Este es un delicioso bocado, rápido de hacer y con ingredientes nada complicados. Sugiero acompañar las bolitas con puré, polenta o pasta larga, con esta última propuesta resulta un plato sencillamente exquisito.
Receta para 15 bolitas:
100 grs de pan de molde (4 rebanadas)
2 latas de atún al agua
2 huevos
1 cebolla pequeña
1 lata de anchoas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta
Para la salsa:
200 ml de crema vegetal baja en grasas
100 ml de caldo de verduras
1 ramito de perejil picado
Picar finamente la cebolla y escurrir el atún y las anchoas.
Remojar el pan con un poco de agua, lo suficiente para que se hidrate.
Molerlo con la mano y unirlo a todos los ingredientes formando una pasta seca.
Humedecerse las manos y formar bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong, disponerlas en una fuente para horno, ligeramente aceitada.
Precalentar el horno a 220°C y al momento de introducir la fuente, bajar la temperatura a 180°C, hornearlas por 15 minutos.
Mientras tanto se prepara la salsa. Mezclar todos los ingredientes y vaciar la salsa sobre las bolitas ya horneadas, hornear nuevamente a 180°C por 15 minutos más.
Servir.
Una receta facilísima para disfrutar sin complicaciones. Que pasen una buena semana
En Guete!
Las bolitas tuvieron que estar super sabrosas!!
ResponderEliminarQue original! Me gustan las recetas simples y ricas! Besotes
ResponderEliminarme encanta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarun saludo
Un plato muy original y seguro que muy rico, pero sobre todo no excesicamente calórico con esa salsa, que me la llevo sin dudarlo.
ResponderEliminarUna pregunta Kako, "atun al agua" ¿que es? Atun natural?.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Rico, sencillo y muy original... este plato lo tiene todo, me gusta!
ResponderEliminarUna delicia, Kako!!!
ResponderEliminarGracias y feliz semana, guapa!
Delicioso y fácil, y con la salsa las bolitas deben quedar más jugosas.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Me encanta la receta de hoy; se ve rica y apetecible, económica y original. Vamos, que lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Hola, quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarSencillas y deliciosas, y además horneadas como me gusta. Ha quedado dicha receta apuntada para cualquier día!
ResponderEliminarGracias por compartir esta rica idea :o)
Besos y feliz semana,
palmira
Lenda me encaaanta la receta. Esto me va a ser re útil para los peques en cualquier día o cena..
ResponderEliminargraciaaass!!
besitos
El atún en lata no me suele gustar mucho, pero si es de calidad y usado como ingrediente, entonces sí que me llama la atención :). Qué perfectas te han quedado las bolitas! Y esa salsa tiene muuuy buena pinta :D.
ResponderEliminarUn abrazo!
PD. Viele Danke!! ;)
Virginia, al agua es al natural, que no sea en aceite.
ResponderEliminarBesos.
Muy interesante tu propuesta, vamos que me la llevo para esta semana que me ha encantado para acompañar el salmorejo jeje.Besos guapa.
ResponderEliminarSencillamente perfecta esta receta, te saca de apuros en cualquier cena de amigos acompañándolas con pasta, gran idea! Mil gracias por compartirla
ResponderEliminarUy, yo estoy deseando ver la pizza integral, porque lo que es el atún... Mira que las bolitas te han quedado monas, pero tengo una repulsión al atún, al bonito, y a las anchoas. El de hoy no es mi plato favorito, como ves :P
ResponderEliminarAunque ya te dgo, tiene muy buen aspecto, y esa cremita que has hecho como salsa es estupenda.
Vi que ya pusiste una receta de Ottolenghi (con pimientos, mi otro enemigo, aunque este es fácil encontrarle en Ottolenghi), ¡¡estoy deseando seguir viendo alguna cosita de vez en cuando!! Me fascina su manera de cocinar las verduras de un modo que, ni una carnívora como yo, eche de menos la carne :P
Un beso, y feliz semanita!!
PD: No todo es malo, he descubierto un Gulasch de castañas, y ahora mismo voy a verlo :P
Que buenas y ligeras Kako, me llama la atención la salsa! Que me llevo sin duda. Bss
ResponderEliminarMe parecen ideales!!! muy buenas...
