12.6.08

Filete de atún con costra de olivas y hierbas



Un plato de gran presentación, pero muy simple de preparar....

Para dos personas, necesitamos:

2 filetes de atún fresco (se calculan 200 gramos por persona)
1 limón (cáscara y 1 cucharada de jugo)
1 rama de perejil fresco
1 rama de albahaca fresca
1 rama de romero fresco
75 grs. gramos olivas verdes sin hueso
1/4 cucharadita de sal, poca pimienta
1/2 dl de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta para condimentar la costra
papel aluminio para cubrir



Los filetes de atún se condimentan con la sal y poca pimienta, agregamos el jugo del limón por ambos lados. Disponemos los filetes en una asadera enmantecada y le agregamos el vino blanco.




Aparte se pican las olivas y las hierbas, hacerlo finamente.
Se mezclan con el huevo, el pan rallado y un poco de cáscara de limón rallado. Se condimenta con sal y pimienta recién molida y se procede a embetunar toda la parte de arriba del atún.
Se empareja y se cubre muy bien el pescado con la pasta de olivas.



Tapamos con el papel aluminio y calentamos el horno a 180°. Una vez que alcance esta temperatura, introducimos la asadera y lo dejamos por 10 minutos, pasado este tiempo se retira el papel aluminio y se deja por 15 minutos más, con grill para que la costra quede durita.

Ideal es acompañar con papas naturales con un poco de perejil picado.......En Guete mitenand!!!





  • Wein Este plato tan fino y delicado se acompaña sin dudas con un vino tinto de iguales características, con aromas a flores secas y fresas y con taninos suaves que permite servirse a temperaturas más bajas que otros tintos; sin dudas...Pinot Noir.






18 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Me ha encantado esta receta. Buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa, gracias por el comentario, la verdad es un plato muy rico, quedas como reina y no es para nada difícil.
    He mirado tu página, tienes recetas buenas y hermosas, que lindas decoraciones!!!

    Cariños Kako

    ResponderEliminar
  3. Hola Kako: maravillosa esta receta tambien!
    paso a dejarte el blog de una compatriota tuya, una mujer chilena maravillosa que tiene tambien un blog de cocina, ahi va

    http://diariodecocina.blogspot.com/

    te mando un beso grande mujer!
    :)
    andrea

    ResponderEliminar
  4. Hola .-

    Tomo la inicativa de presentarme, he conocido tu blog a traves de una pareja maravillosa (Andrea y Pierre de Francia) y me ha gustado mucho tu aportacion a esta mezcla cultural.

    Asi que mi mas fuerte animo y comentarte que la rectea me parece original e innovadora, por mi zona se come mucho el bonito (Atún del Cantabrico) y ahora que empieza la costera probare tu receta.

    un saludo y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  5. Puchera: Muchas gracias por la bienvenida. Te invito a que pruebes este plato, pues es fácil y muy rico. Aprovecha la abundancia de pescados de tu país, es algo que se extraña muchísimo aqui.
    Pronto te visito en tu blog, cariños cordiales
    Kako

    ResponderEliminar
  6. Andrea;
    Este plato es muy rico, animate un preparalo un día. Encuentras fácil atún fresco en Francia?
    Gracias por el blog de mi compatriota, gustosa lo veré ahora.

    Cariños kako

    ResponderEliminar
  7. Hola kako, tengo dos activos uno de plantas el gato que siembra y otro de recetas el gato que pesca seras bien venida a cualquiera los otros son de prueba y por eso no están abiertos los utilizo para hacer pruebas de configuración de la web =)
    Saludos
    Andrea
    http://gatoquepesca.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hola Kako, muy buen plato! felicitaciones!
    Leí por ahí que te ha salido maravolloso el merengue. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Hola Kako, llego directamente del ultimo pastel de Andrea y Pierre para descubrir tu blog que me gusta mucho por su mezcla de recetas de paises tan diferentes. Eres chilina y vives en Zürich ? Yo vi que hace casi tan frío en Zurich (casí el verano) que en Puerto Montt (casí el invierno) !
    Besos savoyanos y hasta pronto

    ResponderEliminar
  10. Hola cibercuoca, el plato fué magnifico, lo deboramos....El merengue me salió estupendamente, pronto haré la publicación .. Saludos Kako

    ResponderEliminar
  11. Hola Espera, mi marido que sabe el Francés me ha dicho que estas en Uruguay, que lindo!!!!, el es Uruguayo y he estado en todas esas partes que muestras en tu blog, muy lindo. Si, soy Chilena y vivo en Suiza, donde el verano no quiere llegar. Mi familia vive en Puerto Montt, Chile y tienen casi la misma temperatura que yo.
    Cuentame mas de ti. A fines de año pretendemos pasear por Valizas y Cabo Polonio.....maravilloso no?

    Cariños Kako

    ResponderEliminar
  12. Hola, no pude nada más pasar por aquí sin dejar dejar una felicitación por tus magníficas recetas, todas tienen un toque muy particular.
    Llegué aquí por la recomendación de Andrea y Pierre, y corroboro lo que dijeron de ti, de verdad buenísimo.
    Un saludo desde México.

    ResponderEliminar
  13. Gracias Carmen por tu visita y tu cordial saludo. Espero me sigas visitando, hay muchas recetas por elaborar y publicar!!!!

    Cariños Kako

    ResponderEliminar
  14. Me he matado de risa con lo de En guete mittenand!!! y es que viví en Suiza muchos años, en Baden pues mi marido es Suizo. Andaba buscando una recetita de atún y está me encantó!!! y la voy a preparar ipso-facto que felizmente tengo todos los ingredientes, papas incluidas. Te invito a visitar mi blog de recetas http://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Alicia, así decimos en Suiza, no?
    Gracias por tu visita, este plato es una de las primeras cosas que postee y las fotos no son de las mejores, sin embargo el plato es muy rico. Te lo recomiendo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Pues me quedó sensacional! y tan lucidor!!! Felicidades

    ResponderEliminar
  17. No importa cuando pero siempre queda delicioso =) Muchas gracias por la receta y saludos desde México!!!

    ResponderEliminar
  18. Joselyn
    Me alegro mucho que te gustara y, desde luego, que pasaras a contármelo.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.