La perca es un pescado muy suave que se encuentra durante todo el año en casi toda Europa. Este es un plato en particular muy rico ya que el parmesano le otorga un sabor exquisito al pescado.
Excelente idea mi querido Chef.
Para 4 personas, necesitamos:
4 filetes de perca de 150 grs c/u
1 cucharada de harina
1 chalota
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de maicena
1.5 dl de fondo de pescado
1/2 dl de crema (nata)
100 grs de parmesano rallado
4 cucharadas de aceite para freír
3 cucharadas de pan blanco rallado
Sal y pimienta
Se secan los filetes con papel de cocina, se condimentan y se pasan por harina.
Se pica la chalota y se dora levemente en una cucharada de mantequilla, se agrega la maicena, el fonde de pescado y la crema. Revolver bien para no dejar grumos.
Se separan dos cucharadas de parmesano, el resto se integra a la salsa anterior, se revuelve y se deja enfriar.
El pescado se dora por ambos lados en aceite, unos dos minutos. Luego se colocan los filetes sobre una fuente para horno y se añade la mitad del pan rallado que se coloca encima.
Luego se le agrega la salsa y el resto del pan rallado.
Ahora agregamos el resto del parmesano más las dos cucharadas de mantequilla restante en forma de copos.
Se precalienta el horno a 200° con el grill incluido y se deja por 5 a 8 minutos o hasta ver el queso dorado.
En Guete!
Wein Un blanco ligero será un buen aporte para este plato de condimentación media. Un Sauvignon Blanc caza perfecto, no dejen de probarlo.
Queridos amigos, vengo tarde pero no importa. Estoy en el campo sin internet y quería comentarles de Edith, una amiga chilena que conocí hace muy poco pero que me tiene embrujada con toda su deliciosa cocina. Les aconsejo que la visiten, no se arrepentirán y ademas será una manera de darle la bienvenida al mundo del blog.
Un honor ha sido conocerte Edith y gracias por querer compartir tantas delicias con tod@ nosotr@s.
Un beso Brujita de Jengibre!!!
Que buena idea preparar así el pescado, con parmesano... seguro que me gusta así que te copio la idea, aunque seguro utilizaré otro tipo de pez ;)
ResponderEliminarbss
Que manera mas buena de tunear la perca, muy, muy rica!!! Un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Tiene una pinta estupenda. Seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso!!!
Que bueno el punto del parmesano, como mejora así el pescado. Muy rico. Besitos
ResponderEliminarHola Kako! me gusta mucho tu propuesta, la perca puede ser un poco "insulsa" y con el parmesano tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarbs!
Kako que rico y fácil, me pillo la receta para esta semanita.
ResponderEliminarque tengas una estupenda semana¡¡
bikiños
alinita
Me ha gustado la idea!!
ResponderEliminarLe debe dar un sabor estupendo.Tomo nota.
besitos y feliz semana
UFFFFF Kako!!!! qué rica tiene que estar la perca así!!! nunca lo había visto...me parece muy muy original!! a mí es que el pescado me gusta todo!!!! y así más, amiga!!!!
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que le damos menos juego al pescado del que deberíamos darle y esta receta me parece fantástica
ResponderEliminarUn beso
Que idea más buena, con lo que nos gusta estos platos en casa, se ve lo delicioso que tiene que estar... me ha encantado kako..
ResponderEliminarUn beso cariño
Me gusta muchísimo la idea, un buen tuneo!
ResponderEliminarMuas!
Buenas Kako, a mi el pescado me gusta de todas formas pero esta receta la probaré porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLas fotos del paso a paso muy bien para las novatillas como yo y todas con mucha luz, muy bonitas.
besos
Vamos, vamos la preparo pero ya. El pescado es un habitual en mis cenas y esta me parece una manera excelente de consumirlo. Gracias por la receta Kako.
ResponderEliminarbesos.
Me encanta el pescado y esta receta queda anotada.
ResponderEliminarSe ve exquisito!!
un beso,
Una delicia de pescado.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
El pescado me encanta,y tu propuesta tambien!estara delicioso y muy sabroso con esta salsita.
ResponderEliminarBesets.
Lujuria es lo que me proboca tu pescado , mi guiso de merluza que se está cocinando se queda bastante pobre al lado de esta cosa tan rica ;)) .
ResponderEliminarMe encanta el pescado en todas sus formas , tengo que probarlo que seguro que es un vicio .
Bicos
Que rico, con esa salsita, me gusta.
ResponderEliminarBesos
A ver si puedo probar esta receta con otros pescados, la perca no me hace mucha gracia, pero es indudable que tiene mucho éxito. El aspecto final es fabuloso. Un saludo y feliz semana.
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarQué estupenda receta!!!!
Me la apunto!!!!
Un beso,
IDania
Pues tiene que estar bien rico el toque del queso y la crema con el pescado, además de sencillo! Siempre con buenas ideas... Un beso!
ResponderEliminarQue estupenda idea, con ese gratinado el pescado mejora considerablemente y queda muy apetecible.
