A menos de un mes para celebrar una de las fiestas de fin de año, entro de lleno en menús o platos festivos, dignos de cualquier celebración un poco más elaborada.
Celebres o no estas fiestas, siempre hay un menú algo más fuera de lo normal o donde intentamos poner lo mejor de nosotros, por eso, algunas ideas iré dando a lo largo de todo el mes de Diciembre.
Este plato es sencillo, pero lo realzan muchos sabores esspeciados, lo harán diferente y sabroso y si de paso nos marcamos un ave de corral orgánico, sin dudas será una cena inigualable.
Con esta receta participo en "El III concurso internacional de gastronomía, organizado por Apicius" y patrocinado por San ignacio, Taller de las tradiciones, La comida de plágaro, Oh! menaje, Artepan y Marve rótulos y placas conmemorativas.
Para 4 personas:
1 pollo de 1,2 kg.
Sal y pimienta
100 grs de pan blanco
1 trocito de jengibre fresco rallado
1 manojo de cilantro
1/2 cucharada de mantequilla
1 cabeza de ajo
1 guindilla o ají
3 cucharadas de miel líquida
1 cucharada de salsa de soja
4 anís estrellado
2 ramas de canela
3 dl de caldo de verduras
Precalentar el horno a 200°C.
Lavar el pollo y secarlo. Salpimentarlo por todos lados.
Picar el jengibre y el cilantro y cortar en pan en trocitos. Calentar la mantequilla y pochar estos ingredientes por 2 minutos, salpimentar y rellenar el pollo con esta mezcla.
Partir la cabeza de ajo y la guindilla, retirarle las semillas.
Mezclar la miel con la salsa de soja.
En una fuente para horno colocar el pollo, guindilla, cabeza de ajo partida, anís estrellado y canela. Esparcir la marinada de miel y soja sobre el pollo (por ambos lados).
Colocar la fuente en el horno y dejarla por 20 minutos. Luego, bajar la temperatura a 160°C, añadir el caldo de verduras y hornear por 60 minutos más.
Bañar continuamente con la salsa.
Servir el pollo con la salsa y parte del relleno. Como acompañamiento se recomienda el arroz perfumado.
Ya puedes ir pensando en disfrutarlo.
En Guete!
Tiene que estar delicioso, la salsa para mojar pan y el aspecto queda estupendo. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuenoo decirte que este pollo tiene una pinta bárbara!!!!!!!!!!!!! o como diría mi padre: formidable! vaya pintón y que color más guapo
ResponderEliminarUff...que combinación mas rica de sabores!! Que tengas mucha suerte en el concurso!! Besos :)
ResponderEliminarBuenos días Kako:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta saladas y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos
Muchas suerte en el concurso ♥
ResponderEliminarKako me parece una receta estupenda, el pollo debe quedar delicioso con esa mezcla de sabores tan rica. Una idea estupenda para las Fiestas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito,
Me encanta preparar el pollo tal y como nos lo presentas hoy, me parece una maravilla de sabores y aromas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Besos,
palmira
Que tostadito se ve, muy crujiente.
ResponderEliminarSolo me sale MARAVILLOSO.
ResponderEliminarbS
Me recuerda a nuestro viaje a China, allí es pato laqueado ¿será igual?
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!
Me encanta el pollo al horno, Kako, es fácil de hacer y el resultado me parece de premio, te ha quedado riquísimo y bien tostadito, ideal.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
un besazo
las fotos ya dicen lo bueno que tiene que estar, besos
ResponderEliminarOhhh Kako, que delicia de plato!! Voy a leerlo despacito porque las prisas no son buenas :)
ResponderEliminarUn placer para los sentidos.
Besos
Se me hace extraño ver carne por aquí, pero que bien ver una receta tan rica, además del olorcito que deja por la casa cuando se está asando.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besitos
HOLA MI KAKO QUERIDA, AHORA MISMO BAJO A ENCARGARLE UN POLLITO A LA SRA. ELBA, POR QUE SÍ, ESTE PLATO TIENE QUE SER CON UN POLLITO DE CORRAL ORGÁNICO, CADA DÍA SOY MÁS FELIZ VIVIENDO EN MI CAMPITO CON TODO ORGÁNICO. YA VAN SALIENDO MIS ZAPALLITOS, TOMATES, REPOLLOS Y DEMÁS!!! PERO LOS POLLOS, MEJOR QUE LOS CRÍE LA SRA. ELBA.... BESITOS
ResponderEliminarUn gran pollo rustido. Besos!
