No hay fruto más representativo del otoño que la calabaza. Además en Suiza la temporada es muy corta, reduciendose a dos meses, Octubre y Noviembre, por lo tanto trato de aprovecharlas al máximo, ya que platillos con calabaza sobran.
Una vez más, Ventanas verdes en acción. Esta vez fué el turno de Gloria, que propuso como tema "las calabazas", fruto que por cierto me encanta, tiene una textura y sabor exquisitos y se puede preparar de mil formas, incluso simplemente horneada y con un poco de aceite de oliva, es para mi una cena perfecta. Aprovecho de dar la bienvenida a una nueva integrante de Ventanas verdes, Akane, espero que disfrutes de los retos mensuales!
En esta ocasión me decanté por los tradicionales gnocchis, porque son muy fáciles de hacer, suaves, dulcitos y llenos de color.
Espero que los disfruten.
Espero que los disfruten.
Receta para 4 personas:
800 grs de calabaza horneada
2 huevos pequeños
1/4 cucharadita de sal
Nuez moscada molida
Pimienta recién molida
200 grs de harina (aprox.)
50 grs de queso parmesano rallado
1 trocito de mantequilla
Hojas de salvia fresca
Queso parmesano rallado
Hacer un puré fino con la pulpa de la calabaza cocida, colocarla en un bol y añadir nuez moscada, sal y pimienta. Agregar los huevos, el queso y poco a poco la harina e ir amasando hasta que la masa ya no se nos pegue en las manos y se vea compacta. Se podría necesitar más harina.
Enharinar la mesada y dividir la masa en varios trozos y formar cilindros. Cuando ya los tengamos todos formados los disponemos en filas paralelas para cortarlos en trocitos de unos 3 cm. Aplastamos con cuidado los ñoquis con la parte de atrás de un tenedor, asi les darán un vistoso relieve.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer los ñoquis y cuando empiezan a flotar sobre la superficie del agua se retiran inmediatamente y se escurren.
En una sartén derretir la mantequilla y agregar las hojas de salvia fresca picadas. Cocinar por unos minutos.
Servir de inmediato con la mantequilla de salvia y queso parmesano rallado.
Un plato casero que invito a disfrutar con una buena copa de vino tinto.
No olviden visitar las otras ventanitas verdes.
No olviden visitar las otras ventanitas verdes.
Que tengan una buena semana!
Umm últimamente lo he visto en algún otro blog y al final los voy a tener que probar, que pintaza!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Kako por invitarme a formar parte del grupo! Estoy encantadísima, no podía ser menos :). Y además estrenándome con uno de mis ingredientes favoritos, la rica calabaza!
ResponderEliminarTus ñoquis son tan perfectos... yo intenté hacer unos hace ya mucho tiempo, creo que ni tenía el blog todavía, pero quedaron gomosos (me parece que me pasé de harina). A ver si me quito la espinita que me quedó clavada y pruebo tu receta, que parece infalible :).
Un abrazo
Kako, vaya pinta tan buena. Nunca les he probado, pero seguro que me gustan. Me encanta la calabaza.
ResponderEliminarAbrazos.
Kako que buenos estos ñoquis, como tu bien dices la calabaza además de un ingrediente muy versatil, simplemente asada con un poco de aceite es una delicia. Y además muy poco calórica. ¿Se puede pedir mas?
ResponderEliminarYa sabes que yo soy una amante de la pasta casera, así que me llevo tus noquis de calabaza.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Tienen que estar buenísimos estos ñoquis de calabaza, a ver si me animo a hacerlos.
ResponderEliminarGenial la propuesta de Ventanas Verdes...estaré pendiente.
Besos
Oh, qué ganas tengo de probar unos ñoquis de calabaza! Los he visto varias veces, pero aún no me he animado a prepararlos. No sé por qué me parece que no es tan fácil hacerlos. Pero si un día los hago, estáte segura de que será con tu receta, querida! Se ven deliciosos!!!!
ResponderEliminarBesos.
Mira que los ñoquis no me entusiasman, pero cuando veo una receta con calabaza me quedo siempre con las ganas de intentarlo de nuevo. Me apunto la receta por si alguna vez lo intento, tus recetas son infalibles :) Bss preciosa
ResponderEliminarPues yo también creo que los tengo en pendientes, no hice nunca en cambio pasta fresca sí, me agrada que sean de calabaza, no es que de otra forma no me gusten pero así le damos un toque de sabor adicional.
