20.4.09

Bienvenida primavera!

Ya la temperatura ha subido en Suiza y podemos disfrutar de balcones y días al aire libre. Así como también comienzan a aparecer productos típicos de la estación, como las cebollitas de primavera y las papitas nuevas. Con estos ingredientes quiero dar a conocer una excelente receta para asar un pollo, les aseguro que es una preparación auténticamente sabrosa, deliciosa y que no deben dejar de probar.


Pollo con verduras de primavera






1 pollo de 1, 300 kg.
3 cucharadas aceite de girasol
1 1/2 cucharada de mostaza con semillas grandes
1 cucharadita de sal
pimienta
12 hojas de salvia, finamente picadas (separadas en dos porciones)
2 manojos de cebollas de primavera, cortados en rodajas de 5 mm y con la parte verde.
1 zanahoria, picada en cuadritos pequeños

800 grs de papitas nuevas
3 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal


Lavar y secar el pollo. En una fuente mezclar la mostaza con el aceite (3 cucharadas).




Revolver bien y pasar la mezlca por todo el pollo. El restante de mostaza, que nos ha quedado, se une con las verduras y la mitad de las hojas de salvia y luego de revolverlo todo muy bien se introduce en el pollo.









Colocar el pollo en una fuente de horno y precalentar el horno a 220°. Introducir el pollo por 20 minutos.
Mientras, mezclar las papas (con piel) con las otras 3 cucharadas de aceite, más la otra mitad de las hojas de salvia y la 1/2 cucharadita de sal. Pasados los 20 minutos, retirar el pollo, agregar en la bandeja las papas ya mezcladas con los otros ingredientes y colocar nuevamente para seguir asando por 40 minutos más. Dependiendo de nuestro horno y de como hagamos la cocción (yo lo hago con fuente tapada), dejar destapado el pollo y colocar grill por 10 minutos más o hasta verlo bien dorado.





Servir inmediatamente y disfrutar pues es una delicia.




En Guete!

Recuerda, hasta el 30 de Mayo:




Wein Para una bienvenida a la primavera, les sugiero tomar un Chardonnay joven, en su versión varietal nos aportará sabores a frutas tropicales y nos dará una sensación de frescor ideal para la época y tambien para acompañar una carne blanca asada.



39 comentarios:

  1. Hola Kako! Me alegro que les haya llegado la primavera por allà! Que rico pollito con verduras!!! Para comer al aire libre en el jardin!! A mi tambien me gusta adobarlo con mostaza. Te mando un besito. Sil

    ResponderEliminar
  2. Kako,
    Aunque el pollo cada día me gusta menos, tu receta me parece exquista. La combinación con la mostaza y la salvia, deliciosa. Y la copa de chardonay para un día primaveral, lo máximo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmm Kako, quien pillase ese platito de pollo, tiene una pinta buenisima.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  4. A mi si me gusta el pollo y esta receta tiene que ser sensacional, lo que no sé si encontraré con facilidad es la salvia, pues no es una hierba aromática que se encuentre con facilidad...

    NÚRIA

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. Hola Kako!
    Pues, la bienvenida a la primavera no es posible en francia todavia: esta retrasada de unos cuantos dias y hace mucho frio!
    En cuanto al pollito : una maravilla. Linda receta ahora que empiezo a comer pollo de nuevo -al principio del embarazo no habia caso;)-
    te mando un beso grande!!!
    hermosa semana!

    andrea

    ResponderEliminar
  7. Pollito con versuras y un toque de salvia gran combinacion, a tomar nota y ya probare despues un beso
    feliz semana
    Amalia

    ResponderEliminar
  8. mm Kako!!! Ke rico pollo!!! Se ve sabroso y rellenito para que tenga mas sabor!!

    Me gusta la receta!!

    ResponderEliminar
  9. Kako, el pollo me gusta y el relleno me parece delicioso. La salvia da un sabor espectacular, yo me he vuelto adicta y la uso mucho últimamente.
    ¿También ha llegado la primavera a tus fotos? parece que se vaya a producir una explosión de color, me encantan!
    Y lo del vino me lo apunto también, salud!
    Besos, disfruta del calorcillo.

    ResponderEliminar
  10. Una receta magnífica!!
    Como poca carne, pero el pollo asado me gusta mucho, y más si se acompaña de verduras de temporada :)
    Esa mezcla de salvia y mostaza tiene que estar riquísima, tengo que preparar algo parecido muy pronto!

    Los primeros días de primavera me encantan, es salir a pasear y pareces ver es el renacer del mundo :) Aunque en Murcia dura poco porque enseguida viene el calor :P

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola kako! Yo he estado toda la mañana en manga corta y poniendome proteccion solar.... hacia un sol.... ya llega el buen tiempo. Estupenda receta! la mostaza con semillas grandes? yo uso mostaza a la anitgua..sirve?. Me parece deliciosa y como en casa solo comemos pollo me aptece mucho hacerla. Un beso fuerte..ya te contare

    ResponderEliminar
  12. Que delicia! Ese pollito con verduras se ve muy tentador y en especial a esta hora... las fotos te quedaron estupendas!

