30.4.09

Risotto de calabazas y trompetas de la muerte



Ha caído un poco de lluvia en estos días y apetece algo mas caliente, la temperatura ha decaído y se siente algo de frío....primeras muestras del vaticinio del Böögg !!!???. El Risotto es una delicia, es un plato sencillo y rápido y siempre sienta perfecto. Esta vez con unas variantes; las calabazas, le otorgan un sabor exquisito y el contraste negro de las trompetas de la muerte, además de adornar saben divinamente.

Para dos personas, necesitamos:

1 cucharada de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1/2 cucharada de tomillo
3/4 taza de arroz Arborio
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de verduras
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 puñado de trompetas de la muerte (remojadas en agua caliente por 30 min.)
1 cucharada de crema liviana

1 trozo de calabaza (unos 250 grs)
2 ramas de tomillo
aceite de oliva para pintar

1/2 páprika picadita para decorar
1 trozo de panceta dorada para decorar
unas ramas de ciboulette para decorar

Primero, encender el horno a 200°, pintar la pieza de calabaza con el aceite y colocarla sobre una fuente de horno junto a las ramitas de tomillo. Llevar por espacio de 40 min. apróx. o hasta que esté tierna. Enfríar y luego molerla con ayuda de un mixer. Reservar.

Para el risotto, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto con el ajo y el tomillo. Darle calor mediano y agregar el arroz, revolver para no dorar y apagar con el vino blanco. Tendremos al mismo tiempo nuestro caldo muy caliente el cual iremos añadiendo al Risotto de a poco. El arroz debe estar siempre flotando en el caldo, nunca debe secarse.

Pasado el tiempo, en que se cocinará a fuego lento y ya no tendremos mas caldo para añadir, agregaremos el parmesano rallado. Por otro lado mezclaremos la crema con la calabaza y la añadiremos a nuestra preparación, mezclando muy bien y apagando el calor.



La panceta se dora en una sartén sin aceite, lo mismo las trompetas. Al momento de servir, decorar con páprika picada, ciboulette, la panceta y las trompetas.



En Guete!

Wein Me encanta la idea de tomar este plato con un vino neutro, por así decirlo. El Malbec o Cot es un vino de cuerpo medio y notas terrosas que permite un maridaje ideal con platos de condimentación media.

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38 comentarios:

  1. !!Maravilloso!!!! Me gustan mucho los risottos, yo lo hago muy parecido, pero el detalle de la calabaza me parece que cambia totalmente el plato. Una delicia.
    Lo probaré seguro.
    La decoración es preciosa.
    Un saludo, Begoña

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  2. Kako,
    Me encantaron los ingredientes de tu risotto, la calabaza me encanta. He preparado arroz especiado de calabaza, pero con arroz basmati, otro concepto.
    Un beso y buen fin de semana.

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  3. Para el fresco que nos esta llegando por estos dias ,es una muy buena receta.
    Hago risotto habitualmente , pero nunca con calabaza ,ahora probaremos.
    Muy bueno , como nos tenes acostumbrados cuando entramos a tu blog.
    Me llevare ti logo a mi blog ,recien pude enterarme como se hacia...
    Un gran beso

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  4. Kako nunca he hecho risotto pero este se ve delicioso!! me encantarìa hacerlo, xxxGloria

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  5. Según puedo leer tiene que estar divino, pues sigo sin ver tus fotos... nos encanta el arroz en todas sus preparaciones y este tuyo tiene que estar pá matarse con esa calabaza que le tiene que dar un sabor divino
    Un beso cariño

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  6. D I V I N O, tiene que estar divino, me fascinan los risottos, son cremosos, suaves y muy versatiles.

    El tuyo ha quedado maravilloso, me encantan esos colores, aunque no conozco a las "tropetas de la muerte" ¿que son?

    un beso

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  7. Me encantaaaaaaaaaaaaaa, soy una anamorada del arroz, me de lo que más me gusta, y los risotos pese a no darles yo ese punto que necesitan, siempre que puedo lo como fuera de casa.
    Un besito Kako

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  8. Que rico! A mi me encanta el risotto y cualquier cosa con calabaza, asi que probare esto pronto! Gracias por la idea y por compartir la receta :)

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  9. Los risottos me pierden y el tuyo no iba a ser menos. Además con las trompetas... me parece espectacular.

    Besos.

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  10. Madre mia Kako
    Que risotto mas maravilloso.
    La foto te quedó espectacular.
    Pasate por mi Blog de premios (Prizes Premios) una imagen debajo de Google translate pues tienes alli un regalito x

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Hola Kako.

    Tu blog es realmente delicioso con unas recetas y fotografias espectaculares.
    Pronto estaré de paso por aqui otra vez, seguro.