ResponderEliminarAna
Madre mia que pinta tiene este pollo, jamás lo he hecho con estos ingredientes y de verdad que me apetece un montón! un beso guapa
ResponderEliminares una pedazo de receta,desde luego
ResponderEliminarque pintaza mas sabrosa
ResponderEliminarHola mi linda Kako!!! cuanto tiempo..justo anoche pensé en ti :) así que hoy vine corriendo a ver que hay de rico por tu blog!
ResponderEliminaradoro esta version del pato laqueado, más que nada porque cada vez que intento hacer pato acabo con mi cocina llena de humo y grasa rebosando por mi horno..se ve que esa ave y yo no somos compatibles!!!!!!
hermosa receta y llenas de especias como adoro!!!!
hasta pronto amiga!!!!
Vaya Kako, lo que me has hecho recordar!
ResponderEliminarDE pequeña iba mucho a restaurante chinos de Madrid con mis padres, eran mis favoritos así que cada vez que había que celebrar algo íbamos a uno distinto.
Mi plato estrella era sin duda el pato laqueado, con sus tortitas, su salsa morada, cebollino y pepino, ¡siempre lo pedía! Y mis padres... siempre intentaban persuadirme para probar otras cosas pero... yo era de lo más tozuda =)
¿No sabrás cómo se hace esa salsa de la que te hablo no?
Un besote guapa
Tiene un color precioso,ya me tengo que poner las pilas y recopilar recetas para estas fechas desde luego este pollo va directo al horno
ResponderEliminarbss
¡Madre mía, qué bueno! Qué colorcillo tan apetecible!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta fantástica y apetece mucho probarlo. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
que buena pinta tiene tan doradito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te quedó increíble KAko,vaya recetaza más rica,el asado lo has bordado.
ResponderEliminarUn beso
Una idea deliciosa para estas Navidades! Nunca había probado el pollo así pero con esa combinación tan exótica de ingredientes tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarLo probaré!
Besos!
Menudo lujo de pato y qué valiente atreverte con un pato laqueado. Se ve riquísimo! Un beso
ResponderEliminarSe ve exquisito hermana, como cocinas de rico!
ResponderEliminarAy Kako , este pollo me rompió el corazón......sabes como lo recomponía ?......Si me lo dejaras probar jajaja....en cuanto metiera un bocadito en la boca mi cuore curado por completo jaja...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, esta es receta ganadora ;))
Besinos mil mi chiqui bonita !!!
Me encanta el color de este pato laqueado!!!! Lo cierto es que es una buena forma de ir adentrándonos en las comidas navideñas.
ResponderEliminarNunca he hecho un laqueado! Qué bueno!
Bsitossssssss
Yo solo sé cómo está el pato laqueado, ese que se puede disfrutar en cualquier restaurante chino u oriental, y como tu pollo esté la mitad de rico, solo puedo pensar que os rechupetearíais los dedos cuando lo comieráis.
ResponderEliminar¡suerte en el concurso!
Un beso.
Una elección de lo más acertada para participar en el concurso Kako. El pollo tiene un aspecto inmejorable y el relleno, a mi me resulta de lo más novedoso. Tiene que estar absolutamente delicioso con todos esos ingredientes. ¡¡Mucha suerte, que seguro la tendrás!!
ResponderEliminarUn besín.
Me gustan tus post! te dejo aqui mi web!
ResponderEliminarRestaurantes en Barcelona http://www.platosbarcelona.com
Muy tentador, con ese toque oriental...incluso las sobras pueden quedar genial en una ensalada o con tortitas al estilo pato laqueado. Ñam!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm, tiene una pinta buenísisisisisima!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta, Kako, suerte en el concurso!
Besos,
Aurélie
Kako, que preciosidad de pato.Solo he comido pato una vez y la verdad es que ni lo vi a pesar que lo, cortaron delante nuestra. Fué en el el restaurante japonés del hotel Villamagna en Madrid y me supo a gloria, la verdad es que estaba un poco en las nubes por el sitio, los distinguidos compañeros de mesa, que ni vi como era.
ResponderEliminarAhora veo el tuyo y recuerdo el exquisito sabor del que comí.
Excelentes fotos.
Bsss Kako, desde Almeria.
Que delicia de plato!! Me encanta esta mezcla de ingredientes es sensacional
ResponderEliminarBss
Patricia
Que lastima que no existan mas paginas web como esta que
ResponderEliminarde verdad aportan algo. La gran mayoria solo se concentran en comercializarlas
Check out my web site :: Casas Geo
¡¡Qué bien luce este pollo, Kako !!
