6.4.10

Torta de ciruelas y nueces

HPIM0740


El día 23 de Marzo fué el cumpleaños de mi Madre, el día anterior le pregunté que torta iba a preparar, ella me quedó mirando y me dijo; tu eres ahora la experta. Yo suspiré......... busqué una torta que se hacía antigüamente dentro de mi familia. La considero muy sana, lleva ciruelas secas, nueces picadas y muy poca materia grasa. Como ella dejó todo el trabajo en mis manos hice mi propia modificación y cambié el azúcar flor por rubia. El resultado sólo tienen que probarlo, es toda una delicia!







Para un molde de 26 cms necesitamos:

1 taza de azúcar rubia (original 3/4 taza de azúcar flor)
2 y 1/2 tazas de harina de trigo
1 taza de leche
1 taza de ciruelas cocidas y molidas
75 grs de mantequilla blanda
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de canela
3 yemas
1 clara batida a nieve
1 taza de nueces picadas (no molidas)
1 puñado de nueces picadas para decorar

*La taza es un cup de 250 Ml.

Se bate la mantequilla y se va agregando el azúcar, luego incorporar las yemas una a una. Añadir las ciruelas molidas y las nueces, mezclar bien e incorporar la harina (cernida con los polvos, bicarbonato y canela), alternando con la leche. Finalmente se añade la clara batida a nieve de manera envolvente.





Enmantecar el molde sin los bordes y esparcir alrededor de 4 cucharadas en el fondo del mismo. Se preparan bizcochos delgados.






Llevar a horno precalentado a 180°C por 10 minutos o hasta ver que el bizcocho ha subido y esté seco.

Sacar el bizcocho y meter inmediatamente el siguiente, terminar con todo el batido. Enfriarlos sobre una rejilla.

*Sobre las ciruelas:

Colocar unas 5 a 6 ciruelas grandes en una ollita tapándolas con agua, dejar hervir suavemente hasta lograr un puré.




Relleno:


200 ml de crema/nata para batir
200 grs de dulce de leche repostero(aprox.)
1 puñado de nueces picadas
1 tapita de coñac
Mermelada de ciruelas


Batir la crema hasta que esté dura. Agregar el dulce de leche y revolver hasta integrar. Finalmente añadir las nueces y el coñac.

Pintar cada bizcocho con la mermelada de ciruelas (sólo una pincelada), luego rellenar con la mezcla de crema hasta terminar todos los bizcochos. En esta parte que no te falte tu ayudante de cocina.





Finalmente esparcir el resto de la crema sobre la torta y rociar con algunas nueces picadas que habremos reservado.



HPIM0758



Disfrútala en la mejor compañía!, felíz cumple mamá.




Las nueces son una fuente inagotable de propiedades en beneficio del organismo. Nuestra amiga Cynthia del blog Aromas de mi cocina es la anfitriona del Hemc#43 y su tema nos lleva a conocer diferentes ideas preparadas con nueces, esta es la mía.





hemc #43 - nueces

90 comentarios:

  1. Hola Kako, primero de todo felicitar a tu madre por su cumpleaños!!! Segundo felicitarte a ti por haber encontrado este tesoro de tarta, y encima una tarta familiar!
    Un beso, esta de fábula!

    ResponderEliminar
  2. Hola Kako,
    lo primero, felicita a tu madre de mi parte, estará muy orgullosa de ti, ¡seguro!
    Esta tarta tiene una pinta deliciosa, y encima receta familiar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades para tu madre y felicidades para ti por la receta , se ve muy rica y jugosa ,habrá que probarla aunque no sea con un día tan especial .

    Bicos para las dos .

    ResponderEliminar
  4. Wow, vaya delicia... y del repertorio familiar de recetas. La imprimo ya mismo para mi carpeta de recetas de Kako, ;) es que ya son varias. Tu mami estaría felizzzz... Feliz cumple para ella!
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta y qué bien tu madre en su cumple comerse esta estupenda tarta de tradición familiar!
    El nene muy guapo, como ayuda qué majo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Felicidades a tu madre y también a tí por esa tarta tan riquísima que has hecho, tiene una pinta....
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Felicidades a tu madre por su cumpleaños!!
    Te has buscado un buen ayudante de cocina...jejej.
    La tarta tiene una pinta deliciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  8. Primero felicito a tu madre por su cumpleaños y después a ti porque has preparado una de las mejores tartas, ya sabía lo que hacía tu madre al dejarte a ti libre elección, es toda una delicia. Gracias. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Oooh, felicidades a tu madre! Y no resulta raro que una sea ahora la experta en lugar de su madre? A mí me pasa igual, mi madre me pide consejo y me siento rarísima...