ResponderEliminarUn besito guapa
Hemos hecho en casa los ñoquis de calabaza y bueno, nos pirraron por completo!. Desde luego que hay que aprovecharse de esta maravilla culinaria de esta estación, al menos de las variedades que luego no se ven en los mercados el resto del año, las posibilidades son infinitas, y el color y sabor es único.
ResponderEliminarUn saludo!
hola Kako,
ResponderEliminarme encantan los gnocchi, y ya si son de calabaza ni te cuento!!!
besos.
Se ven riquísimos, un plato estupendo, colorido, de temporada y seguro que para chuparse los dedos. Voy a ver los de las demás.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los productos de temporada y con ellos esta rica receta. Besos!
ResponderEliminarAna
yo los hice con harina integral y una salsa de queso y me encantaron.
ResponderEliminarbesos
Nunca he hecho ñoquis!
ResponderEliminarEs un plato que tengo pendiente hacer con mi amigo argentino y su esposa, la cual flipó cuando este año me contaba la experiencia de ver hacer los ñoquis a su suegra.
Ademas hacerlos de calabaza, ya me parece el resumum!!!
Un fuerte, fuerte abrazo!
Mglòria
Riquísimos, Kako, que pinta tan maravillosa y con ese color tan apetecible.
ResponderEliminarMe llevo tu receta a pendientes porque me apetece mucho hacerlos, me ha encantado la receta.
un besazo, amiga
Kako!!
ResponderEliminarSe me olvidaba decirte que las calabazas se conservan muy bien!!!
Si te gusta compra unas cuantas y las guardas en un sitio fresco a resguardo de la humedad. Aquí las típicas calabazas que comemos, se recolectan todas a la vez cuando están en su punto y se guardan. Yo la como desde octubre hasta junio!
Hola Kako ¡que pintaza tienen tus gnoquis siempre!!! cada vez que los preparas me entran unas ganas irresistibles de volver a intentarlo jajaja
ResponderEliminarManda tu enlace al grupo porfi ;)
Me encanta Kako. Tendré que provar de hacer ñoquis otra vez, mi primera experiencia fué un desastre.
ResponderEliminarBesos, guapa!
Qué gran idea...con ese saborcito a calabaza deben estar delicioss! un beso
ResponderEliminarNunca provei mas gostei muito do aspecto e com abobora devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
no sé porqué nunca me he atrevido con los gnocchi, pero cada vez que veo una receta me dan ganas de intentarlos, y si además son de calabaza la tentación ya es irresistible...a ver si me animo!
ResponderEliminarUn besico.
Acabo de apuntármelo ahora mismo, me chiflan los ñoquis y tengo un boniato en casa que está diciendo "úsame" y me acabas de dar una idea estupenda, cuando publique mis ñoquis te los enseño, prometido!!
ResponderEliminarNieves
Nunca he probado a hacer ñoquis, me parece que no me van a quedar bien, tal vez me anime con estos tuyos, pues la calabaza me encanta.
ResponderEliminarGracias por contestar a mi pregunta sobre la coliflor de la entrada anterior. Un besote
estan divinos Kako estos ñoquis de calabaza y viendo la foto apetecen un montón
ResponderEliminarbeso
Que cosa mas original, y que vista mas rica tiene!!!
ResponderEliminarQue ricos los noquis, y los de calabaza mis preferidos...me llevo tu receta...te han quedado con un color precioso beeeesos
ResponderEliminarque rico los probare me apunto tu receta
ResponderEliminarbesos
QUÉ RICOS MI KAKO, LOS VOY A HACER, TU SABES, AQUÍ EN CHILE TODO EL AÑO SE CONSIGUE ZAPALLO. BESITOS
ResponderEliminarQue deliciosos se ven, con ese queso a punto de fundir, irresistibles!
ResponderEliminarBesos muchos.
Que ricos los ñoquis de calabaza, el año pasado los preparé durante la temporada y volveré a hacerlos estos días porque son una delicia.
ResponderEliminarBicos
Kako!! no dudes que haré esta receta! qué buena pinta! y tengo dos calabazas que no sabia qué hacer con ellas, y voilà! ya lo tengo! muchas gracias! estos ñoquis tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarLo que mas me gusta de la calabaza es el color tan precioso que tiene, entra por los ojos, te quedo un plato de lo mas rico, un besito cariño
ResponderEliminarQué delicia, Kako! Nos chifla la calabaza en casa y los ñoquis deben estar de cine, con ese toque dulzón. Y encima el color es tan bonito...
ResponderEliminarAhora no me va a quedar más remedio que hacerlos!!!
