Las ensaladas han sido siempre mi fuerte o lo que más me gusta comer al medio día. Me es impensable un dia sin ellas, me encanta variar y hacer diferentes platos, coloridos y llenos de vitalidad.
Sin embargo y, a pesar que me encanta la pasta, no me sucede lo mismo con la ensalada de pasta, nunca me ha gustado, muy probablemente porque me parece un poco pesada, no lo sé. Por eso quise intentar una ensalada tibia para esta primavera llena de frío y lluvia, para no dejar de consumirlas y hacerlo de manera más amigable. El Risoni es una pasta pequeñísima que se asemeja en forma al arroz, es deliciosa, resulta muy suave y liviana, la descubrí hace muy poco y sin dudas será mi pasta para ensalada.
Con esta receta quiero participar en el concurso Con las zarpas en la Pasta, organizado por Paula para celebrar sus 4 años de blog, este concurso está patrocinado por Homenaje a la cocina y Blume.
Para dos personas:
6 corazones de alcachofas en conserva
1 limón (su jugo y ralladura)
175 grs de Risoni
Sal
100 grs de verduras a gusto (usé brócoli, zanahoria baby, rúcula y arvejas)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
Pimienta
60 grs de queso pecorino en lascas
Si se utilizan alcachofas frescas se deben dejar en una fuente con agua y jugo de limón para evitar que se oxiden.
Partir los corazones de alcachofas en dos partes y reservar.
Cocinar el Risoni como indica el envase (el mismo método de cualquier pasta) y en los últimos minutos añadir las verduras, de manera que queden al dente.
Enfriar y colocar todo dentro de una fuente, añadir el jugo de limón y la ralladura, el aceite de oliva, las hojitas de tomillo y la sal y pimienta.
Disponer la ensalada en los platos y distribuir los corazones de alcachofa junto a las lascas de pecorino.
Aprovecho de dar a conocer el ganador del set de germinados y brotes hidropónicos.
Como comenté en la anterior entrada, el sorteo se llevaría efecto via Random y aquí está el afortunado.
ALFONS, del blog http://lesreceptesdesthilari.blogspot.ch/
Por favor, ponte en contacto conmigo, Muchas felicidades!
ALFONS, del blog http://lesreceptesdesthilari.blogspot.ch/
Por favor, ponte en contacto conmigo, Muchas felicidades!
Kako, corazón!
ResponderEliminarEsta receta es deliciosa!
Y tus fotografias me tienen enamorada!!!
Felicidades al ganador!!!
Besos.
(Ya hablamos, esta noche)
Kako, me acabas de crear una necesidad, tengo que encontrar en España el risoni como sea, vamos, que ya estoy buscando, jajaja
ResponderEliminarY es que después de tu taboulé de coliflor, me fio de ti con los ojos cerrados y esta maravillosa ensalada tiene que ser protagonita de mi mesa este verano ;)
Muchas gracias por participar wapa, espero que tengas mucha suerte en el concurso ;)
Besos. Paula
Kako que receta mas estupenda¡¡¡¡, me parece fabulosa, mira que según miraba la foto me parecía arroz, pero según leía el titulo eso de "risoni", me sonaba a italiano, a arroz raro.... Cual ignorancia la mía. Nunca había visto ni oido que existiera esta pasta.
ResponderEliminarComo bien dices ideal para tomar con ensalada, porque yo las ensaladas no las dejo ni en invierno. En mi caso suelen constituir las cenas, aunque tambien en la comida puede caer una. Soy ensalada-adicta aunque en el blog no las publique.
Me llevo tu receta. Bss y buena semana. Ahhh y se me olvidaba suerte en el concurso.
Virginia "sweet and sour"
Querida Kako,
ResponderEliminarSiempre sorprendiéndonos!
Sólo mirando la foto, pensé que era arroz.
Voy a buscar esa pasta a como dé lugar (me iré de compras con Paula.. jejeje!!!)!
Ya te contaré!
Un beso,
IDania
Pues enhorabuena al ganad@r, para empezar.
ResponderEliminarLas ensaladas de pasta sin tan versátiles, verdad???
A ver si me apuro y me da tiempo de contribuir al concurso de Paula. Mucha suerte.
Besos.
