23.4.09
Canastillos de hojaldre con uvas
Esta es mi contribución al Hemc#32 organizado por Gemma, la cual ha tenido como gran idea; el Hojaldre!
Para 12 canastillos, necesitamos:
250 grs de masa de hojaldre
80 grs de mantequilla derretida
3 huevos
70 grs de azúcar
1 sobrecito de azúcar avainillada
1 pizca de sal
200 grs de queso magro (magerquark o requesón)
1 cucharada de licor de huevo (utilicé extracto de vainilla )
75 grs de harina
100 grs de uvas claras
100 grs de uvas oscuras
azúcar en polvo para decorar
Cortar la masa en 24 cuadrados iguales, enmantecar un molde de muffins y colocar un cuadrado encima, pintarlo con la mantequilla derretida, seguidamente colocar el otro cuadrado en posición de rombo, presionar y pintar nuevamente con mantequilla. Repetir esta operación hasta terminar la masa.
Pre-calentar el horno a 200°. En una fuente colocar los huevos y el azúcar y batir enérgicamente, agregar el sobre avainillado y la pizca de sal, seguir batiendo. Apagar la batidora y añadir el requesón, licor o extracto y la harina, revolver todo e integrar muy bien, verter el batido en cada canastillo.
Encima colocar las uvas intercalando los colores. Si son grandes las pueden partir.
Hornear por 15 minutos o hasta ver la crema y el hojaldre con un toque dorado. Dejar enfriar y servir empolvoreados con azúcar en polvo.
La mezcla ácida de las uvas junto a la crema es realmente deliciosa. Disfrútenlo al aire libre!
No te olvides, hasta el 30 de Mayo:
47 comentarios:
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Ummmmmmmmmm Kako que deliciaaaaaaa, y encima con hojaldre que es algo que me vuelve loca.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y una presentación exquisita.
Un besito
Me ha encantado el postre!!!
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y ¡qué colorido! me imagino el contraste de sabores... DELICIOSO Kako.
Besos.
Que fantastica presentaciòn Kako! Y ademàs con las uvas debe ser esquisito! Felicidades! Sencillamente precioso! Un beso. Sil
ResponderEliminarMadre mía, Kako, qué buenísima pinta tiene eso. Vaya presencia, sí señor. Y seguro que está tan divino como se ve.
ResponderEliminarUn abrazo.
k rico kako!!!, ka bueno tiene que estar!!!, jolines, me he quedao ammmm
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre Kako, tiene una pinta riquisima y la presentación te ha quedado de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué presentación más estupenda!!! Con el colorido de las uvas, y esa crema y ese hojaldre....una maravilla. Voy a buscar las uvas, porque este fin de semana cae seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hum, se ve muy bueno y las uvas con el queso van genial !!
ResponderEliminarGracias por la receta Kako
Besoso
Me has dejado impresionada: las fotos brutales y el postre aún más. Felicidades!
ResponderEliminarBesos
Que bonitos canastillos y que apetecibles.
ResponderEliminarMe gustaron mucho.
Besos.
Kako que bonitas te quedaron, la presentacion es de diez por lo menos, y tus fotos maravillosas, besos
ResponderEliminarEn mi casa decían, "uvas con queso saben a beso", has hecho una receta original y con una presentación preciosa. Un beso
ResponderEliminarHola Kako
ResponderEliminarExcelente aportación.
Quedarón muy bomitos tus canastillos con uvas.
Me llevo tu receta, gracias x
KAKO esta receta seguro que me gustará,me encanta el hojaldre ,lo dejare para un dia que aparque la dieta.
ResponderEliminarCarmen
Que buenoooooo!
ResponderEliminarY que presentación, te ha quedado espectacular.
La foto ni te cuento.
BIEN GUAPA!!!
Besos
MARGOT
Kako estos están preciosos y deliciosos, cariños amiga,xxGloria
ResponderEliminarQue ricos se ven Kako, parecen estrellitas
ResponderEliminarun beso!
Que hermosura de fotos! se ve super apetitosa la receta Kako y muy veraniega. felicitaciones!
