21.9.09
Higos en tulipas
Higos frescos pochados, bañados en salsa de vino dulce y sobre una base de galleta. Todo un pecado en época de higos.
Para 4 pesonas.
Tulipas:
50 grs. de mantequilla
1/2 taza de azúcar en polvo
1 clara de huevo
100 grs. de harina
Mezclar la mantequilla con el azúcar en polvo hasta integrar bien. Luego añadir la clara e incorporarla completamente con ayuda de una cuchara de madera. Se seca la masa con la harina, la consistencia de esta mezcla es la de una pasta.
Posteriormente se coloca una lámina de papel encerado sobre una placa de horno. Se distribuyen dos cucharadas de pasta y se forman dos círculos. No hacer mas de dos esferas por placa.
Se esparce bien la pasta dejando un grosor uniforme, ni muy grueso ni demasiado delgado, cuidando de no adelgazar demasiado los bordes, así evitaremos que se nos quebren las tulipas.
Precalentar el horno a 220° y hornear por 5 minutos. Retirar un círculo del papel inmediatamente y en caliente depositarlo sobre la vase de un vaso o una jarra. Presionar suavemente con ayuda de un paño de cocina y marcar. Hacer lo mismo con la otro esfera. El trabajo ha de hacerse rápido para evitar que la masa se enfríe.
Para los higos:
4 higos
6 dl de vino tinto
2 cucharaditas de azúcar bruta
1 ramita de canela
Poner en una olla el vino, la canela y el azúcar. Llevar a hervir y dejar reducir hasta casi lograr un sirope. Enseguida colar y desechar los restos de canela, agregar los higos cortados en cruz (pero sin llegar al fondo) y a modo personal puse un higo mas cortado en gajos. Dejar macerar la fruta sobre el vino caliente para que se poche.
Servir frío.
Se coloca un higo dentro de la tulipa y se añade una cucharada de sirope de vino. Para seguir pecando se puede agregar un rosetón de crema blanca batida, pero en mi caso la cuota de pecado ya esta copada. Y la tuya?
Que lo disfruten.
74 comentarios:
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Qué buena pinta. Esos higos pochaditos... mmmm
ResponderEliminarSaludos!
riquisimo! yo siempre pelaba los higos cuando vivia en espana, dese que estoy en inglaterra me los como enteros y me gustan con la piel! que rica esta combinacion de sabores Kako, ademas no creo que sea mucho pecado, yo creo quetodos los postres hechos con frutas son menos pecaminosos...las tulipas te han quedado geniales,
ResponderEliminarbesitos,
pity
¡ Madre mía, cuando he visto la foto, he pensado, que flor tan bonita, debe ser tropical,jaja!, eres una artista de la fotografía, y usando higos me has comprado para siempre, son mi perdición, y con tu permiso pienso pecar hasta el final, usaré nata, y no pienso arrepentirme, iré a confesarme y se acabó,jaja. Delicioso como siempre, te admiro de verdad, eres una artista de los pies a la cabeza. Un beso amiga
ResponderEliminarPues yo pienso que si se ha de hacer algo malo, se hace bien... ya que hay que ir al infierno, mejor con más razones que con menos ;) así que, por favor, la mía con muuucha nata ;)
ResponderEliminarEspectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarestoy babeando frente al ordenador son las diez y yo sin desayunar rrrr
biquiños
alinita
Me ha encantado la receta y mas que mi fruta preferida son los higos, asi que imaginate... y las fotos preciosas!
ResponderEliminarUn besito
qué buena pinta! esas tulipas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote
pues yo con los higos tengo suficiente, son mi fruta favorita así que prefiero tomarlos sin nata. Este postre tengo que probarlo!!!!!!
ResponderEliminarun beso.
Ayyyy!!! que cosa... me encantan los higos y nunca me he lanzado a prepararlos, en alguna ocasión los he comido en algún restaurante con salado. Pues tú vas a ser la mentora de mi primera receta con higos, ya te cuento a ver como salen.
ResponderEliminarMuas!
Pero que ricos que deben estar estos higos. Yo pondría unos con nata y otros sin para probarlos de las dos formas. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos!
Kako que maravilla de fotos, este postre una delicia..
ResponderEliminarYo acostumbrada a pecar con el chocolate, haré como Elvira y llegaré al final jaja.. Besos!
Ayyyyyyyyyy Kako dime que esto no es pecado... por favor! Pienso hacerlo y devorarlo.
ResponderEliminarBesos.
Kako,
ResponderEliminarQué maravilla de postre y de fotos!!!
