Absolutamente delicioso...
Para 4 personas, necesitamos:
200 grs de harina
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
2 sobres de tinta de sepia (8 grs)
Formar un volcán con la harina, en su interior colocar los huevos, aceite y sepia e integrar de a poco. Si hace falta agregar un poco de agua.
Dejar descansar la masa con un papel film en la heladera por media hora mínimo.
Poner la masa sobre el molde de sorrentinos, puede ser cualquiera que tengamos, ravioles, agnelotis, o simplemente hacerlos en * forma manual. Rellenar bien evitando que quede aire dentro, tapar con la masa, pasar el rollo de madera y cortar formando los sorrentinos. Reservar sobre papel de horno enharinado.
Llevar a hervir en abundante agua con sal por 4 minutos. Hacer tandas de pasta para evitar que el agua deje de hervir.
Relleno:
300 grs de queso crema
300 grs de salmón ahumado
1 atadito de perejil
1 cucharada de mascarpone o crema espesa
Unir todos los ingredienes logrando una consistencia espesa pero cremosa.
Colocar la mezcla en una manga de decorar y rellenar los sorrentinos.
Salsa:
1 cebolla pequeña morada
150 grs de camarones
250 grs de queso mascarpone (puedes usar crema)
un atadito de perejil picado
2 dl de vino blanco
2 dl de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
Calentar en aceite y dorar la cebolla cortada en cuadritos, añadir los camarones y dorar. Apagar con el vino blanco y reducir hasta evaporar.
Incorporar el caldo de verduras y llevar a ebullición, cuando reduzca agregar el perejil y el queso mascarpone. Condimentar con sal y pimienta, ligar bien y servir la pasta bañada con esta salsa maravillosa.
En Guete!
Wein Sin dudas el vino que me llama para una buena pasta es un Merlot, en su versión reserva nos brindará un vino de mayor cuerpo y sofisticación.
* Fuente de imágenes, libro Pastas de Ariel Rodríguez Palacios.
Hola Kako, que tal estas??, que rico plato, justo tengo uno spaguetis negros que le voy a poner tu salsa, se ve deliciosa. Te ha quedado un plto de lujo, que enamora solo verlo.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Buenos dias kako
ResponderEliminarnunca e probado este plato pero se ve delicioso y muy tentador al paladar y a la vista
genial
besitos
Hoy has puesto un plato espectacular. Voy a tener que lanzarme a hacer la pasta fresca, me dais una envidia... Y el relleno y la salsa maravilllosos.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Kakito te comiste una raciòn extra por mi cierto?? Lindisimos! Como dicen en Italia: un piccolo peccato di gola. Para sacarse el gusto! Tanti Bacini Sil
ResponderEliminarKako, que delicia!!! me encanta la pasta con mariscos. En mi nuevo blog voy a publicar las recetas de pastas que tenía en el antiguo.
ResponderEliminarPero no se como "cresta" publicar las fotos con el sello de mi nombre o con algun texto porque cuando intento subirlas el sistema me arroja error. Gloria me dijo que tu eras seca para esto...me podrías ayudar y darme un consejito??
Cariños!!!!
Kako, me ha dado un hambre que ni te digo ( me tira más lo salado que lo dulce ahora)se ve de lujo, como dice la Trota. delicioso!! besoos, Gloria
ResponderEliminarBuenisimo Kako, muy delicado, la foto de lujo, no soy de mucha pasta, pero esta la comeria gustosa, besitos
ResponderEliminarQue bueno la pasta casera !!!!! yo siempre la hago de diferentes colores .Nunca se me ha ocurrido hacerla negra , la salsa muy rica , lo intentaré .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Kako, me he enamorado de este plato, que delicia. La foto fabulosa, invita a comerlos.
ResponderEliminarbesos
pamen
Buf...queda un platito de estos sorrentinos para mi?? Que maravilla de receta, que maravilla de ingredientes y que fotos...estoy salivando y con un apetito enorme...jeje.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Que camarones!!! y con esa masa mejor .
ResponderEliminarSigo investigando tu blog y ya encontre algo nuevo para hacer,el kutchen (creo que se escribe asi) chileno ...
Besotes
Trotamundos, hola!, tanto tiempo sin verte, espero que te encuentres bien. La salsa de esta receta es muy buena, una delicia que va con cualquier pasta.
ResponderEliminarTe encantará.
Un beso.
Norma, en mi casa ya es costumbre, adoramos la pasta y casera mas aún.
Besos
Begoña, no es nada complicado, verás que te encantará y queda de lujete.
Besos
Sil, como a veces mas de la cuenta, por eso no te preocupes, je.
Un besote!
Hola Rosario, las pastas con mariscos me fascinan y si son de pasta fresca mejor.
En cuanto al blog, no soy seca, pero te puedo ayudar en lo que pueda, no te preocupes que lo solucionamos juntas. Escríbeme a mi correo: vanderamsterdam@hotmail.com
Besos.