    ResponderEliminar
  13. Se ve muy bien ese pollo y seguro sabe mejor!!!
    Que suerte que esye lindo por ahi Kako, aca hoy parece que volvio el invierno
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Kako,
    Con lo que nos gusta el pollo en casa!!!
    Ya he tomado nota y te comentaré en cuanto lo haga.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  15. Kako, se ve estupendo, con tanta verdura, una buena receta, con una buena compañia y ese vino, !delicioso! un besito guapa

    ResponderEliminar
  16. La combinacion simple de sabores primaverales es estupenda en los platillos de pollo. Yo hago un plato de pollo todos los dias porque es lo unico que los nenes comen si protestar, asi que tratare esta receta apenas la primavera comienze aqui en canada :)

    ResponderEliminar
  17. Hola Kako

    yo hago mucho las papas nuevas al horno, primero les doy un hervor de 10 min y luego las parto en trozos y las pongo en un pyrex mezcladas con un poco de mantequilla y alguna hierba que puede ser salvia, oregano o romero, despues al horno fuerte 30 minutos, quedan ricas y son mucho mas sanas que las papas fritas

    un abrazo
    Viajera

    ResponderEliminar
  18. Hooola Kako!! que suerte les llega la primavera , aca nos llega el otoño y ya hace bastante frio.
    El pollo se ve riquisimo ,probare con salvia ,tengo una planta y no la utilizo nunca...
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Kako se ve delicioso, ademàs es cierto que la mostaza le da un sabor especial, rica receta, xxxGloria

    ResponderEliminar
  20. Una buenísima receta y con ese acompañamiento debe quedar deliciosa. Aquí tambien hoy hemos tenido un día primaveral y la verdad es que ya tocaba, con el mal tiempo que ha hecho en Barcelona. Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Excelente Kako! Yo también hago el pollo tapado en el horno, suelta todos sus jugos y queda espectacular. Viva el pollo! Abrazo!

    ResponderEliminar
  22. Sil, estamos muy contentos con el buen clima, ademas comer un pollo así es un encanto.
    Besos!

    Sol, te animo a que pruebes este pollo, verás lo delicioso que está.
    Besos!

    Rosa, quedó estupendamente, me sorprendió la verdad.
    Un abrazo.

    Núria, me llama la atención que no consigas salvia, es una hierba que se usa mucho en la cocina. Trata de probarlo, te aseguro que te encanta.
    Un beso.

    Andrea, espero que el sol te toque por allá pronto, aquí esta super agradable, andamos de manga corta y sandalias, imagínate.
    El pollo es super bueno, anímate...Besos!

    Amalia, toma nota y pruébalo, te aseguro que queda muy bueno.
    Besos

    Lauriteles, queda super rico y el relleno con las papitas son exquisitas.
    Besos

    Hola Marta, la verdad que las hierbas a mi me encantan y cuando vimos esta receta con tantas verduras y salvia decidimos de hacerla de inmediato, el sabor es muy bueno, una excelente receta, pruébala y disfruta de un rico chardonnay, no te arrepentirás!
    Un abrazo.

    Akane, seguramente lograrás un excelente plato con esas manos divinas. A mi el pollo a veces me fastidia pues no tiene muchas formas de prepararlo, pero esta receta con creces está muy buena.
    Un beso.

    Lola, sí es la mostaza antigua, lo que pasa es que venden dos tipos y una viene con las semillas mas grandes, pero el caso es el mismo y el sabor no cambia. Te invito a que lo prepares, te aseguro que es una delicia.
    Espero que me cuentes, besos!

    Jeanette, quedó muy sabroso este pollo, se lo recomiendo a todo el mundo y junto a las verduras es una pasada.
    Gracias por comentar, besos!

    Claudia, el pollo es una excelente idea para una rica comida. El verano de a poco se acerca, espero que pronto llegue por allá.
    Un beso.

    Nélida, es así, cuando salió del horno era un arrebato para comerlo.
    Besos

    IDania, si lo preparas me cuentas, seguro que les encanta.
    Besos!

    Mamen, has hecho la descripción perfecta, excelente idea!
    Un besote.

    Marta, para cuando recibas la primavera tal vez te lleguen productos típicos de la estación, al menos así pasa en Suiza. Disfruta de esta comida cuando puedas, no te la pierdas!
    Besos

    Viajera, que rica tu receta, aquí en casa no es permitido la fritura así que papas fritas no hemos comido nunca. Este pollo te lo recomiendo, queda super bueno, anímate y prepáralo.
    Besos!

    Zulma, no sabes lo que te has perdido con esa planta de Salvia, sácale partido y utilizala, todo queda delicioso con ella, comienza con este pollito...je.
    Un abrazo.

    Gloria, me encanta adobar el pollo con mostaza, pero toda esta mezlca es espectacular.
    Pruébala amiga, besos.