Desde cuando lo bueno es pecado??? jejeje!!! Desde siempre!!! Pero da igual. Yo no soy de higos, pero mi familia los adora, así que en honor a ellos me copio tu receta...
Gracias por compartir...
Besitos,
IDania
Espectacular. Geniales las tulipas, me animaré a hacerlas. Y esa mezcla de higos y vino... ni te cuento. Las fotos, como siempre, tan bonitas, coloridas y sugerentes.
ResponderEliminarUn beso.
Qué delicia!!!
ResponderEliminarUna preguntita... cuando dices "azucar bruta" te refieres al "azúcar moreno"?
Gracias :)
Maravilloso postre, se me hace la boca agua cuando pienso lo rico que debe de estar,la presentación y las fotos estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Que tulipas más bonitas, te quedaron perfectas!!! Con esos higos son un acompañamiento ideal. Unas fotos de escándalo!
ResponderEliminarPetonets.
Vaya pinta! se ven deliciosos. Las tulipas las vi hacer en un curso de cocina pero todavía no me he atrevido, estas se ven estupendas y con las fotos del paso a paso no hay excusa.
ResponderEliminarLas fotos maravillosas..
Besos
Nura
Se ven deliciosas! Ademas de originales. Una buenisima idea para comer higos!
ResponderEliminarPues en mi caso así sin nata ya son suficiente pecado...pero es que los higos están tan ricos...
ResponderEliminarUn beso.
Kakooooooooooooooooo que maravilla de postre!!!, adoro los higos y esta presentación se ve delicada y deliciosa!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm riquísimo!!!, besitos.
ResponderEliminarSi vamos a hacerla la hacemos bien asi que para mí con crema!
ResponderEliminarQue colores mujer! De verdad que parecía un postre caribeño. No sabía que se podían comer con piel, aprendí algo nuevo. En realidad creí que era indigesta por su textura.
Cariños
De por sí, para mi, ya los higos son un pecado!!
ResponderEliminarAhora mismo tengo los labios irritadísimos de los que me comí este fin de semana. Es que soy una bruta para comer higos. Me pongo morada y luego me escuezen los labios!!
Muy tentadoras estas tulipas. Una presentación magnífica!!
En cuanto al alioli, fíjate tú que yo pensaba que era algo internacional y ya veo que no.
Pues sí, es una mayonesa pero con ajo, que la hace aún más deliciosa como acompañamiento.
Besos,
Amo los higos amiga, ni siquiera pienso si son pecado, pa mi son deliciosos!!!! esta receta riquìsima y que fotos màs lindas, me tendràs que enseñar, besooss, gloria
ResponderEliminarKako, con esa pinta y tal nos lo has presentado, mira chica yo:¡quiero pecar!!!
ResponderEliminarque rico por diossssss
besotes
pamen
Sencillamente geniales!! Y ese colorido de las fotos...magníficas.
ResponderEliminarun biquiño
Que belleza! nos encanta este dulce que nos has preparado. Que manos tienes!!
ResponderEliminarUn beso.
Impresionantes!!! la fotos y el postre. ¡Felicidades!!
ResponderEliminarun beso
uy esto tiene muy buena pinta, esa mezcla es de lo más sugerente uhmmmm
ResponderEliminarSi, tiene que ser pecado.
ResponderEliminarPero ya puestos, con crema...bueno, y ración doble.
besos
Menuda explosión de color y sabor, tiene que ser una delicia comerse una de estas tulipas.
ResponderEliminarUn besito Kako
Yo también he pecado mucho, pero amiga esta maravilla es demasiado!!Que delicia...no sé si me resistiría a ponerle la nata...jeje
ResponderEliminarKako, con las fotos que nos brindas ya ni hace falta seguir leyendo, me quedo con el espectáculo de colores.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Estoy de acuerdo contigo, es todo un pecado ummmm, que colorido tan bonito y de las fotos sin palabras me edjas..un beso kako
ResponderEliminarPero pecado mortal, te has salido con estas tulipas , seguro que estaban de muerte, besos, pepa.
ResponderEliminarTe han quedado de verdad de pecado !!!! me han encantado y con todo casero , casero !!!
ResponderEliminarLos calamares con los chip de boniatos ricos ..ricos !!!!! justo yo hice hoy una comida con chip tb,
Felicidades por la fiesta de tu país y si se extraña aunque lo hayas decido vos , muy sabroso el plato .
Un beso , cuidate .
Nancy
Esto no se hace, mi hijo tiene higueras y pienso hacerlos, pero como engorde, no te lo perdonare jajaja, es una locura, las fotos lo dicen todo, buenisimo postre, besos
ResponderEliminarKako, con sólo imaginarme los higos macerados en vino tengo más que suficiente. Gran idea me has dado, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla! con lo que a mi me gustan los higos! Y por cierto, la primera fotografía es una maravilla.
