7.5.09
Vogelnestli (galletas niditos de pájaros)
Es cierto, siempre he preferido lo regional a lo global, no en vano he colgado (hace mucho) el cartel Anti-Starbuck, proveniente de la propia Ajonjoli , nuestra anfitriona para el Hemc#33 y creo que eso ya demuestra en que parada estamos.
Esta galleta clásica -de origen suizo- durante muchos años ha sido la merienda para el café de media tarde. Con ingredientes tan típicos de la zona como las avellanas (recolectadas en forma personal cada año por los bosques de mi pueblo) y sobre una base de masa-tarta se han convertido en una delicia tanto para grandes como para chicos. Eso sí, hay que decirlo; no está indicado para personas en dieta ya que contiene alta cantidad de calorías y ademas son adictivas!!
Para 10 galletas:
1 masa de tartas dulce cuadrada de 250 grs.(la compro en la panadería del barrio, pero puedes usar masa-tarta normal)
3 claras
1 pizca de sal
100 grs de azúcar
250 grs de avellanas muy bien molidas
1 cucharadita de jugo de limón
mermelada de frutos del bosque a gusto (confeccionada personalmente con frutos de la granja Hager)
Extender la masa-tarta sobre una mesada bien enharinada y cortar 10 círculos de 8 cms de diámetro. La harina ayudará a que los círculos no se deformen. Colocar cada pieza sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Mantener en un lugar fresco esperando por el siguiente paso.
Batir las claras a nieve con la pizca de sal y agregar la mitad del azúcar, hacerlo en forma de lluvia. Lograr un merengue brillante y dejar de batir.
Agregar en forma suave y envolvente el resto del azúcar más las avellanas molidas y la cucharadita de jugo de limón.
Colocar la mezcla dentro de una manga para decorar y utilizar una boquilla grande. Las avellanas deberán estar muy molidas para que no se obstruya nuestra boquilla.
Pasar la mezcla sobre cada redondela de masa-tarta dejando un espacio libre alrededor. En el centro colocar la mermelada a gusto.
Precalentar el horno a 180° y hornear por espacio de 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ajonjoli, espero haber acertado como el tema, fué un gustazo!
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48 comentarios:
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Qué galletas tan ricas! Me encanta el saborcito de las avellanas en los postres, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarLa masa de tarta es masa quebrada?
Un beso.
XD kako! que pinta tienen estas galletas... una cosita lo de la masas de tartas que es exactamente? y porque la compras? o es que no se puede hacer en casa? me parece una buena idea lo de poner base a las galletas... asi no se te cae la mermelada! Que pinta... aun no me he recuperado! Mua!
ResponderEliminarNiña, me han dejado hipnotizada estas galletas, lástima que también comentas que tienen un montón de calorías...aún así tengo que probarlas! aunque sólo sea una...el resto se las llevaré a mis sobrinos.
ResponderEliminarUnas fotos muy chulas Kako.
Besos
DELICIOSO Kako. Espectaculares.
ResponderEliminarLo malo es que aquí no encontramos esa masa para tartas :(
Me parece genial que participes en el HEMC.
Besos.
Kako, son unas galletas de LUJO. Quedan preciosas. Vaya color, forma, todo...
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas!! A que masa te refieres?? Besos!
ResponderEliminarMadre mia que delicia, yo espero a que nos contestes si es la masa quebrada, por que estas galletas pienso hacerlas pero ya.
ResponderEliminarUn besito
Antes de leer tu post me voy buscando:
ResponderEliminarYou might like these stories hasta ver la foto que en el post no la veo, y después leo la entrada.
Estas galletas me han encantado, no se lo que es masa de tartas, supongo que será masa quebrada, no?
bueno, vas a tener que contestar pronto que todo el mundo está impaciente por saber...
Un beso cielo
Ay Dios kako que delicia de galletas, me ha encantado la receta cielo, lástima que su aporte calórico sea elevado (lo digo por mí..) pero aún así la anoto.. ;)
ResponderEliminarUn besín.
Kako,
ResponderEliminarQue buena contribución has hecho al HEMC... Te felicito por tus galletas, se ven exquisitas.