¡Qué buena pinta! Y que antojo me entran con esos tirabeques (¿arvejas?), tengo sembrados en el huerto peo con este tiempo no terminan de pasar de flor.
ResponderEliminarBesos.
Me puedo hacer una idea de lo rico que tiene que estar, y el arroz está poco explotado en las ensaladas, al menos en mi entorno, de hecho la pasta está más instaurada, pero si no te gusta, pues nada, a por otros ingredientes!! ;).
ResponderEliminarQué ganas de darle buena cuenta a las ensaladas ahora que se aproxima el veranito.
Un saludo.
Risoni? pues no la he probado, ni visto...la desconocía por completo...la ensalada se ve estupenda...si encuentro risoni la hago...beeeesos
ResponderEliminar¡Cómo me gustaaa Kako!, no sabes lo que me encantan las ensaladas, qué ricas son tanto en invierno como en verano, aunque en verano apetecen más aun. Esta la hago seguro, ¡tiene una pinta fantástica!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta, yo también acumulo recetas de ensaladas diferentes, porque me encantan y me gusta variarlas. Esta pasta que usas hoy a mí me recuerda al Orzo, puede ser?
ResponderEliminarLa de hoy, desde luego, es una ensalada buenísima. Me ha encantado!
Un abrazo.
Hubiera jurado que era arroz, que pequeño y parecido es, pero sí pensándolo bien aquí tenemos una pasta parecida, no sé si es la misma, aquí no tiene este nombre, aquí se llama piñones y se usa para sopa, sobretodo para los niños que empiezan a tomarla.
ResponderEliminarPero tú propuesta me parece deliciosa, acompañada de verduras y un poquito de queso.
Un beso y suerte!
Qué receta más sana y saludable.
ResponderEliminarEl toque del tomillo seguro que es el que le da sabor a esta ensalada.
Te deseo suerte en el concurso.
Saludos
Adoro saladas e a tua ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarLinda e colorida,dificil de resistir.
BJ
Este tipo de ensaladas con muchas verduras y templadas con pasta son mis favoritas, esta tiene una pinta exquisita con sus mini zanahorias!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
BEsos,
Palmira
Mi chiqui bonita !!!
ResponderEliminarCuántas cosas aprendo contigo. Nunca hasta ahora había visto esa pasta. Al ver la foto, efectivamente pensé que era arroz.....Yo he de reconocer que en invierno no soy mucho de ensaladas, pero en lo que comienza el buen tiempo, me privan.
Suerte en el concurso y enhorabuena al ganador .
Besinos mil.
Yo tambien crei que era arroz, y desde luego que la buscare porque nunca la habia visto ni oido, que preciosidad de fotos y de ensalada rica, como siempre me dejas con la boca abierta, un besito mi preciosa
ResponderEliminarOh, ya lo hablamos un día hace tiempo, coincido contigo en lo de una ensalada (mínimo) al día!! ;)
ResponderEliminarla tuya con esas pastas con forma de arroz me encanta..me gustan mucho! aunque a mi con pasta creo que me gusta todo..soy loca de ella!!!!
Te deseo mucha suerte en el concurso...aunque tu no la necesitas nunca!!!
cariños Kako!!!
Yo quiero ser como tu y comer todos los dias ensalada sin que me canse al segundo dia!! Y para que veas...dentro de las ensaladas las que mas me gustan las de pasta jaja bs
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, Kako, me gustan mucho los ingredientes, a mi también me encantan las ensaladas y con buen tiempo, más aún.
ResponderEliminarFelicidades al ganador, que set más apetecible.
un besazo, amiga
Pues sí que parece arroz... a mi la ensalada de pasta me encanta, mejor si no lleva mayonesa, pero es que soy mucho de hidratos, no tengo remedio, el "azúcar" me llama. Me pido un platito cambiando las alcachofas quizás por espárragos, otra de las mías. Justamente hoy empiezo mi campaña para hacer ensaladas así que esta seguramente la pruebo pronto!
ResponderEliminarUn beso mi niña!
A mí me chiflan las ensaladas de toda clase, incluyendo las de pasta. No he probado, no obstante, el risoni y voy a ver si lo encuentro.
ResponderEliminarPor cierto, felicidades a Alfons!!!! Qué suerte!!!!
Besitosssssssssss
Kako exquisita ensalada!!