ResponderEliminarBss
Tú crees que yo podría zamparme media docena? Ayyyyyyyy, esos bocados me chiflan y se me hacen irresistibles.
ResponderEliminarY son facilísimas!
Besitossssssssss
¡Qué cosa tan rica Kako!, me recuerdan unas albóndigas que hace mi madre, lo que me ha sorprendido es que las hagas con atún en lata, mi madre las hace con atún fresco pero esta opción me parece fantástica. Me las llevo, me han encantado y va a ser un plato que le va a gustar a la familia. Un besote gorrrdo.
ResponderEliminarQué buenas, Kako, qué pintaza
ResponderEliminarDelicioso y lo que mas me encanto es que se hornean, que bien, mil gracias Kako, besitos linda semana.
ResponderEliminarEs cierto que no es una receta complicada, pero tiene que estar deliciosa, y me ha encantado esa salsa baja en grasas.
ResponderEliminarMe preguntas por la cecina. Es una carne curada (similar al jamón, pero con un sabor muy característico), generalmente de vaca o de chivo que se prepara en León, una ciudad del norte de España, en donde tengo una casa de campo, por lo que suelo consumir bastantes productos de esa tierra. Se puede encontrar con facilidad en cualquier supermercado del país. Es muy saludable y muy sabrosa :-)
Un besín.
Pues si que son fáciles, y además con el horno son más ligeras.
ResponderEliminarUna receta muy original.
Abrazos.
Una delicia mi Kako!
ResponderEliminarEstas no me quedo sin probarlas. Las mías con arroz blanco, si no te molesta :) es que soy muy arrocera sobre todo cuando hay salsita!
Muchos besitos mi niña!
Hola preciosa,
ResponderEliminarUna receta rica, rápida y sencilla de las que no nos fallan nunca.
Por mi tierra Atún al agua no he pillado pero supongo que aceite girasol o similar no sirve retirando el exceso de aceite ;-)
Un beso grande, Teresa
De diez! Me encanta, yo hago muchas croquetas de atun pero no las hago a menudo porque llevan bechamel...esta es otra opcion mas ligera.bss
ResponderEliminarQue resultado tan bueno con una sencilla receta, me parecen muy originales esas bolitas y la salsa es de mi gusto total. Cada vez uso más natas vegetales en las salsas, me resultan mucho más digestivas.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Una autentica delicia, y rapida..
ResponderEliminarlas bolitas tienen un aspecto de gritar comedme, comedme..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me ha gustado mucho esta recents, Kako! La pienso hacer sin falta y acompañarla tal y como recomiendas. Gracias!
ResponderEliminarBesos.
Qué original, me ha encantado la receta! Te la pillo!
ResponderEliminarBesos
Delicioso Como siempre tus recetas me encantan Besos
ResponderEliminarque rico se ve Kako especial para la Esperanza porque le encanta el atún sólo come pescados!
ResponderEliminarSon super ricas, las comimos con pasta, una delicia, aún las recuerdo.
ResponderEliminarSaludos.
Muy tentador! no te rías de lo atrasad que ando... que me reí con lo del maqui, acá los gringos comen nabos y para mí es comida de chanchos/cerdos...
ResponderEliminarSobre blogger puedes borrar mi blog y re-instalarlo porfa, debiera funcionar... donde me cambie a wordpress se desbarajusto todo.
¡Hola Carolina! Cuánto tiempo sin venir a verte. Me alegra que te hayas pasado por mi blog, porque hace tiempo que cambié la forma de suscribirme a los blogs que seguía y no me había dado cuenta de que el tuyo me faltaba.
ResponderEliminarMe gustan estas bolitas por varios motivos: por lo fáciles que son de elaborar y por lo sabroso que debe ser su interior con el atún y las anchoas. Ya leí en tu comentario en mi entrada de la pasta que tienes anchoas, y me llamó la atención porque es un producto que solo adjudico como autóctono de España, aunque puede que precisamente vengan de ahí las que tú tienes. Fíjtate que adivino a que estas bolitas están ricas de verdad hasta sin salsa.
Un beso y feliz domingo.