Gloria, debes hacer pasta fresca, no te gusta?, queda tan buenaaaa...este plato nos encantó.
Un beso!
Mamen, queda tan buena que no quieres parar. En casa los viernes es costumbre pasta, pero fresca..una delicia.
Besos
Nancy, prueba de hacer con tinta de calamar, queda fastástica.
Besos
Pamen, queda realmente rica y el contraste de color me encanta.
Un abrazo.
Núria, siento decirte que cuando hago pasta no queda de nada!!.jajaj, es muy rico de hacer, te lo recomiendo para cuando quieras preparar nuevamente.
Besos
Zulma, los kuchenes estan re-buenos, de rechupete, te los recomiendo. Seguramente como buena argentina has de hacer siempre pasta fresca, esta receta es ideal.
Un abrazo.
Cuando publicaste el otro post ya me quede con las ganas....donde consigues el molde de los sorrentinos?
ResponderEliminarYa hace mucho tiempo que no hago pasta....la tuya se ve deliciosa...la salsa debe ser rspectacular! besos nocturnos
Este es un plato delicioso... me encanta la pasta hecha en casa, como ésta tuya
ResponderEliminarBesos
¡Hola Kako!
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos sorrentinos... y qué gracia lo de la transmisión mental, las dos a la vez haciendo pasta.
Lo de las harinas, es un mundo...a mi por ejemplo para la lasagna la harina blanca me va bien, pero para los ravioli, como la sémola, nada.
A ver si los próximos ravioli los hago negros, que nunca he probado.
Un beso.
Me parece muy curiosa y novedosa la receta, hay que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Kako, no sé por donde empezar
ResponderEliminar¡Qué ricura ! y a estas horas.....mucho más.
Eres una artista de la cocina.Yo no sé se me atrevé...
Un abrazo,
María José.
Que linda receta y presentación esos sorrentinos estan que tientan a comerlos ya mismo, mmmm!
ResponderEliminarIM PRE SIO NAN TES!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarLa combinación de pasta negra con mariscos me parece el matrimonio perfecto.
Besitos sin gluten
Lola, la pasta es un descubrimiento culinario que le agradezco a mi pareja. Creo que es maravillosa. La salsa no te explico, divina!!!...ya te diré de los moldes.
ResponderEliminarBesos
Recetas de mamá, es una delicia el hacer la pasta en casa.
Un beso
Ajonjoli,a mi me queda pensiente ese relleno tuyo. Te invito a hacer los ravioles negros, te encantarán.
Besos!
Silvia, descubre el mundo de la pasta casera!
Besos
María José, atrévete mujer, no es nada complicado, basta seguir unos pasos fundamentales, nada mas.
Un beso
Jeanette, es una verdadera delicia. Fueron la pasada.
Besos
Zerogluten, tu lo has dicho, es un matrimonio perfecto!
Besos!
Que bien! me alegro un montón, verdad que están buenos? yo tb he desayunado el pan que hice ayer de masa madre y solo 5 g de levadura. Lo dejé protegido con un paño y aun esta mañana estaba tierno!. estoy pensando hacer una seccion de las recetas mias publicadas y que hacen los demas...como en este caso. Ya te cuento! un beso
ResponderEliminarMe encanta la pasta artesanal hecha en casa. No tardaré mucho en hacerla otra vez y creo que probaré con tu receta.
ResponderEliminarMe parece magnífica. En serio.
Gracias.
Besos.
Qué buena receta, sobre todo me gusta la salsa, me parece deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Kako, perdona que no haya venido antes a visitarte, pero hasta ahora que me hicieron una pregunta en mis galletas blanco y negro, no había visto tu comentario. Te doy las gracias por tu amabilidad, y me alegro de haber venido pues veo que tienes recetas buenísimas.
ResponderEliminarNunca me he atrevido a preparar la pasta en casa, pero a la vista de este plato que presentas, dan ganas de ponerse de inmediato. Estos sorrentinos con mariso me parece una receta deliciosa.
Un abrazo.
Recien llegado de mi descanso y me encuentro con tanatas cosas ricas Kako. Yo que pensaba recuperarme un poco despues de tanta comilona...
ResponderEliminarEn fin, me iré poniendo al día en tu blog.
Un beso, Batxi.
Lola, cuenta conmigo para esa publicación, yo tenho varas de tus recetas en espera.
ResponderEliminarBesos
Adi, de verdad que te la recomiendo.
Un abrazo.
Marta, gracias por tu visita, bienvenida!
Nieves, agradezco tu visita. Yo siempre veo tus recetas, me encantan, se nota que tienes una excelente mano.
Gracias por pasar!
Batxi, llegar de vacaciones es un sacrificio!, cuesta reponerse de las comilonas y los blogs siempre esperan con buenísimas recetas.
Besos