Esta receta es de mi mamá, es una delicia, muy sencilla de hacer y puede hacerse tanto para las fiestas del 18 de Sept. como también para cualquier ocasión, como un tecito, etc. Se rellenan con una mezcla de chancaca para hacerlas muy criollas o con manjar (dulce de leche), son exquisitas.
Receta para dos placas de horno:
7 yemas
1 huevo entero
1 cucharadita de polvos químicos
1 cucharada de mantequilla derretida
harina suficiente para una masa blanda (1 a 2 tazas, no más)
Relleno:
manjar casero o dulce de leche
coco rallado
Batimos un poco las yemas con el huevo entero. Agregamos la mantequilla derretida.
Luego incorporamos los ingredientes secos y cernidos, para luego formar una masa que sea fácil de uslerear.La masa debe quedar muy delgadita, para que así las alfarascas queden dobladas.
Se cortan rodelas con un vasito o un cortador de masa. A mi personalmente me gusta hacerlos enanos, pero en cosa de gustos....
Se cortan y se disponen sobre una placa enmantecada o sobre papel de horno.
Precalentamos el horno a 200° y horneamos por 8 minutos. Verán como se doblan con el calor.
Precalentamos el horno a 200° y horneamos por 8 minutos. Verán como se doblan con el calor.
Rellenamos una vez fríos, con manjar casero o dulce de leche comprado. Empolvoreamos al manjar coco rallado.
~Ideales para acompañar con un rico té.
Hola kako, gracias por dejarme un comentario. Acabo de visitar tu cocina..y estas pastitas son muy originales.. cada pagina que descubro aprendo algo.... y oye las patatas que vi con romero hummmmm tienen que ser deliciosas!!! Esta semana las pruebo sin falta!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Cerise!!
ResponderEliminarGracias por tu visita. Las pastitas son tipicas de Chile y te las recomiendo, quedan muy ricas. Las papas son una delicia, pruebalas que no te arrepentirás!!!!!
Hola Kako! Llego acá desde el blog de Andrea del último pastel...
ResponderEliminarY me encanta lo que veo. Estas alfarascas se parecen mucho a las tabletas mendocinas. Debe ser la vecindad. ;) Ya lo comentábamos también con Moon que hay muchas cosas en común, entre recetas y nombre.
Un saludo desde Argentina,
Marcela
Hola marcela. Gracias por el saludo. La verdad que no conozco las tabletas mendocinas, pero seguramente, como dices, el tema de la vecindad se aplica a todo!!!
ResponderEliminarEn todo caso quedan exquisitas.
Cariños kako
Hola kako, llegue aquí gracias a el ultimo pastel, y realmente tienes cosas muy ricas y que llevare a cabo...
ResponderEliminarno se cual receta me gusta mas...
Saludos
Andrea
Andrea, que tal?...gracias por tu visita. La verdad puedes animarte con lo que más te parezca, mis recetas son super probadas y te vas a la segura.
ResponderEliminarCuentame cual es tu blog, parece que hay varios, pero no pude ver todos.
Cariños Kako
me encanta tu blog, soy de tu tierra, pero mas al norte ( iquique) y hace un tiempo que me he interesado en tus recetas y lo faciles que se ven. Saludos desde Chile.
ResponderEliminarGloria, gracias por tu visita y espero que disfrutes las recetas.
ResponderEliminarFijate que Iquique no conozco, que verguenza mas grande pero así es. Seguramente un lugar hermoso como todo nuestro Chile.
Me alegra saber que te resultan fáciles mis recetas, espero que las disfrutes.
Muchos cariños, kako.