23.11.09
Parfait con salsa de maple
El Parfait es un postre "perfecto", semi frío y elaborado a base de crema de leche. Su origen es francés y es ideal para disfrutar en buena compañía o para ofrecerlo para las fiestas que se vienen. Ya que muchas han partido con ideas para navidad o año nuevo, aquí comienzo yo.
Receta para unos 6 a 8 trozos:
3 yemas
120 grs de azúcar
1/2 palo de vainilla
1 dl de vino blanco (tipo chardonnay)
3 claras
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 y 1/2 dl crema (nata)(utilicé desgrasada)
Batir las yemas con el azúcar y las semillas de la vainilla, agregar de a poco el vino y lograr una pasta blanquecina.
Las claras se baten firmes con la pizca de sal, se agrega la cucharada de azúcar y se bate hasta abrillantar.
Aparte batir muy firme la crema y unir las tres preparaciones de forma suave y envolvente.
Colocar un folio plástico sobre una fuente honda y rectangular y encima verter la mezcla. Tapar con el folio y llevar al congelador por espacio mínimo de 6 horas.
Para la salsa de maple:
2 dl de maple
1 dl de vino blanco (el mismo)
100 grs de nueces pecanas (picadas en trozos grandes)
Poner el maple y el vino en una olla. Calentar y reducir hasta espesar un poco. Agregar las nueces.
15 minutos antes de servir el postre, se saca el helado del congelador y se corta en trozos. Servir bañado con la salsa de maple sobre un pocillo para postre o usando una hermosa tulipa de galleta.
Imperdible!
Nota: Debido a las muchas preguntas referente al jarabe de maple, les dejo un links con información. Pinchar aquí.
Tambien para las personas que viven en España, el jarabe de maple se consigue en El Corte Inglés.
No es un producto barato, pero para una ocasión especial vale la pena.
74 comentarios:
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Perfecto!
ResponderEliminarSe ve bastante fácil y rico...kako, la tercera foto se ve cortada o es que ha sido tu intención dejarla así?
Buena propuesta Kako. besos
Uhmmm me gusta, y mucho pq además es sencillita pero la verdad es queno tengo ni idea de que es maple.
ResponderEliminarBs
El maple es arce en inglés, y el jarabe de arce es un líquido dulce venido de los dioses, verdad Kako? No hay unas buenas tortitas que se precien sin un buen sirope. Es muy típico de Canadá y del Estado de Vermont... aquí se puede encontrar en algún sitio especializado, será carillo, poer merecerá la pena el resultado en los platos, créeme Ly! La verdad es que la mezcla con el vino y las nueces hace que empiece a salivar ahora mismo...
ResponderEliminarKako cielo una autentica delicia, no soy muy de helados pero la presentacion y las fotografias una maravilla.
ResponderEliminarMerche me ha resuelto la duda sobre el maple, pero aun no me he aclarado bien , es tipo miel o caramelo.
besos y buen fin de semana.
Fantástico!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ay, sí, un parfait es algo que tengo que hacer prontito... y servido en una tulipa queda fenomenal!
ResponderEliminarNunca he hecho este postre, pero despues de tu paso a paso no me voy a poder resistir, vaya pinta!
ResponderEliminarUn besito
uff ,que bueno! ademas es muy adaptable a monti ,me lo apunto
ResponderEliminarUna delicia!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de recetas para postre, fresquitas, delicadas y de sabores increibles.
Desde luego lo anoto para esta Navidad.
Un saludo, Begoña
Que postre tan rico.
ResponderEliminarCon la galleta tiene una presentación muy buena.
Tuve una profesora de francés que preparaba el Parfait de café, una delicia.
En españa lo más parecido al jarabe de arce es la Miel de palma que se produce en la isla de La Gomera ( de allí son mis ancestros )que ambas no son otra cosa que la savia del arce o las palmeras tratadas en reduccion con azúcar.
Tienen una textura de caramelo líquido y aunque son sabores distintos los dos son riquísimos.