ResponderEliminarBesos!
Kako,
ResponderEliminarQue delicia!!
Me encantan los higos y tengo que probar hacer esta receta aprovechando que aún quedan higos en el mercado!!
Besotes
madre miaaaaaaaa!!!! esto es una perdición, yo veos esto nublado....será mi gula?....jjjje. Las fotos de escándalo.
ResponderEliminarBexinos wapísima.
Este postre es una delicia de refinamiento y sencillez (aparente)... me refiero a que parece algo simple pero tiene una confección cuidadosa y que debe hacerse con mucho mimo, tanto para las tulipas (muy delicadas a la hora de darles forma) y en la manipulación de los higos frescos para que queden hechos pero sin deshacerse... una obra de arte.
ResponderEliminarLas fotos, preciosas.
Te deseo una buena semana. Un abrazo desde Mallorca.
Hola a todos!, me alegro que les gustara la idea de este postre. Es recomendado 100%.
ResponderEliminarUn beso a cada uno y gracias por pasar!
Tacones, estan muy ricos. Besos.
Pity, yo no pelo los higos, me encantan con toda su piel, a no se que haga mermelada.
Un beso.
Elvi, peca hasta mas no poder, pero despues no te quejes!,jajja, besos amiga.
Maroma, es lo mejor, si pecamos hagámoslo bien, toda la razón. Un beso.
Alinita, esta delicioso. Gracias por pasar.
Mary, los higos son divinos, anímate.
Besos.
María y Noelia, las tulipas nos sirven paraa cualquier postre y son muy sencillas de hacer.
Un beso chicas.
Ajonjoli, yo igual que tu, con ellos no hay cabida a nada mas.
Besos.
Gemma, a mi me tientan en salado, no lo he tomado aún, esta versión dulce es riquísima.
Besos.
Pilar, buena idea, ambas opciones seguro te gustan.
Besos.
Laura, ves que no sólo el chocolate hace pecar, aquí tienes otra alternativa, jjaja, chicas no se quejen después.
Besos.
Silvia, devóralo que es lo mejor!!!
Idania, siempre lo bueno es medio prohibido, pero este postre es toda una delicia y bien merece la pena.
Besos.
María, las tulipas de seguro te quedan de cine. Un beso.
Qalamana, el azúcar fruta es moreno o de caña, no sé como mas le dicen, pero es la sin refinar.
Un beso.
Sandy, muchas gracias por los elogios. Un besote.
Penny, gracias por tus palabras!, finalmente pude hacer mermelada y este postre, eso gracias a una super oferta del super. No son nada baratos.
Muy rico postre. Besos!
Núria, si sigues al pié de la letra el paso a paso de las tulipas verás que fáciles son. Anímate.
Besos.
Liz, un complemento muy rico. Besos.
Lolah, los higos son divinos, me encantan de cualquier modo.
Besos.
Mar, cuando los tengas entonces los puedes preparar, de seguro te quedan insuperables.
Un beso amiga.
Erika, yo los como enteritos y son exquisitos, la piel no es gruesa para nada. Sólo le las quito para hacer mermelada, entonces no me gustan.
Gracias por el halago de las fotos.
Besos.
Mónica, es que son tan dulces que ya te imaginas las calorías, pero hace bien de vez en cuando. Gracias por lo del alioli, de seguro que la pruebo y te cuento.
Besos.
Gloria, cuentame, en Chile se venden los higos frescos?, es que yo nunca comí, sólo secos.
Ya te ayudo con las fotos en cuanto nos veamos.
Besos.
Pamen, peca todo lo que quieras y entonces con harta nata!
Pilar, gracias por tu comentario!
Cuina, amigos! Gracias a ustedes por esas palabras.
Besos.
Carmen, bienvenida. Gracias y espero que te vea nuevamente por aquí.
Ly, bienvenida. Estan riquísimos los higos, te invito a probar.
ResponderEliminarBesos.
Nélida, si la verdad que con crema van perfectos. Yo ahora estoy tentada con tu propuesta en salado, veremos como resulta.
Besos.
Rosa, era toda una explosión y era para disfrutarlo lentamente.
Besos.
Núria, conociendote de seguro que le ponias y bastante, jajja. Besos amiga.
Irmina, el colorido es muy llamativo y el sabor ni te cuento.
Gracias por pasar.
Mol, chicos muchas gracias por el comentario, me anima a seguir superándome con las fotos.
Un beso para ambos.
