Las berenjenas son muy ricas si son preparadas de forma entretenida, aquí tenemos una prueba...
Para dos personas, necesitamos:
2 berenjenas de 250 grs, cada una
100 grs de cous cous
2 dl de caldo de verduras
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cucharadita de sal
Relleno:
aceite de oliva
200 grs de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta
copos de mantequilla
Se prepara el cous cous con 1 dl del caldo de verduras y el jugo de limón. Se tapa y se deja hacer, a fuego muy bajo y revolviendo de vez en cuando.
Las berenjenas se dejan con el rabo y se cortan a lo largo y con ayuda de una cuchara sacamos la parte del centro, pero dejando un cm. de grosor alrededor del borde.
La pulpa se pica fina y se reserva. Las medias berenjenas se pincelan con aceite de oliva, se salan y se colocan sobre una asadera con papel de horno.
Calentamos el aceite y doramos la carne picada, luego se retira y se reserva. Bajamos la temperatura y en el mismo aceite, doramos la cebolla y el ajo, más la pulpa de las berenjenas. Lo vamos moviendo por unos 3 minutos. Ahora agregamos el otro dl de caldo de verduras, se hace hervir y se agrega la carne nuevamente. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar por 10 minutos, tapado. Rectificamos la sal y agregamos pimienta.
La mitad del cous cous lo mezclamos con la preparación de la carne y se van rellenando las berenjenas.
El resto del cous cous y los copos de mantequilla se tiran arriba de las berenjenas.
Se gratina en un horno precalentado a 200° por espacio de 20 minutos, que el cous cous quede doradito y crujiente.
En Guete!
- Wein Una buena opción para acompañar este plato de berenjenas es un emsamblaje, unión de dos o más cepas que hacen que el vino sea complejo en aromas y redondo en boca.
mmmmme encantan las berenejenas, que ricas se ven!!!, muy original tu relleno con cus-cus.
ResponderEliminarGracias Mar, la verdad es que quedaron ricas y con una receta interesante...
ResponderEliminarCariños Kako
HOLAAAAA!!! HE VENIDO A VISITARTE DE PARTE DE ANDREA Y PIERRE, HA PUESTO UN ENLACE DE TU BLOG EN EL SUYO Y AHORA NO TENGO TIEMPO DE VERLO TODO PERO VENIDO SOLO A COMOCERTE, A VER SI ESTA TARDE ME PUEDO PEGAR UN GARBEO POR AQUI, BESOS.
ResponderEliminarHola Lauriteles, cuando quieras puedes mirar las recetas, estoy partiendo recién y tengo mucho material.
ResponderEliminarSaludos Kako
y acá estoy, me quedé dando una vuelta, mirando recetas viejas, ¡viejísimas! ¡del 2008! jeje
ResponderEliminarDeliciosa! me encantó tu biog, Felicitaciones y mil gracias.
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