    ¿Sabes por que a estos hongos se les llama trompetas de la muerte?

    Un saludo.

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  13. mil gracias por tus bonitos deseos.
    Saludos
    olguis.

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  14. Muy buenas!
    Plato delicioso y las fotos, para que decirte, me encanta.
    Tienes todo el permiso del mundo para que publiques lo que a ti te parezca, es para mi un autentico honor hayas hecho mi pan, gracias de veras, un abrazo muy grande.

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  15. Pero que rico y original risoto, no sabía que eran las "trompetas de la muerte", después que encontré fotos me quedó claro, el plato original y sabrosísimo!, estás hecha una cuoca de primer nivel!, feliz fin de semana, un besito, Mar

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  16. Kako, que te puedo decir que no te hayan dicho ya? que me encantan esos platos tan diferentes que nos haces, tienen un colorido espectácular y las fotos te han quedado de portada
    me invitas a un risotto y te hago unos churritos con chocolate, jeje
    besotes wapa

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  17. Kako, da gusto entrar en tu cocina, hasta podemos oler las delicias que cocinas, y llamame tonta pero nunca cocine el risotto, me parece que me perdi algo bueno viendo tus fotos, ya lo arreglare, besos guapa

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  18. Kako que plato tan fantástico!!! Las fotos, sobretodo la última es espectacular...y parece que puede meter la cuchara dentro del plato.
    Además me encanta el sabor de la trompeta de la muerte....uhmmm que cosa más rica!!

    Núria

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  19. Te creeras que nunca.. nunca he cocinado rissoto? jaja no tengo excusa la verdad con tanta receta rica!! A ti te ha quedado muy rico.

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  20. Para los que han preguntado que son las Trompetas de la Muerte. Su nombre se debe a que tiene un sombrero al principio tubular y despues abierto y asemeja a una trompeta, ademas tiene un color negro profundo. Son muy sabrosas y tienen un agradable sabor a bosque, generalmente se venden secas pues se intensifican sus aromas. Se considera un exquisito acompañamiento.



    Begoña, si te gustan los risottos y las calabazas éste es tu plato. No dudes en prepararlo.
    Besos y buen finde.

    Sol, habrá que probar tu otro concepto de arroz. Este grano a mi me encanta y es muy versátil.
    Un beso.

    Zulma, con días mas templados es ideal, espero que lo pruebes y me cuentes.
    Besos!

    Gloria, debes probarlo pues queda muy rico, en general yo adoro los risottos.
    Besos amiga.

    Mar, que pena que sigas sin ver las fotos. En todo caso hay una que invita a meter la cuchara.
    Besos

    Mavele, ha quedado divino, muy bien usada la palabra, muy rico y cremoso, con el gusto de la calabaza. Las trompetas son hongos secos de sabor inconfundible.
    Besos

    Rosa, el punto se consigue muy facilmente, basta seguir las reglas. Prueba con esta receta.
    Besos!

    Hola Marta, creo que no te nabía visto por acá. Bienvenida y espero que disfrutes de este y muchos platos mas.
    Besos

    Silvia, los risottos son exquisitos, me encantan y con las setas queda fantástico. Un abrazo.

    Hola Ana, este risotto está de vicio, te lo recomiendo.
    Gracias por el premio y por acordarte de mí.
    Besos

    Gracias por tu comentario Isabel, espero seguir viéndote. Supongo que el color de las trompetas les dará ese nombre….no lo sé con exactitud.
    Besos.

    Olguis, eres tú una muy linda persona, te mereces lo mejor.
    Besos

    Hola Sara!, gracias por tu visita, me enamoré de tus panes y desde luego puse manos en la masa, el resultado me encantó, en estos días cuelgo la receta. Gracias a tí.
    Besos.

    Mar, gracias por tus palabras, para mí verdaderos halagos.
    Un abrazo.

    Pamen, gracias por tu comentario, eres muy amorosa. Yo gustosa cambio el plato por un postre de churros, son divinos.
    Besos y buen finde!

    Mamen, sabes que hay mucha gente que nunca ha comido o hecho un risotto, mas de lo que tu crees, el porblema tiene solución, a si que trata un día y verás que fácil y rico queda.
    Besos!

    Núria, verdaderamente es una delicia en sí el risotto, con estos ingredientes ni te cuento.
    Besos para tí.

    Laura, te creo que no hayas comido el risotto, pero te pierdes de bastante si te gusta el arroz, queda muy bueno.
    Besos preciosa.