Mi segunda aportación al hemc en curso será una leche asada con miel de palma ( la estoy preparando ), un postre delicioso.
En el supermercado del Corte Inglés se pueden encontrar ambos productos.Son caros, pero merecen la pena,se conservan mucho tiempo ( años) ganando en sabor y se usa en pequeñas cantidades.
Saludos
Kako placer de dioses...
ResponderEliminarUn beso
Interesante la salsa maple, no había oído hablar de la miel maple. Un postre muy ligero, como me gustan. ¡Muy buena pinta!
ResponderEliminarQue rico pstre kako, y presentado en esas tulipas ¿quien se resiste a probarlo?
ResponderEliminarLas fotos se ven estupendas y estas si que se ven reales
besos
pamen
No sabía yo de éste postre, se ve delicioso con esa salsita por encima...ñam ñam! Me la apunto! bs!
ResponderEliminarEsto tiene que ser, a la fuerza, pecado mortal!! Pero no me importaría ser pecadora por un trocito de parfait!! El sirope de arce me encanta sobre los pancakes, nunca lo he probado con otros platos.
ResponderEliminarun biquiño
Me gustan mucho los postres semi fríos, y no sólo en verano claro; son postres estupendos para las fiestas.
ResponderEliminarTendré que probar una versión sin lactosa, tiene tan buena pinta...
Ah, y la salsa de pecanas con el sirope... delicioso!
Un abrazo
Una verdadera delicia!! Textura perfecta, presentación ideal y seguro que encima estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
no conozco el maple, pero nada más ver este postre se que me va a gustar.
ResponderEliminarse ve delicioso!
bs!
simplemente irresistible¡¡las fotos otra maravilla.
ResponderEliminarBesets.
kakoooooooooooo tengo que hacerme amiga tuya si o si.... ainss, ya me estoy imaginando estas tardes con un té y estas cosas ricas..uhm.. se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarme encanta el sirope de arce.. uhmss.. si es que no tengo remedio.. soy una golosa compulsiva jajaj y este parfait perfecto me lo llevo...
besotes
Que tentador ! Me encantan los postres . Me imagino la emoción de W. cuando vio lo que tenías preparado. Es que en mi casa lo más emocionante para casi todos es el postre. Con el toque de vino (un poquito) me lo comería con gusto. El maple nunca lo probé , debe ser delicioso y acompaña muy bien a este parfait, no?
ResponderEliminarCariños
Que delicia!! tengo que probarlo ... parece sencillo y sobretodo muy original ... Un beso, Montse.
ResponderEliminarun postre muy delicado.y muy chulo un saludo
ResponderEliminarMenudo postre de fiesta nena!!!!el parfeit me encanta pero la salsa, esa sí que sí, ha quedado para comerla directamente del cazo, mhmmmm el detalle de la tulipa queda fenomenal como presentación para Navidad. Besos para los dos
ResponderEliminarKako, que rico...menuda pinta tiene...y el toque de las nueces me encanta. Tiene que estar delicioso!! Besos! Susi
ResponderEliminarCreo que deboraría una tulipa de galleta con ese heladito tan deliciosos.
ResponderEliminarCremoso y gustoso, se ven perfectos.
Un beso
umm madre del amor hermosos, pero que es esto, kako, estoy enamorada de tus recetas, qué maravilla, bueno im-presionante, las fotos de 10.
ResponderEliminarUn besote
Nos diste una muy buena idea para el postre de estas fiestas Kako!
ResponderEliminarBesito
Guau.... que pintaza. Nunca me había planteado lo del parfait, pero en el libro que me ha regalado mi AIG, María José, viene uno que desde que ví la foto no se va de mi mente.... Entre este tuyo y el del libro ya no tengo excusa. Tendré que "sacrificarme" y hacerlo, jaja.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que maravilla Kako, ya me he enterado de que es el maple, por que no tenia ni idea, yo si puedo conseguir aqui el jarabe de arce, asi que tomo nota. Un delicia.
ResponderEliminarBesos preciosa!
Que rico se vé Kako!