    ResponderEliminar
  10. Lo primero es lo primero y es felicitar a tu madre, Felicidades mamiiiii!!! bueno y ahora decirte que esta tarta me parece muy original y seguro que rica, rica.... me ha encantado...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  11. Hako realmente increible! me encanta esta mezcla de sabores y con esas fotos desde luego se me te por los ojos!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Felicidades mami de Kako. Sobre la tarta sólo decirte que me quedo con gnas de probarla porque con esos ingredientes debe estar rica rica rica.La anoto ya...
    Mol besitos

    ResponderEliminar
  13. Felicita a tu madre....y bueno que decirte de la tarta, me parece espectacular y seguro esta riquísima.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Kako
    Felicidades a tu madre por su cumpleaños.
    Una torta de lujo y las fotos estan lindissimas.
    Tremendo trabajo.

    P.S. Tu madre tiene razón, tu ahora eres la experta :)

    ResponderEliminar
  15. Felicitaciones a tu madre kako. La tarta se ve divina, y con un aspecto delicioso. Lo que daría yo por probarla!

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Buenísima, original y diferente... una magnífica aportación... si es que a las mamis hay que cuidarlas y mimarlas mucho... jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Kako! una torta magnífica para celebrar el cumpleaños de tu madre.
    felicidades!

    ResponderEliminar
  18. Felicidades para tu madre y a tí por tremenda torta tan buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. ESta torta , al igual que el kuchen de manzanas pasara a mis favoritos.
    La pondre en practica el miercoles que recibo visitas a almorzar.
    Que delica esa combinacion de sabores.
    Besotes

    Un beso a tu mamá por su cumpleaños

    ResponderEliminar
  20. Felicidades atrasadas para tu mami de nuestra parte. Tu tarta tiene una pinta estupenda, y es verdad que es muy original y bastante sana, qué duda cabe que me han encantado los ingredientes, y su realización (¿10 minutos de horno a 180º?) mmmhh... muy interesante, por tanto, nos la apuntamos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Hola¡¡ Muchas felicidades a tu señora madre y a ti por esta torta¡ con tu permiso me la apunto porque tiene un pinta increible...no hay nada como las recetas de toda la vida dentro del seno familiar, jejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Una aportación deliciosa!!!!
    Tu madre tuvo que quedarse encantada, felicítale de mi parte.
    Me parece estupenda la mezcla de ciruelas y nueces y todo hecho con cariño y con ese ayudante que te has echado!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  23. ¿Qué es el azúcar rubia o el azúcar flor? No los había oído en la vida :-(

    ResponderEliminar
  24. Hola KAko,ante todo ¡¡¡Felicidades a tu MAMI!!!
    La torta increíble,lo mejor esas taza de ciruelas le metía yo el dedo directamente,tiene una pinta ummmmm...imagino que la habrán disfrutado a tope.

    Un besote ;))

    ResponderEliminar
  25. Hola Kako....que rica esta tarta¡¡¡Me encantan los ingredientes,y se ve una delicia.Me gustan las fotos...dicen mucho de la textura y casi se puede percibir hasta el sabor.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Antes de nada mandar a tu madre un beso enorme, espero que le llegue...

    Esta tarta se ve estupenda Kako, me encanta que siempre busques aligerar tus preparaciones, es estupendo. Y seguro que no resta sabor. Se ve deliciosa.
    Muchos besos a ti, a tu madre y a tu estupendo ayudante!

    ResponderEliminar
  27. Felicidades a tu madre kako.La tarta se ve deliciosa!!para darle un buen bocado.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. muchas felicidades para tu mami. La tarta segurísimo que le encantó ese un bonito regalo y todo un detallazo!
    bexinos

    ResponderEliminar
  29. Kako, qué post más entrañable. Muchas felicidades a tu mamá. Realmente te ha quedado un pastel riquísimo. Me encantan las nueces y siempre que puedo le pongo algunas a mis bizcochos.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  30. Ante todo felicidades a la mama por cumplir años y a la hija por haberle hecho esta delicia de tarta,me copieteo la receta conm tu permiso.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. deliciosa tarta!!y felicidades para tu madre!!
    bss.

    ResponderEliminar
  32. Felicidades a la madre de la criatura. Las tortas me parecen deliciosas. Ya me gustaría probarlas, tienen una pinta exquisita. Me he perdido muchas cosas ricas de las que has hecho. Ya me tienes que perdonar. Supe del terremoto de tu tierra, sabía que estabas por allí, inmediatamente fui a tu blog, vi que estabas bien y toda tu familia. Me quedé tranquila. Luego no he tenido tiempo de mucho más, ya sabes. Ahora voy a echar un vistazo a todo lo que has estado haciendo y voy a seguirte la pista de nuevo...

    besos

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla Kako, si se le caen los ojos a una mirando las fotos. Felicidades a tu mami, y a ti popr haber preparado estar tarta tan pero que tan deliciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  34. Felicidades a tu madre, y una tarta estupenda, con la que disfrutaremos en el HEMC 43, qué duda cabe.