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  21. Kako que delicia de receta... me encanta el risotto, aunque cambiamos la mantequilla por aceite..ya sabes...colesterol al acecho. Nunca he probado las trompetas de la muerte y siempre me han dado ganas de comprarlas...son gelatinosas una vez hechas? No sabes lo que me alegro de las galletas... con los cantuccini solo hay que tener cuidado de cortar con cuchillo de sierra y despacito porque por el interior aun esta tierno...y pudiste conseguir mandarinas?...ya vere las fotos. Un beso guapa!

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  22. Kako, me encanto esta receta y ya estoy tratando de conseguir las " trompetas de la muerte" vere com traduzco este nombre tan peculiar y si se conocen por estos lares.
    Besitos

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  23. Que cosa mas rica, seguro estaba buenísimo y con lo que me gusta el risotto, lo probare, me llevo la receta, besos pepa.

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  24. ¡¡Buenísimo!! me ha encantado tu risotto

    Besos

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  25. ¡Qué plato más magnífico Kako, y tan bien presentado! La primer vez que oigo lo de las trompetas de la muerte.

    Buen fin de semana,

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  26. Kako,
    Tu receta, como siempre EXPECTACULAR!!!!
    Como buena "cubana", me encanta el arroz en cualquiera de sus formas, pero el risotto me fascina...
    Las fotos... geniales!!!!
    Besitos,
    IDania

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  27. Delicioso!!! Una combinación buenísima, tienes toda la razón las trompetas de la muerte le deben dar un gustito especial.
    Qué maravilla!!!
    Un beso!!!

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  28. Joooooooo, yo hago pocas veces arroz por que mi marido tiene alergia y para mí sola como que me da pereza, pero que pinta más rica tiene el tuyo, me cojo una ración.
    Besos.

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  29. Kako, que casi me pierdo este maravilloso risotto. Veamos, la calabaza me encanta, ya ves que la uso mucho para cocinar y las trompetas de la muerte son mis setas favoritas...te he dicho que tu risotto está hecho a mi medida??? Buenísimo!
    Besos

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  30. Aquí me tienes al lado de la pantalla diciéndo.... Ummmmm! ¡Qué risotto! Con esas setas.... Me encantó. Tengo muchas ganas de preparar risotto y cuento con tu receta. Como siempre, me fui derechita a la recomendación del vino. Me gusta mucho el malbec, así que no dudaré en seguir tus recomendaciones. Un beso. Sonia

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  31. Si el risotto está tan bueno como canta la foto, felicidades, este es EL RISOTTO!!!!!
    Te quedó espectacular.
    Besitos sin gluten

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  32. (tus fotos cada vez mas bonitas!)

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  33. Nunca probé las trompetas de la muerte, me encanta el nombre y la forma que tienen. Tu risotto, espectacular. Abrazo grande!

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  34. Lola, si te gusta el risotto te invito a que pruebes esta variación, queda muy bien y las trompetas no son para nada gelatinosas, al contrario quedan bien sequitas.
    Besitos!

    Claudia, a veces por la época del año es mas difícil de encontrar las trompetas pero pueden ser reemplazadas por las zetas de bosque y quedan muy bien. Ya me dirás si lo haces.
    Un abrazo.

    Pepa, cuando lo pruebes me cuentas, si?
    Un abrazo.

    Ana, esta buenísimo!
    Mónica, las trompetas se venden en todos lados aunque no son tan conocidas.
    Besos!

    Idania, seguro que si te gusta tanto el arroz deberás porbar este risotto, es divino.
    Un beso.

    Delicias, sí me encantó el sabor y la decoración que le da las trompetas, una buena apuesta.
    Un beso.

    Tina, que pena pues es un plato muy completo y rico. Besos

    Marta, ambos ingredientes son una delicia, mas si te gusta el risotto!
    Besotes.

    Sonia, tanto tiempo!, espero que cuando lo prepares te encante tanto como a mí. Me alegro que te sirva el vino que recomiendo.
    Besos!

    Zerogluten, muchas gracias por el halago!
    Un abrazo de lujo.

    Andrea, gracias !!!!

    Pedro, las trompetas son originales para mi gusto, ademas del sabor aportan elegancia al plato, no crees?
    Abrazos!

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  35. Esto tiene que estar de escándalo! Cada día me gusta más tu cocina!!! La forma que tienes de presentarla y los diferentes sabores y mezclas que utilizas, me gusta más y más ;).

    Petonets.

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  36. Gracias Penny por comentar y tus palabras tan amorosas.
    Un abrazo.

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  37. que bonita la primera foto de la entrada! y que elaborada la receta! gracias, todo un mundillo de recetas vegetarianas deliciosas!
    besitos
    jaqueline

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  38. Hola Jaqueline, bienvenida! y espero que sigas encontrando recetas a tu gusto.
    Un beso.

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