ResponderEliminarUna cosa, que es el maple??Me da corte.. pero no tengo ni idea..
Se que exquisito!Y ligero no??
Hola Kako, me ha ENCANTADO esta receta!.. tendrá un exitaso aqui en casa!...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que te diria yo,que no te hayan dicho ya...pues que tienes unas manos que parecen de un hada,lo que tocas lo transformas...
ResponderEliminarun abrazo.
Mmm... que ricooo...
ResponderEliminarEl parfait es uno de los pocos postres que mi marico "devora", para él no es más que un simple helado, jajaja...
Besos
Kako, tienes razón. Es perfecto.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de receta, pero tendré que averiguar dónde conseguir jarabe de arce...
ResponderEliminarUn beso y gracias por esta dulce receta!
¡Qué pinta tiene ésto Kako! Y yo todavía sin ideas de cara a estas fiestas que se acercan. Tengo un parfait de chocolate, pero ahora mismo sin compararlo no se si será igual, porque este tuyo se ve divino!!
ResponderEliminarBesos,
Que maravilla Kako!!! Me encanta, este tipo de postres son de los que me gustan...Me tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarNena, que fotos!! Parece que me pueda comer una ración...
Núria
Muy apetitoso. Tomaría un pedazo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Se me hace la boca agua solo de verlo, un postre muy original y diferente hacia la navidad, me gusta mucho, besitos, pepa.
ResponderEliminarUn postre muy refinado y seguro que riquísimo, tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla. Una presentación de lujo, y el sabor será una delicia. Efectivamente precioso para decorar cualquier mesa de fiesta, como estas que se nos acercan. ¡Felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan, tus fotos, tus presentaciones y tus recetas....Que mas te puedo pedir...¿ Que es el maple? Porfi, acraralo a esta pobre ignorante.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Adela
Magnífico postre, pones mucho amor para la Navidad. A ver si muestras los demás platos.
ResponderEliminarTomo buena nota de éste postre que no conocía.
besitos
No conocía este postre, más con tus explicaciones escritas y gráficas, imposible que salga mal, muy bueno el paso a paso, mmm... semifrio, jugoso... ¡Qué maravilla encima de una tulipa!
ResponderEliminarBiquiños Kako y hasta a volta.
Debe estar deliciosa, a la vista es de un 10.
ResponderEliminarBesos
Kako,
ResponderEliminar¡Me encanta! Además como necesita enfriar lo puedes preparar el por adelantado y no estar a última hroa haciendo una tarta para una cena con amigos...
(La última foto ha hecho despertar a mis glándulas salivares...)
¡Besos!
Tiene un pinta muy buena. Supongo que además estría riquísimo. Besos
ResponderEliminarKako, qué preciosidad... y suavidad! Está perfecto; me están entrando unas ganas de navidad, en casa, tranquilos, y con un buen postre en la nevera... tus recetas son evocadoras!
ResponderEliminarAsí que me voy a buscar el jarabe de arce por aquí... Un beso!
Kako, cariño que poquito estoy viniendo es que llevo mucho tiempo sin ordenador y utilizo el de mi niño o el de mi padre y no es lo mismo... tu receta me ha encantado, ya empezamos con las cosas para la navidad así que me tendré que poner las pilas y empezar a hacer cosas... bueno ya sabes que me llevo tu receta deliciosa.....
ResponderEliminarUn beso cariño mío
Delicioso, un postre ligero ideal para la sobremesa de estas fiestas de comidas copiosas.
ResponderEliminarBicos
AAAY, qué peligro tendría ese postre en mi casa! Qué rico debe estar...
ResponderEliminarB*
Un paso a paso que nos tiene babeando a más de una.
ResponderEliminarMe encantan los parfait y además son ideales para estas fiestas, ricos y se preparan con antelación.
Besitos sin gluten.
me encanta el parfaits, y si es con la salsa de arce mucho mas, soy una adicta! delicioso, besitos
ResponderEliminarUfff.. vaya homenaje de crema de leche. Nos ha encantado el postre y la presentación final. Lo vamos hacer. Un saludo.