    Será mi perdición, porque la pienso hacer, me encantan las nueces, el dulce de leche y creo que estará buenísima...

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Kako guapa felicita a tu madre de mi parte y dale un fuerte abrazo.

    Si el evento fuese un concurso desde luego yo ya no participaria, que delicia, desde luego de primera,

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  37. Kako, felicidades a tu madre y a ti por tenerla, es un disfrute poder hacer una tarta de cumple a nuestra madre, asi que disfrutala mientras puedas, ojala la mia me viera poniendo recetas en la "tele" como ella diria,
    la torta me parace deliciosa, como todos tus postres, un besito cielo

    ResponderEliminar
  38. kako, qué tarta más bonita. No conocía esta tarta y, la verdad, pinta estupenda. Me parece una tarta de las tradicionales y esa foto del corte... ayyyyyyyyyyyyyyyy, qué preciosidad!. Con tu permiso, me apunto la receta y la intentaré hacer.
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Kako!!! Felicidades a tu Mamà, besos y abrazos de parte mìa y la tarta espectacular, cuando puedas escribeme, besoos, gloria

    ResponderEliminar
  40. Kako, tu madre quedaría encantada con esta tarta tan rica. Tiene que estar de rechupete. Y preciosa
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Kako, felicidades a tu madre! Yo casi soy del 23: nací el 22 a las diez de la noche!
    Felicidades por este ayudante de cocina tan guapo que tienes!
    Y felicidades por esta receta tan rica que nos han enseñado y que me apunto para hacerla un día de estos!
    Un beso bien fuerte!

    ResponderEliminar
  42. tiene que estas buenisima buenisima ,tu madre se pondria contentisima
    un beso para las dos

    ResponderEliminar
  43. Muchas gracias a todos, junto a mi madre hemos leído todos los comentarios y estamos muy agradecidas. Por mi parte les digo que la torta está muy rica y que vale la pena prepararla.
    Un abrazo para tod@s.

    Surfzone, la azúcar rubia es la bruta, dorada y que no es refinada. La azúcar flor es la impalpable, en polvo o glass.
    Espero haberte ayudado, un beso.

    Miriam, me pasa como a tí, es raro sentir que las madres nos piden consejos o .-nos preguntan cosas de cocina. :-)
    Un beso

    ResponderEliminar
  44. Kako! te agradezco mucho que compartas con nosotros algo tan entrañable como es ésta receta, una receta de familia y que se lo hiciste a tu mamá.
    Lo voy a guardar porque seguro es una exquisitez.
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  45. Esta me la apunto, tiene que estar buenisiiiiima, la mezcla de ciruelas y manjar no se me habria ocurrido nunca, esto hay que probarlo, enhorabuena. Acabo de comprar los moldes especiales para hacer los panqueques para tortas asi es que los voy a estrenar con tu receta familiar,un beso tere

    ResponderEliminar
  46. kako tu que eres una especialista ¿conoces el desmoldante de la marca puratos, me comentan aqui en chile que es espectacular para los bizcochos y las tortas de panqueques, aun no se si lo hay en madrid, besos tere

    ResponderEliminar
  47. hola kako:

    Tiempo sin pasar por tu blog y hoy me detengo a ver esta rica torta que has hecho.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  48. GENIAL FRUTos secos y ciruelas, una mazcla estupenda y muy sana, QUE MARAVILLA.
    Que guapo está...como crecen
    felicita a tú madre.
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  49. Qué delicia, con esa cobertura color caramelo clarito...
    Se ve que el ayudante está disfrutando, jejeje.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  50. Gracias por la información :-)

    ResponderEliminar
  51. Guapaaaaaaaaa!! que locura de tarta!!! joooo, con lo que me gustan las nueces!!
    Un besote!!!
    Montse.

    ResponderEliminar
  52. Teruca, je..de especialista me falta mucho :).
    La marca que me indicas no la conozco, menos el sistema desmoldador, no sé de que me hablas. En Europa lo único que he visto es un spray que se aplica a los moldes para que no se peguen. Lo que te puedo decir es que yo jamás enmanteco los moldes, uso siempre papel encerado y nunca pasa nada.
    Espero haberte ayudado, un abrazo para ti.