Muchos besitos preciosa
PD.: ¿Ya estás bien abrigadita?
los hice hace un montón, en casa doramos la calabaza!!! Me voy a llevar tu receta!! la encuentro maravillosamente irresistible!!! bss
ResponderEliminarOriginales no hay duda me quedo con la originalidad...
ResponderEliminarUn saludo
Manuel
Mis ñoquis favoritos: los de calabaza, ¡qué ricos Kako, tienen un pinta deliciosa!. Yo los hago sin huevo y les pongo mucha salsa de tomate. Con qué gusto me comería un plato de tus ñoquis ahora mismo ;D. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Deben de quedar riquisimos, sabes en México pasa igual solo vez las calabazas por una temporada tan corta que si no aprovechas se termina, gracias por la receta Kako besitos.
ResponderEliminarLoa ñoquis me ncan tan y los de calabaza son deliciosos
ResponderEliminarHay que aprovechar la corta época de las calabazas
Bss
Patricia
Y que me dices del color que le da a las preparaciones, no solo me gusta su sabor, es que adoro ese color tan intenso, en ñoquis aún no la he probado, pero te aseguro que no tardare mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Kako!
ResponderEliminarAdoro los ñoquis de calabaza. Sin dudas una de mis recetas preferidas.
Los tuyos lucen impecables como cada una de tus preparaciones.
¡Saludos!
Hace semanas que ando antojada de ñoquis, ahora ya tengo receta para lanzarme.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Que rico leerte de nuevo
Hola Kako!
ResponderEliminarVuestros retos me encantan!
Siempre guardo vuestras propuestas para probarlas, ya tengo varias pendientes.
Recuerdo el de la coliflor y quiero probar todas las opciones.
El otoño pasado, Heva publicó unos ñoquis monísimos de calabaza que no me atreví a preparar pero ya es hora, veo los tuyos y me animo, ummmmmm!
Un abrazo,
Aurélie
KAKO!! no sabes lo que me gustan los ñoquis de calabaza!!!! son mis preferidos!!! te quedaron divinos, los voy a hacer :) Besitos
ResponderEliminarYa hice hace tiempo unos ñoquis con calabaza y la verdad que me gustaron mucho. Tiene una pinta estupenda kako. Bss
ResponderEliminarque ricos kako me encantan!!! bienvenida again!!! besos
ResponderEliminarmmmmmm, amo los ñoquis!!, me encanta tu blog
ResponderEliminarDeliciosos y aromáticos estos ñoquis.
ResponderEliminarPreparé el pasado finde y volaron, ahora repetiremos más veces.
Se te echa de menos guapa,
Besos,
palmira
qué buenísima pinta tienen éstos ñoquis! me llevo tu receta ;) Besos y gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola Kako: Me encantaron estos ñoquis, deben saber deliciosos.
ResponderEliminarAdemás resulta un plato bonito, muy atractivo a la vista y que sin duda prepraré.
te dejo un abrazo
Me gustan los ñoquia esto se ven deliciosos
ResponderEliminarBuena idea lo de ventanas verdes
besos
ResponderEliminarque pintaza tremenda tienen, nunca he probado a hacerlos, pero viendo estos tuyos eso va a tener que cambiar. Un abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me acabo de encontrar con tu blog y me ha encantado!!!
ResponderEliminarLos ñoquis tienen una pinta increíble! Como bien has dicho, con una copa de vino tinto tienen que estar de maravilla!!!
Me quedo para seguirte! Besos!
Me encantan los ñoquis de calabaza... aunque este año todavía no los he hecho!
ResponderEliminarBesos
Cuanto tiempo sin tener noticias tuyas, y cómo he echado en falta tus entradas.
ResponderEliminarYa estoy casi del todo bien y espero no perderme ninguna entrada tuya.
¿cómo estás?
Espero que bien y que sigas dándonos tanta información útil cómo siempre.
Un fuerte abrazo
Esto es algo que nunca me he atrevido a preparar, ni de calabaza ni de nada... en cambio si que los como en los restaurantes, me parecen preciosos y muy apetecibles! Besos
ResponderEliminarDisfrutando siempre de esta cocina mágica.
ResponderEliminarSaludos.
Kako, adoro los ñoquis!Y esta receta la tengo que hacer.. porque tb adoro la calabaza!!
ResponderEliminarBsssitoosss!
Hola Kako, me gustó tanto esta receta que la he hecho y te aseguro que la repetiré mira:
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/12/gnoquis-de-boniato-la-crema-shiitake.html
Nieves
te acabo de conocer y me gusta:)
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