Los champiñones son una opción estupenda para aquellos que desean ir cambiando hábitos alimenticios y poco a poco dejar de consumir carne. Además, contienen un bajo nivel de azúcares y sodio, tienen muy poca grasa, por lo tanto son un estupendo alimento para quienes están a dieta.
Este plato, así tibio, es un complemento ideal para los dias de frío que ya tenemos, un trozo de pan, una copa de vino y buena música harán de esta cena una velada perfecta y sin mayores gastos. Desde luego pueden usar mezclas de setas aprovechando la temporada que está full.
Receta para dos personas:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
½ pimiento morrón verde, no muy grande
2 tomates maduros sin piel
250 grs de champiñones
1 zanahoria
1 zapallito italiano pequeño
100 ml de vino blanco
Sal y pimienta
Perejil picado
Picar finamente la cebolla, el ajo y el pimiento morrón. Pelar la zanahoria y trozarla, hacer lo mismo con el zapallito, dejando su piel si es suave.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla junto al ajo, añadir el pimiento morrón, zanahoria y zapallito, cocinar unos minutos removiendo para que no se queme. Añadir los champiñones, si son grandes se pueden trozar en dos o en cuatro, de lo contrario se dejan enteros.
Agregar los tomates pelados y cortados grandes y finalmente el vino. Salpimentar, tapar la olla y cocinar todo a fuego medio hasta que espese, unos 20 minutos. Si se necesita más líquido puede añadirse agua.
Empolvorear perejil picado y servir acompañado de puré, polenta o un buen trozo de pan.
Muy buena semana para todos!
Que receta mas facil y original nunca he comido asi las setas ni los champiñones y no dudo esten de rexupete ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Pues yo tampoco he probado nunca esta combinación de ingredientes con las setas así que me la llevo a pendientes porqué lleva todo lo que me gusta :O)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
¡Que rico! Una buena idea para servir los champis, me encantan los colores, entra por la vista. Me parece estupenda para aperitivo (me encantan los champiñones de aperitivo).
ResponderEliminarFeliz semana.
Marhya (enmilbatallas.com)
ciao Kako !!entrè justito a ver que encontraba para la cenaa jajaj y rapidito me voy con la receta a la coicna que ya es tarde !! bacio
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, que rico suena y se ve.
ResponderEliminarSi que es verdad lo que dices, y esta noche fue mi cena, suelo hacerlos al ajillo o a la crema con piñones, es una cena estupenda, tomo notas de los tuyos que asi no los habia hecho nunca, un besito preciosa
ResponderEliminarMuy buenos estos champis guisaditos, solos o como guarnición y cualquier tipo de seta. Muaks
ResponderEliminarMe pirran las setas Kako! Los champiñones todo el año, y ahora en otoño todo tipo de setas que me suelen traer mis suegros (a mi suegro le gusta mucho ir al bosque a buscar). Una cazuelita calentita es ideal para un día lluvioso como el que tenemos nosotros aquí.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísima la pinta de esas cazuelitas! Respecto a lo de comer menos carne que te voy a decir, mi chico piensa que estas setas tuyas son el acompañamiento perfecto para un asado. Snif. Besos
ResponderEliminarUna cazuelita otoñal total, colores y sabores
ResponderEliminarMuas
Me encanta en todo esta cazuelita de setas, sabrosa, sencilla y saludable. Una idea perfecta para la cena, sin apenas nada màs como no sea una crema ligera de legumbres.
ResponderEliminarGracias Kako hermosa.
Un abrazo grande
Ahora que es temporada de setas y que tenemos una gran variedad, es el momento de disfrutar de estos platos llenos de sabor y aromas. En casa, cada vez tomamos menos carne (sobre todo, roja), y las verduras y hortalizas es una buena opción para comer de forma saludable y equilibrada. El plato que nos dejas tiene que estar delicioso con la mezcla de sabores y la presentación, da gusto contemplarla.
ResponderEliminarUn besín.
Tienen juguito??? Lo digo porque yo soy una loca de las setas y de esta manera no he preparado nunca los champis. Me llevo tu receta!!!!!
ResponderEliminarBesitossss
Cuanto tiempo sin visitar tu cocina... Unos champiñones ideales como guarnición de cualquier plato principal. Besos!
ResponderEliminarAna
y con verduritas, ideal para una cena ligera!!
ResponderEliminarLos humildes champiñones cuantas posibilidades nos ofrecen además son baratos, los encontramos en todo tiempo, poseen selenio, tienen un bajo contenido en grasas, también es bajo su contenido calórico.... y además son tan ricos. Me ha gustado tu manera de cocinarlo, has hecho una riquísima "cazuelica". Un beso Kako
ResponderEliminarque buenos verdad y que delicioso son a mi me encantan , kako una receta buenísima y unas fotos preciosas como siempre un abrazo
ResponderEliminarUnos de mis ingredientes favoritos del otoño! No los he probado así, me parece una receta rica y sencilla!
ResponderEliminarBesos
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