Un beso
Kako muy ricas estas galletas, hay veces que hay que olvidarse de las calorías, y lanzarse a degustar maravillas como estas, me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besote guapa, aquí en Málaga, ya estamos en plena primavera y con unas temperaturas deliciosas, ya era hora por cierto.
Me encantan las avellanas y los frutos del bosque, y las galletas...así que esta receta me gusta entera!!!
ResponderEliminarQué envidia me da que tengas todos esos frutos cerca....
Un saludo, Begoña
que lindas que se ven y me tengo que imaginar lo sabrosas que te quedaron... humm!
ResponderEliminarQue rico Kako! Provarè hacerlas ya que a mi marido le encantan las masitas dulces! Lindisimas las fotos!! Te mando un beso.
ResponderEliminarHolaaaa, ayyyssss, que hace mucho que no vengooo!! y es que no tango tiempo de visitaros a todos como debería. Al ver estas pedazo de galletas me he quedado muda!!! yo también quiero saber lo de la masa para tartas, por un momento pensé que sería base de bizcocho comprado pero no. Ya nos contarás.
ResponderEliminarun besoooo
Ooh qué ricas, qué ricas. Y qué bonitas! Es una de mis galletas favoritas (aunque creo que digo eso demasiado a menudo, las galletas en general me pierden), mi familia en Suiza siempre tenían a mano para acompañar el café :) El toque de la avellana es fantástico, y si es con mermelada casera mucho mejor :D
ResponderEliminarMe ha encantado tu participación!
Un abrazo
Hola Kako.
ResponderEliminarPrimero: preciosa cabecera; ¡enhorabuena!, me encanta.
Y, después: esas galletitas con avellanas...
Hummm, es uno de mis frutos secos favoritos. Este año hemos plantado un avellano y sólo nos queda esperar para recoger sus frutos.
En cuanto a los frutos del bosque, no sé si viste una mermelada a base de ellos que pusimos hace ya algún tiempo.
Un gran acierto tu receta, a pesar de las "contraindicaciones"
; )
Un abrazo y buen provecho.
Hola Kako!
ResponderEliminarsi, claro, seguro que acertaste, habia leido la propuesta: muy interesante por cierto!
Nena: te estas transformando en repostera!
Me encantaron, mmm, para tomar mate!
te mando un beso!!
an
Kako, me has dejado tirada y con la boca echa agua, por las ganas de comerme un par de esas delicias...por dios que maravilla, si parecen de pasteleria selecta
ResponderEliminarSi encuentro esa masa, no dudes que las hago
besos wapa
pamen
Que galletas mas sabrosas , y con el relleno en el medio más .!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Gracias por los comentarios!!!!. Quiero explicar que la Masa-Tarta es aquella que compran para las tartas dulces o saladas, masa quebrada o para kuchen, suelo encontrar una con azúcar, pero la de tarta normal va bien pues queda mejor al ser neutra, sólo quise seguir al pié de la letra la receta, espero se haya entendido.
ResponderEliminarLolah, es la quebrada, si. Besos
Lola, la compro porque la tenía en el congelador y tenía que usarla, si la haces tu misma tanto mejor, queda perfecta en ambas formas.
Besotes!
Marta, se considera merienda por la cantidad de calorías, eso hay que decirlo, osea te comes una a media tarde y ya está, el problema es que quieres seguir, estan buenísimas.
Besos!
Silvia, si que la encuentras, es la masa quebrada, congelada o fresca, da igual.
Besos.
María, quedan vistosas y ricas. Gracias por tu visita!
Laura, la masa ya la he explicado, pensé que me entenderían, sorry. Besos-
Rosa, pues ya sabes cual es la masa, puedes hacerla tu misma tambien, la típica masa quebrada.
Un beso.
Mar querida, sí!!, es la masa quebrada!
Besotes.
Carmen, si, quise prevenirlo pues la masa es bien calórica.
Besos!
Sol, muchas gracias, me encantó hacer estas galletas para el hemc, son deliciosas.
Besos!
Trota, es verdad, a veces nos privamos de algo rico pensando en las calorías, hay que disfrutar tambien. Que suerte el calor por Málaga, aqui viene lento pero lindo.