    ResponderEliminar
  53. Kako.
    ¡feliz cumpleaños atrasado a tu mami!
    al ver la torta se me hace agua la boca. la voy a imprimir y la voy a guardar en...recetas especiales de Kako1
    Un abrazo
    edith
    la brujita de jengibre

    ResponderEliminar
  54. Pensaba que no podias superar alguna de tus recetas.. pero me he quedado con la boca abierta!Maravillosa tarta... ;)

    ResponderEliminar
  55. Hola Kako 1º Felicitar a tu madre por su cumpleaños...aunque sea un pelin tarde....2º Felicitarte a ti por haber encontrado esa receta de tarta que es como un tesoro ....y ademas familiar .... se ve de lujo ....un 10 ....un besito para las dos

    ResponderEliminar
  56. Un gran detalle, el relevo del cargo de la cocina, y lo has bordado con esta preciosa y riquísima tarta. Por sus ingredientes veo que tiene que ser una suculencia, de modo que felicidades a tu mamá, y felicidades a tí por la maestría que estás alcanzando en la cocina.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  57. Kako antes de nada felicitar atu amdre aunque sea con atraso. Que felicidad para las dos `poder compartir estos momentos juntas.
    Ahora al aporte para el HEMC, estupendo, Menudo aporte. Se ve exquisita. Un detalle compartir una receta de familia con todas.
    bss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  58. Felicidades, aunque con retraso, para tu madre, seguro que se sintió la mar de orgullosa de verte recuperando esta receta, y si sabe como me imagino debió tocar el cielo cuando la probó.
    Besos enormes querida amiga!

    ResponderEliminar
  59. hola! el desmoldante es como un aceite mas denso que usan aqui para pringar los moldes y ademas el papel vegetal, para ellos imprescindible!! de todas maneras no es una cosa como pa´llevar en la maleta, puede quedar la escoba, creo que seguire usando solo papel, grcias de todos modos, artista. besos tere

    ResponderEliminar
  60. Felicidades para tu madre! La tarta se ve espectacular, una tradición familiar deliciosa, me ha gustado mucho la combinación de sabores.

    Bicos

    ResponderEliminar
  61. Feliz cumple a tu mamá! Me encantó esta receta de ciruelas. Como te imaginás compartimos mucho los gustos en la repostería y este es uno de los que más me gustan. Me llevo la receta para probarla. Después te cuento
    Cariños

    ResponderEliminar
  62. Querida Kako,
    Felicita a tu mami por su cumpleaños de mi parte!!!!
    Enhorabuena a ti, porque como siempre has deslumbrado con esa tarta tan rica y tan sana... Me encantan las ciruelas, así que la copio y la pongo en práctica...
    Un enorme beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  63. Hola, Kako!!!

    Qué rica esta tarta! Tiene una pintaza espectacular... y qué rápida has sido para este HEMC!!!!

    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  64. Me sumo a las felicitaciones para tu mami y a las alabanzas de esta tarta tan magnífica,
    Muchos besos,

    ResponderEliminar
  65. hija pues si te salió así de bien con tan poca antelación, cuando te avisen con tiempo te deben de salir maravillas. Buah, que tonta soy, si ya se que te salen maravillas.

    Felicidades a tu madre de parte de la comunidad blogera ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  66. Es esta una de las tartas que nunca hago y que me encanta comer. Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos. Espero que tu madre fuera feliz con su fiesta y... ese ayudante que te buscaste una monada. Hasta pronto, un beso

    ResponderEliminar
  67. Un pastel muy acertado. Con presencia de fiesta y celebración. El relleno es espectacular.

    Besos.

    ResponderEliminar
  68. La primera foto me ha enamorado, y luego ha terminado de convencerme la receta...que delicia!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  69. Feliz cumpleaños a tu madre! Y a ti, felicidades por esa tarta tan original y deliciosa!
    Besos!

    ResponderEliminar
  70. Venía a darte las gracias por tu visita y tu amable comentario en mi Cheesecake de naranja bajo en grasa, siempre aprecio tu opinión y me encanta conocer lo que piensas sobre mis recetas y me he topado de frente con esta delicia que desde luego pienso anotar y hacer en cuanto tenga una ocasión especial... adoro los postres con frutos secos. No conocía este tipo de tartas pero es evidente que resultará deliciosa. Intentaré adaptarla en lo que pueda sin desvirtuar su encanto por mis problemas con el azúcar, pero desde luego la pondré en mis recetas pendientes de hacer.