ResponderEliminarQué postres más bueno se ve!
ResponderEliminarHola Kako:
ResponderEliminarMe alegro te guste el chutney de mango. También tengo hecho de tomate y los dos están buenísimos. Me encantan. Un beso muy fuerte y me maravillan estas recetas.
¡Hummmm.....! (no he dicho nada porque tengo la boca llena...)
ResponderEliminar¿Puedo repetir....?
Pues como se agradecen este tipo de postres fresquitos después de una comida navideña, te quedo perfecto y nunca mejor dicho, los sabores ideales kako, me encantan.
ResponderEliminarBesotes
que postre mas ricooo! me copio la idea para estas fiestas que se acercan...gracias wapa.
ResponderEliminarbss
¡Qué delicioso parece! Y no muy difícil. Lástima de alergias al huevo crudo aquí en mi casa. Tendré que conformarme con tus estupendas fotos.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Kako que delicia de receta, para estas próximas fiestas, la presentación muy linda, se antoja con esa rica salsita de maple, gracias saluditos.
ResponderEliminarKako, una maravilla de postre, ya me entere de que es el maple, me lo llevo para las fiestas, a ver si me da tiempo, un beso cariño
ResponderEliminarñammmm!! que pinta más deliciosa y suculenta!! Digno del más refinado de los paladares, seguro!! ;o) Un beso
ResponderEliminarImpresionante!!!
ResponderEliminarLa foto de 10!
Besos
¡Qué riquísimo debe estar, Kako¡
ResponderEliminarHablando de fotos, me quedo con la última, es genial.
Para las españolas que quieran usar el jarabe de arce, yo lo compro en le Corte Ingles.
Besos
Kako esto tiene una pinta deliciosa! Me la anoto que seguro que sorprenderá. Gracias guapísima.
ResponderEliminarBesos!
Buenísimo esto!! Voy a tener que seguir preparando tus postres... son muy tentadores. Abrazo grande!
ResponderEliminarLola, es muy fácil y exquisito. La tercera foto tiene ese efecto buscado.
ResponderEliminarBesos.
Ly, ya puedes ver la información sobre el maple en la misma entrada.
Besos.
Merche, muy buena descripción del maple, ademas es una delica.
Un abrazo.
Marisol, yo tampoco soy de helados pero te aseguro que este me encantó. Un beso.
Su, gracias por tu visita. Un beso.
Miriam, es fenomenal!
Mary, el paso a paso es para que vean lo fácil que es. Besos.
Carmen, perfecto si lo puedes adaptar, no dejes de hacerlo. Un abrazo.
Begoña, para la navidad es soñado. Un beso.
Susan, me encanta la miel de palma, en Chile se consume mucho y es una delicia. Tendré que ver cuando vaya a España para ver si la encuentro. Gracias por toda tu explicación. Besos.
Curra, así mismito!
Tacones, un postre de lujo. Besos.
Pamen, espero que te animes y lo prepares, es una delicia. Besos.
Sara, no dejes de hacerlo. Un beso.
Pilar, el maple sobre helado y nueces es una perdición de lo bueno que queda. Besos.
Pilar, estaba de no parar!, besos.
Akane, de seguro lo puedes adaptar sin lactosa, es cosa que pruebes, una total delicia. Un beso.
Eva, ya sabes donde lo encuentras. Un beso.
Mesilda, gracias por tus palabras. Besos.
Patty, sería una perdición, pasaríamos comiendo!, un beso amiga.
Erika, el maple es una delicia, una miel que resulta exquisita. Un beso.
Montse, esta delicioso y nada de compli. Besos.
Angeles. Gracias por tu visita. Besos.
Elvi, gracias por tus palabras, una delicia que no dejas de comer!, besotes.
Susita, esta de película. Un beso!
Irmina, es un postre riquísimo. Un besito.
María y Noelia, gracias en serio, me halagan vuestros comentarios. Besos.
Claudia, es una idea que no te fallará. Besos!
Quo, vas a tener que sacrificarte y hacerlo, ya no tienes excusas. Un beso.