Besos!
Beogoña, no sabes como disfruto cada año buscando los frutos para secar, almendras, avellanas, nueces y como ves están a la pasada, te adentras al bosque y está lleno!
Besitos.
Jeanette, estan fantásticas y nada de complicadas.
Besos.
Sil querida! Gracias por tus halagos, cuando las hagas me cuentas, sólo procura que las avellanas queden bien molidas.
Besos.
Marisa, no te preocupes, a mi me gustaría visitar mas amigos blogeros pero no tengo tiempo. No es bizcocho la base, es la masa quebrada con la que haces una tarta.
Besos.
Akane, a mi tambien me encantan las galletas y no me gusta estar en casa sin tenerlas, siempre las hago. Seguramente esta receta la conoces y te trae muchos recuerdos.
Besos!
Hola Secretario, gracias por los halagos. Espero que pronto puedas cosechar avellanas de ese árbol, que maravilla, nada como eso.
Me fijaré en esa mermelada.
Un abrazo!
Andrea, para el mate o mi tecito son ideales, seguro te encantarían. Me encanta la repostería, pero la evito ;-)
Besos y gracias!
Pamen, gracias linda!, seguro que encuentras la masa, en cualquier supermercado, es la masa quebrada, tambien puedes hacerla tú.
Besos.
Nancy, son muy ricas y tentadoras.
Besitos!
Maravillosas galletas!! tienen un aspecto increíble! seguro que están muy ricas! anoto tu receta! Un besito.
ResponderEliminarKako me encantaron, estàn preciosas!!!!! Kakito ando en el sur pero no por placer, cuando tenga tiempo te escribirè, estoy en Los Angeles, el papà de Gerardo (que yo quiero mucho) està MUY enfermo, ya te contarè. Nos vinimos de un dìa pa otro. Besoos, Gloria
ResponderEliminarHola Kako,que pinta tan rica tienen estas galletas, son geniales!
ResponderEliminarUn beso
Kako, qué geniales galletas, como las cosas de nuestra coseña no es comparable.
ResponderEliminarSuiza es un sueño para mi, hace mas de 25 años que estuve, pero siempre tengo un bonito recuerdo de sus paisajes, anñoro volver.
Un beso.
Kako, con la pinta tan deliciosa que tienen estas galletas, no me importa que tengan tantas calorias, me comeria 3...4....5...las que me pusieras delante vamos!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricas esas galletas.
ResponderEliminarY encima con ese saborcito a aavellanas.........uhmm, se me esta haciendo la boca agua.
Y esa mermelada, con lo que me gsutan los frutos del bosque.
besos
Kako, si vuelves a conectarte a mi blog y te apetece entender alguna receta hay un traduictor al castellano debajo de los dos slides de las fotos. Espero seguir viéndote.
ResponderEliminarPTNTS
dolça
¡Deliciosas¡la foto esta que parece que puedas coger la galleta,la pena es que no se puede ¡son de lujo¡
ResponderEliminarUn beso.
Cris, estan muy buenas. Besos!
ResponderEliminarGloria, espero que este todo bien, cuando puedas me cuentas. Besos querida.
Hola Irene, estan muy ricas, muy tentadoras. Besos
Irmina, las galletas son típicas de Suiza, te entiendo, este país es hermoso y mágico, de seguro querrás volver, espero que así sea.
Un abrazo.
Cris, son muy ricas y no empalagan.
Besos!
Carmen, bienvenida y gracias por tus palabras. Las galletas son muy ricas, te las recomiendo.
Un beso.
Dolca, gracias por el alcance, me encantaría volver y poder leer tus recetas, ahora ya lo sé.
Besos y gracias.
Mesilda, con gusto te daba a probar, son deliciosas.
Un beso y gracias por pasar.
Que ricas galletitas, la verdad que Suiza tiene muy buenos productos de materia prima. Me encanto la receta
ResponderEliminarBesos
A mi con este tipo de cosas es con las que no me importa engordar. Cuando uno prueba algo muy calórico pero que está tan bueno que no puede parar, no importan los kilos. Hacemos el plan compensa!