    Pilar, tanto tiempo. Espero que pronto recibas el calor y puedas disfrutar de exquisitos platos.
    Un abrazo.

    Pedro, aquí tambien lo hacemos así, es mejor y el horno te lo agradece :-)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  23. Hola Kako,
    Mis experiencias con el pollo asado no has sisdo buenas, casi siempre se queda muy seco.
    Ahora veo tu receta y no me da esa imprsión, será por el relleno.
    Gracias por comaprtirlo,
    María José

    ResponderEliminar
  24. Es increible lo diferente que es el clima...nosotros ya tenemos calor!!!
    Nunca había visto un pollo con las verduras metidas por dentro, tendré que probarlo, porque esa mezcla con la mostaza y la salvia tiene que estar buenísima...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  25. Hola, de nuevo yo.
    te quiero recomendar un blog que acabo de encontrar: maravilloso
    talvez lo conozcas:

    http://eldelantalverde.wordpress.com/

    un beso!
    an

    ResponderEliminar
  26. Que lujo de plato Kako! Se ve francamente delicioso!!!! Tomo buena nota de la receta.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  27. Madre que receta mas buena.
    Me encantan las fotos x

    ResponderEliminar
  28. Este Pollo lo tengo que hacer lo mas pronto posible! Que Fotos!

    Por si te sobra un lata de cerveza y quieres hacer un pollo de manera differente, pasate por mi blog si quieres y busca la receta del Beer-Can-Chicken!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué pollo más estupendo quedó!! Qué colorcito más bueno cogió y el relleno de las verduras le va genial!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  30. María josé, te recomiendo esta preparación, quedó muy rica y de seco nada!, te encantará.
    Besos

    Begoña, es una delicia este plato, yo me lo comí todo, el pollo generalmente lo encuentro soso, a diferencia de esta preparación que lo deja delicioso.
    Disfruta del sol, que rico, aqui siempre llega mas tarde.
    Besos

    Andrea, ese blog suelo verlo bastante, me encanta, es super sanitooo, ideal para ti querida.
    Cuando encuentres otros buenos blogs me pasas a dejar el dato.
    Gracias!!

    Penny, como estas??, este plato te lo recomiendo a ojo cerrado, te aseguro que queda muy rico.
    Besos

    Hola Ana, te diré que el pollo estana riquísimo, si puedes hazlo.
    Besos!

    Essenlust, que buen nombre!, gracias por tu visita, te aseguro que con este plato no pasaras inadvertido, es sencillamente una delicia. Voy a ver tu otro pollo.
    Gracias por pasar, un abrazo.

    Mónica, el pollo estaba realmente delicioso, es una maravilla esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Tiene una facha impresionante este pollo. Además con el buen tiempo que ya empieza a asomar todos los días...

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  32. Menos mal que el pollo viene acompañado de primavera porque por aquí está costando que llegue... tenía que estar muy rico ¿no?

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Kako!
    Pues yo soy chica jeje, es porque un amigo me empezo a llamar asi y asi me quedo jeje.

    Pasate siempre que quieras por mi blog que seras bien recibida.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Hola Kako:
    Qué receta tan buena y me alegro te haya gustado mi receta de hojaldre. Me encanta Zurich, por motivos personales he estado muchas veces y es una ciudad a la que siempre me gusta volver. Besos mil

    ResponderEliminar
  35. Lei tu post anterior y me hizo recordar hace un mes cuando abri mi blog, estoy visitando blogs para buscar ideas, hacer amigas y poder hacer crecer mi blog, me encantaria que me visites y yo seguire haciendolo asiduamente. Besos
    y me encanto el pollo que hiciste.
    te espero en:
    www.recetassimples.com

    ResponderEliminar
  36. La verdad es que tiene un color de lo más primaveral y a mi el pollo me encanta así que igual me animo y visto a un pollo de primavera.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  37. Hola Kako, me ha encantado esta receta de pollo,se ve muy rico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Batxi, que gusto verte. Gracias por la visita, el pollo es una delicia de esta manera.
    Un abrazo.

    Silvia, que raro me suena escuchar que por tu tierra esté aún frío..aquí esta lindo pero con temperaturas suaves. Este pollo estaba fantástico, creo que pocas veces he comido algo tan rico.
    Besos

    Tata! y yo que pensaba que eras un caballero como mi papá!, bueno, gracias por tu visita y por aclarármelo.
    Un beso

    Tartasacher, gracias por pasar. Me alegro que Zürich te traiga lindos recuerdos, es una ciudad tan bonita.
    Besos

    Hola Nidia, todas empezamos de la misma manera. Bienvenida al mundo bloggero, verás como de a poco tienes muchas amigas.
    Besos

    Zerglute, vístelo con colores de primavera y verás que bien sabe.
    Besitos.

    Irene, cuanto tiempo!, me alegro que te gustara la receta, la verdad queda fabuloso.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.