Pepa, las tulipas son muy ricas, ademas las puedes mantener en casa para cualquier postre.
Un beso.
Nancy, he pasado a tu blog y no he podido dejarte mensajes, espero ver que puede ser. Gracais por pasar y seguro que esos chips te han quedado ricos.
Besos.
Mamen, me vas a creer que yo me acordé de las higueras de tu hijo ;-), no tienes excusa.
Besos.
Sol, de seguro te gusta mucho. Yo tengo apuntada la tuya con el queso, en cualquier dia cae.
Besos.
Marilu, te gustó la foto?, cuanto me alegro, estan en todo su esplendor.
Besos.
Luisa, bienvenida. Aprovecha que aún tenemos higos, una receta sin límites de buena.
Besos.
Fely, cuando puedas satisface esa gula, ;-), besos amiga y gracias por pasar.
Adi, has acertado con tu descripción. Es una receta que requiere de nuestra delicadeza y a la vez es sencilla pues los higos se maceran solamente en el vino. Todo un detalle tu comentario.
Un abrazo.
Guauuuuuu. No tengo palabras. Ni para la foto ni para la receta. No puedo quitar los ojos del ordenador. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Guau, qué delicia de postre! Y muy vistoso además, las tulipas te han quedado magníficas.
ResponderEliminarAy lo higos, me tienen loca, su temporada dura demasiado poco para mi, luego los añoro todo el año. El problema es que luego me los como todos al natural, tal cual, no me duran para pensar en cocinar algo con ellos :P
Me apunto tu idea :)
Besos
mare mía, Kako, qué espectacular! Qué rico! Qué fotos!
ResponderEliminarPara mí con nata, auque me valen de cualquier manera.
B*
Pero qué ricos!!!! Y yo no tengo higos en casa...
ResponderEliminarMe encanta la receta para las tulipas, me la apunto para un montón de cosas!!!
Ah, y llegé tarde a tu cazuela chilena... sencillamente deliciosa, de verdad! Y más el motivo: un beso!
Hola! gracias a Zulma(regia mostaza) conoci tu blog, es lindisimo! felicitaciones! y estos higos en tulipa se ven deliziosos!!!!
ResponderEliminarUn saludo afectuoso: Laura
Me encantan los higos y con esta presentación a ver quien se resiste a probarlos. Estupenda receta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Parecen deliciosos. Tengo que probarlos, me han regalado muchos aunque me da la impresión de que hay que tener mucha maña con las tulipas.
ResponderEliminarUn beso
Creo que han sido tres las veces que he intentado hacer la tulipas y nada, un desastre. Me quedo con tu receta , a ver si de esta me salen bien.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Kako..estoy encantada. Un postre muy original e delicioso.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!
Besos
Bueno, no sé si llegarás a leer este comentario, siempre llego tarde... Además de estar buenísimo te quedó muy hermoso, de verdad que no parecen higos y aunque no me vea capaz de hacer las tulipas, los higos así los prepararé, vamos aunque los tenga que poner en una tacita de plástico ¡Pero que ricos!!! Un saludiño, Kako, me encanta pasar por aquí y llevarme estas sorpresas tan agradables a la vista y al sabor.
ResponderEliminarMe ha encantado este postre, amo los higos y las tartaletas deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Margot
Mira que los higos no son lo que más me guste, pero viendo esa presentación, em dan ganas de cogerte uno.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
un beso
Qué maravilla Kako! Soy fan de los higos, me encantan! y con ese vinito...qué bueno! Las tulipas te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, seguro que cae este fin de semana.
Besos
Unasfotografías insuperables! Y la receta... será pecado, pero yo pienso que cualquier postre con fruta es menos pecado. Así que... todos a pecar, que la temporada de higos dura dos días! Si hace falta, ya nos confesaremos después!
ResponderEliminarUn besazo!
HOLA KAKO MUY BUENOS LOS HIGOS Y EN TEMPORADA , TIENE UNA PRESENTACIÓN MUY BUENA ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarMe gustan tus recetas un montón!Pero tus fotos tb!Muy bien hechas!
ResponderEliminarOs atrevéis con todo! Vaya tulipas más bonitas :) Ai a mi los higos no me entusiaman demasiado, pero estas tulipas rellenas de fruta me las comería seguro :)
ResponderEliminarQué expertas sois, madre mía, y qué fotografías. Los higos, mis preferidos te han salido guapos de verdad.
ResponderEliminarBesos.
Ana
Quo, puedes quitarlos haciendo el postre tu misma ;-).
ResponderEliminarBesos.
Akane, los higos son exquisitos y yo casi ni los disfruto por que los encuentro muy caros. Las tulipas son muy sencillas de hacer.