    A propósito de tu receta y tus fotos... quien es ese pedazo de preciosidad de muchachote? con ese ayudante tan guapo tiene que ser un placer ponerte a cocinar :-))

    Sobre tu pregunta acerca de congelar la nata, te comento que no es que yo la congele, pero como indico en la receta que para aligerarla es conveniente utilizar nata baja en grasa, resulta que éste tipo de nata solo la encuentro congelada. No la tienen en todos los supermercados, pero si en algunos de los más grandes como Hipercor. En Estados Unidos es muy habitual este tipo de nata congelada baja en grasas pero quizás aquí en Europa no lo es tanto. De cualquier forma y teniendo en cuenta que el resto de la receta procura bajar la cantidad de ingredientes grasos, siempre te puedes permitir la pequeña licencia de utilizar nata normal con toda su grasa.

    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  71. Me encanta esta tarta! Como dices, muy sana, y es que las nueces son una fuente de nutrientes maravillosa. Genial la combinación de ingredientes con las ciruelas, una de mis frutas favoritas.

    Felicidades con retraso para tu mamá :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  72. Hola Kako, Feliz debe haber estado tu mami con esta torta, me encantaría probarla porque a mi las ciruelas y las nueces me matan.Se ve muy rica

    Un abrazo y feliz cumple a tu mamá!

    ResponderEliminar
  73. es una tarta ideal para un cumpleaños, tu mami quedaria encantada, muchas felicidades a ella y a ti por el pedazo de tarta, besitos

    ResponderEliminar
  74. Hola kako, ciruelas y nueces juntos??? hay que probarlo porque me encantan, asi que esta torta promete estar deliciosa..
    Feliz cumple para tu mami..

    ResponderEliminar
  75. Una torta, como tú la llamas, de lo más suculento. Un sabor tiene que tener con las nueces y las ciruelas, irresistible.
    un beso.

    ResponderEliminar
  76. Esta es la mejor torta y siempre la habia disfrutado pero no sabia la receta, me animaré a hacerla cuando encuentre nueces de buena calidad.
    Un abrazo y gracias por esta deliciosa receta

    ResponderEliminar
  77. Impresionante !!!
    Que bueno!Es espectacular, me encanta como se derrama la cremaaaaaaaa!
    Genial.
    Me alegro que estés de vuelta de tus vacaciones.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  78. Qué tarde llego amiga!!!!! Mil felicidades a tu madre y besos!!!!! No hay nada mejor que celebrar el cumple de una sabiendo que su experimentada y gran cocinera hija le va a preparar una maravilla como la que preparaste!!!! Tiene una pinta deliciosa!!!!! Y quién es ese peque tan majete de la foto??? Es una gran receta para aportar al HEMC de éste mes. Besos preciosa para tí y tu madre!!!!

    ResponderEliminar
  79. Si es que no me extraña que tu madre te encargue la torta. Nadie mejor que ella para saber que sería un éxito y sentirse aún más orgullosa de ti.
    Estupenda aportación. Besitos.

    ResponderEliminar
  80. Felicidades aunque un poco atrasadas para tu madre y para tí por esta magnífica tarta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  81. HOLA!QUE ALEGRIA TU VISITA ESPERO TE ANIMES A PREPARAR LAS TORTITAS FRITAS SEGURO A TU ESPOSO LE VAN A ENCANTAR.TE MANDO UN GRAN CARIÑO DESDE MONTEVIDEO

    ResponderEliminar
  82. Felicidadesa tu madre!!!
    y felicdades a tí por esa tarta y... por ese ayudante!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  83. Que bizcocho tan rico que has hecho.
    Tengo que probarlo y felicitaciones a la cumpleañera.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  84. Una torta impresionante, me gustan mucho con frutos.

    Felicidades a tu Madre.

    Un beso

    ResponderEliminar
  85. Gracias a todos por cada mensaje, espero que alguien pueda probar esta receta, es un verdadero placer.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  86. Llego tarde, llego tarde.... parezco el conejito de Alicia en el País de las Maravillas. Muchas felicitaciones a la mamá y a la cocinera por esta deliciosa y sorprendente tarta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  87. Hola Kako, que pastel más rico y bonito, cuando he leido canela, se me han iluminado los ojos, porque me encanta el aroma que aporta esta especia. He visto un poquito de tu blog, ahora pasare más despacio, y me ha gustado, asi que me quedo un ratito y me uno a la lista de seguidores porque lo vales. Besito para ti y para tu madre por su cumple

    ResponderEliminar
  88. Que rico!!! Se ve genial! Me encanto la receta Kako!!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  89. La preparé me quedo muy rica ..grasias por compartir su receta ,se le agradece

    ResponderEliminar
  90. La preparé me quedo muy rica ..grasias por compartir su receta ,se le agradece

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.