ResponderEliminarBicos
Mare meua ese parmesano.. con el pescadito. No lo he probado, pero seguro que lo hago. Una idea fantástica.
ResponderEliminarBesos
Kako, acabo de conocer tu blog, me encanta... Soy nueva en esto y me estrene hace poquito con mi blog!!Esta idea de perca con queso es perfecta!! Soy una devoradora de pescado y la perca me la como a la planxa con limón asi que esta seguro que me las preparo!!
ResponderEliminarBesitos
Hola KAko!!Esta receta,aparte de tener una pinta estupenda,son de esas que me ayudan a que en mi casa coman pescado sin tener que "escucharlos mucho",a la que prueban ya cambian de opinión...ya por eso mil gracias por ella.
ResponderEliminarUn besazo ;))
Buenoooooooooooo, pero que maravillosa forma de preparar el pescado!! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego, muy buena idea la de tu Chef, ha quedado buenisimo. Lo probaré con este mismo pescado, aqui lo encuentro sin problemas, aunque bajo el curioso nombre de perca del Nilo, qué cosas verdad? no creo que lo traigan de alli.
ResponderEliminarUn besote, las fotos preciosas como siempre
Con esta receta no me puede protestar nadie... seguro que gusta a todos sea de la edad que sea.. ¡me la apunto!
ResponderEliminarUn besote Kako.
Sabes que la perca es mi pescado preferido?? Y sabes que el parmesano es mi queso preferido??? Sabes que lo voy a hacer verdad?? jaja..
ResponderEliminarMe encanta Kako, me gusta mucho como lo has preparado, la idea del queso me fascina.
Besos!
Se ve riquisimo. Enhorabuena por la receta y gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy buena pinta estos filestes de perca como los has preparado, y tomamos nota para adaptarlos cambiando la harina, el pan rallado... a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminar¿Has inscrito tu blog en Navarra Gourmet?
Besotes
Ana y Víctor.
te quedo un plato precioso ,que apetecible ese pescadito
ResponderEliminarun beso
Me encanta el pescado,y si es con queso....mas aun¡¡¡Una vez mas Kako...lo has bordado¡¡
ResponderEliminarbesos.
Kako, seguro que ese gratinado con parmesano le da a la perca un sabor fantástico. La foto es espectacular.
ResponderEliminarUn saludo.
Hummm, que delicia de pescado Kako!
ResponderEliminarDe esta forma, hasta a los que no les gusta el pescado les tiene que encantar!
Ay, qué rico Kako!! La perca es uno de los pescados que más consumimos en casa (mi madre se equivoca y la llama "parca", jajaja), me gusta mucho. Me encanta tu idea de cocinarla con queso, aunque el parmesano yo no lo puedo probar. Pero para invitados, o usando otra variedad... idea apuntada, gracias :)
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, qué buenísima receta!! y la has presentado en un plato tannn bonito que se diría que sigue en el agua jejej
ResponderEliminarEs una forma excelente de preparar el pescao!!
Un besoooo
Mis peques si no les pones salsa de tomate o queso por encima no se comen el pescado con tranquilidad,jaja, y la perca suelo hacerla parecida. Qué fotitos amiga!! me encantan!!!!Mil besos preciosa
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, es una manera diferente de comer pescado que si me apetece, y eso es dificilísimo... a mi me sacas del pescado frito ó a la plancha y me gustan muy pocas recetas. Pero esta creo que en mi casa triunfa seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola Kako, espero que te hayan sentado bien las vacaciones. Muy buena combinación de pescado con el parmesano, aunque no conozco la perca, pero se ve muy bueno. Saludos :)
ResponderEliminarEste pescado no lo suelo comprar precisamente por lo insipido que es, pero asi se ve delicioso y seguro que esta buenisimo, besos
ResponderEliminarBuenisima receta: pescado + parmesano= HUMMMMMMMMMM
ResponderEliminarEn mi cocina no entra ni la perca ni la panga, pero seguro que estará igual de bueno con otros pescados.
Por cierto vengo de La brujita de Jengibre y hay que ver que bien te cuidan...jejeje, dí que sí que hay que disfrutar........
Besos
Una receta además de original, muy atractiva a la vista. Seguro que de sabor es exquisita. Me ha encantado, y tomo nota de ella con tu permiso, adoro el pescado y esta es una forma peculiar de prepararlo que sin duda alguna, hay que probar.
ResponderEliminarun besin y gracias guapa :)
Puedes creerte que nunca he probado la perca? la he visto un millón de veces en el mercado pero nunca me he animado a comprarla. Si nos cuentas que está rica yo el próximo sábado la pruebo. Tu receta se ve muy rica kako!
ResponderEliminarQué suerte quedar con Sol, yo la echo mucho de menos...
besos
Kako, una receta muy rica, esta me la llevo que es perfecta para mi régimen ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ay!!!! esa primera fotografía me ha hecho marear!!! qué cosa más buena de pescado. Me encanta esta receta, la voy a preparar con otro pescado, peus la perca no es facil encontrarla.