ResponderEliminarRosa, gracias, estaba muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Silvia, los sabores quedan estupendo, la acidez de la uvas me encantó.
Besos
Sil, absolutamente rico.
Besos!
María, que gusto me da verte nuevamente, estaba delicioso!
Karolina, bienvenida!, estaba muy rico, cuando quieras prueba.
Besos
Cris, gracias bonita, estaban ricos, besotes!
Begoña, la consistencia de la crema me encantó. Cuentame si los preparas.
Besos
Claudia, yo era la primera vez que probaba algo con uvas y me encantó.
Besos
Marta, quedó sensacional, gracias por comentar!
Isdaya, gracias por tu visita. Este postre es delicioso.
Un abrazo.
Gracias Mamen!
Pilar, que buena frase!, besos para ti.
Ana, espero que la disfrutes y me cuentes.
Besos!
Hola Carmen, gracias por tu visita y bienvenida. Espero que cuando apartes la dieta los pruebes, estan ddeliciosos.
Besotes!
Margot, gracias por pasar y comentar. Un beso!
Gracias Gloria, casi no te reconozco con ese ramo de rosas.
Un beso amiga.
Hola Mavele, la verdad que sí, no le había notado, estan como estrellitas.
Besos
Lola, estuvo super bien para tomarlos en la terraza, un lujo.
Besotes!
Kako,
ResponderEliminarSe ven espectaculares los canastillos de hojaldre, preciosa la primera foto, me encantó.
Una muy buena idea... Gracias,
Un beso
Estoy sorprendida con las cosas tan buenas que hace la gente con el hojaldre :)
ResponderEliminarPreciosas y muy apetitosas estas cestitas que preparaste!!
ResponderEliminarQué tengas buen fin de semana,
Super apetitoso, delicioso, sensacional una magnifica aportación para el hemec, besos pepa.
ResponderEliminarKako, estupendos hojaldres, super jugosos con la uvas.
ResponderEliminarUn beso.
Fantástica aportación al HEMC, de verdad que se ven unos hojaldres fantásticos con ese relleno maravilloso...
ResponderEliminarAins que ganitas de tomarme uno o dos de estos canastillos de hojaldre...
Besotes
Núria
PD: A ver si coincidimos el finde...
Que alegría me da que te acordaras de mi el otro día, no he querido poner más comentarios en el sorteo por no abusar, pero aunque siga poniendo es muy dificil que me toque pues no suelo tener esa suerte, pero no importa, no es por lo material, tu sabes por lo que es...
ResponderEliminarbueno de los canastillos te diré que según lo que he leído tienen que estar divinos, yo la foto no la veo pero me la imagino, no te preocupes me ocurre mucho que no veo las fotos pero no es siempre...
Un beso cielo
¡¡ Pero qué pinta más rica y apetitosa tienen estos canastillos!!
ResponderEliminarOh oh, qué bonitos quedan los canastillos! Una receta muy original y riquísima para utilizar hojaldre :)
ResponderEliminarEs genial lo de combinar en preparaciones dulces sabores ácidos, viva el contraste :)
Por cierto, creo que me preguntabas en mi blog sobre qué estoy estudiando: la licenciatura de Historia del arte, y me encanta! :D
Un beso
a particularmente el hojaldre me encanta, estas canastas están divinas y me estoy imaginando el rico saborcito de la mezcla, humm!
ResponderEliminarQue tengas un hermoso dia!
que rico se ve.
ResponderEliminarSaludos y Feliz fin de semana
olguis.
Estas canastillas son muy bonitas, con la variedad de colores de las uvas... además, el dulce del relleno con la acidez de las uvas tiene que resultar exquisito.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar al HEMC :)
Hola Kako, me encanta tu receta!!! es original, la presentacion es preciosa y seguro que ademas esta riquisima...besitos
ResponderEliminarKako, pero que pinta que tienen estos canastillos!!!!! Cuando tengas tiempo pasa por mi recién estrenado blog de premios que hay algo esperando por ti. Besos wapa.