Laura, de seguro te resultará divino, con esas manos..Besos.
Alicia, ya puse el enlace sobre la información, es una miel, ya verás. Besos.
ResponderEliminarGaby, seguro que te luces. Besos.
Cooking-love, gracias por tus palabras, pero igual hay cosas que no me resultan. Besos.
Hilda, bienvenida!, puedes entonces darle esta sorpresa a tu marido. Un beso.
Ben, gracias por pasar siempre, me voy a tu blog. Un abrazo.
Nélida, ideal para las fiestas. Un besito.
Maragda, ya nos han dicho que en España lo tiene el corte inglés, ademas podrías ver en un negocio de productos biológicos. Besos.
Mónica, seguro que tu postre está delicioso, yo tengo miles de ideas para navidad. Besos.
Nuria, gracias por pasar amiga, hazlo cuando puedas para tus reuniones con tus amigas. Un beso.
Messe, es una pasada!
Pepa, ojalá lo pruebes, una delicia. Besos.
Lolah, es muy fino, una tentación. Besos.
Nieves, ideal para las fiestas o momentos especiales. Un beso.
Adela, no te preocupes que casi nadie sabía lo que era el maple, pero ya hay información en el mismo post. Un beso.
Eva, ya vendrán mas ideas. Un beso.
Marisa, una delicia y te juro que sale perfecto ;-).
Un beso.
Fem un mos, gracias, está muy rico. Un beso.
Marilu, es ideal como tu dices, lo tienes listo desde antes. Un beso.
Maite, una delicia!
Lucía, gracias por tus palabras, un beso.
Mar, hay que poner ideas, un beso.
Rakelilla, esta delicioso. Besos.
M. Luisa, ideales para un dia ajetreado y con el postre listo en la heladera. Un beso.
Pity, el maple es una delicia. Un beso!
Carlos, espero que lo hagan y me cuenten. Besos.
Bajoqueta, una total delicia. Un beso.
Zaira, gracias por pasar!
Pedro, no queda más, hasta la próxima!!!
Trota, un delicad postre, una total delicia. Besos.
Fely, ideal para las fiestas. Un beso.
Esperanza, que pena que no puedas probarlo. Un beso.
Norma, la salsita es muy rica, pero la puedes variar si no te apetece. Un beso.
Mamen, animate y hazlo, te aseguro un resultado exitoso. Un beso.
Annie, una delicia!, gracias por pasar.
Margot, gracias!!!
Dolita, gracias por la información, ya han tomado nota muchas personas que preguntaban. Un beso.
Pilar, será un postre sorprendente, anímate. Besos.
Pedro, espero que lo prepares, es una delicia. Un abrazo.
Besos a todos y cada uno que se detiene a dejarm
Besos a todos y cada uno que se detiene a dejarme un comentario, son muy valiosos para mí.
ResponderEliminarHola Kako, el sirope de arce no es una miel, es una salvia. Es la sangre del árbol para ser más precisos. Y hay tres o cuatro categorías, A, B y C las he visto aquí en las tiendas. A más mineral, menos azúcar, viceversa para el C. ¿Los comentarios borrados, por qué? ¿No están de acuerdo con lo que hacer?
ResponderEliminarQué buena pinta!!!
ResponderEliminarUna pregunta, crees que si hiciera un caramelo en lugar del sirope de arce quedaría bien?
Gracias :)
Hola Noemí, gracias por tu explicación, con seguridad a mas de alguien le sirve pues muchas han preguntado por esta savia.
ResponderEliminarSobre los comentarios borrados, te cuento, a veces tu envias un comentario y se publica 3 o 2 veces repetido y por eso los borro, nada más.
Un abrazo.
Qalamana, antes de un caramelo te recomendaría una miel de abejas y un poco de melaza o azúcar rubia para el color mas oscuro. Pienso que si usas sólo caramelo no te quedará la consistencia mas espesa que se logra con el maple, pero si podria resultar con miel o algún otro sirope.
Un beso y espero haberte ayudado.