ResponderEliminarun biquiño
La perca con esta salsa debe estar buenísima, anoto la receta. Gracias
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa mezcla de sabores, me encanta.
ResponderEliminarBesitosss guapa
Gracias a tod@s, les aseguro que por mas soso que sea el pescado con esta receta queda delicioso!!
ResponderEliminarCaminar sin gluten, pensaba que Navarra Gourmet era sólo para blogger españoles, ya me dirán.
Un beso.
Pues fíjate que la perca no es un pescado que me llame mucho la atención pero con tu guiso seguro qeues tña muy bueno. Sólo hay verlo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
A tí por publicarla y al Chef por idearla, gracias ¡¡¡¡¡ como me gusta el pescado y qué poco lo preparo... mea culpa, lo reconozco, pero casi siempre se me van los ojillos detrás de las verduras...
ResponderEliminarY qué preciosidad de fotos. Animan a preparar esta delicia ya mismo.
Un abrazo.
La verdad que tiene una pinta estupenda, y con el quesito tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Este plato es de los mios!!!
ResponderEliminarGracias Kako por compartirlo!
Besitos
Kako que delicia, me imagino que esta salsa le ira bien a cualquier pescado ya que no he visto nunca perca en mi mercado.
ResponderEliminarComo siempre una maravilla de fotos.
Que tal tus vacaciones?.
Besos.
Kako como siempre una maravilla las fotos la receta y la alegris con la que describes las cosas, siempre es un gusto leerte, disfruta tus vacaciones
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que pescado más apetecible. Con este gratinado tiene que estar increible. Tomo nota de esta estupenda idea que en casa seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos preciosa!
Una receta muy diferente a lo que yo acostumbro a preparar en cuestión de pescados, y que tiene que estar deliciosa. Gracias al chef por proporcionarnos esta receta, y a tí por publicarla. Las fotos hablan por sí solas. ¡¡Preciosas!!
ResponderEliminarUn besín.
Kako querida!!! hasta ahora te visito! que cosas más hermosas y ricas sigues haciendo!
ResponderEliminarte extraño mucho ya!
Besos
Gaby
voy a provechar y hacer esta receta para semana santa, que sabroso se ve este quesito encima,humm!
ResponderEliminarBuenisima receta para esta temporada de cuaresma mil gracias Kako saludos que tengas un excelente día.
ResponderEliminarBuena manera de alegrar un pescado algo insípido...seguro que a los niños así les encanta...y a los mayores también...
ResponderEliminarUn saludo!!!
otra manera estupenda de cocinar pescado, con lo que me gusta y lo sano que es, delicioso, besitos
ResponderEliminarHola Kako! Qué buena pinta tiene esa perca! Quién fue el chef de la idea que mencionás en el post? :)
ResponderEliminarSabías que en Italia a veces se resisten a combinar pescado con queso? Salvo pocas excepciones lo ven casi como una regla dorada. Y claro, a veces tienen que admitir que se pierden sabores interesantes...
Muchos saludos y hasta prontito,
Marcela
Marcela, el Chef que menciono es mi marido, él cocina muy bien y esta receta es suya.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un besito.
Me imaginé Kako, me imaginé. ;) Qué suerte que tenemos, no?
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Kako: creo que la combinación esta debe de ser genial, siempre que he catado algún pescado con queso el resultado me ha cautivado. Tendré muy en cuenta tu receta.
ResponderEliminarUn beso enorme, felicitaciones a tu chef, y continuad disfrutando!
Un acompañamiento muy rico para un psaado totalmente insipido.
ResponderEliminarAdemas unas fotos amravillosas que anima a comerlo.
bss Kako desde Almeria.
La verdad que la perca es un pescado bastante sosillo pero con el toque del parmesano tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
La verdad que la perca es un pescado bastante sosillo pero con el toque del parmesano tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola kako!! una receta muy tentadora y seguro que cae junto a la torta de yogur. hermosas fotos, me alegra que disfrutaras las merecidas vacaciones. bexixnos wapa y buen finde
ResponderEliminarQue buena receta! felicito al Chef!!! je,je, lo echai de menos!!!! y es natural pus Kako.
ResponderEliminarOye soy como tonta para el pescado así que me fascinó la receta, oye Kako cuando estes por llegar escribeme para coordinarnos, besooss, gloria
Me encanta esta receta de pescado, y con tu permiso me apunto para seguirte. Bss.
ResponderEliminarUna idea magnífica, seguro que el pescado así está estupendo.
ResponderEliminar¡Qué disfrutes del campo!
Besitos
Kako toda una delicia de pescado ...un besito guapa
ResponderEliminar¡¡Deliciosa receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por los comentarios, así como también ha aquellas personas que ya han probado esta receta y me lo han hecho saber.
ResponderEliminarAqui está la mano de mi marido y por lo tanto es una delicia, no dejen de preparárla.
Besos para todos!!