Besos.
Epa, si quieres con nata no hay quejas ;-).
Un abrazo.
Lucía, justamente la idea de las tulipas es que las puedas usar en lo que mas gustes, esta bien tenerlas a mano.
Gracias por ver la cazuela, un día de nostálgias.
Besos.
Lalu, bienvenida!!, espero que tu visita haya sido agradable. Me encanta que vengas de parte de Zulma, una regia de la cocina.
Besos.
Rosa, una delicia que no se puede dejar de probar.
Un beso.
Dolita, las tulipas casi se hacen solas, anímate que es muy sencillo. Los higos formidables.
Un beso.
Ben, a disfrutar entonces!
María José, te aseguro que estas son super sencillas, a ver si te animas.
Un beso.
Tania, muchas gracias por tu comentario. Un abrazo.
Marisa, siempre leo todos los mensajes e intento responderlos personalizadamente. Es mi forma de agradecerles a todos. Las tulipas son fáciles, de verdad.
Besos y gracias por pasar.
Margot, este postre es pensado para ti, te aseguro que te gusta.
Un beso.
Carmen, si no te gustan los higos puedes rellenar las tulipas con lo que mas te guste. Son igualmente muy ricas.
Besos.
Marta, espero que las hagas y me cuentes.
Un beso.
Margarida, creo que habrá una larga fila en el confesionario. ;-).
Gracias por pasar.
Pepe, hay que aprovechar la corta temporada de los higos. Un abrazo.
Alicia. Gracias por tu comentario!!
Bajoqueta, las tulipas con el relleno que mas te guste!, te las recomiendo, sencillas de hacer y muy ricas.
Besos.
Ana, nada de tan expertos, son unas tulipas sencillitas de hacer y los higos casi se preparan solos. Que gusto verte ;-).
Besos!!!!
plasplasplasplas... son mis aplausos... porque sencillamente ésta belleza me ha dejado sin palabras... IMPRESIONANTE KAKO!!
ResponderEliminarKako mi copa de pecado quedo en leer la receta, con eso ya he cumplido.
ResponderEliminarçPero te digo quye deben estar mas que deliciosos, los higos me vuelven loca y en temporada tan dulces....Ummmm vuelvo a pecar.çLas tulipas ¿ bates las claras o simplemente ¡tal cual??
çUna vez hice tulioas y fue con la sama que venden de obleas ya recortadas, muy comodas para salado.
Las fotos de ensueño. te felicito por todo.Bss dese Madrid, aun.
Hola Kako, aquí preparando la maleta y ultimando detalles. HAy muchos nervios entre las asistentes al sugar jajaja, es como una macro cita a ciegas jejeje. Con respecto a mi receta de verdurasno sé bien que es lo del HEMC, lo he visto en varios blog pero no me he puesto a investigar, es que me faltan horas del día, puedes decirme de qué va??. UN beso y gracias por tu comentario
ResponderEliminarUna receta espectacular, a mi no me gustan los higos, pero a mi madre y a mi abuela si, me quedo con tu receta para sorprenderlas un día.
ResponderEliminarBicos
Un postre perfecto... ¡¡ enhorabuena !!
ResponderEliminarkako ya he participado en HECM graciassss
ResponderEliminarKako, en época de superproducción higuera esta receta me viene muy bien. Además tiene un aspecto delicioso, yo también sin la nata!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Martuki, me encanta verte. Gracias mil por esos aplausos, pero a cualquiera le sale, es bien f'acil
ResponderEliminarBesos.
Lola, la clara (es una sola) se agrega y se revuelve con la misma cuchara de madera, hasta integrar, nada de batidos, si esta pasta es de lo mas sencilla, prueba y verás.
Besos querida.
Mol, ya les contesté en su blog, me alegro que se animaran con el Hemc y que ademas despues nos cuenten del Sugar.
Buena suerte!
Rakelilla, de seguro que las sorprendes gratamente con este postre.
No dejes de hacerlo. Un beso.
Ana, una idea que no falla. Besos para ti.
Dolça, debes aprovechar, los higos son de corta temporada. Anímate.
Besos!!
Hola Kako
ResponderEliminarQue maravilla, todo excelente desde la receta a la presentación.
Las fotos estan bellisimas, excelente trabajo.
Feliz finde semana x
Sensasional Kako, que color tan vibrante tienen los higos. La tulipa excelente.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Ana, como siempre vienes con palabras tan lindas. Muchas gracias por pasar y comentar.
ResponderEliminarUn beso querida.
Javi, el color intenso que nos regalan los higos!
Besos a todos y miles de gracias por comentar!