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarQué original!!! Qué ricos!!!
Me ha encantado esta receta!!!
Besitos,
IDania
Hola Sol, quedaron lindas las fotos, tambien me gustaron, creo que la luz natural favorece mucho.
ResponderEliminarBesos
Bajoqueta, el hojaldre da para muchas cosas y ademas es muy rico.
Besos
Gracias Mónica, para ti tambien.
Peoa, gracias, la verdad es una mezcla muy rica.
Besitos.
Irmina, gracias por pasarte, la receta bien vale la pena.
Besos
Núria, con gusto te daba unos cuantos, estan deliciosos!
Besotes.
Mar, te escucho siempre decir que no ves las fotos, pero pienso que es un problema con tu ordenador pues nadie mas me lo ha dicho. Te mando un beso querida, espero que tengas suerte!
Hola Ana, lucen y estan exquisitos!
Akane, tu lo has dicho, un contraste de sabores fabuloso. Por cierto, que interesante lo que estudias.
Besos
Jeanette linda, gracias por tu visita. La mezcla de sabores es realmente rica.
Besos para ti.
Olguis, gracias por tu saludo. Espero que lo disfrutes en familia.
Besos
Gemma, gracias a tí por la buena idea del hojaldre, me encanta y las canastillas tienen una mezcla de vicio.
Besos!
Hola María José, gracias por tu comentario, estan muy ricas la verdad.
Besos
Pamen, ademas estrenas nueva foto, esta muy linda!
Un besote.
IDania, te las recomiendo para que las hagas, quedan deliciosas!
Besos.
que lindos se ven tus canastitos!
ResponderEliminarhoy estuve mirando una receta que esteticamente se le parece, con canastitos, queso fresco, uvas cortadas en mitades y pistacho, luego todo al horno.
Me encanto tu recetaaaaaaa!!
un beso y espero que estes muy bien!
an
pd: no se si conozcas un blog que se llama el delantal verde, me ha encantado, lo tengo en mis vinculos, recetas vegetarianas geniales!
besos!!
Hola Kako,un placer conocerte y visitar este blog,si todas las recetas son tan buenas como las canastillas estas de fruta ya me tienes enganchada,ademas de buenas son bonitas......gracias por tu visita y hasta pronto.
ResponderEliminarUn beso.
IMPRESIONANTE,me encanta tu blog, estoy encantada, quiero hacer muchas cosas de tu blog pero TIEMPO, TIEMPO.
ResponderEliminarGracias
Mmmmmm Kako!!! Queso y frutas... eso se está volviendo una obsesión para mi. Estas son como unas "estrellas ninja" del arte marcial culinario. Te felicito mucho por este post. Abrazo!!!
ResponderEliminarMesilda, gracias por tu visita, a ver si descubres algo que te guste.
ResponderEliminarBesos!
Eva, bienvenida!, te haré luego una visita. Espero que disfrutes del blog y sí, tómate el tiempo para crear algunos platos.
Besos!
Pedro, me encantó eso de estrellas ninja, ja!, buenísimo nombre. Estaban fantásticas y las recomiendo 100%.
Un abrazo!
que ricos se ven estos canastillos,además quedan muy bonitos.
ResponderEliminarun saludo,belen
Gracias por tu visita Belén!
ResponderEliminarEstupenda contribución y la presentación inmejorable:)no conocía tu blog así que con permiso voy a dar una vuelta por tu cocina.. una duda ¿que pasa el 30 de mayo? a lo mejor lo descubro en otro post... encantada de conocerte.
ResponderEliminarRaquel, a mi me parece que ya te había visto. De cualquier forma gracias por tu visita y por tus gentiles palabras, disfruta del blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que maravilla de blog , me quedo por tu cocina, un beso.
ResponderEliminarCapisi
ResponderEliminarBienvenida! y gracias por tus palabras, encantada de que te quedes por aquí.
Un abrazo.
Esto tiene una pinta deliciosa. Seguro que está muy rico. Te felicito por que las fotos son muy buenas y la receta está muy bien explicada. Saludos
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