ResponderEliminarMe han encantado tus niditos. A mi las pastas que llevan fruta me encantan. Mira que soy chocolatera, pero me gustan más las que llevan algo de mermelada,compota o así...
Besitos sin gluten
si señor, esto si qeu se bueno y bien casero, para nada tiene algo de industrial y claro, la operación bikini condenada al fracaso... ay si me cocinaran algo así a mi......
ResponderEliminarLindo tu blog!
Un abrazo
Kako,
ResponderEliminarLas galletas son expectaculares!!!
Estoy volviéndome adicta a preparar galletas. No creo que pueda encontrar avellanas en España durante esta época. O quizá si. Ya veré y si no encuentro tendré que esperar al otoño, o simplemente utilizar almendras...
Qué ricas!!!
Un beso,
IDania
Hola!
ResponderEliminarla tenias en la punta de la lengua!
luego me voy a fijar cual es ese bicharraquito de mar: por el momento, aca hay sol, mate medio lavado y pierre hace galettes de quinoa que voy a publicar a la tarde mientras yo culpabilizo un poco porque no logro dejar el cigarrillo: mañana, seguro!
besos!
Fantasticas, te han quedado de cine. Lo mejor, con productos naturales y recolectados por una misma, que más pedir?
ResponderEliminarUn besito
Kako, la masa quebrada es muy facilde hacer, asi que me apunto la receta, que estas caen pronto, un beso preciosa
ResponderEliminarNo puede ser!!! Esto es demasiado rico! Gracias por compartirlo. Abrazo!
ResponderEliminarSilvya, son deliciosas y muy típicas.
ResponderEliminarBesos
Zerogluten, es una pastita muy deliciosa, pero se debe mantener prudencia, pues la operación bikini no va bien :-(
Besos.
Coloreit, gracias por pasarte. La operación bikini puede seguir adelante si sólo comes una al dia, lo cual es imposible de hacer :-D
Besos!
IDania, te invito a que las hagas, seguro les encanta a todos en tu casa. Puedes hacerlas bien con avellanas o almendras, quedan igual de ricas y los sabores no son tan distintos, aunque siempre hay frutos secos todo el año en los super, fijate.
Besos.
André, por favor!!, nada mas digo ;-), la voluntad es fundamental en estos casos. Espero que veas la jibia y me cuentes que tal de parecidas son, probablemente sólo de color ;-)
Besos.
Palomitas, es una receta que me ha resultado muy sencilla de hacer, los ingredientes a la mano y nada de laboriosa.
Besos
Mamen, cuentame si las preparas, son ricas.
Besotes
Pedro, es una receta de toda la vida en Suiza, yo las compraba siempre, ahora con la receta caen siempre y caseras, que mejor.
Un abrazo.
Y la clínica para desintoxicarte de la adición a estas galletas donde está? supongo que allí mismo, no?
ResponderEliminarPues bueno, las hacemos, nos enganchamos, nos vamos a Suiza y de paso que nos desintoxicamos de las galletas nos podemos intoxicar con... déjame pensar: chocolate, nata, queso... divino¡¡¡
Besos.
Gracias por pasar y comentar Adi.
ResponderEliminarUn abrazo para ti.
Hola Kako,
ResponderEliminardeliciosas galletas aptas para "locávoros" :)
Me ha encantado lo de las avellanas, recogidas por ti, la mermelada y la masa confeccionada en la panadería del barrio.
Un beso y muchas gracias por tu contribución.
Me alegro que la idea te haya gustado. Ha sido un gusto realmente.
ResponderEliminarBesos.
Kako magnífica receta!!Estos niditos tienen que estar fabulosos.
ResponderEliminarBesos
Núria
Núria, son magnificos para media tarde, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Kako! están buenísimas!!! mmmmm
ResponderEliminarmuchas gracias!!!
Kako encantada de conocerte, estoy echando un vistazo a tu blog y estas galletas me han llamado la atención, ya se que la publicación es de hace unos años, pero da igual tienen una pinta excelente. Con tu permiso me quedo en tu cocina porque tienes recetas muy ricas!!!! Te invito a que te pases por la mía cuando quieras.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por visitarme Lidia, espero que te guste el blog.
ResponderEliminarBesos.