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso.
te cuento que no me canso de admirar el fondo blanco de tus fotos. Suena extraño dicho/así, pero realmente me encanta el minimalismo de tus platos sobre fondos inmaculados.
Saludos!
Que maravilla, me encanta el color que tomo el pollo hermoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Kako te ha quedado de 5 tenedores que color mas hermoso y que tremenda pinta que tiene;mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbeso
Vaya pinta mas rica!!! Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesitoss
Oh, Kako, qué maravilla!!!!!! Este pollo tiene una pinta imponente!!! Ay, con unas papitas asadas.....
ResponderEliminarBesos.
Jo,que bueno....Menudo aspecto tiene el pollito....Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets..
Si señora, todo un plato festivo donde los haya.
ResponderEliminarMe has convencido, estas Navidades lo pongo en casa.
Besos.
Esto es una delicia total Kako!!!
ResponderEliminarMaravilloso...
Besos.
Que maravilla de color tan dorado Kako. Me encanta el pollo y esa receta no me la pienso perder. Besos
ResponderEliminarMadre mía Kako, qué buena pinta! me siento como si ya fuera Navidad :-D
ResponderEliminarNo sabía que se pudiera rellenar el pollo con esa mezcla de pan y especias, muy buena idea para darle saborcito a la carne.
Gracias por la receta ;-)
Mira que yo soy poco carnívora, pero aún así creo que tiene una pinta excelente!!
ResponderEliminarHay, hay, hay!! qué cosa taaan deliciosa!!! me encanta el pato laqueado!!! mmm!! qué lindo venir a tu blog
ResponderEliminarSaludos Kako :D
Estupendo! yo ultimamente hago mucho pollo al horno...es tan facil y esta tan rico...bss
ResponderEliminarPero que cosa más rica con esa costra tan doradita, y esa combinación de especias, tiene que estar para repetir tres veces. Un abrazo
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Wuau!!!!aqui me has dado, sabes que me encantan todos estos aromas, esta receta cae seguro. Ya te contare,un besazo Kako.
ResponderEliminarboroperez,gastronomista
Es el pollo más guapo que he visto ultimamente, Kako luce espectacular!
ResponderEliminarMuchisima suerte!
te quedó exquisito de seguro porque tiene un dorado precioso y me imagino el olorsito que le sale con ese ajo y los ingredientes que usaste.
ResponderEliminarcariños!
http://4.bp.blogspot.com/-6csKUWTDoeM/UElBl3aFmfI/AAAAAAAADuQ/yHpGiYUwOGQ/s330/LOGOBRBC01.png
Te quedó fantástico. Es espectacular, de verdad.
ResponderEliminarBesos!
Mmmm, una receta perfecta para estas fiestas! tomo nota!
ResponderEliminarBravo!!!! me la llevo si o si!!!! tu crees que tengo la palabra laqueada sólo con el pato!!! seré pava!!! Que buena receta, la haré prontito!!! besote grande.
ResponderEliminarHe llegado aquí a través de un rico olor a pollo laqueado. Y como este olor me atrae,voy a quedarme un rato hasta conocer bien este blog donde veo fotos bonitas de paso te invito a visitar el nuestro.
ResponderEliminarSuerte.
JUEGO DE SABORES
Hola Kako: Te quedó espectacular este pollo. Me encanta el sabor de esta salsa y lo bonito que queda el color.
ResponderEliminarBuena opción hacerla con pollo en vez de pato.
Un abrazo y buena semana
que pinta, madre mia. Suerte en el concurso. Bss guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Me encanta el doradito!!!
ResponderEliminarYo para estas Navidades me apetece un pollo relleno! hace muchos años que no lo hago.
Hola Kako, que rico los ingredientes de tu pollo. Claro que te tengo que ser honesta cuando viví en san fco y iba a chinatown no me gustaban para nada los patos laqueados que colgaban. Pero tu pollo se ve muy apetitoso. besos
ResponderEliminarKako, era yo el comentario anterior es que estaba conectada con la cuanta de lo que vendo. besos
ResponderEliminarque rico se ve tu pollo Kako precioso el color!
ResponderEliminarKako absolutamente delicioso! la salsita tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso ;)
Esta receta tiene una pinta maravillosa. Tomo nota!
ResponderEliminarPero yo soy fan de tus postres y dulces!
Un saludo de una española desde Zürich.
Eso se llama un buen pollo, vaya color!
ResponderEliminarNos encanta todo lo que haces, un abrazo desde el sur de Chile.
Ohhhh!!! QUe aspecto tan maravilloso!
ResponderEliminarTomo buena nota de esta receta
Besos!