Un plato de gran presentación, pero muy simple de preparar....
Para dos personas, necesitamos:
2 filetes de atún fresco (se calculan 200 gramos por persona)
1 limón (cáscara y 1 cucharada de jugo)
1 rama de perejil fresco
1 rama de albahaca fresca
1 rama de romero fresco
75 grs. gramos olivas verdes sin hueso
1/4 cucharadita de sal, poca pimienta
1/2 dl de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta para condimentar la costra
papel aluminio para cubrir
Los filetes de atún se condimentan con la sal y poca pimienta, agregamos el jugo del limón por ambos lados. Disponemos los filetes en una asadera enmantecada y le agregamos el vino blanco.
Aparte se pican las olivas y las hierbas, hacerlo finamente.
Se mezclan con el huevo, el pan rallado y un poco de cáscara de limón rallado. Se condimenta con sal y pimienta recién molida y se procede a embetunar toda la parte de arriba del atún.
Se empareja y se cubre muy bien el pescado con la pasta de olivas.
Tapamos con el papel aluminio y calentamos el horno a 180°. Una vez que alcance esta temperatura, introducimos la asadera y lo dejamos por 10 minutos, pasado este tiempo se retira el papel aluminio y se deja por 15 minutos más, con grill para que la costra quede durita.
Ideal es acompañar con papas naturales con un poco de perejil picado.......En Guete mitenand!!!
- Wein Este plato tan fino y delicado se acompaña sin dudas con un vino tinto de iguales características, con aromas a flores secas y fresas y con taninos suaves que permite servirse a temperaturas más bajas que otros tintos; sin dudas...Pinot Noir.
Tiene una pinta estupenda. Me ha encantado esta receta. Buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa, gracias por el comentario, la verdad es un plato muy rico, quedas como reina y no es para nada difícil.
ResponderEliminarHe mirado tu página, tienes recetas buenas y hermosas, que lindas decoraciones!!!
Cariños Kako
Hola Kako: maravillosa esta receta tambien!
ResponderEliminarpaso a dejarte el blog de una compatriota tuya, una mujer chilena maravillosa que tiene tambien un blog de cocina, ahi va
http://diariodecocina.blogspot.com/
te mando un beso grande mujer!
:)
andrea
Hola .-
ResponderEliminarTomo la inicativa de presentarme, he conocido tu blog a traves de una pareja maravillosa (Andrea y Pierre de Francia) y me ha gustado mucho tu aportacion a esta mezcla cultural.
Asi que mi mas fuerte animo y comentarte que la rectea me parece original e innovadora, por mi zona se come mucho el bonito (Atún del Cantabrico) y ahora que empieza la costera probare tu receta.
un saludo y enhorabuena.
Puchera: Muchas gracias por la bienvenida. Te invito a que pruebes este plato, pues es fácil y muy rico. Aprovecha la abundancia de pescados de tu país, es algo que se extraña muchísimo aqui.
ResponderEliminarPronto te visito en tu blog, cariños cordiales
Kako
Andrea;
ResponderEliminarEste plato es muy rico, animate un preparalo un día. Encuentras fácil atún fresco en Francia?
Gracias por el blog de mi compatriota, gustosa lo veré ahora.
Cariños kako
Hola kako, tengo dos activos uno de plantas el gato que siembra y otro de recetas el gato que pesca seras bien venida a cualquiera los otros son de prueba y por eso no están abiertos los utilizo para hacer pruebas de configuración de la web =)
ResponderEliminarSaludos
Andrea
http://gatoquepesca.blogspot.com/
Hola Kako, muy buen plato! felicitaciones!
ResponderEliminarLeí por ahí que te ha salido maravolloso el merengue. Besos!
Hola Kako, llego directamente del ultimo pastel de Andrea y Pierre para descubrir tu blog que me gusta mucho por su mezcla de recetas de paises tan diferentes. Eres chilina y vives en Zürich ? Yo vi que hace casi tan frío en Zurich (casí el verano) que en Puerto Montt (casí el invierno) !
ResponderEliminarBesos savoyanos y hasta pronto
Hola cibercuoca, el plato fué magnifico, lo deboramos....El merengue me salió estupendamente, pronto haré la publicación .. Saludos Kako
ResponderEliminarHola Espera, mi marido que sabe el Francés me ha dicho que estas en Uruguay, que lindo!!!!, el es Uruguayo y he estado en todas esas partes que muestras en tu blog, muy lindo. Si, soy Chilena y vivo en Suiza, donde el verano no quiere llegar. Mi familia vive en Puerto Montt, Chile y tienen casi la misma temperatura que yo.
ResponderEliminarCuentame mas de ti. A fines de año pretendemos pasear por Valizas y Cabo Polonio.....maravilloso no?
Cariños Kako
Hola, no pude nada más pasar por aquí sin dejar dejar una felicitación por tus magníficas recetas, todas tienen un toque muy particular.
ResponderEliminarLlegué aquí por la recomendación de Andrea y Pierre, y corroboro lo que dijeron de ti, de verdad buenísimo.
Un saludo desde México.
Gracias Carmen por tu visita y tu cordial saludo. Espero me sigas visitando, hay muchas recetas por elaborar y publicar!!!!
ResponderEliminarCariños Kako
Me he matado de risa con lo de En guete mittenand!!! y es que viví en Suiza muchos años, en Baden pues mi marido es Suizo. Andaba buscando una recetita de atún y está me encantó!!! y la voy a preparar ipso-facto que felizmente tengo todos los ingredientes, papas incluidas. Te invito a visitar mi blog de recetas http://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/
ResponderEliminarAlicia, así decimos en Suiza, no?
ResponderEliminarGracias por tu visita, este plato es una de las primeras cosas que postee y las fotos no son de las mejores, sin embargo el plato es muy rico. Te lo recomiendo.
Besos!
Pues me quedó sensacional! y tan lucidor!!! Felicidades
ResponderEliminarNo importa cuando pero siempre queda delicioso =) Muchas gracias por la receta y saludos desde México!!!
ResponderEliminarJoselyn
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gustara y, desde luego, que pasaras a contármelo.
Un beso