ResponderEliminary como siempre tus fotos dan ganas de hincar el tenedor en ella....
me a llamado la atencion los guisantes o arvejas con vaina y tan tiernas con los granos pequeñitos...tienen que estar super ricos.
un besote
Tampoco a mi me hace gracia la pasta en ensalada, y esta que nos dejas, no la conocía, de modo que pondré mucha atención cuando vaya a super con la esperanza de que me suceda lo mismo que a ti, y encuentre una que me "funcione" en las ensaladas, que por cierto, la que nos dejas, no puede ser más atractiva, bonita y saludable.
ResponderEliminarUn besín.
Kako me encanta tu ensalada se ve deliciosa!!
ResponderEliminarViste que te puse al tiro la traducción del postre de quinoa?
besos
Hola kako, que rica ensalada, me encanta. Te deseo lo mejor en el concurso. Cariños
ResponderEliminarQue delicia con alcachofas. Acá en EEUU esa pasta se llama orzo y en Chile pepitas, tb es mi favorita para ensaladas.
ResponderEliminarSano y delicioso que mas se puede pedir, besitos Kako linda semana.
ResponderEliminarTengo ganas de probar ese tipo de pasta, me gusta mucho el aspecto que tiene tan chiquitina :).
ResponderEliminarUna ensalada riquísima Kako, ya van apeteciendo mucho más ahora que, al menos por aquí, el verano ya se asoma con fuerza.
Enhorabuena al ganador!
Un abrazo
Que color tan bonito Kako!!! muy apetecible haga el tiempo que haga :) Creo haber comprado esa pasta en una ocasión pero no la he vuelto a ver aunque se puede hacer igual con cous cous ¿verdad? Perdóname, ahora mismo te contesto al email. ¡Buenos días!!!
ResponderEliminarMuy rica Kako!
ResponderEliminarYo hago algo parecido muchas noches entre semana.El arroz el dá un toque genial!
Sabes que me he acordado de ti estos días?Estoy empezando a tomar cosas biológicas jeje.Muak!!!!
Me pasa lo mismo,no puedo pasar sin una ración de ensalada al día,me sientan fenomenal,y aunque las haga de pasta,siempre me decanto por el triple de vegetales.
ResponderEliminarEsta pasta promete,seguro que la hay por aquí.
Tiene un aspecto rico a la par de saludable.
Besos
Kako, justamente temgo risoni en el armario así que caerá! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Auérlie
Absolutamente delicioso...me lo llevo para el fin de semana, como acompañante de un salmón!
ResponderEliminarBesos.
También a mi me encantan las ensaladas, es de lo que más tomo, esta tuya no me la pienso perder, se ve tan rica que las fotos se quieren salir de la pantalla.
ResponderEliminarUna receta estupenda!!!
Suerte en el concurso!!
Yo también me he animado a participar.
Un saludo.
A mi me cuesta la ensalada por lo que así maquillada con pasta es perfecta, esta queda de lo más apetecible. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarCaramba, no conocía este tipo de pasta (por un momento pensé que decía "rissotto") Super ligera, Kako, ¡mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Me interesó mucho, se ve super rica. Hay una persona que dice que aqui se llaman Pepitas, voy a buscarlo, seguramente en Jumbo.
ResponderEliminarChaito.
Qué rica con las aclchoafas, una de las recetas que me apasionan, la probaré!
ResponderEliminarUn saludo
Pense que esa pasta era para sopas pero q buena idea! Voyj a probarla. Besitos
ResponderEliminarMuy buena tu página Kako, nos alegramos mucho de haberla encontrado, siempre tienes unas recetas muy novedosas y por sobre todo sanas, justo para nosotros.
ResponderEliminarSomos seguidores tuyos, anónimos.
Saludos Elisa y Héctor.
Pues si que parece arroz! Me quedé embobada mirando esa foto, que locura de luz y de colores.... y cuando empecé a leer vi que es pasta! a mí también me encantan las ensaladas y las verduras, no podría pasar ni un día sin ellas.
ResponderEliminarEnhorabuena al afortunado, ese chisme tengo que encontrarlo por aquí para hacer germinados.
Besos
¿¿¿¿Y ahora en España donde encuentro yo esos risoni????. Que juego daria para hacer como tú, unas ensaladas este verano. Me encanta tu propuesta y la foto es preciosa. Te deseo mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos