Esta semana partimos con una receta super simple y que seguro será de gran ayuda para los que tienen poco tiempo de cocinar o para aquellos que llegan cansados y sin ganas de estar parados frente a la olla. Una idea rica, un delicioso risotto, que se hace solo y queda sin nada que envidiar a cualquier otro plato. Desde luego, pueden prepararlo con los ingredientes que a ustedes más les gusten o lo que tengan, yo doy esta opción con los tomates secos pues me encantan.
Les aseguro que a ustedes también, no dejen de probarlo.
Receta para dos personas:
1 cucharada de aceite de oliva (o aceite de los tomates sin son en aceite)
1 cebolla picada
120 grs de tomates secos
250 grs de arroz Carnaroli o per risotto
8 dl de caldo de verduras casero
3 cucharadas de vino blanco
40 grs de queso para rallar
Sal y pimienta
Hojas de espinacas (optativo)
2 huevos (optativo)
Necesitamos una fuente de horno, una cocotte o una cazuela de barro, lo que sea que pueda llevarse al horno, pero que tenga tapa y una capacidad de 2 litros.
Precalentar el horno a 220°C.
Colocar en la fuente la cucharada de aceite, luego la cebolla picada, el arroz, los tomates secos picados y drenados y el caldo caliente.
Llevar al horno, tapar y cocinar por 20 minutos.
Retirar del calor.
Mezclar el vino con el queso y añadirlo al Risotto, revolver.
Cortar unos trozos cuadrados de papel de aluminio, pincelarlos con aceite, encima colocar unas hojas frescas de espinacas, que sean grandes, encima el huevo, salpimentar y cerrar el papilote.
Poner los dos paquetitos al lado del risotto, llevar al horno nuevamente por 10 minutos.
Servir humeante.
Esta receta es ideal para dejarla programada, al momento de llegar a casa simplemente se agrega el vino y el queso y si se desea también el huevo, tendremos en 10 minutos la cena servida.
Si no tienen horno programable lo pueden hacer mientras se dan una ducha o simplemente para quienes no quieren estar al lado de la olla revolviendo, es una manera super cómoda de cocinar.
Se pueden saltar la etapa de la espinaca y el huevo, pero queda realmente rico, se los recomiendo.
En Guete!.
BB 01/13
Arroces al horno, son un mundo por descubrir obteniendo un grano redondo y bonito, deliciosa la pinta!
ResponderEliminarConocía el arroz que se acaba de hacer en el horno pero no un risotto que se hace por completo al horno, increíble. Besos!
ResponderEliminarAna
Que buena pinta y parece fácil. Me voy a quitar el miedo al risotto y esta semana lo preparo :))
ResponderEliminarMuy sencilla manera de preparar un rico arroz, el horno es una maravilla para no tener que estar pendiente de la comida a la vez que siempre sale un resultado con mucho sabor!
ResponderEliminarCon las espinacas y el huevo ya es un plato super completo y bien sencillo.
Besos y feliz semana,
Palmira
Uma receita muito interessante,adorei os ingredientes
ResponderEliminarO aspecto esta super delicioso
Boa semana
bjs
Que buena pinta tiene esta versión de risotto, me encantan los ingredientes que lleva :) Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
est forma de cocinar el arroz la tenia oida pero no vista, interesante Kako, y seguramente muy practica como bien decis!! bacio
ResponderEliminarMi querida Kako, me encanta tu idea tan simple de hacer el arroz horneado. Con todos los risottos que hago y con lo que me gusta el arroz y cocinar facilito te copio tu receta ya que nunca he hecho el arroz al horno sino en cazuela. Estupenda la sugerencia de los papilotes de huevo y espinacas.
ResponderEliminarSiempre es un placer para mì acercarme a tu ventana.
Te abrazo muy fuerte con besitos de sol :D
Los risottos que buenos.
ResponderEliminarTus fotos como siempre ideales.
Un saludito
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente que pinta madre tiene que estar de muerte relenta, las fotos no dejan de decirme comemeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una belleza de fotos amiga, ereeees bueeeenaaa, y el risotto me encanta asi al horno, solo hice dos risottos en mi vida y nos encanto, asi que este va a pendientes, besitos grandes guapa
ResponderEliminarJamás imaginé que el arroz podría hacerse al horno! Voy a practicar!
ResponderEliminarPues a mi no se me habia ocurrido hacer un risoto al horno. Qué buena idea porque me encantan
ResponderEliminarBss
Kako esto tiene una pinta estupenda,
ResponderEliminarreceta facil y verde, me encanta.
besos
Riquísimo, lo he hecho así y resulta espectacular. Me gusto lo de la espinaca y el huevo para servirlo.
ResponderEliminarQue buena opción horneado, tengo que probar esta receta Kako, gracias por compartirla, besitos amiga.
ResponderEliminarhumm horneado lo he de probar hacer , me encantan los risotos , las espinacas y el huevo seguro que le dan mucho sabor rico rico .. un beso
ResponderEliminarYo soy una enamorada del arroz, y si es al horno mejor, el risotto me rechifla y la manera de elaborarlo al horno me ha gustado mucho, mi horno no se programa pero eso de hacer otras cosas mientras también me va genial.
ResponderEliminarUn besito linda
Hace tiempo que quiero hacer un arroz tipo risotto en el horno, y tu receta se ha ganado el primer puesto en mi lista de favoritas pendientes de hacer :). Pintaza! Y me encanta el toque final con las espinacas frescas.
ResponderEliminarUn arbazo
Lenda, que buenisima receta!!!! Lo voy a hacer
ResponderEliminarBesos
este risotto te quedó demasiado rico!!!! Voy a probar, que hambre tengo todavía no almuerzo:)
ResponderEliminarYo los risottos de cualquier manera me encantan!! Una gran idea hacerlo en el horno para aprovechar el tiempo en otros menesteres. Un besazo guapetona, has visto que días más buenos??
ResponderEliminarQue buena idea! Y en la foto se ve perfecto!!! Nunca lo he hecho así que tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn cariño Kako!! Que estés súper!!
Espera que hay algo que no entendí comprensión que estoy malita). Las espinacas y el huevo las cocinas aparte y luego se las añades al arroz???
ResponderEliminarPromete este risotto.
Besitosssssssss
Hola Laube, no, cuando pasan los 20 minutos, retiras la fuente del horno, agregas el vino y queso mezclado y junto con ello el huevo con las espinacas en un saquito de papel aluminio, ahí lo llevas 10 minutos más y listo.
ResponderEliminarTodo es en el horno.
Besos.
Me gusta este risotto, fácil y práctico.
ResponderEliminarMuas
Hola, he descubierto tu blog y me encantan tus recetas. Me quedo de seguidora para no perderme nada¡¡¡
ResponderEliminarUn beso, y feliz domingo.
te olvidaste de los tomates secos!!!!
ResponderEliminarPaco, ya los agregué, muchas gracias por el recuerdo.
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