda muy bien dorado, es cierto. Ideal acompañarlo con un syrah, sin duda. Un saludo.
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua solo de verlo, me imagino el olor....hummmmmmmm.
ResponderEliminarQuizás este fin de semana pruebe la receta.
Besos
Deliciosos ambos, este plato de carne y el plato anterior de pescado. No te pude responder ni dejar ningún comentario pero vi tu anterior receta. Ando bastante liada últimamente.
ResponderEliminarRespecto al curso de pasta podríamos hablarlo por e-mail. Podrías venir a Valencia?
Todo bien?
Bueno, me quedo con estas dos recetas que quiero probarlas las dos.
Tiene que estar riquisimo, como la carne de pollo es mas bien insípida con este chutney debe ganar muchisimo!! un besito guapa
ResponderEliminarQue bueno Kako, yo adoro el pollo, es la carne que mas se come en mi casa, y la verdad es que tiene muy buena pinta, se ve tan doradito y apetecible..
ResponderEliminarBesos!
Yo soy también de los que cuando pongo "carnes" casi siempre es pollo lo que pongo, creo que somos un poco polloadictos. Para lo que me gustan los sabores orientales he hecho pocos chutneys, ya es hora de empezar.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado genial.
queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeé bueno por favor!!! me encanta, me gusta todo.. pero veo que falta el pan..jajaj así que no te preocupes que ahora mismo voy a para allá con una super barra, eso si.. pon un plato más, qe me quedo!!
ResponderEliminarjajaj
besotes
Ese pollo es fabuloso, me encanta el color doradito que le ha quedado y tiene que estar muy saboroso con la mezcla de sabores.
ResponderEliminarBicos
Tiene que estar riquisimo!me encantan los toques dulces,queda tan sabroso.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena idea! Voy a tardar poquísimo en hacer esta receta, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besico.
Ese pollo dice: Cómeme Cómeme! Esta espectacular! a mi me encanta lo agridulce, esa receta entoncs es para mi! excelente entrada :)) Que tengas Feliz Semana!
ResponderEliminarKako idea muy buena, ha de salir riquísimo...no se cuando pero lo haré....
ResponderEliminarbesos
Me parece una combinación muy acertada para acompañar este pollo. Nunca he probado un chutney de melocotón. Tengo que ensayarlo.
ResponderEliminarBesitos
Una auténtica delicia!!
ResponderEliminarSe me cae la baba...
Un besiño.
Estupenda combinación con el chutney, qué bueno!
ResponderEliminarBesos!
muy rico ese acompañamiento ,yo acostumbro a usarlos
ResponderEliminarun beso
Que color más hermoso le deja al pollo! lo tengo que probar porque me encantan las recetas de chutneys que pusiste..
ResponderEliminarun besote amiga
Gaby
Kako:
ResponderEliminarel color del pollo se ve estupendo! abre el apetito a cualquiera...incluso a los vegetarianos ji-ji
esta receta pasa a mi libro de conjuros
un abrazo
la brujita
Ese pollito se ve delicioso, normalmente le quito la piel al pollo pero asi de crujiente como se ve este no me importaria comerla, riquisimo, mil gracias Kako, que tengas una linda semana.
ResponderEliminar¡Y tanto que salta a la vista Kako! Te ha quedado con un dorado estupendo.
ResponderEliminar¡Besos!
Un plato muy sencillo y muy vistoso, además de que tiene que estar exquisito. La combinación de sabores me parece sensacional.
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako huuummm que pinta mas rica tiene este muslo de pollo ... asi nunca lo he comido ... ni cocinado .... atra receta mas para la saca...jejeje... un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima y con ese chutney, debe darle un sabor estupendo.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana santa
Una delicia de pollo con un acompañamiento supremo.
ResponderEliminarYa he probado la perca de la entrada anterior y salió riquísima, tanto que una vez a la semana me la piden sin falta.
Besos.
Pero que pollo más rico. Con ese colorcito, es que entra hambre solo con verlo.
ResponderEliminarSaludos!
Rica receta, la salsa chutney debe ser una delicia.
ResponderEliminarTe he dejado algo en mi blog:
http://mariscakes.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html
Un saludo,
Mari
Que rica receta Kako!
ResponderEliminarNunca he probado un chutney a ver si me animo, porque por lo visto va con todo.
Felicidades!
Kako, un plato delicioso. Las fotos del pollo son perfectas, se le ve jugoso, riquisimo!!!
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Una mezcla genial de sabores, y de aspecto no hay mas que ver esas preciosas fotos. Gracias por la idea, ahora tengo que hacer chutney!!
ResponderEliminarDeliciosa esa mezcla agridulce...
ResponderEliminarTengo que animarme a hacer chutney casero, porque sólo con ver las fotos entra hambre, jejeje. Y con la copita de vino, todavía más.
Un beso.
Kako, querida,
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido!!!
Qué rico!! Utilizaré alguno de los chutneys que tengo para hacer esta receta!!!
Qué fotos mas bonitas.
Un beso,
IDania
HAsta ahora el chutney no pasó por mi cocina. Un día de estos voy a tener que probar alguna versión para ver como queda.
ResponderEliminarEs verdad que al pollo le quedó un color espectacular!
Cariños
Estupenda forma de tomar un pollo. Tomaremos nota para ver como adaptarlo a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Una combinación que siempre me encanta , ese pollo tiene un color fantástico y una piel tan tersa y brillante que enamora.
ResponderEliminarBesos Kako
Un pollo delicioso y con el chutney de melocotones que textura y que sabor más bueno, se vé fantástico.
ResponderEliminarYa estás de vuelta?o sigues viajando?
disfruta guapaa
besitoss
Este pollo lo tengo que probar, además nunca he provado los chutneys!
ResponderEliminarme lo apunto ahora mismo!
besitos
Qué maravilla Kako! Ésto tiene que estar de muerte, porque sólo hay que ver las fotos y ver la presencia tan maravillosa que tienen estos muslos.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola, ¿ que tal ? hacia tiempo que no pasaba por aquí pero es que he estado muy liada, y claro vengo y me encuentro esta delicia de pollo, umm que rico, besitos, pepa.
ResponderEliminarQué rico, qué rico!!!! Una forma estupenda de aprovechar esos chutneys (tengo tus recetas en tareas pendientes). Y qué bonitas son siempre tus fotos! Un beso fuerte!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, además me has recordado tu post de los chutneys que me dije en su día que te los copiaba y nunca los hice, así que a ver si ahora los hago.
ResponderEliminarBs guapa
Qué rico el pollo con chutney, me encanta la combinación de sabores. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
kako, qué pinta más buena tiene ese pollo. Y con chutney!. Ummmmmm... Yo suelo tener chutney que hago yo misma y lo envaso para poder usarlo de vez en cuando.
ResponderEliminarUna delicia...Un besoteeeeee
me encanta el pollo, me encanta el chutney, asi que si, esta receta es para mi, me gusto como brilla ese "trutro"! besitos,
ResponderEliminarUn abrazo para todos los comentaristas, la verdad es que es un plato super rico, totalmente recomendado a la hora de probar un pollo diferente. Y el chutney que nunca nos falte en la despensa, tiene mil variantes!
ResponderEliminarBesos y gracias por pasar.
todavía no me convence el chutney, tengo que probar el que hiciste en casa.
ResponderEliminarSaludos.